乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

ひろみねーさんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ひろみねーさんさん [50代/女性] 2020年11月29日 07:06:38

お部屋も綺麗で、露天風呂か気持ち良かったです。夜はあいにく雨になってしまい星が見れなかったので、またリピートしたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 20:19:02

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お部屋と温泉の評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    星空観察会は、天気が良い日は毎日実施しております。
    今の時期は、空気が澄んでいて、オリオン座やシリウス、ふたご座など冬の星座がよく見えます。
    季節を変えても素晴らしい星空がご覧いただけますので、ぜひ、遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア

投稿者さん 2020年11月22日 17:23:37

国立公園内にある自然環境の素晴らしい立派な国民休暇村(リゾートホテル)。こういう環境にあるホテルは意外に少ないので希少価値がある。僕たちのような自然好きな人にはもってこいのホテルでした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:20:42

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    乗鞍高原は乗鞍岳の麓にある温泉のある観光地です。上高地や松本、岐阜高山方面へのアクセスも良く、観光地巡りの前泊にも最適の場所です。
    また、機会がありましたら、季節を変えてご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【東館和室(禁煙)】

しゃべらーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2020年10月26日 09:12:09

食事が素晴らしいといつ泊まっても感じます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 14:51:58

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事は、信州の食材を中心にメニュー作りをしております。
    安心安全を心掛け、お食事もお部屋も館内ご用意しております。
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年09月28日 10:10:51

毎年7月に自転車仲間と利用させて頂いてましたが、乗鞍岳や休暇村の良さを家族にもと思い、家族旅行で利用させていただきました。1泊だけでしたが、好評でした。ありがとうございました(^-^)

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:23:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館は、乗鞍ヒルクライム大会コースの一部が目の前の道路になっています。練習でお泊りになるお客様に便利な立地にあり、休憩場所、サイクリング後の入浴にもご利用いただいております。
    お友達やご家族と何度もご利用いただきまして、ありがとうござます。
    またのご利用をお待ちしております。

【東館和室(禁煙)】

サムタイム3276さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

サムタイム3276さん [60代/男性] 2020年08月19日 08:58:43

食事も部屋も風呂も満足、涼しくて猛暑を忘れさせてくれました。
    ただ、楽しみにしていた星空観察会がおざなり、中途半端でとても売り物には見えない。
    手抜き、星を見ようともしないスタッフ・・・※を売り物にしている他のホテルから見ると
    情けないほどひどい

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 20:08:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    星空観察会につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    担当のスタッフには改めて指導し改善に努めてまいります。
    ご意見ありがとうございました。

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
    お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
    山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
    季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
    心遣いに凄く感動しました。
    電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
    お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
    お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
    電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
    飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
    飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
    お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
    お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
    それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
    お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
    和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
    バイキングはとても種類があり美味しかった。
    夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
    朝はアイスが無かったです。
    こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
    お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
    個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
    乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
    畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
    お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
    様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
    自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
    今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
    休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
    又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
    有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
    一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の評価をいただき嬉しく思います。
    これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年03月18日 06:54:37

3月半ばに利用しました。
    朝5時に出発して9時に到着。休暇村目の前のゲレンデはMt.乗鞍スキー場の中腹にあるので、静かでプライベート感がありました。リフト券、昼食券を貰って、たっぷり乗鞍のパウダースノーを楽しみました。部屋風呂があって欲しかったですが、大浴場、食事、スタッフの方の対応 とても良かったです。また行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 21:36:55

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スキー場はおかげさまで3月31日まで営業致しました。
    温泉は地下1300mから湧き出す天然温泉で筋肉疲労や神経痛に効果があるとされています。
    スキーのあとの温泉は格別ですよね・・。
    お食事も長野県産の食材を中心に、お客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います。
    スキーシーズンはもちろんの事、春夏秋も遊びにいらしてください。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 21:59:52

フロントの対応良かった。部屋に入ると、今日のイベントや、ワイファイなど分かりやすくA3の用紙に記入してあり良かった。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年01月26日 15:09:12

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
    当館のスタッフについて
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも満足頂けるサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております!
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

ももちゃん1114さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:41:09

最高の天気に恵まれたことにまずは感謝です。前回は雨で上まであがりませんでしたが今回は最高のお天気でいい思い出ができました。
    食事も最高でした。お風呂もよかったですし従業員の方もみんな笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。今度は春に行ってみたいです。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年10月31日 21:15:26

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
    お客様に気持ちよくお過ごしいただき、
    我々にとっても大変喜ばしく思います。
    当館の施設、及びスタッフについても、
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも変わらぬサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいりますので、
    春には是非、またご利用いただければと思います。
    お待ちしております!
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村⇒乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 22:32:24

スタッフがプロ意識が高く,また,親切だったので,とても満足でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:46:58

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    スタッフの評価をいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるように、今後ともスタッフ一同、おもてなしさせていただきます。
    乗鞍高原は、四季折々自然にときめく場所ですので、季節を変えて、またのご利用をお待ち申し上げております。
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村→乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン
    【東館和室(禁煙)】

クニャラーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年02月15日 23:41:51

2月9日より一泊お世話になりました。食事はオプションの懐石コースをお願いしましたが価格以上に大変満足な内容でした。スタッフの皆様もとても感じ良く有意義な旅行となりました。
    雪の影響で露天風呂が利用出来なかったのは残念です。星空もとても綺麗でした。お薦めです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月01日 06:37:41

この度はご家族で休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    御満足いただけたようで、何よりでございました。
    当館では、冬場はスキー客のお客様を中心にご愛顧いただいております。
    温泉大浴場、畳・絨毯の休憩スペース、脱衣場、使いやすい乾燥室等、施設も充実しているかと存じます。
    また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
    ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン

一匹猫さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2017年09月17日 18:24:59

乗鞍高原は初めて訪れるので、交通機関との関係でプラン作りが中々難しかったです。天候の見通しを立てにくく、翌日の上高地との兼ね合いもあってホテルの確保が一番の問題でしたが、結果的には最高の条件となり無事に旅を終えることができました。温かい対応には心から感謝しています。
    食事の豪華さには驚くばかりで、普段夕食は軽くしている私もつい食べ過ぎてしまいました。清潔な浴室も使い易く、久し振りの温泉にゆっくり浸かって心身のリフレッシュができました。
    これは観光協会の分野ですが、例えば牛留池の周回路からの分岐点に何も案内表示がなく、私も本来はあざみ池に行くはずが、分岐点に「口笛の小径」の案内がなかったばかりに気付いたときは善五郎の滝へのルートに乗ってしまっていました。案内板の設置を緊急に実現してもらうようホテルからも働きかけてください。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:45:24

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    ご好評を頂きましたお食事は地産の食材「りんご」「山芋」「信州サーモン」を使用したメニューや、郷土料理を中心とした魅力ある食事内容を意識しております。
    案内表示の件はお伝えさせていただきます。
    また季節を変えてぜひ再訪くださいませ。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

元気かい4367さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

元気かい4367さん [60代/男性] 2017年08月04日 14:27:36

8月2日に宿泊しました。翌日の屋外のトレッキングコースに参加しました。
    自然に接し、貴重な体験をしました。
    尚、説明して頂いたホテルの方に感謝致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年08月20日 14:44:52

この度はご家族にて休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

トレッキングツアーも季節に応じて、景観も変わりますので、また違った楽しみ方ができます。

温泉も自家源泉を使用しており、乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。

また季節を変えてお越しいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【バイキングをちょっぴり豪華に♪】夏の選べる一品料理付きバイキングプラン
    【東館和室(禁煙)】

cherry33cherry99さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

cherry33cherry99さん [60代/男性] 2017年07月22日 08:52:08

夕食、朝食共にバイキングでしたが、いずれもとてもおいしかったです。部屋からは乗鞍連峰が望め、素敵でした。スタッフの方々の接客態度も好感が持てました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年07月22日 15:54:33

クチコミ評価においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お食事も郷土料理や地場の食材を用いて、お客様に楽しんでいただけるように日々趣向を凝らしております。
    次回はまた季節を変えて、乗鞍周辺の大自然と共にご宿泊をお楽しみいただければと存じます。

【東館和室(禁煙)】

funfonさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2016年05月09日 06:06:21

穂高岳への登山の帰りに、宿泊させて頂きました。首都圏方面からの訪問者にとっては、乗鞍周辺だけではなく、上高地や新穂高などの登山口利用の際、下山後のんびりと過ごしたい方の宿泊地としては抜群ではないかと思います。
    また、宿泊施設の設備も綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
    特に、料理で印象深かったのは、料理人の方は、お客の前でひとつづつ焼いているオムレツが素晴らしかったです。
    是非、次回も利用させて頂きます。

2016年05月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年05月13日 22:47:45

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、有難うございました。
    数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後の登山シーズンも含めて、周辺の登山、散策の前後にご利用いただければ大変嬉しく存じます。
    疲れた心と身体を少しでも、リラックスしていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
    次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン
    【西館洋室(禁煙)】

上級放浪者(予定)さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2016年03月14日 16:19:31

スキーに行こうとふと思い立って予約しました。
    宿泊費に食事代さらにスキーのレンタルとリフト券までついてこの値段は安い!
    温泉もバイキング料理も良くて大変楽しい旅になりました。
    スキー後に温泉に入れたのもグッド。

2016年03月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年03月14日 22:56:54

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    冬の季節は、このスキー場に隣接する立地と自家源泉の温泉が何よりの自慢です。加えて価格面など多くの点でご満足いただけましたことは大変励みになり、一層頑張ってサービスの向上に努めていきたいと思います。

今年は例年になく暖かい冬を迎えておりますが、冬の後には目に眩しい新緑の季節もすぐそこです。季節ごとの魅力満載の乗鞍高原ですので、ぜひまた機会がございましたら季節を変えてもお越しくださいませ。
    お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レンタル付でお得!】リフト1日券・昼食券付 手ぶらでスキープラン

投稿者さん 2016年02月07日 06:22:58

地元料理もありバイキングが美味しく満足でした。お部屋も暖かく清潔、お布団もフカフカでした。

2016年01月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年02月26日 10:24:14

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。お食事・お部屋についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当然のことではございますが、今年は特に暖房の整備に力を入れており、温泉棟の床暖房や、シーズン前の暖房空調メンテナンスを例年以上に実施しました。大変寒い場所ですので、温かくお過ごしいただけて、一安心というところです。
    お食事のバイキングは季節ごとで内容も変わります。今は一面の銀世界ですが、雪解けのあとには新緑や夏山など、趣の異なる魅力が満載です。次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
    お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スキー企画】Mt.乗鞍ゲレンデスキー宿泊プラン(リフト1日券・昼食券付)

健老庵さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

健老庵さん [60代/男性] 2015年11月06日 08:12:43

連泊して良かった旅の一つでした。

2015年10月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2015年11月11日 17:32:37

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    乗鞍高原は、乗鞍岳や上高地、高山の町並みを始めとした観光地が幾つもございます。休暇村乗鞍高原の名物プランのひとつが「連泊プラン」です。
    休暇村を拠点として色々な場所へお出掛けください。一泊では足りないです(笑)
    また12月の中旬からはスキー場もオープンします。ゲレンデへは休暇村から徒歩1分です。連泊でスキーもオススメですので、是非季節を変えて乗鞍高原へ遊びに来てください。
    またのご利用をお待ちしております。

【乗鞍高原が黄金色に染まる】 黄金色のカラマツと秋の信州収穫祭