乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年02月14日 12:48:25

バス停目の前、ゲレンデすぐでスキーロッカーも近いし、温泉もキレイ(ただ、内湯は大きいけど露天風呂は小さく、コロナ世界では5人くらいで満員に感じる)。部屋も清潔で広いし、暖房が効いててポカポカ、コインランドリー(洗濯機と乾燥機が各3台)もチョー便利。ただ、食事だけが「質より量!」って感じだったのが残念かな~。私は1人旅で割高だったので、大人数で泊まれば値段に見合うのかもしれませんね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年03月28日 13:33:26

クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    お食事コース「冬の特撰会席」は、信州産の牛・豚・鶏肉を使用した味噌鍋がメインの会席料理です。
    お肉の食感が三様で、「私は鶏肉が好き!」等とお客様によって好みが分かれるご意見を頂戴しております。
    ボリュームは少し多かったかもしれません。
    また、季節をかえてお越しください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【2020 冬のグルメプラン】冬のあったかメニュー 冬の特撰会席「信州白銀の世界」
    【東館和室(禁煙)】

ひろみねーさんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ひろみねーさんさん [50代/女性] 2020年11月29日 07:06:38

お部屋も綺麗で、露天風呂か気持ち良かったです。夜はあいにく雨になってしまい星が見れなかったので、またリピートしたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 20:19:02

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お部屋と温泉の評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    星空観察会は、天気が良い日は毎日実施しております。
    今の時期は、空気が澄んでいて、オリオン座やシリウス、ふたご座など冬の星座がよく見えます。
    季節を変えても素晴らしい星空がご覧いただけますので、ぜひ、遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア

投稿者さん 2020年11月22日 17:23:37

国立公園内にある自然環境の素晴らしい立派な国民休暇村(リゾートホテル)。こういう環境にあるホテルは意外に少ないので希少価値がある。僕たちのような自然好きな人にはもってこいのホテルでした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:20:42

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    乗鞍高原は乗鞍岳の麓にある温泉のある観光地です。上高地や松本、岐阜高山方面へのアクセスも良く、観光地巡りの前泊にも最適の場所です。
    また、機会がありましたら、季節を変えてご利用くださいませ。

【東館和室(禁煙)】

しゃべらーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2020年10月26日 09:12:09

食事が素晴らしいといつ泊まっても感じます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 14:51:58

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事は、信州の食材を中心にメニュー作りをしております。
    安心安全を心掛け、お食事もお部屋も館内ご用意しております。
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン
    【西館洋室(禁煙)】

gomamisoさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

gomamisoさん [50代/女性] 2020年10月13日 16:06:24

部屋はとてもきれいですし、部屋からの眺めもすばらしい。過不足ないサービスです。食事は特においしいわけではありませんが、不足はありません。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:49:44

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    今回のお部屋は、東館和室の山側にお泊りいただきました。天気の良い日は、乗鞍岳が窓から正面に見え、大変、好評のお部屋でございます。
    新緑の頃も山の緑が美しいので、ぜひ、ご覧いただきたいです。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 10:10:51

毎年7月に自転車仲間と利用させて頂いてましたが、乗鞍岳や休暇村の良さを家族にもと思い、家族旅行で利用させていただきました。1泊だけでしたが、好評でした。ありがとうございました(^-^)

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:23:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館は、乗鞍ヒルクライム大会コースの一部が目の前の道路になっています。練習でお泊りになるお客様に便利な立地にあり、休憩場所、サイクリング後の入浴にもご利用いただいております。
    お友達やご家族と何度もご利用いただきまして、ありがとうござます。
    またのご利用をお待ちしております。

【東館和室(禁煙)】

☆トトゴンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

☆トトゴンさん [60代/男性] 2020年09月24日 14:38:13

以前から宿泊したかった宿の一つです。エントランスが広くゆったりしていてとても快適です。部屋だけでなく館全体に清掃が行き届いておりとても清潔です。食事はビュッフェスタイルで好みに合わせて食べられますが、やはり山を意識してか(それともそういう年齢層が多いのか)和食の割合が多くもう一つ華やかさがほしいところでした。ビニール手袋、個人用トングなども用意されており、COVID-19対策にはかなり気を遣っていらっしゃる様子でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:05:14

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    建物の外観、エントランス、ロビーなどはアルプスを感じさせるモチーフが使われております。
    お食事は、信州の食材をできるだけ意識したメニュー作りをしています。
    また、事態が落ち着きましたら乗鞍高原に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年08月29日 07:02:41

急遽思い立ち、二泊お世話になりました。安心して宿泊できるため、各地の休暇村を利用させていただいています。今回も休暇村を起点に、上高地や一の瀬園地などへ行き、高原らしい夏を味わいました。
    残念だったのは、家族全員、寝ていて虫に刺されたことです。ベッドが原因だと思います。人にとって居心地がよいと、虫にもそうなのかも・・・。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 20:23:45

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お肌の具合はいかがでしょうか?傷跡になっていませんでしょうか?
    特に夏の時期は、自然豊かな場所柄、虫がいますが、お部屋に関しては清掃の際に気を付けており、虫よけ製品も各お部屋にご用意しております。
    清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

【西館洋室(禁煙)】

サムタイム3276さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

サムタイム3276さん [60代/男性] 2020年08月19日 08:58:43

食事も部屋も風呂も満足、涼しくて猛暑を忘れさせてくれました。
    ただ、楽しみにしていた星空観察会がおざなり、中途半端でとても売り物には見えない。
    手抜き、星を見ようともしないスタッフ・・・※を売り物にしている他のホテルから見ると
    情けないほどひどい

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 20:08:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    星空観察会につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    担当のスタッフには改めて指導し改善に努めてまいります。

【西館洋室(禁煙)】

sattinn0109さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年02月23日 07:13:54

設備、接客、サービスを含めて大変満足いたしました。料金もリーズナブルで乗鞍に行くときはまた泊まりたい宿の一つです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2020年03月07日 14:41:33

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    ご満足いただけて、私共も嬉しく思います。
    乗鞍高原は四季折々自然豊かな場所で、楽しみ方も様々にございます。
    今後もお客様に喜ばれるサービスを提供してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】乗鞍高原 高原ビュッフェプラン(2019年10月~)

投稿者さん 2020年02月18日 20:17:20

天然温泉のお風呂は最高でした。
    従業員さんの対応も良かったのですが、夕食バイキングの品数が少なかったのが残念でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2020年03月07日 14:24:44

当館の温泉は炭酸水素塩泉という温泉で、地下1300mより湧き出した温泉です。
    ウインタースポーツのあとに入る温泉は、体を芯から温め、筋肉疲労などにも効果があります。
    お食事の品数につきましては、調理スタッフに伝え、改善していきます。
    また、機会がございましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年09月17日 23:11:30

9月15日に宿泊しました。お昼間、トレッキングで頑張りすぎた下の子(小学2年)が熱中症ぎみになり、夕食時に嘔吐してしまいました。男性スタッフは嫌な顔もされず迅速に対応してくださり、ありがたかったです。その時は慌ててしっかりとご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 20:06:57

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフの対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。
    お子様は、その後大丈夫ですか?
    また、ご家族揃ってスキーなど、ウインタースポーツに遊びにいらしてください。
    スキー場が目の前で便利なのと、レンタル類も充実しておりますので、スキーが初めてのお子様にもオススメです。
    またのお越しを、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
    お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
    山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
    季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
    心遣いに凄く感動しました。
    電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
    お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
    お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
    電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
    飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
    飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
    お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
    お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
    それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
    お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
    和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
    バイキングはとても種類があり美味しかった。
    夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
    朝はアイスが無かったです。
    こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
    お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
    個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
    乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
    畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
    お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
    様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 20:32:46

部屋、お風呂はとても満足しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 14:04:39

クチコミの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
    当館の泉質は、炭酸水素塩泉といいまして、炭酸成分がお肌から血行を良くし、少しの入浴でもぽかぽかになるのが特徴の温泉です。
    また、露天風呂から、夜は星を見ながらの星浴も最高です!
    お部屋もご満足いただけて、何よりでございます。
    また、機会がございましたら、遊びにいらしてください。

【西館洋室(禁煙)】

そーめん太郎さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

そーめん太郎さん [70代/男性] 2019年08月08日 10:35:46

中学3年の孫家族と5人で1泊しました。
    6年ぶりの利用だったんですが、スタッフの対応も良く
    快適な旅でした。
    特にチェックイン・アウトごの「荷物預かり」は
    電車・バスの旅行だったので、大変助かりました。
    また卓球も楽しかったし、みやげも豊富で選定に迷ったほどでした。
    難点は2つあります。
    1つは孫の足サイズが28でそれにあったスリッパがなかったこと
    2つ目は、窓から小さい虫がたくさん入ってきて、洗面所に明かりをつけて寝たら
    朝大変なことになっていました。ヨロシクお願い致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:12:22

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    公共の交通機関でお越しのお客様には、早く到着されても、チェックアウト後でも、バック等お預かりサービスをしておりますので、安心して観光をお楽しみいただけます。
    スリッパは、大きいサイズがあったのですが、お声掛けいただいてお渡ししています。
    サービス方法を改善して、分かりやすく提供できるようにしていきます。
    ご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
    自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
    今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
    休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
    又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
    有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
    一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年06月06日 15:33:30

久々に乗鞍高原休暇村を利用させてもらいました。
    リフォームもされていて気持ちよく過ごさせてもらいました。
    また次に機会に利用させていただこうと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年06月09日 09:27:03

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後も安心安全なサービスをお客様に提供してまいります。
    乗鞍高原の自然の移り変わりも、またぜひ、お楽しみいただきたいと思いますので、お越しをお待ち申し上げております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(2泊3日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の評価をいただき嬉しく思います。
    これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年01月18日 21:59:52

フロントの対応良かった。部屋に入ると、今日のイベントや、ワイファイなど分かりやすくA3の用紙に記入してあり良かった。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年01月26日 15:09:12

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
    当館のスタッフについて
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも満足頂けるサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております!
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月15日 04:31:21

大変、良かったです。
    食事がバイキングなのはあまり好みではありませんが。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年05月23日 10:18:43

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    当館では会席料理のご用意もございますので、ぜひ次回はお召し上がりくださいませ!
    乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、
    周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
    温泉も自家源泉を使用しており、
    乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。
    また季節を変えてお越しいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

花咲く信州♪新緑満喫プラン