乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

sattinn0109さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年02月23日 07:13:54

設備、接客、サービスを含めて大変満足いたしました。料金もリーズナブルで乗鞍に行くときはまた泊まりたい宿の一つです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2020年03月07日 14:41:33

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご満足いただけて、私共も嬉しく思います。
乗鞍高原は四季折々自然豊かな場所で、楽しみ方も様々にございます。
今後もお客様に喜ばれるサービスを提供してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】乗鞍高原 高原ビュッフェプラン(2019年10月~)

投稿者さん 2020年02月18日 20:17:20

天然温泉のお風呂は最高でした。
従業員さんの対応も良かったのですが、夕食バイキングの品数が少なかったのが残念でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2020年03月07日 14:24:44

当館の温泉は炭酸水素塩泉という温泉で、地下1300mより湧き出した温泉です。
ウインタースポーツのあとに入る温泉は、体を芯から温め、筋肉疲労などにも効果があります。
お食事の品数につきましては、調理スタッフに伝え、改善していきます。
また、機会がございましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年09月17日 23:11:30

9月15日に宿泊しました。お昼間、トレッキングで頑張りすぎた下の子(小学2年)が熱中症ぎみになり、夕食時に嘔吐してしまいました。男性スタッフは嫌な顔もされず迅速に対応してくださり、ありがたかったです。その時は慌ててしっかりとご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 20:06:57

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。
お子様は、その後大丈夫ですか?
また、ご家族揃ってスキーなど、ウインタースポーツに遊びにいらしてください。
スキー場が目の前で便利なのと、レンタル類も充実しておりますので、スキーが初めてのお子様にもオススメです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
心遣いに凄く感動しました。
電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
バイキングはとても種類があり美味しかった。
夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
朝はアイスが無かったです。
こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 20:32:46

部屋、お風呂はとても満足しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 14:04:39

クチコミの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館の泉質は、炭酸水素塩泉といいまして、炭酸成分がお肌から血行を良くし、少しの入浴でもぽかぽかになるのが特徴の温泉です。
また、露天風呂から、夜は星を見ながらの星浴も最高です!
お部屋もご満足いただけて、何よりでございます。
また、機会がございましたら、遊びにいらしてください。

【西館洋室(禁煙)】

そーめん太郎さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

そーめん太郎さん [70代/男性] 2019年08月08日 10:35:46

中学3年の孫家族と5人で1泊しました。
6年ぶりの利用だったんですが、スタッフの対応も良く
快適な旅でした。
特にチェックイン・アウトごの「荷物預かり」は
電車・バスの旅行だったので、大変助かりました。
また卓球も楽しかったし、みやげも豊富で選定に迷ったほどでした。
難点は2つあります。
1つは孫の足サイズが28でそれにあったスリッパがなかったこと
2つ目は、窓から小さい虫がたくさん入ってきて、洗面所に明かりをつけて寝たら
朝大変なことになっていました。ヨロシクお願い致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:12:22

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
公共の交通機関でお越しのお客様には、早く到着されても、チェックアウト後でも、バック等お預かりサービスをしておりますので、安心して観光をお楽しみいただけます。
スリッパは、大きいサイズがあったのですが、お声掛けいただいてお渡ししています。
サービス方法を改善して、分かりやすく提供できるようにしていきます。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年06月06日 15:33:30

久々に乗鞍高原休暇村を利用させてもらいました。
リフォームもされていて気持ちよく過ごさせてもらいました。
また次に機会に利用させていただこうと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年06月09日 09:27:03

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も安心安全なサービスをお客様に提供してまいります。
乗鞍高原の自然の移り変わりも、またぜひ、お楽しみいただきたいと思いますので、お越しをお待ち申し上げております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(2泊3日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の評価をいただき嬉しく思います。
これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年01月18日 21:59:52

フロントの対応良かった。部屋に入ると、今日のイベントや、ワイファイなど分かりやすくA3の用紙に記入してあり良かった。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年01月26日 15:09:12

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
当館のスタッフについて
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも満足頂けるサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております!
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月15日 04:31:21

大変、良かったです。
食事がバイキングなのはあまり好みではありませんが。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年05月23日 10:18:43

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館では会席料理のご用意もございますので、ぜひ次回はお召し上がりくださいませ!
温泉も自家源泉を使用しており、
乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。
また季節を変えてお越しいただければと存じます。

花咲く信州♪新緑満喫プラン
【西館洋室(禁煙)】

クニャラーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年02月15日 23:41:51

2月9日より一泊お世話になりました。食事はオプションの懐石コースをお願いしましたが価格以上に大変満足な内容でした。スタッフの皆様もとても感じ良く有意義な旅行となりました。
雪の影響で露天風呂が利用出来なかったのは残念です。星空もとても綺麗でした。お薦めです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月01日 06:37:41

この度はご家族で休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御満足いただけたようで、何よりでございました。
当館では、冬場はスキー客のお客様を中心にご愛顧いただいております。
温泉大浴場、畳・絨毯の休憩スペース、脱衣場、使いやすい乾燥室等、施設も充実しているかと存じます。
また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン
【東館和室(禁煙)】

cherry33cherry99さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

cherry33cherry99さん [60代/男性] 2017年07月22日 08:52:08

夕食、朝食共にバイキングでしたが、いずれもとてもおいしかったです。部屋からは乗鞍連峰が望め、素敵でした。スタッフの方々の接客態度も好感が持てました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年07月22日 15:54:33

この度はご家族にて休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミ評価においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も郷土料理や地場の食材を用いて、お客様に楽しんでいただけるように日々趣向を凝らしております。
次回はまた季節を変えて、乗鞍周辺の大自然と共にご宿泊をお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2016年11月13日 20:27:05

11月2日にお世話になった孤独なおじじライダーです。食事がバイキングで種類が多く良いね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年11月21日 10:49:50

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、お一人様でも静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
お食事も信州の郷土料理や産直の食材も使用し、ご満足いただけるよう日々内容を吟味しております。
次回は白骨や平湯のにごり湯と合わせて、ツーリングでの湯めぐりをお楽しみいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【乗鞍高原が黄金色に染まる】 黄金色のカラマツと秋の信州収穫祭

投稿者さん 2016年08月31日 17:36:37

楽天で頼んだらQポイント付かないんですね。ビックリしてもう泊まらないことにしました。安く泊まったのでないのに差別ですね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年09月03日 12:53:00

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊頂きまして、有難うございました。
お越しいただいた際のご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様からのご予約でしたら、宿泊代金につきましては「楽天ポイント」が付与されます。
休暇村のポイントがご希望でしたら、直接電話でご予約いただくか、休暇村オフィシャルサイトよりご予約くださいませ。
ご確認くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏のスタンダード】 乗鞍高原 サマーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月05日 20:21:42

食事がお粗末。全てを台無しにしています。

2016年07月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年07月09日 10:35:51

特にお食事の件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後も出来る限り、旬の地産の食材を提供してまいります。
また、実演コーナーにおいても提供方法や料理内容を今後検討してまいります。
今月よりエコーラインも開通し畳平・上高地など、高山植物のシーズンとなります。
またのご機会に乗鞍高原にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年05月24日 23:21:51

何十年も休暇村には泊っていませんでしたが久しぶりに利用させてもらいました。
乗鞍は初めてです。
食事についてですが、
具体的に
山菜そば 山菜は韓国または中国系の瓶詰の出来合い。せっかくの長野ですよ。
なぜ地元のキノコ類を使ったそばにしないのか?
地域の特色を明確にした努力をお願いしたい。なめこなどを出せばなめこそばです。
もちろんひと手間はあるのでコストが問題なんでしょうけど、地域の特色がなければどこでも同じ。つまり他へお客は逃げていきます。
豚汁も同じ。出来合いのレンコンなんていりません。歯ごたえはなくにゅるにゅるの食感。長野、新潟ですよ、こでもキノコ類に替えましょう。キノコ類は冷凍したほうが栄養が増します。地域で売れ残りそうなキノコ類を低コストで譲ってもらい冷凍保存しておけばいいのでは。
コストが気になるなら油揚げも不要。地域の野菜に替えましょう。
朝の味噌汁のニンジンも加工品。
地域の特色がなくなるのであれば、突然大資本で近くに知名度のあるホテルで戦いをいどまれればひとたまりもありません。
コストを削減するためにはたった一つ、考えるしかありません。
せっかくの施設です。ビジネスホテルにならないでいただきたい。
昔は簡保の宿は食事がまったくなっていませんでしたが、今はレベルが上がって休暇村と同等です。あるいは休暇村のレベルが下がったのでは?
昔はオンシーズンは半年前の予約開始で完売して泊れなかったあこがれの乗鞍休暇村だったんですよ。
もったいないの一言。

2016年05月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年06月01日 16:49:46

この度は、休暇村乗鞍高原にご宿泊いただき誠に有難うございました。
まずは、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際はお客様にご満足いただけるよう、出来るところから食材や料理内容の見直しを行なってまいります。
この度は、口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン
【東館和室(禁煙)】

funfonさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2016年05月09日 06:06:21

穂高岳への登山の帰りに、宿泊させて頂きました。首都圏方面からの訪問者にとっては、乗鞍周辺だけではなく、上高地や新穂高などの登山口利用の際、下山後のんびりと過ごしたい方の宿泊地としては抜群ではないかと思います。
また、宿泊施設の設備も綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
特に、料理で印象深かったのは、料理人の方は、お客の前でひとつづつ焼いているオムレツが素晴らしかったです。
是非、次回も利用させて頂きます。

2016年05月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年05月13日 22:47:45

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、有難うございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の登山シーズンも含めて、周辺の登山、散策の前後にご利用いただければ大変嬉しく存じます。
疲れた心と身体を少しでも、リラックスしていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン
【西館洋室(禁煙)】

上級放浪者(予定)さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2016年03月14日 16:19:31

スキーに行こうとふと思い立って予約しました。
宿泊費に食事代さらにスキーのレンタルとリフト券までついてこの値段は安い!
温泉もバイキング料理も良くて大変楽しい旅になりました。
スキー後に温泉に入れたのもグッド。

2016年03月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年03月14日 22:56:54

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
冬の季節は、このスキー場に隣接する立地と自家源泉の温泉が何よりの自慢です。加えて価格面など多くの点でご満足いただけましたことは大変励みになり、一層頑張ってサービスの向上に努めていきたいと思います。

今年は例年になく暖かい冬を迎えておりますが、冬の後には目に眩しい新緑の季節もすぐそこです。季節ごとの魅力満載の乗鞍高原ですので、ぜひまた機会がございましたら季節を変えてもお越しくださいませ。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レンタル付でお得!】リフト1日券・昼食券付 手ぶらでスキープラン

投稿者さん 2016年02月07日 06:22:58

地元料理もありバイキングが美味しく満足でした。お部屋も暖かく清潔、お布団もフカフカでした。

2016年01月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年02月26日 10:24:14

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。お食事・お部屋についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当然のことではございますが、今年は特に暖房の整備に力を入れており、温泉棟の床暖房や、シーズン前の暖房空調メンテナンスを例年以上に実施しました。大変寒い場所ですので、温かくお過ごしいただけて、一安心というところです。
お食事のバイキングは季節ごとで内容も変わります。今は一面の銀世界ですが、雪解けのあとには新緑や夏山など、趣の異なる魅力が満載です。次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スキー企画】Mt.乗鞍ゲレンデスキー宿泊プラン(リフト1日券・昼食券付)