箱根エレカーサ ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

箱根エレカーサ ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

うさぴょん0269さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

うさぴょん0269さん [40代/女性] 2019年04月24日 17:09:14

先日は大変お世話になりました。
4度目の宿泊・リニューアルしてからは初めて伺いました。
外観はそのままに、館内はとても綺麗に過ごしやすくなっていました。
お部屋も快適で居心地が良かったです。
リニューアルに際し、半露天風呂付きのお部屋を増やしたそうです。各お部屋に温泉を引く作業は大変だったと思いますが、お陰で源泉が勿体ない程掛け流されているお風呂に気兼ねなく何度も入れる贅沢を味わうことが出来ました。
温泉と同じく楽しみにしていたお食事ですが、シェフは変わらず大澤さんが勤められているとの事で、以前と同じ美味しいお料理をお腹いっぱい食べられました。
顔馴染みのスタッフさんも何人か残っていらして、変わらない笑顔と心配りにとても癒されました。

唯一の難点を挙げるなら、車で行くには立地が決して良くはない事でしょうか。
対向車が来たら譲り合わなければいけない細い道を登って行かなければならないので、初めて車で行かれる方は気を付けてください。私は初めて伺った帰り溝に落ち、スタッフの方々に助けて頂きとても迷惑をかけてしまいました。(その節は本当にすみませんでした)
ただ、その立地のおかげで周りには何も無く、とても静かに穏やかに過ごせます!ホテルから見下ろす景色も素晴らしいです。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年05月30日 16:45:46

うさぴょん0269さん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿もして頂き、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル後も引き続きご利用を頂けてとてもうれしく思っております。
シェフの大澤もリニューアル期間を経て更に腕に磨きを掛けて新作メニューを創り続けております。

立地に関してはいつもご迷惑をお掛けしていて申し訳ありません。
私道をお借りしていることもあり、なかなか整備をすることが難しくなっております。
ですが、
お言葉も頂いているようにホテルまで来て頂ければ、箱根を見渡すパノラマビューと
自然の風や鳥の囀りなど都会にはない静かで大自然の中という環境があります。

うさぴょん0269さん様のご家族皆様でエレカーサに帰ってきて頂ける日を
スタッフ一同でお待ちしております。

冨永 茂

【1泊2食付き】美食で箱根を大満喫エレカーサステイプラン
【スィートルーム】

投稿者さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月07日 21:12:01

母と二人でお世話になりました。
やはり露天風呂付きのお部屋はいいですね。好きな時に気兼ねなく温泉に入れるのは贅沢な体験でした。また、2泊目夕食のメインディッシュを、母と私の好みの違いを考慮して出して下さり、とても嬉しかったです。前回の利用から少し間があきましたが、とみながさんやたじまさんにまたお会いできて、静かな環境の中でリフレッシュできてよかったです。また泊まりたいです。
(山に囲まれた場所にあるせいか、ティッシュケースの内側の底の方で小さな虫がお亡くなりになっていました(笑)。でもリニューアルオープンで館内はきれいでよかったです。)

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年05月30日 16:03:20

いつもご利用を頂きありがとうございます。

ティッシュケースの虫、行き届かず申し訳ございませんでした。
毎回、連泊をして頂きエレカーサのコンセプトでもある「ゆったりとした時間」をお過ごし頂けたとのお言葉を頂けて、ホッとしております。
お食事に関してもシェフ共々、以前のメニューなども確認しながら当日のメニューを作成しております。
昨年のリニューアルで源泉掛け流し温泉のお風呂のついた客室も増えておりますので、また、ゆっくり温泉静養しに帰ってきてください。
これから暑い季節なりますので、幾分涼やかな気候の「箱根」でお待ちしています!
このようなうれしいお言葉を頂きありがとうございます。

冨永 茂

【1日5部屋限定】 カジュアルディナープラン
【モデレートルーム】

なつかなままさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

なつかなままさん [50代/女性] 2019年02月26日 21:21:43

ひとり旅プランを利用しました。リニューアルしてから初めて利用させていただきました。
どんな感じなのかと期待していましたが、期待以上の設備になっていました。
お部屋は もちろん、お風呂がとても明るく清潔で良かったです。露天ではないですけど、外の空気がハイルコトニよって、頭寒足熱!!で本当に気持ち良かったです。お風呂に向かう通路が以前は旧保養所感がありましたが、香りのよい檜?で何回も入りたくなりました。飲み放題のレモン水、ピーチティーも美味しくいただきました。
女性スタッフの笑顔のお出迎え、お見送りも感じがよく、絶体絶命また来たいって思いました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年05月30日 15:40:29

なつかなままさん様

昨年の7月にリニューアルオープンをして、また、箱根エレカーサホテル&スパに帰って着て頂きましてありがとうございます。
リニューアルした箇所をとても良く見て頂いていてとてもうれしく思います。
ご一緒させていただいたスタッフもこのようなお言葉を頂けたことを喜んでおります。
今年オープン10周年を迎えるにあたり施設をほぼフルリニューアルをさせて頂きました。
山間部にある景色や自然の良さと共に源泉掛け流し温泉と美味しい料理をこれからもみなさまにお伝えできる施設にしていきたいと思っています。
また、エレカーサに帰ってきて頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【女性限定】箱根を大満喫ひとり旅プラン
【スタンダードツイン】

まいにゃん1118さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

まいにゃん1118さん [20代/女性] 2018年12月28日 21:59:36

スタッフさんの対応が素晴らしく、とても良い旅になりました。建物も綺麗で、お風呂も最高でした。貸切風呂を何度も利用させていただきました。ごはんもおいしかったです。またぜひ行きたいです。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年01月11日 18:12:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

良い旅のお手伝いが出来ましてとても嬉しく存じます。お風呂でお寛ぎいただけたのは何よりでございます。
またお食事に関しましては季節ごとに趣の違った料理をお出ししておりますので是非またのお越しの際はご賞味いただけたらと思います。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【1日5部屋限定】 カジュアルディナープラン
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 23:08:45

1階の半露天風呂付きの客室に泊まりましたが、部屋の湿気がひどかったです。
洗面所が半露天風呂とセットで外にあって不便で、出入りしているうちに外から部屋に虫が入ってきてしまいました。

料理は普通においしかったですが、男性には量がちょっと少ないかも…
一番安いプランだったからかもしれませんが。

スタッフの対応自体は丁寧でしたが、部屋の中を案内してもらった時、備品(カップやパジャマ、バスローブなど)にいちいち触りながら説明されたのが気になりました。
バスタブの温泉の温度調節の説明をするときに、スタッフが温泉に直接手を入れた後、私たちが後で使うタオルで手を拭いたときはかなり不快でした。

ものすごく不満に感じる点はほとんどなかったのですが、ちょっとした気になる点が多く、結果的に満足度は低くなってしまいました。

【1日5部屋のみ平日限定プラン】「ゆったりステイ ご褒美プラン!」
【モデレートルーム】