乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年02月14日 12:48:25

バス停目の前、ゲレンデすぐでスキーロッカーも近いし、温泉もキレイ(ただ、内湯は大きいけど露天風呂は小さく、コロナ世界では5人くらいで満員に感じる)。部屋も清潔で広いし、暖房が効いててポカポカ、コインランドリー(洗濯機と乾燥機が各3台)もチョー便利。ただ、食事だけが「質より量!」って感じだったのが残念かな~。私は1人旅で割高だったので、大人数で泊まれば値段に見合うのかもしれませんね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年03月28日 13:33:26

クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    お食事コース「冬の特撰会席」は、信州産の牛・豚・鶏肉を使用した味噌鍋がメインの会席料理です。
    お肉の食感が三様で、「私は鶏肉が好き!」等とお客様によって好みが分かれるご意見を頂戴しております。
    ボリュームは少し多かったかもしれません。
    また、季節をかえてお越しください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【2020 冬のグルメプラン】冬のあったかメニュー 冬の特撰会席「信州白銀の世界」
    【東館和室(禁煙)】

ひろみねーさんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ひろみねーさんさん [50代/女性] 2020年11月29日 07:06:38

お部屋も綺麗で、露天風呂か気持ち良かったです。夜はあいにく雨になってしまい星が見れなかったので、またリピートしたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 20:19:02

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お部屋と温泉の評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    星空観察会は、天気が良い日は毎日実施しております。
    今の時期は、空気が澄んでいて、オリオン座やシリウス、ふたご座など冬の星座がよく見えます。
    季節を変えても素晴らしい星空がご覧いただけますので、ぜひ、遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア

投稿者さん 2020年11月22日 17:23:37

国立公園内にある自然環境の素晴らしい立派な国民休暇村(リゾートホテル)。こういう環境にあるホテルは意外に少ないので希少価値がある。僕たちのような自然好きな人にはもってこいのホテルでした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:20:42

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    乗鞍高原は乗鞍岳の麓にある温泉のある観光地です。上高地や松本、岐阜高山方面へのアクセスも良く、観光地巡りの前泊にも最適の場所です。
    また、機会がありましたら、季節を変えてご利用くださいませ。

【東館和室(禁煙)】

しゃべらーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2020年10月26日 09:12:09

食事が素晴らしいといつ泊まっても感じます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 14:51:58

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事は、信州の食材を中心にメニュー作りをしております。
    安心安全を心掛け、お食事もお部屋も館内ご用意しております。
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年09月28日 10:10:51

毎年7月に自転車仲間と利用させて頂いてましたが、乗鞍岳や休暇村の良さを家族にもと思い、家族旅行で利用させていただきました。1泊だけでしたが、好評でした。ありがとうございました(^-^)

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:23:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館は、乗鞍ヒルクライム大会コースの一部が目の前の道路になっています。練習でお泊りになるお客様に便利な立地にあり、休憩場所、サイクリング後の入浴にもご利用いただいております。
    お友達やご家族と何度もご利用いただきまして、ありがとうござます。
    またのご利用をお待ちしております。

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
    お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
    山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
    季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
    心遣いに凄く感動しました。
    電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
    お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
    お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
    電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
    飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
    飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
    お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
    お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
    それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
    お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
    和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
    バイキングはとても種類があり美味しかった。
    夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
    朝はアイスが無かったです。
    こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
    お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
    個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
    乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
    畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
    お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
    様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
    自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
    今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
    休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
    又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
    有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
    一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の評価をいただき嬉しく思います。
    これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年03月18日 06:54:37

3月半ばに利用しました。
    朝5時に出発して9時に到着。休暇村目の前のゲレンデはMt.乗鞍スキー場の中腹にあるので、静かでプライベート感がありました。リフト券、昼食券を貰って、たっぷり乗鞍のパウダースノーを楽しみました。部屋風呂があって欲しかったですが、大浴場、食事、スタッフの方の対応 とても良かったです。また行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 21:36:55

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スキー場はおかげさまで3月31日まで営業致しました。
    温泉は地下1300mから湧き出す天然温泉で筋肉疲労や神経痛に効果があるとされています。
    スキーのあとの温泉は格別ですよね・・。
    お食事も長野県産の食材を中心に、お客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います。
    スキーシーズンはもちろんの事、春夏秋も遊びにいらしてください。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 21:59:52

フロントの対応良かった。部屋に入ると、今日のイベントや、ワイファイなど分かりやすくA3の用紙に記入してあり良かった。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年01月26日 15:09:12

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
    当館のスタッフについて
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも満足頂けるサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております!
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

ももちゃん1114さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:41:09

最高の天気に恵まれたことにまずは感謝です。前回は雨で上まであがりませんでしたが今回は最高のお天気でいい思い出ができました。
    食事も最高でした。お風呂もよかったですし従業員の方もみんな笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。今度は春に行ってみたいです。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年10月31日 21:15:26

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
    お客様に気持ちよくお過ごしいただき、
    我々にとっても大変喜ばしく思います。
    当館の施設、及びスタッフについても、
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも変わらぬサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいりますので、
    春には是非、またご利用いただければと思います。
    お待ちしております!
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村⇒乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン
    【東館和室(禁煙)】

ワイケー2170さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ワイケー2170さん [60代/男性] 2018年03月19日 15:49:24

設備サービスがとても充実していました。式を通じて利用したいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月22日 11:31:18

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    御満足いただけたようで何よりでございました。
    4月下旬には乗鞍岳の春山バス運行や上高地開山祭といったグリーンシーズンを迎えます。
    是非また乗鞍高原までリフレッシュに来て頂ければと存じます。

【スキープラン】50歳以上の方限定割引!シニアスキー宿泊プラン
    【西館洋室(禁煙)】

クニャラーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年02月15日 23:41:51

2月9日より一泊お世話になりました。食事はオプションの懐石コースをお願いしましたが価格以上に大変満足な内容でした。スタッフの皆様もとても感じ良く有意義な旅行となりました。
    雪の影響で露天風呂が利用出来なかったのは残念です。星空もとても綺麗でした。お薦めです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月01日 06:37:41

この度はご家族で休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    御満足いただけたようで、何よりでございました。
    当館では、冬場はスキー客のお客様を中心にご愛顧いただいております。
    温泉大浴場、畳・絨毯の休憩スペース、脱衣場、使いやすい乾燥室等、施設も充実しているかと存じます。
    また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
    ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン
    【東館和室(禁煙)】

cherry33cherry99さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

cherry33cherry99さん [60代/男性] 2017年07月22日 08:52:08

夕食、朝食共にバイキングでしたが、いずれもとてもおいしかったです。部屋からは乗鞍連峰が望め、素敵でした。スタッフの方々の接客態度も好感が持てました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年07月22日 15:54:33

この度はご家族にて休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    クチコミ評価においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お食事も郷土料理や地場の食材を用いて、お客様に楽しんでいただけるように日々趣向を凝らしております。
    次回はまた季節を変えて、乗鞍周辺の大自然と共にご宿泊をお楽しみいただければと存じます。

【東館和室(禁煙)】

ジャンダルム1226さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2017年04月13日 19:11:03

食事が特に美味しかったです。大人の方が多かったせいか、味付けもメニューも言うことなしの素晴らしです。また宿泊したいです。

2017年02月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年04月15日 09:42:50

この度は休暇村 乗鞍高原にご家族でご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    私共ではお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、地場産の食材・料理の提供に力を入れております。信州サーモンや虹鱒といった食材は日替わりで提供させていただいております。
    温泉も自家源泉を使用しており、乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。

【スキープラン】50歳以上の方限定割引!シニアスキープラン

投稿者さん 2016年11月13日 20:27:05

11月2日にお世話になった孤独なおじじライダーです。食事がバイキングで種類が多く良いね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年11月21日 10:49:50

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、お一人様でも静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
    お食事も信州の郷土料理や産直の食材も使用し、ご満足いただけるよう日々内容を吟味しております。
    次回は白骨や平湯のにごり湯と合わせて、ツーリングでの湯めぐりをお楽しみいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【乗鞍高原が黄金色に染まる】 黄金色のカラマツと秋の信州収穫祭

投稿者さん 2016年08月31日 17:36:37

楽天で頼んだらQポイント付かないんですね。ビックリしてもう泊まらないことにしました。安く泊まったのでないのに差別ですね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年09月03日 12:53:00

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊頂きまして、有難うございました。
    お越しいただいた際のご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
    楽天トラベル様からのご予約でしたら、宿泊代金につきましては「楽天ポイント」が付与されます。
    休暇村のポイントがご希望でしたら、直接電話でご予約いただくか、休暇村オフィシャルサイトよりご予約くださいませ。
    ご確認くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏のスタンダード】 乗鞍高原 サマーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年05月24日 23:21:51

何十年も休暇村には泊っていませんでしたが久しぶりに利用させてもらいました。
    乗鞍は初めてです。
    食事についてですが、
    具体的に
    山菜そば 山菜は韓国または中国系の瓶詰の出来合い。せっかくの長野ですよ。
    なぜ地元のキノコ類を使ったそばにしないのか?
    地域の特色を明確にした努力をお願いしたい。なめこなどを出せばなめこそばです。
    もちろんひと手間はあるのでコストが問題なんでしょうけど、地域の特色がなければどこでも同じ。つまり他へお客は逃げていきます。
    豚汁も同じ。出来合いのレンコンなんていりません。歯ごたえはなくにゅるにゅるの食感。長野、新潟ですよ、こでもキノコ類に替えましょう。キノコ類は冷凍したほうが栄養が増します。地域で売れ残りそうなキノコ類を低コストで譲ってもらい冷凍保存しておけばいいのでは。
    コストが気になるなら油揚げも不要。地域の野菜に替えましょう。
    朝の味噌汁のニンジンも加工品。
    地域の特色がなくなるのであれば、突然大資本で近くに知名度のあるホテルで戦いをいどまれればひとたまりもありません。
    コストを削減するためにはたった一つ、考えるしかありません。
    せっかくの施設です。ビジネスホテルにならないでいただきたい。
    昔は簡保の宿は食事がまったくなっていませんでしたが、今はレベルが上がって休暇村と同等です。あるいは休暇村のレベルが下がったのでは?
    昔はオンシーズンは半年前の予約開始で完売して泊れなかったあこがれの乗鞍休暇村だったんですよ。
    もったいないの一言。

2016年05月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年06月01日 16:49:46

この度は、休暇村乗鞍高原にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    まずは、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しいただいた際はお客様にご満足いただけるよう、出来るところから食材や料理内容の見直しを行なってまいります。
    この度は、口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン
    【東館和室(禁煙)】

funfonさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2016年05月09日 06:06:21

穂高岳への登山の帰りに、宿泊させて頂きました。首都圏方面からの訪問者にとっては、乗鞍周辺だけではなく、上高地や新穂高などの登山口利用の際、下山後のんびりと過ごしたい方の宿泊地としては抜群ではないかと思います。
    また、宿泊施設の設備も綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
    特に、料理で印象深かったのは、料理人の方は、お客の前でひとつづつ焼いているオムレツが素晴らしかったです。
    是非、次回も利用させて頂きます。

2016年05月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年05月13日 22:47:45

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、有難うございました。
    数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後の登山シーズンも含めて、周辺の登山、散策の前後にご利用いただければ大変嬉しく存じます。
    疲れた心と身体を少しでも、リラックスしていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
    次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン
    【西館洋室(禁煙)】

上級放浪者(予定)さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2016年03月14日 16:19:31

スキーに行こうとふと思い立って予約しました。
    宿泊費に食事代さらにスキーのレンタルとリフト券までついてこの値段は安い!
    温泉もバイキング料理も良くて大変楽しい旅になりました。
    スキー後に温泉に入れたのもグッド。

2016年03月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年03月14日 22:56:54

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    冬の季節は、このスキー場に隣接する立地と自家源泉の温泉が何よりの自慢です。加えて価格面など多くの点でご満足いただけましたことは大変励みになり、一層頑張ってサービスの向上に努めていきたいと思います。

今年は例年になく暖かい冬を迎えておりますが、冬の後には目に眩しい新緑の季節もすぐそこです。季節ごとの魅力満載の乗鞍高原ですので、ぜひまた機会がございましたら季節を変えてもお越しくださいませ。
    お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レンタル付でお得!】リフト1日券・昼食券付 手ぶらでスキープラン