箱根エレカーサ ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

箱根エレカーサ ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 12:09:22

想像以上に素晴らしいホテルでした。
外から聞こえてくるのは、ヒグラシの鳴き声と、風に揺られた木々のざわめきだけ。
朝は可愛い小鳥の声で目が覚めました。
都会の朝の駅のように、作られた鳥の声とはまったく違っていました。
スタッフの方も丁寧で一生懸命な、気持ちの良い接客をしてくださいました。
日ごろの慌ただしい日常とはかけ離れた、穏やかで爽やかな時間を過ごすことが出来、本当に感謝しています。
ただ、些細なことではありますが、いくつか気になる点がありました。
・食事とお風呂の時間を予約していたのに伝わっていなかったこと。
・部屋に入りすぐに、かどの照明の周りに大きなクモの巣があったこと。
・夕食時、新しい料理を運ぶ際、1杯目に頼んだグラスが空になっているのをチラリと見ていたのに、こちらが言うまで2杯目やお水などの声かけが無かったこと。
・帰りの送迎の際、他の宿泊客と同乗するのはかまいませんが、一言欲しかったです。
以上手厳しいことを書かせていただきましたが、素敵なホテルであることには変わりありません。
お部屋の造りも貸切風呂もお洒落で大満足です。
食事はとてもおいしかったし、量もたっぷり、テラスから見る景色も最高でした。
綺麗な景色を見ながら飲むコーヒーは格別ですね。

是非また宿泊しに来ます!!
本当にありがとうございました。

2009年07月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年08月20日 14:10:54

この度は数あるホテル旅館の中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。ご指摘の点につきましては、スタッフ間のお客様の情報連絡事項を密にし、細部にわたる配慮ができるサービスが行えるよう、更なる改善に努めさせて頂きます。また箱根にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

☆箱根を満喫☆一泊夕朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月01日 07:55:33

とても素敵な時間を過ごすことができました。
ホスピタリティーを感じることのできるホテル
でした。
出発の際、スタッフの方がいつまでも手を振り
見送っていてくれたことに感激しました。

また来たいと思うホテルです。

2009年07月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年08月02日 04:54:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。これからもより一層、お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフが一丸となり取り組んでゆく所存でございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。重ねて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

☆箱根を満喫☆一泊夕朝食付きプラン
【オープンエアーバス(露天風呂)付 洋室 ダブル (42m2)】

投稿者さん 2009年07月31日 14:31:09

初めての一人旅でしたが、緊張することなくのんびり過ごせました。インテリアもモダンな感じでオシャレ、夕食は部屋でとることも出来ましたがあえてダイニングでとりました。とても美味しかったぁ~!
夜景もキレイで、食後のコーヒーはテラスで頂いたのですが、風が気持ち良くてなんとも言えない贅沢な気分を味わいました。
お風呂もプライベートバスと大浴場と両方入りましたが、女性のお客様を意識した作りになっていてとても良かったです。
是非、リピしたいなぁと思います!

2009年07月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年08月02日 04:46:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく励みになっております。今回頂いたお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。重ねて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 16:26:45

母の60歳のお祝いにくつろいでもらおうと思い利用しました。ツインを予約したのですがサプライズで特別室にしていただきました。ありがとうございました。

大切な人への特別な1日!「アニバーサリープラン」

2009年07月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年08月02日 03:50:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。なお、お部屋変更の件でございますが、今回は特別室の空きがあり「アニバーサリープラン」ということでサプライズなサービスをさせて頂く事が出来ましたが、予約状況により毎回このようなサービスが出来る訳ではございませんので、ご了承下さいませ。これからもお客様の心に残るサービスをご提供出来ますよう、スタッフが一丸となり取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。重ねて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
箱根エレカーサ スタッフ一同

大切な人への特別な1日!「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2009年07月27日 10:31:07

これまで宿泊したホテルの中でもベストの中に入る宿です。
チェックインからアウトまで、ほぼ貸しきり状態の対応。
他のお客様とあったのは、朝夕食のレストランのみ。
お風呂でも廊下でもすれ違うことすらありませんでした。
15室のこじんまりとしていい規模もあるでしょう。
しかし、この日は10組が宿泊していたと聞きます。
細部をお話しますと、ほとんど文句なしです。
いたるところのデザイン性も控えめでしかもセンスよく。
一番さりげなくセンスがいいと思ったのは、貸切風呂のBです。
洗い場に椅子がつくりつけてあり、そのタイルは、クリアタイル。
きらきらしてきれいなのに、背景のオレンジの色がはっきりとあざやか。
湯船もAもBも寝湯になるところが気持ちいい。
また温泉の質もしっとりとするお湯でとてもよかったです。

食事も美味しかったですね。
大量に作る、「相手が見えない料理」ではなく、
「目の前にいる人へ心を込めて作った料理」の味がしました。
これは、夕食のイタリアン、朝食の和食どちらにも共通していました。
素材のせいか、このシェフの方は、和食の方が腕が発揮できるのでは?
とも思いました。
とにかく、食事に行くだけでも価値のある宿です。
このお宿の値段は、2食のお値段で、宿泊は「おまけ、宿泊無料」という感じですね。
とにかく、コストパフォーマンスは高い。もう一度行きたいです。
このたびはお世話になりました。

2009年07月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年08月02日 03:33:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになっております。今回頂きましたお言葉に甘んじる事無くより一層、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。重ねて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

☆7月限定☆お手軽ステイプラン

投稿者さん 2009年07月25日 00:37:10

家内と義父母が2泊お世話になりました。食事がおいしくスタッフのサービスもよく大変満足しています。箱根にはたびたび家族で旅行していますが、非常に居心地のいいホテルでまた利用したいといっています。改善してほしい点としては、フロントにスタッフがいないのであれば呼び鈴を置いておいてほしいことまたアメニティにシャワーキャップを加えておいてほしいことです。いずれにしても料理とサービス、それにインテリアが素晴らしく、気持ちよい時間を過ごすことができました。

2009年07月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年08月02日 03:11:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きましたフロントの呼び鈴の件に関しましては、早速、置かせて頂きます。アメニティの件に関しましても検討して参ります。貴重なご意見を賜わり有難うございました。これからもお客様にご満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

☆7月限定☆お手軽ステイプラン

投稿者さん 2009年06月16日 19:36:21

清潔感溢れる落ち着いた客室で、ゆったりとした時間を過ごせました。ダイニングからの眺望も素晴らしかったです。
また、持ち込んだワインを飲むため、ワインオープナーを借りましたが、その際「赤と白どちらですか」と尋ねられ、氷とグラスを客室まで持ってきてくださいました。箱根のホテルには、かなりの数泊まっていますが、ここまで細やかサービスをしてくれたのは初めてです。おかげで、素敵な時間を過ごせました。
また、足を運ばせていただきます。

2009年06月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年06月17日 07:42:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。今回頂きました言葉に甘んじる事なく、より一層精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 23:17:18

とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。スタッフの皆様本当にありがというございました。是非また伺いたく思いますので、その節は宜しくお願いします。

2009年06月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年06月07日 01:46:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。またこの度は、客室に蜘蛛が出るなどご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、このようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく励みになっております。これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
箱根エレカーサ スタッフ一同

【ポイント10倍】開業記念!☆新緑を満喫☆一泊夕朝食付きプラン

投稿者さん 2009年06月02日 23:43:53

とにかく気持ちがゆったりとする宿です。ショートコースのエステやプライベートバスも利用しましたが、どちらもお勧めです。
和風旅館にはない適度な距離感が心地よく、また夜景もきれいで、とにかく静かですので、心身ともに癒されました。
お料理もとてもおいしかったです。

一人旅プランもあるので、今度またフラッと訪れたいと思っています。

2009年05月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年06月07日 01:07:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフが一丸となり取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月31日 14:36:51

部屋も綺麗で使いやすく、くつろげた。
料理もおいしくてボリュームもありよかった。
部屋で食べられるので
ゆっくり自分のペースで食べられるし、事前に食べられないものを確認してくれるので、安心して食べられた。
プライベートのお風呂も気兼ねなく使用できて満足。
ただ、着いてすぐから
エステ、プライベート風呂、食事と一時間単位でスケジュールを組まれすべて終わるまではゆっくりできなかった。

スタッフの気配りも感じられ概ね満足。
また、利用したい

2009年05月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年06月09日 22:30:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。またチェックイン時にスタッフの配慮不足から、お客様がせわしなさを感じてしまう様な接客を致してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、より一層のサービス向上を心掛けお客様にご満足頂けるホテルを目指して取り組んでゆく所存でございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 03:20:23

とてもキレイなホテルで、部屋もお風呂の清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事もとてもおいしくて、量もちょうど良かったです。
スタッフの皆さんもとても丁寧で親切で良かったです。
が、チェックイン時に大体どこのホテルでも説明されること(翌日の朝食時間、チェックアウト時間のリミット、帰りの車の手配についてなど)に全く触れられなかったのは、少々???でした。時間のことなど考えず、ゆっくり過ごせるようにという配慮をしてくださっていたのかもしれませんが・・・
それと、楽天のホテルの詳細情報ページには現地でカードの利用不可とありますが、カード使えました。
今回は残念ながら雨でせっかくのお部屋からの良い景色を充分には楽しめなかったので、また違う季節にでもお世話になりたいと思います。

開業記念!☆新緑を満喫☆一泊夕朝食付きプラン

2009年05月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年05月12日 07:12:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルではお客様に日頃の雑踏の中での忙しさやストレスを忘れて寛いで頂けます様に、また「第2の邸宅」としてご満足して頂けます様にサービスを心掛けております。たくさんのホテルや旅館の中から当ホテルをお選び頂きましたお客様に対し、そのサービス精神の過程においてスタッフもごゆるりとお過ごし頂きたいとの願いから、チェックイン時のお越し頂きました早々にお帰りを連想させてしまう様なご説明は意図的に致しませんでした。ご理解頂けましたら幸いでございます。なお、カード利用の件に関しましては早速調べましたところ、ご指摘のとおりカード利用不可となっておりました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。同時にお客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

開業記念!☆新緑を満喫☆一泊夕朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月03日 20:18:50

強羅の町並みを見渡せる、山向かいの高台に立地してあり
本当にこんなとこに止まる場所があるの?的なところに
ありましたが、内装もきれいでサービスも充実していて
心地良く過ごせることができました。

ワインはもう少し種類があれば良いかなと思いましたが
次の箱根旅行の際はまた利用しようと思います。

開業記念!☆春を満喫☆一泊夕朝食付きプラン
スタンダード和室 (32m2)

2009年05月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年05月04日 22:07:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きましたワインの種類に関しまして研究を重ね検討して参ります。これからもお客様からの声を一つ一つ大切にし、ご満足頂けます様にスタッフ一同精進し、またのお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

開業記念!☆春を満喫☆一泊夕朝食付きプラン

投稿者さん 2009年04月08日 11:17:51

なかなかよかった。15室と部屋数が少ないせいか、他のお客さんと顔を会わせることはあまりない。貸し切り風呂も大きくてよい。
 場所は少し分かりにくいが、ロケーションは最高。
 サービスは、過剰すぎず、たいへんによい。満足した。
 第2の邸宅になるかどうか……。料金がネックかな。

上質ご滞在・・・「エレカーサ」ステイプラン
スタンダード和室 (32m2)

2009年03月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年04月18日 03:03:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴出来ました事、何より嬉しく励みになっております。お褒め頂いたロケーションは夏には緑々と繁った若葉・夏草、秋には紅葉と四季折々違った景観が楽しめます。また、料理も旬の物、地の物にこだっており、またのお越しの際は違った当ホテルを堪能して頂ける様スタッフ一同お待ち申しあげております。合わせて、ご宿泊代以上のご満足を頂けるホテルを目指して取り組んでゆく所存でおります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

上質ご滞在・・・「エレカーサ」ステイプラン

投稿者さん 2009年04月03日 21:42:48

予定していた宿がダメになり、前日の夜に急遽予約を取りましたが、ココを見つけられて良かったです。
今月出産前の最後の2人きりな旅行!ということもあり、
温泉であることはもちろんですし「掛け流し」であり「貸切風呂がある」ことが絶対条件でした。
こちらはすべて満たし+α(広く&高級感あるお部屋、エステのような貸切風呂など)もありました。
ここに限らず箱根は高低差がある場所なので行き辛いのは仕方ないですね。
しかし部屋から見える景色は、かなり良かったです。

22時までチェックイン可能 平日1泊朝食付きプラン

2009年03月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年04月18日 02:54:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変喜んでおります。当ホテルは明星ヶ岳(大文字山)の中腹にございますので、ご指摘のとおり
高低差がございますが、客室・ダイニングからの景観は一見の価値があると自負しております。これからもお客様にご満足して頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

22時までチェックイン可能 平日1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年04月03日 13:25:19

先日宿泊した者です。
到着時間が曖昧だったにもかかわらず、フレキシブルにご対応いただき、スムーズにホテルに行くことができて嬉しかったです。
貸切風呂があったのでこちらを選んだのですが、宿泊者数が少ないためか朝夕二回使わせていただけてよかったです。清潔ですし、アメニティも満足しました。露天ではないですが、この価格でかけ流しのお湯を楽しむなら十分かなと思います。
内装もキレイで心地よく過ごすことができ、また夕食については、ホールがダウンライトだったので夜景が映え、素敵な雰囲気の中で美味しい食事がいただけました。
多少受付等の事務手続きに時間がかかることがありましたが、それでも行ってよかったなと思えるホテルだと思います。大切な人との記念になる旅でしたので、よい想い出になりました。ありがとうございました。

★春を満喫★1泊夕朝食付きプラン

2009年03月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2009年04月18日 02:24:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。フロントの事務手続きに時間がかかってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早速、ミーティングを行いフロントスタッフへ指導致しました。お客様の「第2の邸宅」となれるように、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

★春を満喫★1泊夕朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月19日 11:56:54

集客数が少ない分、静かな時間を過ごす事ができました。少ないスタッフで業務を賄っている様子が伺えました。過度な接客がない分、気楽でした。源泉かけ流しのお風呂で自由の利用できた事、天候に左右されずに入浴できる点は選択して良。イタリヤ料理コ-スは経験がないので興味はありました。料理に期待していましたが、驚きは感じられませんでしたが妻と料理内容を話題にゆっくり会話ができた事が最良かな。食事時間が短く感じられました。夜景はきれいでした。夕暮れに重なればさらに夕食時間が楽しくなると思いました。設備的には築年数相当。部屋の掃除は行き届いていました。浴室のブライド内側に汚れが残っていましたが、設備的に湯気が出ているので難しいとは思いますがブラインドを降ろすと目の前に入ります。利用者から見ればご理解いただけると思います。妻からの意見が全く出ませんでしたので、満足している事と思います。有意義な時間を提供いただきありがとうございました。

【半露天風呂付客室】《スパークリング1本+ケーキor花束付》大切な日に・・・【アニバーサリープラン】
【源泉かけ流し温泉 半露天風呂付き ダブル 【全室禁煙】】

ずわいがに2963さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

ずわいがに2963さん [50代/男性] 2017年11月01日 06:56:35

台風22号が通過する悪天候中、家族3人で利用しました。強羅駅からメルセデスのVで送迎していただき宿へ。ウエルカムドリンクのサービスをいただき部屋へ。施設・部屋は年代を感じますが、清掃など丁寧さを感じました。食事はコースメニューでゆったりと過ごすことができました。味付けや盛り付けも期待以上の内容でした。特に接客は真心のこもった優しさを感じることができて充実したディナーとなりました。翌日の朝食も野菜たっぷりのサラダやスープで体に優しいメニューでした。台風一過の朝はテラスでフルーツをいただき、紅葉の眺望とともに清々しい開放感を得ました。温泉は広くありませんが、貸し切りバスはとてもきれいでゆったりすることができました。立地が急斜面で奥にあるため散策などできませんでしたが、都会の喧騒を忘れさせてくれるには十分です。箱根のグレードは高いと感じておりますが、その中でも苦しくないおもてなしの接客に感謝いたします。

☆特典充実スタンダード☆箱根の隠れ家で本格イタリアンを愉しむ【エレカーサステイプラン】
【箱根の山々を望む モダン和室 【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年10月26日 11:45:51

友人と1泊しました。
ちょうど台風に重なりあいにくの雨でしたが、傘を持って送迎の車まで迎えがあり、サービスに関してはきめ細やかでした。料理が絶品でした。お風呂が露天風呂があるとなお良いと感じました。

投稿者さん 2017年09月05日 13:02:42

二泊しました。スタッフの方がとても親切で若いのに色々と勉強しており質問に的確に対応してくれてありがったかったです。
食事もとても美味しく一人旅なので部屋食にしていただき静かにゆっくりと食べれました。
お風呂からの景色もよく(露天がないのは残念ですが)慌ただしい日常から離れた時間を過ごすことができリフレッシュできました。
また利用させていただきたいです。
ただ2日間エステを利用しましたが若干料金が高い気がしました。
勿論とても丁寧な施術でしたが値段に見合う特別感を感じるほどではないような、、(エステも身近な時代なので)
今後のサービスに繋がればと正直に書かせていただきました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年09月05日 16:36:33

先日は箱根エレカーサホテル&スパをご利用くださり有難うございます。
今回のご滞在がリフレッシュ出来たとのご感想を伺え嬉しく思います。私共のホテルは女性のお客様のご利用が大変多く、ひとり旅プランもお陰様で大変ご好評いただいております。ひとり旅プランの特典のお部屋での食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。ダイニングからの強羅の景色、夜景も非日常的な空間をお楽しみいただけ、ひとり旅でお越しのお客さまへは、出来る限り窓側のお席をご用意させていただいております。またご利用の機会がございましたら是非ダイニングでのお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
エステに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。またご料金に関しましても検討させていただきます。
お暇ができましたら またのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿、貴重なご意見を有難うございます。
箱根エレカーサホテル&スパ
多嶋 菜摘

《おひとり旅の女性限定!》 お部屋でのお食事もOK♪ 【ひとり旅プラン】
【箱根の山々を望む スタイリッシュツイン 【全室禁煙】】

ゴジラキング48さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

ゴジラキング48さん [50代/男性] 2017年08月20日 19:07:24

料理が最高でした
夫婦でゆっくりできました
最高の宿です

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年08月21日 07:57:23

過日は箱根エレカーサ ホテル&スパへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は最高とのお褒めのお言葉を頂戴いたしました。大変恐縮でございます。
お客さまに非日常の体験をしていただき、ゆっくりしていただく事が私共の願いでございます。
これからも少しでも多くのお客さまに当館の良さをお伝えできますよう日々のサービスの向上に努めて参ります。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和

☆スタンダードプランリニューアル☆ 特選和牛サーロイン付! 【エレカーサステイプラン】