乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年02月14日 12:48:25

バス停目の前、ゲレンデすぐでスキーロッカーも近いし、温泉もキレイ(ただ、内湯は大きいけど露天風呂は小さく、コロナ世界では5人くらいで満員に感じる)。部屋も清潔で広いし、暖房が効いててポカポカ、コインランドリー(洗濯機と乾燥機が各3台)もチョー便利。ただ、食事だけが「質より量!」って感じだったのが残念かな~。私は1人旅で割高だったので、大人数で泊まれば値段に見合うのかもしれませんね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年03月28日 13:33:26

クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    お食事コース「冬の特撰会席」は、信州産の牛・豚・鶏肉を使用した味噌鍋がメインの会席料理です。
    お肉の食感が三様で、「私は鶏肉が好き!」等とお客様によって好みが分かれるご意見を頂戴しております。
    ボリュームは少し多かったかもしれません。
    また、季節をかえてお越しください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【2020 冬のグルメプラン】冬のあったかメニュー 冬の特撰会席「信州白銀の世界」
    【東館和室(禁煙)】

ひろみねーさんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ひろみねーさんさん [50代/女性] 2020年11月29日 07:06:38

お部屋も綺麗で、露天風呂か気持ち良かったです。夜はあいにく雨になってしまい星が見れなかったので、またリピートしたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 20:19:02

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お部屋と温泉の評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    星空観察会は、天気が良い日は毎日実施しております。
    今の時期は、空気が澄んでいて、オリオン座やシリウス、ふたご座など冬の星座がよく見えます。
    季節を変えても素晴らしい星空がご覧いただけますので、ぜひ、遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア
    【東館和室(禁煙)】

jouyama3さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

jouyama3さん [40代/男性] 2020年11月26日 16:16:10

キャンペーンがあったので私たちには少し高価だったがお得に泊まれた。数年後にまた来たい。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 19:55:53

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    GOTOトラベルキャンペーンのおかげで、お客様もホテルも嬉しい期間でした。
    感染症が落ち着きましたら、また、ご利用いただければと存じます。
    お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:23:37

国立公園内にある自然環境の素晴らしい立派な国民休暇村(リゾートホテル)。こういう環境にあるホテルは意外に少ないので希少価値がある。僕たちのような自然好きな人にはもってこいのホテルでした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:20:42

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    乗鞍高原は乗鞍岳の麓にある温泉のある観光地です。上高地や松本、岐阜高山方面へのアクセスも良く、観光地巡りの前泊にも最適の場所です。
    また、機会がありましたら、季節を変えてご利用くださいませ。

【東館和室(禁煙)】

che0918さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

che0918さん [40代/男性] 2020年11月14日 17:30:50

馬刺しやステーキなどのメインの料理が、数量の制限もなく食べられて良かったです。当日は天候がいまいちで、アクティビティがすべて中止になったのが残念でした。立地が山岳地なので、荒天でも楽しめるようなアクティビティがあったら嬉しかったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:09:05

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    現在、プレミアムビュッフェを展開しており、馬刺し、岩魚の塩焼き、ステーキ等以前は別料金でご注文いただいておりましたお料理が、どなたでも好きなだけ食べれるビュッフェに並んでおります。(~2021.3.31)

夜は、毎日星空観察会を予定しております。天気が良いと天の川や冬の大三角形、流れ星がご覧いただけます。
    館内でのレクリエーションも一部感染症対策として休止しております。

ご意見ありがとうございます。

【東館和室(禁煙)】

フーコ さんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年10月28日 00:32:38

『立地は良い・連泊は食の楽しみがなく厳しいだろう』

昼食は美味しくないうえ、味噌汁は半分以上トレーに零れて配膳された。水・お茶はセルフ(こちらから質問するまで説明なし)。
    夕食は美味しくないが朝食は夕食ほど不味くはなく普通。セルフコーヒーは美味。

昼食後ケーキセットをラウンジでいただく。隣席の首都圏?夫婦がマスクなしで大声で長時間水筒・お菓子を出しておしゃべり(スタッフに注意してもらう)、翌朝もマスクなしで朝食に行列(注意すると逆切れされる)。
    エレベーター・廊下マスクなし多数。
    『Go To トラベルのご利用に当たっての遵守事項』を遵守しない客層が多すぎる。

乗鞍スカイラインが7月豪雨の為復旧未定、アルピコ交通の『高山-松本』がコロナ運休の為10月からの運航時間が変更、親子滝での接続も悪く、疲れました。『信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート』利用ですので新島々まで戻って後泊の奥飛騨温泉郷に行きました。

【宿泊日:2020年10月8日】

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 15:15:36

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    レストランでの応対につきましては、当たり前のことが出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしました。
    スタッフ全員で共有し、今後はこのようなことがないように努めてまいります。
    お客様のマナーと当館の感染症対策で、私共は営業を続けていくことが出来ます。
    今後も、安心してお寛ぎいただけるホテルを提供してまいります。

【東館和室(禁煙)】

しゃべらーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2020年10月26日 09:12:09

食事が素晴らしいといつ泊まっても感じます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 14:51:58

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事は、信州の食材を中心にメニュー作りをしております。
    安心安全を心掛け、お食事もお部屋も館内ご用意しております。
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

【西館洋室(禁煙)】

rukarikiさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

rukarikiさん [70代/男性] 2020年10月15日 18:10:48

休暇村は何ヶ所か利用させていただいていますがこの場所は景色が良かったです。清潔感もあり、スタッフさんも親切に対応していただきました。 ちょっとお天気が悪かってのですが、気持ちよく過ごさせていただきました。  夜の食事のメニューが他の休暇村に比べて少し少ないように思いました。それから細かい事かもしれませんがコーヒーの味がちょっと今一つだったのが残念に思いました。 ちょっとうすかったように思います。  空気もきれいで環境の良い場所にある休暇村でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 16:06:19

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事の内容につきましては料理長にご意見を伝え改善してまいります。
    コーヒーマシーンにつきましても営業中も点検を行い、不具合がないようにしてまいります。
    また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月07日 15:35:32

立地が良くて
    食事は美味しかったです
    ただ部屋にはタオルが一人一枚しかなく風呂も朝の洗顔もその一枚で不便です
    乗鞍高原を満喫するには便利な宿です

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:29:45

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    タオルの2枚目以降のご利用は、フロントにお声がけいただきましたらお渡しするように改善いたしました。
    ご意見ありがとうございます。
    また、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2020年09月28日 10:10:51

毎年7月に自転車仲間と利用させて頂いてましたが、乗鞍岳や休暇村の良さを家族にもと思い、家族旅行で利用させていただきました。1泊だけでしたが、好評でした。ありがとうございました(^-^)

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:23:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館は、乗鞍ヒルクライム大会コースの一部が目の前の道路になっています。練習でお泊りになるお客様に便利な立地にあり、休憩場所、サイクリング後の入浴にもご利用いただいております。
    お友達やご家族と何度もご利用いただきまして、ありがとうござます。
    またのご利用をお待ちしております。

【東館和室(禁煙)】

☆トトゴンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

☆トトゴンさん [60代/男性] 2020年09月24日 14:38:13

以前から宿泊したかった宿の一つです。エントランスが広くゆったりしていてとても快適です。部屋だけでなく館全体に清掃が行き届いておりとても清潔です。食事はビュッフェスタイルで好みに合わせて食べられますが、やはり山を意識してか(それともそういう年齢層が多いのか)和食の割合が多くもう一つ華やかさがほしいところでした。ビニール手袋、個人用トングなども用意されており、COVID-19対策にはかなり気を遣っていらっしゃる様子でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:05:14

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    建物の外観、エントランス、ロビーなどはアルプスを感じさせるモチーフが使われております。
    お食事は、信州の食材をできるだけ意識したメニュー作りをしています。
    また、事態が落ち着きましたら乗鞍高原に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年09月22日 19:14:06

GO toでの来訪にコロナのおかげかスタッフ一同ピリピリ満載 がんばれ!笑顔!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 14:49:16

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    スタッフの笑顔がなかったとのことで、大変失礼いたしました。
    数ある宿の中から当館をお選びいただいたのに、接客の基本でもある笑顔のおもてなしをお客様に提供できなかったことは残念です。
    今後は、初心に返り、スタッフ全員、最高の笑顔でお出迎えいたします。
    ご意見ありがとうございました。

【連泊はお得】お日にち自由設定 フリー連泊プラン(2泊3日)【2020年4月~9月】

投稿者さん 2020年09月14日 17:27:06

今回は、初めての乗鞍登山に対して、拠点として利用させていただきました。コロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊させていただきました。温泉も良かったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 21:01:04

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    乗鞍岳へは当館の目の前にバス停がありますので、待ち合いや準備に便利です。
    特に秋の紅葉の時期は山肌一面のダケカンバの間に入り込むナナカマドの赤が見事です。
    また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 09:23:58

ここはリピーター(10度目位)ですが、いつも食事も美味しく、今回はコロナ対策も良かったと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 21:00:49

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事と感染症対策を評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 07:02:41

急遽思い立ち、二泊お世話になりました。安心して宿泊できるため、各地の休暇村を利用させていただいています。今回も休暇村を起点に、上高地や一の瀬園地などへ行き、高原らしい夏を味わいました。
    残念だったのは、家族全員、寝ていて虫に刺されたことです。ベッドが原因だと思います。人にとって居心地がよいと、虫にもそうなのかも・・・。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 20:23:45

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お肌の具合はいかがでしょうか?傷跡になっていませんでしょうか?
    特に夏の時期は、自然豊かな場所柄、虫がいますが、お部屋に関しては清掃の際に気を付けており、虫よけ製品も各お部屋にご用意しております。
    清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

【西館洋室(禁煙)】

サムタイム3276さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

サムタイム3276さん [60代/男性] 2020年08月19日 08:58:43

食事も部屋も風呂も満足、涼しくて猛暑を忘れさせてくれました。
    ただ、楽しみにしていた星空観察会がおざなり、中途半端でとても売り物には見えない。
    手抜き、星を見ようともしないスタッフ・・・※を売り物にしている他のホテルから見ると
    情けないほどひどい

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 20:08:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    星空観察会につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    担当のスタッフには改めて指導し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年10月02日 17:09:03

休暇村前から乗鞍高原行きのバスに乗れるので便利です。
    休暇村周辺にも徒歩で散策できる池や滝があり楽しめます。
    お風呂は広くてきれいでした。
    露天風呂からも星空が見えます。
    夜は星空観測会がありますが天気の悪い日には輪投げなどになります。
    客室にエアコンはありませんが扇風機があります。
    虫が多いので電気蚊取りもありました。
    フロントの方はバスやレジャーについて丁寧に教えてくれました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年11月20日 18:17:05

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとございます。
    クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    当館は中部山岳国立公園にあり、自然とふれ合うのに様々なプログラムをご用意しております。
    朝のお散歩会、高原トレッキング、夜の星空観察会など、スタッフが、簡単でわかりやすくご案内いたしますので、どなたでもお気軽にご参加いただけます。
    冬のスノーシュー体験などもレンタルやご案内がありますので、ぜひ、また遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン
    【東館和室(禁煙)】

KH1515さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:43:04

食事は、夕食、朝食共に、バイキングでしたが、地元の食材を活かした料理が多く、とても、美味しかったです。但し、8月の宿泊でしたが、部屋にエアコンがないのは、辛かったです。それ以外は、コスパ的にもとても良かったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年11月20日 18:04:11

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    ブュッフェには、長野県の食材を主に使用し、乗鞍らしさを表現するにはどんなお料理が喜ばれるのかを考えながらご用意しております。
    お部屋の設備につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    また、機会がございましたら、乗鞍高原はいつ来ても自然豊かな場所ですので、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年09月17日 23:11:30

9月15日に宿泊しました。お昼間、トレッキングで頑張りすぎた下の子(小学2年)が熱中症ぎみになり、夕食時に嘔吐してしまいました。男性スタッフは嫌な顔もされず迅速に対応してくださり、ありがたかったです。その時は慌ててしっかりとご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 20:06:57

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフの対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。
    お子様は、その後大丈夫ですか?
    また、ご家族揃ってスキーなど、ウインタースポーツに遊びにいらしてください。
    スキー場が目の前で便利なのと、レンタル類も充実しておりますので、スキーが初めてのお子様にもオススメです。
    またのお越しを、お待ち申し上げております。

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
    お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
    山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
    季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
    心遣いに凄く感動しました。
    電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
    お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
    お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
    電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
    飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
    飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
    お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
    お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
    それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
    お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
    和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
    バイキングはとても種類があり美味しかった。
    夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
    朝はアイスが無かったです。
    こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
    お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
    個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
    乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
    畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
    お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
    様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。