乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

ひろみねーさんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ひろみねーさんさん [50代/女性] 2020年11月29日 07:06:38

お部屋も綺麗で、露天風呂か気持ち良かったです。夜はあいにく雨になってしまい星が見れなかったので、またリピートしたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 20:19:02

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お部屋と温泉の評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    星空観察会は、天気が良い日は毎日実施しております。
    今の時期は、空気が澄んでいて、オリオン座やシリウス、ふたご座など冬の星座がよく見えます。
    季節を変えても素晴らしい星空がご覧いただけますので、ぜひ、遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア
    【東館和室(禁煙)】

かずどん3号さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

かずどん3号さん [70代/男性] 2020年11月05日 19:43:23

朝夕バイキングでしたが、美味しくて良かったです。 お風呂も内風呂に露天風呂も有り和みました。
    部屋は一人ではもったいないほど広いですね。
    朝は雪が降っていて少し心配しましたが、除雪もされて安心しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 15:41:30

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館の温泉は、地下1,300mより湧き出た自家源泉で、泉質は、炭酸水素塩泉です。
    筋肉痛・関節痛・神経痛などに効果があるとされています。
    特に露天風呂は、四季折々の自然を感じられる癒しの空間ですので、お楽しみいただけて、何よりでございます。
    また機会がありましたら、遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【東館和室(禁煙)】

しゃべらーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2020年10月26日 09:12:09

食事が素晴らしいといつ泊まっても感じます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 14:51:58

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事は、信州の食材を中心にメニュー作りをしております。
    安心安全を心掛け、お食事もお部屋も館内ご用意しております。
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年09月28日 10:10:51

毎年7月に自転車仲間と利用させて頂いてましたが、乗鞍岳や休暇村の良さを家族にもと思い、家族旅行で利用させていただきました。1泊だけでしたが、好評でした。ありがとうございました(^-^)

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:23:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館は、乗鞍ヒルクライム大会コースの一部が目の前の道路になっています。練習でお泊りになるお客様に便利な立地にあり、休憩場所、サイクリング後の入浴にもご利用いただいております。
    お友達やご家族と何度もご利用いただきまして、ありがとうござます。
    またのご利用をお待ちしております。

【東館和室(禁煙)】

☆トトゴンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

☆トトゴンさん [60代/男性] 2020年09月24日 14:38:13

以前から宿泊したかった宿の一つです。エントランスが広くゆったりしていてとても快適です。部屋だけでなく館全体に清掃が行き届いておりとても清潔です。食事はビュッフェスタイルで好みに合わせて食べられますが、やはり山を意識してか(それともそういう年齢層が多いのか)和食の割合が多くもう一つ華やかさがほしいところでした。ビニール手袋、個人用トングなども用意されており、COVID-19対策にはかなり気を遣っていらっしゃる様子でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:05:14

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    建物の外観、エントランス、ロビーなどはアルプスを感じさせるモチーフが使われております。
    お食事は、信州の食材をできるだけ意識したメニュー作りをしています。
    また、事態が落ち着きましたら乗鞍高原に遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 19:14:06

GO toでの来訪にコロナのおかげかスタッフ一同ピリピリ満載 がんばれ!笑顔!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 14:49:16

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    スタッフの笑顔がなかったとのことで、大変失礼いたしました。
    数ある宿の中から当館をお選びいただいたのに、接客の基本でもある笑顔のおもてなしをお客様に提供できなかったことは残念です。
    今後は、初心に返り、スタッフ全員、最高の笑顔でお出迎えいたします。
    ご意見ありがとうございました。

【連泊はお得】お日にち自由設定 フリー連泊プラン(2泊3日)【2020年4月~9月】

投稿者さん 2019年09月17日 23:11:30

9月15日に宿泊しました。お昼間、トレッキングで頑張りすぎた下の子(小学2年)が熱中症ぎみになり、夕食時に嘔吐してしまいました。男性スタッフは嫌な顔もされず迅速に対応してくださり、ありがたかったです。その時は慌ててしっかりとご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 20:06:57

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフの対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。
    お子様は、その後大丈夫ですか?
    また、ご家族揃ってスキーなど、ウインタースポーツに遊びにいらしてください。
    スキー場が目の前で便利なのと、レンタル類も充実しておりますので、スキーが初めてのお子様にもオススメです。
    またのお越しを、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン
    【東館和室(禁煙)】

ミラクミンミンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ミラクミンミンさん [30代/男性] 2019年08月03日 22:47:07

乗鞍の観光の拠点として、また過去に別の休暇村を利用して高評価でしたので宿泊施設に選びました。
    今回は休暇村の前からバスに乗る予定でしたのでフロントの方にいろいろ質問したのですが、そのときの対応が親切で良かったです。
    また、温泉も内湯、露天風呂ともに良かったです。
    夕食と朝食も種類が豊富でとても良かったです。
    部屋の空調があまり調節できない点だけはやや残念でしたが、全体的には素晴らしい宿だったと思いました。やはり休暇村は高評価でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 15:42:59

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    立地、スタッフ、温泉、食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
    夏の気温は、年々上がり気味で、お部屋にエアコンが無いために、ご不便をおかけしました。
    当館から一歩外に出ますと、10分ほどで牛留池があり、途中の木道は日陰で涼しい場所です。
    秋や冬、春も自然豊かな場所ですので、また、季節を変えて遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
    自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
    今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
    休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
    又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
    有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
    一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の評価をいただき嬉しく思います。
    これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年03月18日 06:54:37

3月半ばに利用しました。
    朝5時に出発して9時に到着。休暇村目の前のゲレンデはMt.乗鞍スキー場の中腹にあるので、静かでプライベート感がありました。リフト券、昼食券を貰って、たっぷり乗鞍のパウダースノーを楽しみました。部屋風呂があって欲しかったですが、大浴場、食事、スタッフの方の対応 とても良かったです。また行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 21:36:55

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スキー場はおかげさまで3月31日まで営業致しました。
    温泉は地下1300mから湧き出す天然温泉で筋肉疲労や神経痛に効果があるとされています。
    スキーのあとの温泉は格別ですよね・・。
    お食事も長野県産の食材を中心に、お客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います。
    スキーシーズンはもちろんの事、春夏秋も遊びにいらしてください。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 21:59:52

フロントの対応良かった。部屋に入ると、今日のイベントや、ワイファイなど分かりやすくA3の用紙に記入してあり良かった。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年01月26日 15:09:12

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
    当館のスタッフについて
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも満足頂けるサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております!
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

ももちゃん1114さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:41:09

最高の天気に恵まれたことにまずは感謝です。前回は雨で上まであがりませんでしたが今回は最高のお天気でいい思い出ができました。
    食事も最高でした。お風呂もよかったですし従業員の方もみんな笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。今度は春に行ってみたいです。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年10月31日 21:15:26

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
    お客様に気持ちよくお過ごしいただき、
    我々にとっても大変喜ばしく思います。
    当館の施設、及びスタッフについても、
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも変わらぬサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいりますので、
    春には是非、またご利用いただければと思います。
    お待ちしております!
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村⇒乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 22:32:24

スタッフがプロ意識が高く,また,親切だったので,とても満足でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:46:58

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    スタッフの評価をいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるように、今後ともスタッフ一同、おもてなしさせていただきます。
    乗鞍高原は、四季折々自然にときめく場所ですので、季節を変えて、またのご利用をお待ち申し上げております。
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村→乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン
    【東館和室(禁煙)】

クニャラーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年02月15日 23:41:51

2月9日より一泊お世話になりました。食事はオプションの懐石コースをお願いしましたが価格以上に大変満足な内容でした。スタッフの皆様もとても感じ良く有意義な旅行となりました。
    雪の影響で露天風呂が利用出来なかったのは残念です。星空もとても綺麗でした。お薦めです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月01日 06:37:41

この度はご家族で休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    御満足いただけたようで、何よりでございました。
    当館では、冬場はスキー客のお客様を中心にご愛顧いただいております。
    温泉大浴場、畳・絨毯の休憩スペース、脱衣場、使いやすい乾燥室等、施設も充実しているかと存じます。
    また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
    ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月27日 16:25:10

11/25から1泊でお世話になりました。チェックインのときから、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く宿泊に対してさらに期待を持てました。また今回は、夕食時に誕生日ケーキのサプライズをお願いしていました。ご協力いただきありがとうございました。彼もとても喜んでいました。またスキー場がオープンしたら宿泊したいなと思います!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年11月28日 17:07:25

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    ご来館いただいてから、ご滞在中通じてご満足をいただくことができ、何よりでございました。
    また、温泉も自家源泉を使用しており、乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。
    Mt.乗鞍スノーリゾートにスキーに来ていただけるとのこと、有り難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【東館和室(禁煙)】

itukaneさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

itukaneさん [70代/女性] 2017年09月21日 16:37:59

9月18日~20日に3人で宿泊しました。好天に恵まれ乗鞍~上高地のバスツアーに参加。スタッフの説明が大変わかりやすく親切でよかったです。朝の散歩にも参加しましたがやはりスタッフの方の説明付で楽しく散歩ができました。
    部屋は洋室の二人部屋にベットを追加してトリプルにしたようで狭くて残念でした。
    食事は少し種類を減らしても質の良い美味しいメニューにして欲しいと思いました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:50:15

この度はご友人と休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    「秋の乗鞍上高地バス」のご参加、有り難うございました。乗り換えの手間や待合の時間を省くことで、有意義な時間をお過ごしいただけたことと存じます。
    グリーンシーズンにも催行を予定しておりますので、また来年もご利用ください。
    洋室は全てツインとなっているため、エキストラを入れるとどうしても手狭になってしまいます。
    次回ご宿泊の際には広々とお使いいただける和室10畳にてぜひご予約くださいませ。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【連泊はお得♪】 初秋の乗鞍・連泊割引プラン(2泊)

一匹猫さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2017年09月17日 18:24:59

乗鞍高原は初めて訪れるので、交通機関との関係でプラン作りが中々難しかったです。天候の見通しを立てにくく、翌日の上高地との兼ね合いもあってホテルの確保が一番の問題でしたが、結果的には最高の条件となり無事に旅を終えることができました。温かい対応には心から感謝しています。
    食事の豪華さには驚くばかりで、普段夕食は軽くしている私もつい食べ過ぎてしまいました。清潔な浴室も使い易く、久し振りの温泉にゆっくり浸かって心身のリフレッシュができました。
    これは観光協会の分野ですが、例えば牛留池の周回路からの分岐点に何も案内表示がなく、私も本来はあざみ池に行くはずが、分岐点に「口笛の小径」の案内がなかったばかりに気付いたときは善五郎の滝へのルートに乗ってしまっていました。案内板の設置を緊急に実現してもらうようホテルからも働きかけてください。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:45:24

ご好評を頂きましたお食事は地産の食材「りんご」「山芋」「信州サーモン」を使用したメニューや、郷土料理を中心とした魅力ある食事内容を意識しております。
    案内表示の件はお伝えさせていただきます。
    また季節を変えてぜひ再訪くださいませ。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

元気かい4367さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

元気かい4367さん [60代/男性] 2017年08月04日 14:27:36

8月2日に宿泊しました。翌日の屋外のトレッキングコースに参加しました。
    自然に接し、貴重な体験をしました。
    尚、説明して頂いたホテルの方に感謝致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年08月20日 14:44:52

この度はご家族にて休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

トレッキングツアーも季節に応じて、景観も変わりますので、また違った楽しみ方ができます。

また季節を変えてお越しいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【バイキングをちょっぴり豪華に♪】夏の選べる一品料理付きバイキングプラン
    【東館和室(禁煙)】

cherry33cherry99さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

cherry33cherry99さん [60代/男性] 2017年07月22日 08:52:08

夕食、朝食共にバイキングでしたが、いずれもとてもおいしかったです。部屋からは乗鞍連峰が望め、素敵でした。スタッフの方々の接客態度も好感が持てました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年07月22日 15:54:33

クチコミ評価においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お食事も郷土料理や地場の食材を用いて、お客様に楽しんでいただけるように日々趣向を凝らしております。
    次回はまた季節を変えて、乗鞍周辺の大自然と共にご宿泊をお楽しみいただければと存じます。