由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 17:58:48

海鮮盛りの内容(ヒオウギ貝→鰤かカンパチ?)が変わっていましたが口頭での説明等は全くされず、血が回ったような色の少し生臭い魚のお刺身が出てきたのはショックでした。夕食は18時からにしていましたが17時35分頃に内線がきて、もうお食事出しても良いですか?と。食べ歩き後だったので少し時間を開けたかったのですが、もう既に作られているであろうものを放置するわけにも行かず受け入れ。急かされていると感じざるを得ませんでした。朝ごはんは美味しかったです。お部屋も写真とは全然違い、ほぼ民泊のような雰囲気で値段の割には…と感じました。隣室が戸を引いたり、階段を誰かが昇る度にその音が部屋に鳴り響きます(^^)あまりくつろげたものではありません。声はあまり通っていなかったのでその点は大丈夫かなと思いました。値段に見合う価値はないかなと思います。
接客に関してはロボットか!というくらいマニュアル通りにしか喋らない作り笑顔の、若干嫌味な言い方をなさるおじ様がいらっしゃいましたが、その他の方はとても感じの良い対応をして頂けました。若い人だけで行くと舐められるのかもしれませんね。お気をつけて。
ちなみに、道中は看板が立っておりGoogleマップ等に従えばしっかりたどり着けました。道は少し悪いですが。
リピートはないです。

【期間限定☆お得な朝夕部屋食】お籠りステイ☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
【・カップルやご夫婦に最適◆シンプルで寛げる[和室7畳]】

kawahira1022さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

kawahira1022さん [40代/男性] 2023年05月25日 23:08:17

1週間の家族旅行で最後の締めくくりにいい気持で締めくくろうと思い、この旅館を選びましたが、相当な割高感を感じました。
割引無いとして、一人あたり25000円のホテル(旅館)に泊まると思うと写真などから期待をして行ったものの、写真や口コミの数値が過度な期待へと押し上げたんだなと反省です。

まず立地は、山奥にあり、入り組んだ先にある立地。駐車場は、自然のままの砂利の駐車場。
外観は、リフォームしたであろう感が出て壁は一枚壁紙を取り付けたような感じでした。
旅館で一人あたり25000円も払っているのと、受付はあると思っておりましたが、想像するような受付はなく40cm四方くらいの机があるだけです。
11.5畳の部屋に泊まりましたが、入り口の真隣にある部屋で、説明を受けるの休憩所部屋かなと思ったら、宿泊部屋でした。。。友達の家に遊びに来たような、民泊感のある部屋でした。
部屋自体は、半露天風呂付きでほのかに外から石油ストーブを消した時のような匂いがする露天風呂でした。

夕飯は、全体をラップで覆って持ってきて出来上がってから何時間経ったであろうか?と思う程、魚の煮付けや天ぷらが冷たく仕上がってました。味は美味しいのに非常にもったいない。。。作置きしてるんだろうな?なんて勝手に想像した。それにしても冷たかった。
お肉はその場で温めるので美味しく頂けた。温めるやつに煮付けを乗せ温めると美味しく頂ける!子供のご飯は全て美味しかった!

露天風呂の桧風呂は、桧が乗ってるだけですべて桧になっているわけではないので、入るのを止めた。
岩風呂は、冷めるのを防ぐ為かでかいビニールがそのままだった為、入る気持ちが失せた。

お布団は、マットレスがなく敷布団一枚非常に床を感じることが出来る。
朝飯の前の布団片付け、布団の準備や片づけは、ホコリが舞いまくります。しっかりとした換気をしておけばよかったと反省です。朝飯は、夜に豪華な関あじが出たが、干物のあじが出てきた。いいんだろうが、色々と期待を大きく外したので、なんか多くのことが納得行かなくなってきてた朝でした。
逆に決して忘れる事のなく、家族間ではずーっと語れる旅館に泊まれたなと思いました。ありがとうございました。

【パパママ応援☆お籠りステイ】朝夕部屋食&お子様添い寝無料☆3大グルメプラン《赤ちゃんお子様歓迎》
【・【さくら】夕食は部屋食確約◆半露天風呂付[和室11.5畳]】

ゆりちゃん0921さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ゆりちゃん0921さん [30代/女性] 2022年10月09日 20:05:16

湯布院に初めて参りましたので旅館を楽しみにしていました。駐車場からキャンプ上の様な場所で驚きました。玄関入ると合宿所の様でした。お部屋も写真とは全然違い自宅の様な装いでした。スタッフの方の言葉遣いなどは素敵でした。お食事は食べきれない量が出てきて驚きました。美味しかったですが、ラップに包んだ状態で出てきて温かくはなかったのが残念です。お値段がしたため期待していましたが、お値段に合わない感じでした。

・<お部屋食>女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

water87550さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

water87550さん [40代/男性] 2016年02月28日 20:28:59

4 people in a small room, it is impossible, unhappy, never book there again

2016年02月
由布院温泉 木蓮 2016年03月02日 00:12:51

Thank you very much for having done as the hotel of the travel to Yufuin and having stayed lately.

I am very glad to receive praising words -- I express gratitude.

Then, up to the day which takes care about the body and can see you again ...

I wait for next coming from the bottom of my heart.
Thank you very much for stay and the contribution.

●味噌仕立て鍋であっさり旨コク!朝食はご当地・トロ~り★クロメの味噌汁も♪木蓮鍋会席プラン♪
【【なのはな】家族向け~シンプルでゆっくり寛げる和洋室10畳~】

hana37539295さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

hana37539295さん [20代/女性] 2014年11月07日 22:02:14

このサービス、プラン内容でこの値段は合わないと思います。食事についてですが、満足とはいえません。刺身の色は悪いし、味噌仕立て鍋とありますが、味が薄すぎる…雑炊になんてできません。ステーキもそんなに美味しくありませんでしたし、欲張りグルメ旅の意味がわかりません。
完食はしましたが、食べないとお腹すきますよね。外で食べた方が断然いいと思いました…
ここまでひどいところに泊まったのは始めてでした…

2014年11月
由布院温泉 木蓮 2014年11月10日 07:43:58

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
お宿 木蓮にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お食事に関しましてお叱りのお言葉、大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

ご指摘・御投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮  スタッフ一同

★欲張りグルメ旅!【木蓮鍋会席&豊後牛ステーキ堪能】プラン~日常の疲れを癒す美食の温泉旅行へ~
【【すみれ】 少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

投稿者さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月07日 18:54:59

日本国内でここまで酷い宿に泊まったのは初めてです。良いクチコミをされたのはサクラじゃないかと思いました。まず渡されたタオルは向こうが透けそうな物でおまけにボロボロ。私の家なら雑巾レベルの物でした。顔を拭いたら顔中に糸屑がついてしまいおまけにカビ臭い。使えるレベルではありませんでした。部屋も写真写りが良すぎる感じでタオルと同じくカビ臭く、スリッパも清潔感なく、全く落ち着きませんでした。食事も関サバの刺身や若干の海老はありましたが、食事を良くしようと上乗せした金額に見合う物は全くありませんでした。食事なしで外で食べるべきだったと後悔しました。お風呂も温泉かどうかもわからない感じで、バスマットは少なくとも2日変えられていませんでした。見た感じ洗いたての感じはなかったので暫く替えていないと思いました。ここまで酷い所が楽天にあること自体驚きで楽天トラベル自体の信用も私達の中では失墜しました。

由布院温泉 木蓮 2014年10月13日 00:56:06

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
お宿 木蓮にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お叱りのお言葉、大変恐縮でございます。

バスマットは現在、お部屋から風呂場まで
お持ち頂いているのですが、今後
検討して参ります。

お食事に関しましては完食されておりましたが
何か不手際がございましたでしょうか?

当館では毎日、新鮮な鮮魚を大分の佐賀関まで
取りに行き、ご提供しております。

コチラに関しましては具体的にアドバイス頂けたらと存じます。
ご指摘・御投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮  スタッフ一同

【迷ったらコレ!基本のスタンダード】女将のこだわり!切り方で変わるお刺身の味★海鮮満喫グルメプラン♪
【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】