乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 17:09:03

休暇村前から乗鞍高原行きのバスに乗れるので便利です。
休暇村周辺にも徒歩で散策できる池や滝があり楽しめます。
お風呂は広くてきれいでした。
露天風呂からも星空が見えます。
夜は星空観測会がありますが天気の悪い日には輪投げなどになります。
客室にエアコンはありませんが扇風機があります。
虫が多いので電気蚊取りもありました。
フロントの方はバスやレジャーについて丁寧に教えてくれました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年11月20日 18:17:05

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとございます。
クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館は中部山岳国立公園にあり、自然とふれ合うのに様々なプログラムをご用意しております。
朝のお散歩会、高原トレッキング、夜の星空観察会など、スタッフが、簡単でわかりやすくご案内いたしますので、どなたでもお気軽にご参加いただけます。
冬のスノーシュー体験などもレンタルやご案内がありますので、ぜひ、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン
【東館和室(禁煙)】

KH1515さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:43:04

食事は、夕食、朝食共に、バイキングでしたが、地元の食材を活かした料理が多く、とても、美味しかったです。但し、8月の宿泊でしたが、部屋にエアコンがないのは、辛かったです。それ以外は、コスパ的にもとても良かったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年11月20日 18:04:11

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ブュッフェには、長野県の食材を主に使用し、乗鞍らしさを表現するにはどんなお料理が喜ばれるのかを考えながらご用意しております。
お部屋の設備につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、乗鞍高原はいつ来ても自然豊かな場所ですので、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年09月17日 23:11:30

9月15日に宿泊しました。お昼間、トレッキングで頑張りすぎた下の子(小学2年)が熱中症ぎみになり、夕食時に嘔吐してしまいました。男性スタッフは嫌な顔もされず迅速に対応してくださり、ありがたかったです。その時は慌ててしっかりとご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 20:06:57

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。
お子様は、その後大丈夫ですか?
また、ご家族揃ってスキーなど、ウインタースポーツに遊びにいらしてください。
スキー場が目の前で便利なのと、レンタル類も充実しておりますので、スキーが初めてのお子様にもオススメです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
心遣いに凄く感動しました。
電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
バイキングはとても種類があり美味しかった。
夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
朝はアイスが無かったです。
こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 20:32:46

部屋、お風呂はとても満足しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 14:04:39

クチコミの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館の泉質は、炭酸水素塩泉といいまして、炭酸成分がお肌から血行を良くし、少しの入浴でもぽかぽかになるのが特徴の温泉です。
また、露天風呂から、夜は星を見ながらの星浴も最高です!
お部屋もご満足いただけて、何よりでございます。
また、機会がございましたら、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月15日 14:22:03

お盆休みの8月13日に宿泊しました。
食事は二食付きで共にバイキング。夕食ではサーモンのお刺身と、ステーキも調理したてが食べれ美味しかったです。
一品メニュー(別料金)のステーキも注文しましたが、バイキングのステーキで十分でした。
サービスのドリンクのメニューがもう少し多いと嬉しいです。

お部屋は和室で、冷房はありませんでしたが、なんとか扇風機で乗り切れました。
が、やはり冷房があると嬉しいです。

残念ながら天気に恵まれず、乗鞍(畳平方面)へ行くのは断念しましたが、何度もフロントへ天候の状況を聞きに行った際には、快く対応して下さりました。
上の方へ登るのであれば、最高の立地だと思います。

また乗鞍へ登る際にはお世話になりたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 21:10:39

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
食事についてのご意見ありがとうございました。
フリードリンクのメニューが多いと嬉しいですよね。
レストランに申し伝えておきます。
今年の夏は、天気がいまひとつで、乗鞍岳登山も、一日中晴れた日はなかったのではないでしょうか。
こんな天気もありますから、ぜひ来年でも、秋冬春でも、また、お越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【東館和室(禁煙)】

モモ太郎3439さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

モモ太郎3439さん [50代/男性] 2019年08月11日 16:47:39

エアコンがないのは、覚悟していたが、建物がしっかりしているぶん、外は涼しくても中は、暑くて扇風機最高で回しっぱなしでした。
エアコンが必要ですね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:30:50

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
年々夏は暑さを増しており、御不便をおかけしております。
できる限り早めに、エアコンの設置を検討しておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
乗鞍は9月になると、日中でも20℃くらいになり、過ごし易い気候になります。
また機会がございましたら、違う季節も遊びにいらしてください。

【西館洋室(禁煙)】

そーめん太郎さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

そーめん太郎さん [70代/男性] 2019年08月08日 10:35:46

中学3年の孫家族と5人で1泊しました。
6年ぶりの利用だったんですが、スタッフの対応も良く
快適な旅でした。
特にチェックイン・アウトごの「荷物預かり」は
電車・バスの旅行だったので、大変助かりました。
また卓球も楽しかったし、みやげも豊富で選定に迷ったほどでした。
難点は2つあります。
1つは孫の足サイズが28でそれにあったスリッパがなかったこと
2つ目は、窓から小さい虫がたくさん入ってきて、洗面所に明かりをつけて寝たら
朝大変なことになっていました。ヨロシクお願い致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:12:22

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
公共の交通機関でお越しのお客様には、早く到着されても、チェックアウト後でも、バック等お預かりサービスをしておりますので、安心して観光をお楽しみいただけます。
スリッパは、大きいサイズがあったのですが、お声掛けいただいてお渡ししています。
サービス方法を改善して、分かりやすく提供できるようにしていきます。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

【東館和室(禁煙)】

ミラクミンミンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ミラクミンミンさん [30代/男性] 2019年08月03日 22:47:07

乗鞍の観光の拠点として、また過去に別の休暇村を利用して高評価でしたので宿泊施設に選びました。
今回は休暇村の前からバスに乗る予定でしたのでフロントの方にいろいろ質問したのですが、そのときの対応が親切で良かったです。
また、温泉も内湯、露天風呂ともに良かったです。
夕食と朝食も種類が豊富でとても良かったです。
部屋の空調があまり調節できない点だけはやや残念でしたが、全体的には素晴らしい宿だったと思いました。やはり休暇村は高評価でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 15:42:59

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
立地、スタッフ、温泉、食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
夏の気温は、年々上がり気味で、お部屋にエアコンが無いために、ご不便をおかけしました。
当館から一歩外に出ますと、10分ほどで牛留池があり、途中の木道は日陰で涼しい場所です。
秋や冬、春も自然豊かな場所ですので、また、季節を変えて遊びにいらしてください。

【東館和室(禁煙)】

はごろもたけちゃnさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

はごろもたけちゃnさん [60代/男性] 2019年08月03日 00:00:09

乗鞍高原の最奥、一ノ瀬園地や善五郎滝へは宿から散策可能。畳平行きのシャトルバスが宿のすぐ前で乗車でき、乗鞍トレッキングに行くにも大変便利で、立地条件としては最適でした。食事は朝夕ともビュッフェで、種類、量は満足でしたが、落ち着いて食事ができない雰囲気で、個人的には今一な感じでした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年08月22日 21:18:29

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、乗鞍高原の自然散策や登山の入口として、立地条件が恵まれた環境にありますので、季節ごとに色々な楽しみ方ができます。
お食事につきましては、種類、量をお褒めいただき、嬉しく思います。
ご意見いただきました、「落ち着いた雰囲気創り」はレストランで大切なことですので、スタッフ一同、お客様目線で改善をしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年06月06日 15:33:30

久々に乗鞍高原休暇村を利用させてもらいました。
リフォームもされていて気持ちよく過ごさせてもらいました。
また次に機会に利用させていただこうと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年06月09日 09:27:03

今後も安心安全なサービスをお客様に提供してまいります。
乗鞍高原の自然の移り変わりも、またぜひ、お楽しみいただきたいと思いますので、お越しをお待ち申し上げております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(2泊3日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の評価をいただき嬉しく思います。
これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年03月18日 06:54:37

3月半ばに利用しました。
朝5時に出発して9時に到着。休暇村目の前のゲレンデはMt.乗鞍スキー場の中腹にあるので、静かでプライベート感がありました。リフト券、昼食券を貰って、たっぷり乗鞍のパウダースノーを楽しみました。部屋風呂があって欲しかったですが、大浴場、食事、スタッフの方の対応 とても良かったです。また行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 21:36:55

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキー場はおかげさまで3月31日まで営業致しました。
温泉は地下1300mから湧き出す天然温泉で筋肉疲労や神経痛に効果があるとされています。
スキーのあとの温泉は格別ですよね・・。
お食事も長野県産の食材を中心に、お客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います。
スキーシーズンはもちろんの事、春夏秋も遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 21:59:52

フロントの対応良かった。部屋に入ると、今日のイベントや、ワイファイなど分かりやすくA3の用紙に記入してあり良かった。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年01月26日 15:09:12

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
当館のスタッフについて
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも満足頂けるサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております!
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

ももちゃん1114さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:41:09

最高の天気に恵まれたことにまずは感謝です。前回は雨で上まであがりませんでしたが今回は最高のお天気でいい思い出ができました。
食事も最高でした。お風呂もよかったですし従業員の方もみんな笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。今度は春に行ってみたいです。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年10月31日 21:15:26

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
お客様に気持ちよくお過ごしいただき、
我々にとっても大変喜ばしく思います。
当館の施設、及びスタッフについても、
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも変わらぬサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいりますので、
春には是非、またご利用いただければと思います。
お待ちしております!
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村⇒乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 22:32:24

スタッフがプロ意識が高く,また,親切だったので,とても満足でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:46:58

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの評価をいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるように、今後ともスタッフ一同、おもてなしさせていただきます。
乗鞍高原は、四季折々自然にときめく場所ですので、季節を変えて、またのご利用をお待ち申し上げております。
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村→乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 16:23:35

1日目に上高地に行って、2日目の乗鞍に備えて泊まりました。総合は4.5点かな。乗鞍に行くことがあれば、再訪有りです。
立地:乗鞍観光のベースには良いと思います。ホテルの目の前がバス停なので便利です。但し、混雑時はもれなく補助席です。
部屋:予約が出遅れて、和室しか残っていませんでした。たまには和室も良いですが、どうしても洋室の方は早めの予約が良いかと。部屋はきれいでした。
食事:品数も多いですし、味付けも良かったです。同行者はとんかつが欲しいと言ってましたが。
風呂:露天が回りが見えないのと、少し、狭いのがマイナス。
サービス:朝の散歩があったり、4500円で畳平と上高地を回るバスツアーがあったり、夜のお楽しみ(私の時は輪投げ)があったりと充実してます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:31:34

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋は、和室と洋室が6:4の割合でございます。
和室も一部のお部屋から乗鞍岳が望めますので人気のお部屋でございます。次回はぜひ、お早めに洋室のご予約でお待ちしております!
当館の温泉は地下1300mから湧き出した自家源泉です。
また、自然豊かな立地にありますので、アクティブな方にも、ゆっくり過ごされる方にもご利用いただけます。
朝のお散歩会や高原トレッキング、夜のレクリエーションも開催しておりますので、機会がありましたら季節を変えてまた、お越しくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

クニャラーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年02月15日 23:41:51

2月9日より一泊お世話になりました。食事はオプションの懐石コースをお願いしましたが価格以上に大変満足な内容でした。スタッフの皆様もとても感じ良く有意義な旅行となりました。
雪の影響で露天風呂が利用出来なかったのは残念です。星空もとても綺麗でした。お薦めです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月01日 06:37:41

この度はご家族で休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御満足いただけたようで、何よりでございました。
当館では、冬場はスキー客のお客様を中心にご愛顧いただいております。
温泉大浴場、畳・絨毯の休憩スペース、脱衣場、使いやすい乾燥室等、施設も充実しているかと存じます。
また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン
【東館和室(禁煙)】

Tmiya0904さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

Tmiya0904さん [50代/男性] 2018年01月22日 11:50:16

事前に断りがあったように、中学生の団体と一緒だったからか、少し窮屈な食事だったが、内容は良く、サービス全般も良かった。今時だから部屋にWiFiが有ると良いんだけど、

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年01月25日 11:25:50

この度は年末前に休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御満足いただけたようで、何よりでございました。
私共ではお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、地場産の食材・料理の提供に力を入れております。信州サーモンや虹鱒といった食材は日替わりで提供させていただいております。
「全館Wi-Fi対応」につきましては、現在検討させていただいております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【2017 冬のグルメプラン】信州プレミアム牛肉を贅沢に♪ 冬の特撰会席