箱根エレカーサ ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

箱根エレカーサ ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 23:08:45

1階の半露天風呂付きの客室に泊まりましたが、部屋の湿気がひどかったです。
洗面所が半露天風呂とセットで外にあって不便で、出入りしているうちに外から部屋に虫が入ってきてしまいました。

料理は普通においしかったですが、男性には量がちょっと少ないかも…
一番安いプランだったからかもしれませんが。

スタッフの対応自体は丁寧でしたが、部屋の中を案内してもらった時、備品(カップやパジャマ、バスローブなど)にいちいち触りながら説明されたのが気になりました。
バスタブの温泉の温度調節の説明をするときに、スタッフが温泉に直接手を入れた後、私たちが後で使うタオルで手を拭いたときはかなり不快でした。

ものすごく不満に感じる点はほとんどなかったのですが、ちょっとした気になる点が多く、結果的に満足度は低くなってしまいました。

【1日5部屋のみ平日限定プラン】「ゆったりステイ ご褒美プラン!」
【モデレートルーム】

うさぴょん0269さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

うさぴょん0269さん [40代/女性] 2019年04月24日 17:09:14

先日は大変お世話になりました。
4度目の宿泊・リニューアルしてからは初めて伺いました。
外観はそのままに、館内はとても綺麗に過ごしやすくなっていました。
お部屋も快適で居心地が良かったです。
リニューアルに際し、半露天風呂付きのお部屋を増やしたそうです。各お部屋に温泉を引く作業は大変だったと思いますが、お陰で源泉が勿体ない程掛け流されているお風呂に気兼ねなく何度も入れる贅沢を味わうことが出来ました。
温泉と同じく楽しみにしていたお食事ですが、シェフは変わらず大澤さんが勤められているとの事で、以前と同じ美味しいお料理をお腹いっぱい食べられました。
顔馴染みのスタッフさんも何人か残っていらして、変わらない笑顔と心配りにとても癒されました。

唯一の難点を挙げるなら、車で行くには立地が決して良くはない事でしょうか。
対向車が来たら譲り合わなければいけない細い道を登って行かなければならないので、初めて車で行かれる方は気を付けてください。私は初めて伺った帰り溝に落ち、スタッフの方々に助けて頂きとても迷惑をかけてしまいました。(その節は本当にすみませんでした)
ただ、その立地のおかげで周りには何も無く、とても静かに穏やかに過ごせます!ホテルから見下ろす景色も素晴らしいです。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年05月30日 16:45:46

うさぴょん0269さん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿もして頂き、重ねて御礼申し上げます。

リニューアル後も引き続きご利用を頂けてとてもうれしく思っております。
シェフの大澤もリニューアル期間を経て更に腕に磨きを掛けて新作メニューを創り続けております。

立地に関してはいつもご迷惑をお掛けしていて申し訳ありません。
私道をお借りしていることもあり、なかなか整備をすることが難しくなっております。
ですが、
お言葉も頂いているようにホテルまで来て頂ければ、箱根を見渡すパノラマビューと
自然の風や鳥の囀りなど都会にはない静かで大自然の中という環境があります。

うさぴょん0269さん様のご家族皆様でエレカーサに帰ってきて頂ける日を
スタッフ一同でお待ちしております。

冨永 茂

【1泊2食付き】美食で箱根を大満喫エレカーサステイプラン
【スィートルーム】

投稿者さん 2019年04月07日 21:12:01

母と二人でお世話になりました。
やはり露天風呂付きのお部屋はいいですね。好きな時に気兼ねなく温泉に入れるのは贅沢な体験でした。また、2泊目夕食のメインディッシュを、母と私の好みの違いを考慮して出して下さり、とても嬉しかったです。前回の利用から少し間があきましたが、とみながさんやたじまさんにまたお会いできて、静かな環境の中でリフレッシュできてよかったです。また泊まりたいです。
(山に囲まれた場所にあるせいか、ティッシュケースの内側の底の方で小さな虫がお亡くなりになっていました(笑)。でもリニューアルオープンで館内はきれいでよかったです。)

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年05月30日 16:03:20

いつもご利用を頂きありがとうございます。

ティッシュケースの虫、行き届かず申し訳ございませんでした。
毎回、連泊をして頂きエレカーサのコンセプトでもある「ゆったりとした時間」をお過ごし頂けたとのお言葉を頂けて、ホッとしております。
お食事に関してもシェフ共々、以前のメニューなども確認しながら当日のメニューを作成しております。
昨年のリニューアルで源泉掛け流し温泉のお風呂のついた客室も増えておりますので、また、ゆっくり温泉静養しに帰ってきてください。
これから暑い季節なりますので、幾分涼やかな気候の「箱根」でお待ちしています!
このようなうれしいお言葉を頂きありがとうございます。

冨永 茂

【1日5部屋限定】 カジュアルディナープラン
【モデレートルーム】

なつかなままさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

なつかなままさん [50代/女性] 2019年02月26日 21:21:43

ひとり旅プランを利用しました。リニューアルしてから初めて利用させていただきました。
どんな感じなのかと期待していましたが、期待以上の設備になっていました。
お部屋は もちろん、お風呂がとても明るく清潔で良かったです。露天ではないですけど、外の空気がハイルコトニよって、頭寒足熱!!で本当に気持ち良かったです。お風呂に向かう通路が以前は旧保養所感がありましたが、香りのよい檜?で何回も入りたくなりました。飲み放題のレモン水、ピーチティーも美味しくいただきました。
女性スタッフの笑顔のお出迎え、お見送りも感じがよく、絶体絶命また来たいって思いました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年05月30日 15:40:29

なつかなままさん様

昨年の7月にリニューアルオープンをして、また、箱根エレカーサホテル&スパに帰って着て頂きましてありがとうございます。
リニューアルした箇所をとても良く見て頂いていてとてもうれしく思います。
ご一緒させていただいたスタッフもこのようなお言葉を頂けたことを喜んでおります。
今年オープン10周年を迎えるにあたり施設をほぼフルリニューアルをさせて頂きました。
山間部にある景色や自然の良さと共に源泉掛け流し温泉と美味しい料理をこれからもみなさまにお伝えできる施設にしていきたいと思っています。
また、エレカーサに帰ってきて頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【女性限定】箱根を大満喫ひとり旅プラン
【スタンダードツイン】

まいにゃん1118さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

まいにゃん1118さん [20代/女性] 2018年12月28日 21:59:36

スタッフさんの対応が素晴らしく、とても良い旅になりました。建物も綺麗で、お風呂も最高でした。貸切風呂を何度も利用させていただきました。ごはんもおいしかったです。またぜひ行きたいです。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2019年01月11日 18:12:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

良い旅のお手伝いが出来ましてとても嬉しく存じます。お風呂でお寛ぎいただけたのは何よりでございます。
またお食事に関しましては季節ごとに趣の違った料理をお出ししておりますので是非またのお越しの際はご賞味いただけたらと思います。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【1日5部屋限定】 カジュアルディナープラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年11月19日 11:56:54

集客数が少ない分、静かな時間を過ごす事ができました。少ないスタッフで業務を賄っている様子が伺えました。過度な接客がない分、気楽でした。源泉かけ流しのお風呂で自由の利用できた事、天候に左右されずに入浴できる点は選択して良。イタリヤ料理コ-スは経験がないので興味はありました。料理に期待していましたが、驚きは感じられませんでしたが妻と料理内容を話題にゆっくり会話ができた事が最良かな。食事時間が短く感じられました。夜景はきれいでした。夕暮れに重なればさらに夕食時間が楽しくなると思いました。設備的には築年数相当。部屋の掃除は行き届いていました。浴室のブライド内側に汚れが残っていましたが、設備的に湯気が出ているので難しいとは思いますがブラインドを降ろすと目の前に入ります。利用者から見ればご理解いただけると思います。妻からの意見が全く出ませんでしたので、満足している事と思います。有意義な時間を提供いただきありがとうございました。

【半露天風呂付客室】《スパークリング1本+ケーキor花束付》大切な日に・・・【アニバーサリープラン】
【源泉かけ流し温泉 半露天風呂付き ダブル 【全室禁煙】】

ずわいがに2963さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

ずわいがに2963さん [50代/男性] 2017年11月01日 06:56:35

台風22号が通過する悪天候中、家族3人で利用しました。強羅駅からメルセデスのVで送迎していただき宿へ。ウエルカムドリンクのサービスをいただき部屋へ。施設・部屋は年代を感じますが、清掃など丁寧さを感じました。食事はコースメニューでゆったりと過ごすことができました。味付けや盛り付けも期待以上の内容でした。特に接客は真心のこもった優しさを感じることができて充実したディナーとなりました。翌日の朝食も野菜たっぷりのサラダやスープで体に優しいメニューでした。台風一過の朝はテラスでフルーツをいただき、紅葉の眺望とともに清々しい開放感を得ました。温泉は広くありませんが、貸し切りバスはとてもきれいでゆったりすることができました。立地が急斜面で奥にあるため散策などできませんでしたが、都会の喧騒を忘れさせてくれるには十分です。箱根のグレードは高いと感じておりますが、その中でも苦しくないおもてなしの接客に感謝いたします。

☆特典充実スタンダード☆箱根の隠れ家で本格イタリアンを愉しむ【エレカーサステイプラン】
【箱根の山々を望む モダン和室 【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年10月26日 11:45:51

友人と1泊しました。
ちょうど台風に重なりあいにくの雨でしたが、傘を持って送迎の車まで迎えがあり、サービスに関してはきめ細やかでした。料理が絶品でした。お風呂が露天風呂があるとなお良いと感じました。

投稿者さん 2017年09月05日 13:02:42

二泊しました。スタッフの方がとても親切で若いのに色々と勉強しており質問に的確に対応してくれてありがったかったです。
食事もとても美味しく一人旅なので部屋食にしていただき静かにゆっくりと食べれました。
お風呂からの景色もよく(露天がないのは残念ですが)慌ただしい日常から離れた時間を過ごすことができリフレッシュできました。
また利用させていただきたいです。
ただ2日間エステを利用しましたが若干料金が高い気がしました。
勿論とても丁寧な施術でしたが値段に見合う特別感を感じるほどではないような、、(エステも身近な時代なので)
今後のサービスに繋がればと正直に書かせていただきました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年09月05日 16:36:33

先日は箱根エレカーサホテル&スパをご利用くださり有難うございます。
今回のご滞在がリフレッシュ出来たとのご感想を伺え嬉しく思います。私共のホテルは女性のお客様のご利用が大変多く、ひとり旅プランもお陰様で大変ご好評いただいております。ひとり旅プランの特典のお部屋での食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。ダイニングからの強羅の景色、夜景も非日常的な空間をお楽しみいただけ、ひとり旅でお越しのお客さまへは、出来る限り窓側のお席をご用意させていただいております。またご利用の機会がございましたら是非ダイニングでのお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
エステに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。今後皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。またご料金に関しましても検討させていただきます。
お暇ができましたら またのご来館を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿、貴重なご意見を有難うございます。
箱根エレカーサホテル&スパ
多嶋 菜摘

《おひとり旅の女性限定!》 お部屋でのお食事もOK♪ 【ひとり旅プラン】
【箱根の山々を望む スタイリッシュツイン 【全室禁煙】】

ゴジラキング48さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

ゴジラキング48さん [50代/男性] 2017年08月20日 19:07:24

料理が最高でした
夫婦でゆっくりできました
最高の宿です

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年08月21日 07:57:23

過日は箱根エレカーサ ホテル&スパへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度は最高とのお褒めのお言葉を頂戴いたしました。大変恐縮でございます。
お客さまに非日常の体験をしていただき、ゆっくりしていただく事が私共の願いでございます。
これからも少しでも多くのお客さまに当館の良さをお伝えできますよう日々のサービスの向上に努めて参ります。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和

☆スタンダードプランリニューアル☆ 特選和牛サーロイン付! 【エレカーサステイプラン】
【箱根の山々を望む スタイリッシュツイン 【全室禁煙】】

こうp777さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

こうp777さん [40代/男性] 2017年08月16日 15:45:08

ホテルの近くに車で着くと、従業員の方が外で待っていてくれました。どうやって、来ることを知ったの?雨が降っていたので、傘を差し荷物を持ってホテルまで案内してくれました。
お勧めは、料理がおいしいこと。食事中のきめ細やかな配慮。
従業員の対応がとにかく素晴らしい!
とても、気分良く休日が過ごせました。
また行こうと思います。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年08月17日 16:27:57

先日は箱根で数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また行こうとのお言葉、嬉しく思います。
私共では、極力お客さまはお車までお出迎えをさせていただいており、少しでも早くご対応できますよう努めさせていただいております。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
また機会がございましたら、非日常を箱根エレカーサ ホテル&スパで愉しみにお越しくださいませ。

大食い夫婦さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年07月03日 11:00:43

部屋からの眺望も素晴らしく、料理も美味しかったです。強羅駅からは急な坂を上っていかなければならないのですが、送迎していただけるので特に問題はありませんでした。
ただ、妻が膝を悪くしているので、館内に階段しかないのがちょっと辛かったようです。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年07月04日 08:45:22

先日は箱根で数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館のロケーション、お料理に関しましてとてもご満足のお言葉を頂戴いたしました。
本当に光栄に思います。
当館までの道のりは若干坂になっており、初めてお越しのお客さまはとても驚かれます。運転がご不安なお客さまは是非当館の送迎車をご利用いただけましたら幸いでございます。
また、当館にはエレベーターの施設がなく、ご不便をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
お越しになられてからご不便をお掛けしませんよう、エレベーターの有無の記載はさせていただいておりますが、お客さま皆さまにご不便をお掛けしてしまっておるのが現状でございます。
建物の構造上エレベーターの新設は難しい構造でございますが、その分他のサービスで挽回をさせていただきたいと常に思っております。
今現在箱根は紫陽花が見頃でとても賑わいをみせております。
箱根は四季折々の自然が大変美しい温泉地でございますので、また機会がございましたら箱根エレカーサ ホテル&スパをどうぞよろしくお願いいたします。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和

【半露天風呂付客室】☆スタンダードプランリニューアル☆特選和牛サーロイン付【エレカーサステイプラン】
【源泉かけ流し温泉 半露天風呂付き ダブル 【全室禁煙】】

pipiたん3247さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

pipiたん3247さん [60代/女性] 2017年06月23日 20:12:48

当日予約で娘と二人不安を抱えながら強羅駅に到着。迎えのスタッフの笑顔と洗練された応対に素敵な一日になりそうね!とそっと目を合わせた。予感的中!素晴らしい夜景と一皿一皿地元の新鮮な食材を使った丁寧な仕上げの料理に感動、無駄のないスタッフの動き、笑顔、贅沢な時間でした。メニューにないシェフの料理に舌鼓、早朝静まり返った中のウグイスの鳴き声粋な演出の連続。お客様のほとんどがリピーターの方々と言うのも納得。感謝です。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年06月24日 09:23:29

この度はご期待に添えるサービスがご提供できましたようでとても嬉しく思います。
当館は箱根宮城野の大自然に囲まれた小さな宿でございます。
仰います通り、ウグイスや様々な小鳥たちのBGMが一層当館での快適なご滞在を演出してくれます。
お料理へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回はお手頃に当館をお愉しみいただける、【お手頃価格プラン】にてご予約を頂戴いたしました。お手頃だからと申しましても、決して妥協はしておらず、食材にもとてもこだわらせていただいております。
お陰様で何度もリピートしてくださるお客さまも沢山いらっしゃいます。
何度お越しいただきましてもご満足のお言葉が頂戴できますよう、日々のサービスに励んで参りたいと思います。
また是非違った時期にお越しいただけましたらまた違った箱根エレカーサをお愉しみいただけるかと思います。
おふたりのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和

《貸切風呂無料特典付!》 お手頃にエレカーサを満喫♪ 【お手頃価格ステイプラン】

投稿者さん 2017年06月16日 16:06:15

いつもは同じ価格帯の御殿場にあるフレンチシェフのホテルに泊まるのですが、
テレビで拝見して良さそうだと思い調べてみますと、
こちらで安いプランを見つけたので今回はこちらに泊まらせていただきました。
失礼ですが比べてみますとこちらの方の評価が高い意味が分かりませんでした。
隠れ家、風呂付客室がある、貸切風呂がある以外の魅力はありませんでした。
私としてはフレンチシェフのホテルの方が上だと思います。
まず、ちゃんとしたフロントがなくフロントに常時人がいるわけではないのが不安でした。
受け付けしてくださった方がホールもやられていたので
少人数で経営されているのでしょうが、
うたゆの宿箱根でもそうでしたのでなんとなく安っぽく感じます。
フレンチシェフのホテルはちゃんとしたホールの方がいて、
アツアツのお皿を布巾で持って運んでくるようなところでしたので感激したものです。
あと、お料理を出す間隔が長すぎて暇でした。
暇なので他のプランの方のお料理を見て(見えて)しまい
なんとなく差別されている感じがしました。
安いプランなので仕方がないのはわかりますが、テーブルの配置が近すぎなのと
景色が良く見えるようにひし形に配置されていたのも関係あるのかもしれません。
料理の内容の点でもフレンチシェフのホテルの方が上でした。
シェフの年齢の違いもあるのかもしれませんが、
感激するような見栄えも内容もありませんでした。
カラトリーが1種類だったのも洗う手間を省くように見えて残念でした。
ちなみに空気清浄機も家で持っているのと同じで、
フレンチシェフのホテルのような大きい高級そうな空気清浄機でもありませんでした。
今度はスタンダードプランで再評価したいと思います。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年06月17日 08:49:04

この度当館でのご滞在に関しましてご満足のいただけるサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。

今回は当館でお試し感覚でお食事付きでご滞在いただける、お手頃価格プランにてご宿泊を頂戴いたしました。
チェックアウトのお時間が通常より短いなど少々ご不便はお掛け致しますが、その代わりに価格をグッと抑えさせていただいているプランでございます。

価格を抑えていると申しましても、お食事に関しましては地元の西湘野菜をシェフ自ら毎日市場まで仕入れに出向いております。魚介に関しましても地元の相模湾・駿河湾で水揚げされたばかりの魚介を使用しており、食材に関しましてはとてもこだわらせていただいております。
また、一品一品全て手作りで調理させていただいており、約2時間のコース料理で営業させていただいております。お嬢さまのアレルギーの件につきまして特別メニューをご用意させていただきましたが、ご満足いただけず残念でなりません。

スタッフの人数に関しましてでございますが、当館は全15室の小さな宿でございますので、最低限のスタッフで営業させていただいております。チェックインからチェックアウトまで同じスタッフが関わることで、お客さまお一人お一人のお顔が覚えられることは私共にとっても強みであり、より良いサービスにも繋がって参ると思っております。

御殿場のフレンチシェフのホテルがどこなのかはある程度推測はでき、素晴らしいホテルでございます。しかし、当館でも今までお料理やサービス等大変ご好評を頂戴しており、ホテルマンとしてのプライドを持って業務を行わせていただいております。

しかしながら、慢心の気持ちは一度改め、今回のご意見・ご感想はスタッフ一同真摯に受け止め、少しでも多くのお客さまに愛される宿を目指し、また今日から業務に一生懸命励んで参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿本当にありがとうございました。

【箱根の山々を望む スタイリッシュツイン 【全室禁煙】】

kiki005742さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

kiki005742さん [30代/男性] 2017年05月15日 13:53:51

このホテルの素晴らしさは「スタッフの皆様の温かい御心使い」に尽きると思います。

私共からの数々のリクエストに対し、御面倒をお掛けするものも多々あったかと思いますが、皆様が快くお受けいただき、ホスピタリティの高さを感じました。

食事や広々としたお部屋からの景色は素晴らしく、意外と言っては失礼ですが温泉の泉質も大変良いもので、滞在中は4度も利用させていただきました。
贅沢を言えば、アメニティがホテルの風格に比べるともう少し良い物であれば・・・という感想を持ちましたが、全体を通して、とても良い施設であることは間違いありません。

改めましてスタッフの皆様には感謝を申し上げます。
今後も貴館に訪れる方々が、スタッフ皆様の笑顔で癒される続けることを願っております。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年05月16日 08:23:08

私共は少しでも多くのお客さまに幸せになって笑顔でお帰りいただきたい、その想いを持ってサービスに日々励んでおります。
この度お喜びのお言葉、また感謝のお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
当日はお誕生日のご記念本当におめでとうございます。また、母の日のお祝いということもあり、お母様にもお喜びいただけましたでしょうか?
少しでも旅のお手伝いができましたのなら、幸いに思います。
ご指摘を頂戴いたしました、お部屋のアメニティにつきましては、今後オーナーと検討させていただきます。
これからも更なるレベルアップを目指し、日々のサービスに励んで参ります。
また機会がございましたら、箱根をどうぞお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年05月12日 14:53:59

当日の予約でしたが
宿方の対応がよく
いい時間過ごせました(^^)

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年05月13日 08:29:43

ご満足のお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回は当日予約の素泊まりプランにて当館をご利用いただきました。
私共はお料理に関しまして大変ご好評を頂戴しております。是非次回機会がございましたら、当館でのお食事を召し上がっていただき、箱根エレカーサ ホテル&スパを最大限お愉しみいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和

22時までチェックインOK!箱根の絶景と温泉を満喫♪【素泊りプラン】
【箱根の山々を望む モダン和室orスタイリッシュツイン】

Ao ちゃんさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

Ao ちゃんさん [30代/男性] 2017年04月24日 11:10:59

今回電車で行くことになったので、駅までの送迎をお願いしました。普段乗ることのないベンツでお迎え・・・しかも革張り!この時から優雅な時間が始まりました。
食事は夕食も朝食も美味しく、レストランのスタッフさんの気配りも適確でプロ意識を感じました。
お風呂は温度は多少高めでさっぱりとしていますが、出てからもしばらくはホカホカ。タオルもお風呂場に備えてあるのは評価高いですね。翌日の朝、貸切のお風呂にも入らせていただきましたが、そちらもとてもきれいで広くゆったりと入ることができました。
いろんなホテル・旅館を利用させていただいていますが、こちらのホテルは私の中では上位の方です。
それでもあえて?と思った点をあげるとすれば・・・個人的好みの問題でしょうけれど、枕がふわふわすぎて埋もれしまい落ち着かなかったことと、シャワーキャップのゴムがゆるめだったことでしょうか。
ともあれ、おかげで好い姉妹旅行が出来ました。ありがとうございました。ぜひまた伺いたい宿です。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年04月25日 08:59:40

先日は箱根エレカーサ ホテル&スパへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のお連れさまとのご旅行が良き思い出となっていただけましたご様子を伺え、とても嬉しく思います。
当館のイタリアン、温泉や調度品などお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフへのご評価もとても嬉しく思います。まだまだ勉強中の身でございますが、常に向上心は忘れず、お客さま第一に考え、日々の業務に励んで参りたいと思います。
また季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月21日 15:47:36

夫婦で2年ぶりに伺いました。
静かにゆっくり過ごせる隠れ家のようなホテルです。
源泉掛け流しのお風呂はお肌がすべすべになります。
地元の旬の食材がふんだんに使われたお料理も、
夜景を楽しみながらゆっくり、大変美味しく頂きました。
デザートプレートのサプライズには、
スタッフの方たちの温かい心遣いに
嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
贅沢で心地良い時間を過ごすことができ、
結婚記念日の素敵な思い出がひとつ増えました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年04月22日 07:51:36

また2年来のご再訪、本当に嬉しく思います。
結婚記念日というとても大切なご記念に当館をご利用いただき感激いたしております。本当におめでとうございます。
良き思い出となっていただけましたことは、私共にとりましても良い思い出でございます。
是非またご記念日などございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
日々成長した箱根エレカーサをお見せできますよう、これからも精進して参ります。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和

【口コミ投稿でポイント10倍】☆スタンダードプラン☆特選和牛サーロイン付!【エレカーサステイプラン】

投稿者さん 2017年04月21日 15:23:58

苦手食材を何点かお伝えしていたら、とても細やかなご配慮をいただき感激しました。部屋もリニューアルしたばかりのようで、何の不満もありませんでした。また、とにかく食事が美味しくて、とても素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年04月22日 07:45:26

素晴らしいホテルと仰っていただき大変恐縮でございます。
まだまだ未熟な点が多々あることは私共も承知しておりますが、お喜びのお言葉が頂戴でき、今後の自身にも繋がっております。
少しでも多くのお客さまに当館をご利用いただき、幸せなお気持ちでお帰り頂けますよう日々努力させていただきます。
この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿本当にありがとうございました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷清和

【半露天風呂付客室】 贅沢なひとり旅をしたい女性限定!レイトアウトも嬉しい!【エクセレントプラン】
【源泉かけ流し温泉 半露天風呂付き ダブル 【全室禁煙】】

ymk1111さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

ymk1111さん [30代/女性] 2017年04月18日 16:51:58

4/16に宿泊しました。夕食のイタリアンがとても美味しかったです。アレルギーの食べ物について、ご配慮いただきありがとうございました。ホテルの食事はいつも量がとても多いと感じていましたが、こちらは私にとっては多すぎない量で、最後まで美味しくいただくことができました。
半露天風呂つきのお部屋に宿泊しましたが、大浴場が苦手なので部屋で何度も温泉に入れたのがとても良かったです。
初めての箱根でしたが、あとで何度もごはんのことを思い出しては幸せな気分になります。また利用したいです。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2017年04月20日 01:42:24

当館での特にお食事に関しましてお喜びのお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。
お食事は一品一品手作りにこだわっており、食材に関しましても地の食材、採れたての魚介も厳選させていただいております。
季節を変えていただくとまた違ったお料理の顔をご覧いただけます。
是非次回お越しに機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。