由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

HIROLさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

HIROLさん [40代/男性] 2022年04月13日 16:07:57

小さい子供と宿泊しました。子供が小さいので食事等の移動を避けるため部屋食の宿を探してこちらに泊まりましたが、若干割高感が否めませんでした。
夕食はラップをかけられた関アジの刺身の盛り合わせがあったり豪華にも見えましたが、素材に頼り切った料理で冷めた揚げ物が始めから盛られていたりと揚げ物は揚げたてで・・といったレベルのモノを期待していると裏切られます。
温泉は質は良さそうでしたが、各風呂は狭く特に子供も含めて4人で行くと着替えるところが窮屈でした。
一番困ったのが部屋の遮音性で旅館にありがちな廊下の声が聞こえてくるお部屋でお隣の子沢山家族が大暴れかつ放置状態でゆっくり、お値段並みの寛ぎとは無縁の状態でした。

【パパママ応援☆お籠りステイ】朝夕部屋食&お子様添い寝無料☆3大グルメプラン《赤ちゃんお子様歓迎》
【・カップルやご夫婦に最適◆シンプルで寛げる[和室7畳]】

やっちゃん8131さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

やっちゃん8131さん [40代/女性] 2018年09月18日 23:24:46

アットホームな民宿といった感じ。一泊1万ちょっとぐらいだったら納得なのですが、2万だったので…正直なところ期待外れでした。
中心街から離れたところにあるのに、近くにコンビニもないので、せめて宿に売店があればよかったですが、そんなロビーやフロントもないのがちょっと残念でした。

・【事前カード決済限定】◎先行販売◎3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
【・カップルやご夫婦に最適◆シンプルで寛げる[和室7畳]】

投稿者さん 2017年05月10日 16:05:53

駅から徒歩で携帯のナビで向かいましたが、迷いつつ40分程で到着。金鱗湖から近いということで、金鱗湖を抜けていく方が色々見ながら行けるのでは。
近くにコンビ二はないので、宿から出ない場合は事前にコンビニに寄る方がお勧めです。

外観はモダンな感じでしたが、入ってみるとフロントもなく、少々寂しさを感じる玄関。
そこへ奥から男性の方が出てきて、丁寧に説明しながら部屋へと案内してくれました。
手を洗おうと思い洗面台に向かいましたが、ハンドソープのボトルの中身はスッカスカ、、、
補充されておらず、すぐに切れてしまいました^^;

夜食はとても豪華。普段こんな量の海鮮は食べられませんね、美味しかったです。
料理に関しても、一つ一つ丁寧に説明してくれました。
温泉もとろみがあり、肌がツルツル!部屋風呂にしてよかったです。
ただシャワーが冷たい、、いつまでたっても温まらず諦めました。
お布団は柔らかくて肌触りもよく、気持ち良い。シーツもパリッとしてなくて私は好みでした。
敷布団に厚みがあるとよかったです、、、。

翌朝、朝食の時間しか聞かされておらず、ご飯を食べる場所が何処なのかわからない、、
説明して頂いて、その場所に辿り着きましたが、お部屋の名前が書いてあるプレートが卓上に置いてあるわけでもなく、どこに座れば良いのだろうかと、少し迷いました^^;
朝食もボリュームがあって美味しかったです。

食事は大変美味しかったですし、スタッフの方々も丁寧な接客で温泉も良かったのですが、正直「うーん」と思う所が多かったのが、残念です。

由布院温泉 木蓮 2017年05月12日 23:33:42

この度は木蓮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行のお宿としまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

しかしながら当館へのご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
木蓮へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!スタンダード】女将のこだわり★「海鮮+関アジ+ミニステーキ」 海鮮満喫グルメプラン♪
【【さくら】ご夕食のみ部屋食確約☆半露天風呂付/和室11.5畳】

投稿者さん 2017年03月31日 19:34:43

楽天トラベルの評価をもとに予約をしましたが、期待も大きかったぶん、大変、がっかりしました。
一生懸命さはわかるのですが、ありとあらゆるところが、行き届いていない印象です。お部屋は非喫煙者には耐えられませんでした。禁煙室もあったのでしょうか。私の確認不足もあったかもしれません。
お風呂はやや熱めで子供は入れませんでした。
お食事は、お刺身、前菜、メイン、伊勢海老のお味噌汁など大変、美味しかったです。朝食も丁度良かったです。女性スタッフは大変、感じがよく子供たちにも沢山、声をかけて下さいました。
一晩過ごすにはあまり落ち着かないお宿でした。料金がもう少しお安ければ我慢できますが、見合っていないように思います。

由布院温泉 木蓮 2017年04月08日 01:02:53

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。

また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。

このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

木蓮 スタッフ一同

【【なのはな】家族向け~シンプルでゆっくり寛げる和洋室10畳~】

投稿者さん 2015年04月05日 20:33:49

クチコミで高評価だったので利用させて頂きましたが大変残念な宿泊となりました。
まずは迎えに来て頂いた時の事。20分近く遅れた上、待っている私達の目の前に猛スピードで来られ、ひかれる!と心臓が止まりそうな思いがして怖かったです。これは絶対ダメですよね?宿替えしたいくらいでした。
お部屋に向かう急な階段は年配の方にはかなりきついと思います。
お部屋…ヘアブラシもなくバサバサの変な匂いのするタオルがありました。部屋着にご飯粒がついていました。座布団には小さな虫が…敷居ははずれており引き戸の開閉が不自由でした。壁が薄いのか建物内の音がかなり響いて夜中まで眠れませんでした。
食事…料理自慢の旅館ということで楽しみにしていたのですが見事にはずれました。
良いところ…お風呂はぬるめでしたが気持ち良かったです。
女性スタッフの皆様はとても優しくて良かったです。
辛口になりましたが本当に残念でした。

2015年04月
由布院温泉 木蓮 2015年04月14日 23:24:36

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
木蓮をお選び頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【お宿 木蓮の新鮮な魚介を堪能するなら絶対コレッ!】ついに出ました♪海鮮満喫+関アジ付きプラン!!
【【すみれ】 少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2014年08月19日 10:04:02

自慢の食事は、とてもおいしい。サザエ壷焼きがとてもおいしかったです。
部屋がすこしくるっていて、ふすまがスムーズにあかないこと、温泉が妙に熱かったり、ぬるかったり、湯量もチョコットしか出てなかったりと、すこし残念。

由布院温泉 木蓮 2014年08月19日 23:27:05

この度はお宿 木蓮へのご宿泊・ご投稿

温泉の件でございますが、大変失礼致しました。

しかしながら「自慢の食事は、とてもおいしい。
サザエ壷焼きがとてもおいしかったです。」
とのお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に思います。

自慢の海鮮料理でございますが、大分県の
佐賀関まで仕入れに走りお客様に本当に美味しいお魚を
召し上がって頂きたく日々精進しております。

ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!基本のスタンダード】女将のこだわり!切り方で変わるお刺身の味★海鮮満喫グルメプラン♪
【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】