由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月21日 14:10:08

1月の末に宿泊しました。

本当にこちらに宿泊して良かったです。
お部屋は綺麗にされていて、設備は普通ですが居心地良かったです。
温泉は貸しきりで空いていたら入れるようになっています。いいお湯でした。

女性の方と男性の方と1名ずつしかお目にかかっていませんが、愛想良くすごくてきぱきされいて、お忙しそうでしたが困ることはありませんでした。特に女性の方には色々とアドバイスなどもいただきありがたかったです。

一番驚いたのは食事です。事前に口コミはちらっと見ていましたが、予想以上です!
本当に今まで泊まった中で一番びっくり、感動しました。
すごく贅沢な内容で、特にお刺身欲が満たされました!笑
泊まってからのお楽しみにされた方がいいと思います。この感動を他の方にも味わってもらいたいです。

雪の降る日だったので、当初予定していた山道を変更して国道からまわっていきました。
何とか宿にたどり着いてひと安心していましたが、翌朝また雪で路面が凍結していました。当たり前だと思いますが、真冬はノーマルタイヤで来てはいけません‥。
来たときに通った道はスリップする方もいるそうで、宿の方に教えていただき、先導して貰いながら別の道から出発しました。それでも途中ブレーキの効かないところがありました。
そのまま帰っていたら大変なことになっていたと思います。
本当に宿の方に感謝しています。
次はきちんと雪道対策して泊まりに行きます!

【パパママ応援☆お籠りステイ】朝夕部屋食&お子様添い寝無料☆3大グルメプラン《赤ちゃんお子様歓迎》
【・【なのはな】家族向け◆ゆっくり寛げます[和洋室10畳]】

TH66002383さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

TH66002383さん [60代/男性] 2022年11月28日 14:22:30

11/23.24で、2017年以来の4回目の宿泊です。いつも通り大満足の海鮮でした。今回は別注のステーキもいただきました。とても柔らかくお腹いっぱいになりました。朝の【くろめ】のお味噌汁美味しいかったです。部屋食でコロナ対応ご苦労様です。スタッフの皆さん頑張ってください。

・極上グルメ◆女将自慢の海鮮満喫&和牛ステーキを楽しむ贅沢会席☆食通におすすめ
【・【ゆり】大人専用◆ツインベッドルーム[洋室7畳]】

投稿者さん 2022年11月24日 16:39:22

11/22.23で結婚記念日のため利用させて頂きました。
子ども連れのお客さんが多い印象を受けました。
3ヶ月の子どもを連れていきましたが、お布団、オムツ用のバケツ、全身ソープ、お風呂用の椅子、バスマット、などたくさんのグッズを準備していただいており、大変驚きました。
女将さん含めどのスタッフも対応がとても丁寧でとてもよかったです。
お料理も新鮮で堪能させて頂きました!

【朝夕部屋食】カニ付き極上グルメ◆女将自慢の海鮮満喫の贅沢会席☆食通におすすめ

ごつ君さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ごつ君さん [30代/男性] 2022年08月30日 13:26:20

恋人と宿泊しました。
スタッフさんのお出迎えが温かく気持ち良くチェックインが出来ました。
夕食と朝食は今まで食べた旅館の中でも1,2を争うくらい本当に美味しかったです。
特に関あじを使った海鮮盛りが絶品でした。
温泉も貸切湯でのんびり出来て良かったです。
また湯布院旅行をする際は利用させていただきます。

投稿者さん 2021年08月24日 00:19:12

受付の方から全員が素晴らしいおもてなしをして頂きとても好感持てる旅館の方達でした。
部屋は思ったより狭いし古いなと感じましたがそれ以上に食事と温泉で癒され最高の旅行になりました。また行きたいと思いました!

投稿者さん 2021年05月13日 15:19:14

温泉の質がとにかく良かったです。
温泉付きの部屋が予約が取れなかったのですが、家族風呂も4つあって3回入りました。
湯布院でこんなに良い温泉があるとは知りませんでした。
ご飯が朝も夜も部屋食だったのでとても安心出来ました。
部屋もリフォームされててとても寛げました。
また機会がありましたら伺います!

【期間限定☆お得な朝夕部屋食】お籠りステイ☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

naturaluhoさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

naturaluhoさん [30代/女性] 2021年04月25日 19:43:44

4月下旬に、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
8ヶ月の乳児連れでしたが、バスマット、バウンサー、ベビーソープ、綿棒、爪切り、おしりふき、おむつ、フタつきゴミ箱まであって心遣いに感激しました。お風呂付きの部屋だったこともあり、不安なくお風呂に入れることができました。
また、夕朝食時におかゆを出していただき大変助かりました。おいしかったようで、普段あまり食べないのに完食していました。大人の方は、関アジもお肉も美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。部屋食なので心配なく過ごせました。
建物自体はそこまで大きくなく民宿と旅館の間という感じで、部屋から露天風呂まで近くて動きやすかったです。
従業員の方もにこにこお人柄の良さそうな方ばかりで、子供に話しかけてくださったりお見送りで車が見えなくなるまで手を振っていただいたり
産後、あまり外出できていませんでしたが、思い切って旅行して良かったです。いいリフレッシュになりました。
コロナ対策で大変なことが多いと思いますが頑張ってください!本当にありがとうございました。

【・【さくら】夕食は部屋食確約◆半露天風呂付[和室11.5畳]】

春日譲さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

春日譲さん [50代/女性] 2020年08月09日 18:57:23

新鮮なお刺身に一口ずつの多彩な先付けなど美味しくいただきました。露天の岩風呂と檜風呂を堪能させていただきました。最近では聞いてなかったみんみん蝉の声を聞きながらゆっくりつかりました。日頃の疲れを癒してもらいました。

【・【ひまわり】大人数・家族グループに人気![広々和室13畳]】

投稿者さん 2019年10月11日 11:41:52

夕食が良かったです。
伊勢海老のお味噌汁が最高でした。
ネットで料理を見て木蓮さんに決めたのですが、評判通り大変豪華な料理で大満足でした。
あと、オムツやおしりふきなど準備しておいてくれて、助かりました。
スタッフさんも笑顔で子供にも優しく対応していただき、感じよかったです。

途中、案内看板があるのですが、できたらお寺の付近にもあったらいいなと思います。
住所を打ち込むとナビが全然違う場所を案内するので…。
ナビで表示された道が軽一台通れるかどうかの異常に狭い道で迷い混んで本当に大変でした。

場所がわかりづらい以外は不満ありません。
おススメの宿だと思います。

・【パパママ応援☆部屋食&お子様添い寝無料】3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

いぇーい1028さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

いぇーい1028さん [20代/女性] 2019年04月13日 17:53:05

素晴らしいおもてなしで迎えてくださって、食事を何倍も美味しく頂くことができました。
立地も静かで落ち着いていて、のどかなところでした。温泉は貸切でゆっくり過ごすことができました。
帰り道も教えてもらった道を辿ってステキな旅をすることができました。木蓮の皆さんに会いにいくためにも、また行きたいなと思いました。本当にありがとうございました。

・旨味たっぷり☆久住高原豚を使った味噌仕立ての絶品!お鍋会席プラン

mintaさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

mintaさん [60代/女性] 2019年03月15日 17:11:45

3月13日に宿泊しました。今回2度目ですが、食事は最高に良いです。
女将は親切で楽しいし、家庭的です。
歩いて由布院観光が出来るし、立地も良いと思います。
又、関アジが食べたくなったら行きたいと思ってます。

・女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

投稿者さん 2019年01月07日 13:21:37

本当に行ってよかったです!!
旅館の方達が本当に良い方達ばかりです!!2歳児と3ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての4人での家族旅行でした。本当に良い思い出が出来ました。子供達にもすごく優しくしてくれて、ご飯の時もベビーベッドを準備してくれたり、子供のお風呂セットまで準備して下さいました。あととにかくご飯が最高に美味しかったです!!好き嫌いの多い旦那が大絶賛してました!!家族や友達にもオススメしました(笑)

投稿者さん 2018年11月16日 01:49:22

お料理が最高!!
1人でも送迎の対応をしていただきました、スタッフの方々も明るく気さくでアットホームな雰囲気で1人旅でしたが安心して過ごす事が出来ました。お風呂も貸切で使用でき本当にゆっくりと過ごす事ができました。何よりお料理が最高でした。
お腹いっぱい大満足の料理でした。今回は旬会席のプランでしたが、次回は木蓮さん自慢の海鮮コースを食べてみたいです。

・【一人旅】料理長特撰!おまかせ旬会席プラン

投稿者さん 2018年11月05日 07:05:30

一人旅が初めてでしたが、宿に到着してから、あたたかいお出迎えで迎えていただきホッと一息つけました。温泉もすべて貸切で入れるので一人旅でも色々と気にせずゆっくり入ることができました。
楽しみにしていた夕食ですが、本当に豪華でボリューム満点!日頃食べられない海鮮の数々!感激でした。次は両親を連れてきたいと思います。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

・【一人旅】早朝出発の方に◎一泊夕食プラン
【・【ゆり】大人専用◆ツインベッドルーム[洋室7畳]】

まさみくすさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

まさみくすさん [40代/女性] 2018年04月30日 21:11:18

宿泊間違いのアクシデントに対応してくださりありがとうございました。たのしみにしてた料理が食べれずでしたが、朝食のサービス等、可能な限り対応してくださり本当に感謝です。
帰りのお見送りにも感謝いたします。

由布院温泉 木蓮 2018年05月09日 05:46:34

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
木蓮お選び頂きまして誠にありがとうございました。

手違い等ございましたが、沢山の
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【楽天トラベル先行販売!】ぷりっぷり豪快♪女将自慢の海鮮満喫◆事前カード決済限定プラン♪
【【なのはな】家族向け~シンプルでゆっくり寛げる和洋室10畳~】

投稿者さん 2017年12月26日 14:49:21

お食事がとても美味しかったです!!
サービスもとても丁寧でゆったり過ごせました。ありがとうございました!

由布院温泉 木蓮 2017年12月27日 18:00:26

この度は木蓮にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行のお宿としまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お食事や温泉をご堪能頂き何よりでございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
木蓮へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【【ゆり】2名様限定!カップル向け洋室7畳/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年11月26日 22:44:49

2017年11月24日に宿泊しました。
夕食、朝食ともにおいしく、非常に満足しました。
この価格で関アジが食せるのは希少だと思います。
立地がややわかりにくい部分は否めませんが、道の途中に看板を設置されるなどして
対策も施されています。
清潔感のあるお宿でした。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

由布院温泉 木蓮 2017年11月30日 11:07:57

先日は湯布院旅行の宿と致しまして、木蓮に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。

木蓮が、お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!スタンダード】女将のこだわり★「海鮮+関アジ+ミニステーキ」 海鮮満喫グルメプラン♪
【 ■カップルやご夫婦に最適☆シンプルで寛げる【和室7畳】】

投稿者さん 2017年04月25日 13:03:49

晴天に恵まれて行って来ました。 露天風呂は清潔に掃除されて温度も丁度良く、孫も喜んで入っていました。
全て貸し切りにできるので家族でゆっくり入れて嬉しいです。何回も入りお肌ツルツルになりました。
お料理は海鮮の凄さに驚きました。
伊勢海老にサザエ、アワビに緋オウキ貝に車海老。動いていて孫がビックリしていました。そして大皿にドーンと関あじが。コリコリしてすっごく美味しかったです。  お宿の方々は皆さんとても感じが良く、色々と気配りをして頂き 心があったかくなりました
。良い旅行ができました。

由布院温泉 木蓮 2017年04月28日 01:47:52

この度は湯布院のご旅行と致しまして
木蓮にご宿泊誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては
至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【コレで決まり!】ゆっくり海鮮味わいたい方にオススメ♪自慢の海の幸★お部屋食満喫プラン!

投稿者さん 2017年03月22日 22:09:34

3月19から1泊でお世話になりました。

ご飯がとても豪華で美味しかった!
夕飯は特に、海鮮がたくさんで大満足です!!

お風呂付きの部屋+建物内に2つと外に檜風呂と岩風呂があって、
どのお風呂も貸切状態で入れるので、のびのびできて最高でした。

場所は、車で行くと確かにわかりにくいかもしれません。
うちは駅から送迎をお願いしていたので気になりませんでした。
周りが山に囲まれていて絶好のロケーションでした。

由布院温泉 木蓮 2017年03月24日 08:13:41

この度は、木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事や温泉へのたくさんのお褒めの御言葉
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際には、木蓮へのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【【さくら】ご夕食のみ部屋食確約☆半露天風呂付/和室11.5畳】

haduki_kfさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

haduki_kfさん [30代/女性] 2017年01月14日 16:10:36

料理にとにかく感動しました!
2人分にしては多すぎると思うくらいの量があったのに気づいたら全部食べきってました。旬のものや地元の食材の美味しさ、調理のやりすぎなさ、どれをとっても最高でした!!
特に、関アジのお造りと伊勢海老の味噌汁、くろめの味噌汁が美味しかったです。
部屋はベランダ付きで、部屋から望む山々も、とても綺麗でした。我儘を言うとしたら、もう少し広かったら…ってことだけです。
車ではなかったので駅からの送迎がとても助かりました。送迎の車の中でも、ガイドさんみたいに地元の観光案内をしてくれて楽しかったです。
サービス面はとても丁寧で、すごく居心地がよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 木蓮 2017年01月14日 17:04:39

この度は湯布院旅行の一頁としまして
木蓮へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。