乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 23:11:30

9月15日に宿泊しました。お昼間、トレッキングで頑張りすぎた下の子(小学2年)が熱中症ぎみになり、夕食時に嘔吐してしまいました。男性スタッフは嫌な顔もされず迅速に対応してくださり、ありがたかったです。その時は慌ててしっかりとご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 20:06:57

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。
お子様は、その後大丈夫ですか?
また、ご家族揃ってスキーなど、ウインタースポーツに遊びにいらしてください。
スキー場が目の前で便利なのと、レンタル類も充実しておりますので、スキーが初めてのお子様にもオススメです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン
【東館和室(禁煙)】

ミラクミンミンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ミラクミンミンさん [30代/男性] 2019年08月03日 22:47:07

乗鞍の観光の拠点として、また過去に別の休暇村を利用して高評価でしたので宿泊施設に選びました。
今回は休暇村の前からバスに乗る予定でしたのでフロントの方にいろいろ質問したのですが、そのときの対応が親切で良かったです。
また、温泉も内湯、露天風呂ともに良かったです。
夕食と朝食も種類が豊富でとても良かったです。
部屋の空調があまり調節できない点だけはやや残念でしたが、全体的には素晴らしい宿だったと思いました。やはり休暇村は高評価でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 15:42:59

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
立地、スタッフ、温泉、食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
夏の気温は、年々上がり気味で、お部屋にエアコンが無いために、ご不便をおかけしました。
当館から一歩外に出ますと、10分ほどで牛留池があり、途中の木道は日陰で涼しい場所です。
秋や冬、春も自然豊かな場所ですので、また、季節を変えて遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の評価をいただき嬉しく思います。
これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年03月18日 06:54:37

3月半ばに利用しました。
朝5時に出発して9時に到着。休暇村目の前のゲレンデはMt.乗鞍スキー場の中腹にあるので、静かでプライベート感がありました。リフト券、昼食券を貰って、たっぷり乗鞍のパウダースノーを楽しみました。部屋風呂があって欲しかったですが、大浴場、食事、スタッフの方の対応 とても良かったです。また行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 21:36:55

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキー場はおかげさまで3月31日まで営業致しました。
温泉は地下1300mから湧き出す天然温泉で筋肉疲労や神経痛に効果があるとされています。
スキーのあとの温泉は格別ですよね・・。
お食事も長野県産の食材を中心に、お客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います。
スキーシーズンはもちろんの事、春夏秋も遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 21:59:52

フロントの対応良かった。部屋に入ると、今日のイベントや、ワイファイなど分かりやすくA3の用紙に記入してあり良かった。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年01月26日 15:09:12

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
当館のスタッフについて
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも満足頂けるサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております!
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

ももちゃん1114さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:41:09

最高の天気に恵まれたことにまずは感謝です。前回は雨で上まであがりませんでしたが今回は最高のお天気でいい思い出ができました。
食事も最高でした。お風呂もよかったですし従業員の方もみんな笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。今度は春に行ってみたいです。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年10月31日 21:15:26

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
お客様に気持ちよくお過ごしいただき、
我々にとっても大変喜ばしく思います。
当館の施設、及びスタッフについても、
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも変わらぬサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいりますので、
春には是非、またご利用いただければと思います。
お待ちしております!
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村⇒乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 22:32:24

スタッフがプロ意識が高く,また,親切だったので,とても満足でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:46:58

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの評価をいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるように、今後ともスタッフ一同、おもてなしさせていただきます。
乗鞍高原は、四季折々自然にときめく場所ですので、季節を変えて、またのご利用をお待ち申し上げております。
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村→乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン
【東館和室(禁煙)】

クニャラーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年02月15日 23:41:51

2月9日より一泊お世話になりました。食事はオプションの懐石コースをお願いしましたが価格以上に大変満足な内容でした。スタッフの皆様もとても感じ良く有意義な旅行となりました。
雪の影響で露天風呂が利用出来なかったのは残念です。星空もとても綺麗でした。お薦めです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月01日 06:37:41

この度はご家族で休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御満足いただけたようで、何よりでございました。
当館では、冬場はスキー客のお客様を中心にご愛顧いただいております。
温泉大浴場、畳・絨毯の休憩スペース、脱衣場、使いやすい乾燥室等、施設も充実しているかと存じます。
また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月27日 16:25:10

11/25から1泊でお世話になりました。チェックインのときから、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く宿泊に対してさらに期待を持てました。また今回は、夕食時に誕生日ケーキのサプライズをお願いしていました。ご協力いただきありがとうございました。彼もとても喜んでいました。またスキー場がオープンしたら宿泊したいなと思います!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年11月28日 17:07:25

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご来館いただいてから、ご滞在中通じてご満足をいただくことができ、何よりでございました。
また、温泉も自家源泉を使用しており、乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。
Mt.乗鞍スノーリゾートにスキーに来ていただけるとのこと、有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【東館和室(禁煙)】

itukaneさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

itukaneさん [70代/女性] 2017年09月21日 16:37:59

9月18日~20日に3人で宿泊しました。好天に恵まれ乗鞍~上高地のバスツアーに参加。スタッフの説明が大変わかりやすく親切でよかったです。朝の散歩にも参加しましたがやはりスタッフの方の説明付で楽しく散歩ができました。
部屋は洋室の二人部屋にベットを追加してトリプルにしたようで狭くて残念でした。
食事は少し種類を減らしても質の良い美味しいメニューにして欲しいと思いました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:50:15

この度はご友人と休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
「秋の乗鞍上高地バス」のご参加、有り難うございました。乗り換えの手間や待合の時間を省くことで、有意義な時間をお過ごしいただけたことと存じます。
グリーンシーズンにも催行を予定しておりますので、また来年もご利用ください。
洋室は全てツインとなっているため、エキストラを入れるとどうしても手狭になってしまいます。
次回ご宿泊の際には広々とお使いいただける和室10畳にてぜひご予約くださいませ。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【連泊はお得♪】 初秋の乗鞍・連泊割引プラン(2泊)

一匹猫さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2017年09月17日 18:24:59

乗鞍高原は初めて訪れるので、交通機関との関係でプラン作りが中々難しかったです。天候の見通しを立てにくく、翌日の上高地との兼ね合いもあってホテルの確保が一番の問題でしたが、結果的には最高の条件となり無事に旅を終えることができました。温かい対応には心から感謝しています。
食事の豪華さには驚くばかりで、普段夕食は軽くしている私もつい食べ過ぎてしまいました。清潔な浴室も使い易く、久し振りの温泉にゆっくり浸かって心身のリフレッシュができました。
これは観光協会の分野ですが、例えば牛留池の周回路からの分岐点に何も案内表示がなく、私も本来はあざみ池に行くはずが、分岐点に「口笛の小径」の案内がなかったばかりに気付いたときは善五郎の滝へのルートに乗ってしまっていました。案内板の設置を緊急に実現してもらうようホテルからも働きかけてください。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:45:24

ご好評を頂きましたお食事は地産の食材「りんご」「山芋」「信州サーモン」を使用したメニューや、郷土料理を中心とした魅力ある食事内容を意識しております。
案内表示の件はお伝えさせていただきます。
また季節を変えてぜひ再訪くださいませ。
この度のご利用、誠に有難うございました。

元気かい4367さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

元気かい4367さん [60代/男性] 2017年08月04日 14:27:36

8月2日に宿泊しました。翌日の屋外のトレッキングコースに参加しました。
自然に接し、貴重な体験をしました。
尚、説明して頂いたホテルの方に感謝致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年08月20日 14:44:52

この度はご家族にて休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

トレッキングツアーも季節に応じて、景観も変わりますので、また違った楽しみ方ができます。

また季節を変えてお越しいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【バイキングをちょっぴり豪華に♪】夏の選べる一品料理付きバイキングプラン
【東館和室(禁煙)】

cherry33cherry99さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

cherry33cherry99さん [60代/男性] 2017年07月22日 08:52:08

夕食、朝食共にバイキングでしたが、いずれもとてもおいしかったです。部屋からは乗鞍連峰が望め、素敵でした。スタッフの方々の接客態度も好感が持てました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年07月22日 15:54:33

クチコミ評価においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も郷土料理や地場の食材を用いて、お客様に楽しんでいただけるように日々趣向を凝らしております。
次回はまた季節を変えて、乗鞍周辺の大自然と共にご宿泊をお楽しみいただければと存じます。

【東館和室(禁煙)】

ジャンダルム1226さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2017年04月13日 19:11:03

食事が特に美味しかったです。大人の方が多かったせいか、味付けもメニューも言うことなしの素晴らしです。また宿泊したいです。

2017年02月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年04月15日 09:42:50

この度は休暇村 乗鞍高原にご家族でご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
私共ではお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、地場産の食材・料理の提供に力を入れております。信州サーモンや虹鱒といった食材は日替わりで提供させていただいております。

【スキープラン】50歳以上の方限定割引!シニアスキープラン

投稿者さん 2016年08月31日 17:36:37

楽天で頼んだらQポイント付かないんですね。ビックリしてもう泊まらないことにしました。安く泊まったのでないのに差別ですね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年09月03日 12:53:00

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊頂きまして、有難うございました。
お越しいただいた際のご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様からのご予約でしたら、宿泊代金につきましては「楽天ポイント」が付与されます。
休暇村のポイントがご希望でしたら、直接電話でご予約いただくか、休暇村オフィシャルサイトよりご予約くださいませ。
ご確認くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏のスタンダード】 乗鞍高原 サマーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年05月24日 23:21:51

何十年も休暇村には泊っていませんでしたが久しぶりに利用させてもらいました。
乗鞍は初めてです。
食事についてですが、
具体的に
山菜そば 山菜は韓国または中国系の瓶詰の出来合い。せっかくの長野ですよ。
なぜ地元のキノコ類を使ったそばにしないのか?
地域の特色を明確にした努力をお願いしたい。なめこなどを出せばなめこそばです。
もちろんひと手間はあるのでコストが問題なんでしょうけど、地域の特色がなければどこでも同じ。つまり他へお客は逃げていきます。
豚汁も同じ。出来合いのレンコンなんていりません。歯ごたえはなくにゅるにゅるの食感。長野、新潟ですよ、こでもキノコ類に替えましょう。キノコ類は冷凍したほうが栄養が増します。地域で売れ残りそうなキノコ類を低コストで譲ってもらい冷凍保存しておけばいいのでは。
コストが気になるなら油揚げも不要。地域の野菜に替えましょう。
朝の味噌汁のニンジンも加工品。
地域の特色がなくなるのであれば、突然大資本で近くに知名度のあるホテルで戦いをいどまれればひとたまりもありません。
コストを削減するためにはたった一つ、考えるしかありません。
せっかくの施設です。ビジネスホテルにならないでいただきたい。
昔は簡保の宿は食事がまったくなっていませんでしたが、今はレベルが上がって休暇村と同等です。あるいは休暇村のレベルが下がったのでは?
昔はオンシーズンは半年前の予約開始で完売して泊れなかったあこがれの乗鞍休暇村だったんですよ。
もったいないの一言。

2016年05月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年06月01日 16:49:46

この度は、休暇村乗鞍高原にご宿泊いただき誠に有難うございました。
まずは、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際はお客様にご満足いただけるよう、出来るところから食材や料理内容の見直しを行なってまいります。
この度は、口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン
【東館和室(禁煙)】

funfonさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2016年05月09日 06:06:21

穂高岳への登山の帰りに、宿泊させて頂きました。首都圏方面からの訪問者にとっては、乗鞍周辺だけではなく、上高地や新穂高などの登山口利用の際、下山後のんびりと過ごしたい方の宿泊地としては抜群ではないかと思います。
また、宿泊施設の設備も綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
特に、料理で印象深かったのは、料理人の方は、お客の前でひとつづつ焼いているオムレツが素晴らしかったです。
是非、次回も利用させて頂きます。

2016年05月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年05月13日 22:47:45

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、有難うございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の登山シーズンも含めて、周辺の登山、散策の前後にご利用いただければ大変嬉しく存じます。
疲れた心と身体を少しでも、リラックスしていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン
【西館洋室(禁煙)】

上級放浪者(予定)さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2016年03月14日 16:19:31

スキーに行こうとふと思い立って予約しました。
宿泊費に食事代さらにスキーのレンタルとリフト券までついてこの値段は安い!
温泉もバイキング料理も良くて大変楽しい旅になりました。
スキー後に温泉に入れたのもグッド。

2016年03月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年03月14日 22:56:54

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
冬の季節は、このスキー場に隣接する立地と自家源泉の温泉が何よりの自慢です。加えて価格面など多くの点でご満足いただけましたことは大変励みになり、一層頑張ってサービスの向上に努めていきたいと思います。

今年は例年になく暖かい冬を迎えておりますが、冬の後には目に眩しい新緑の季節もすぐそこです。季節ごとの魅力満載の乗鞍高原ですので、ぜひまた機会がございましたら季節を変えてもお越しくださいませ。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レンタル付でお得!】リフト1日券・昼食券付 手ぶらでスキープラン

健老庵さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

健老庵さん [60代/男性] 2015年11月06日 08:12:43

連泊して良かった旅の一つでした。

2015年10月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2015年11月11日 17:32:37

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
乗鞍高原は、乗鞍岳や上高地、高山の町並みを始めとした観光地が幾つもございます。休暇村乗鞍高原の名物プランのひとつが「連泊プラン」です。
休暇村を拠点として色々な場所へお出掛けください。一泊では足りないです(笑)
また12月の中旬からはスキー場もオープンします。ゲレンデへは休暇村から徒歩1分です。連泊でスキーもオススメですので、是非季節を変えて乗鞍高原へ遊びに来てください。
またのご利用をお待ちしております。

【乗鞍高原が黄金色に染まる】 黄金色のカラマツと秋の信州収穫祭