乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
心遣いに凄く感動しました。
電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
バイキングはとても種類があり美味しかった。
夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
朝はアイスが無かったです。
こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン
【東館和室(禁煙)】

ミラクミンミンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ミラクミンミンさん [30代/男性] 2019年08月03日 22:47:07

乗鞍の観光の拠点として、また過去に別の休暇村を利用して高評価でしたので宿泊施設に選びました。
今回は休暇村の前からバスに乗る予定でしたのでフロントの方にいろいろ質問したのですが、そのときの対応が親切で良かったです。
また、温泉も内湯、露天風呂ともに良かったです。
夕食と朝食も種類が豊富でとても良かったです。
部屋の空調があまり調節できない点だけはやや残念でしたが、全体的には素晴らしい宿だったと思いました。やはり休暇村は高評価でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 15:42:59

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
立地、スタッフ、温泉、食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
夏の気温は、年々上がり気味で、お部屋にエアコンが無いために、ご不便をおかけしました。
当館から一歩外に出ますと、10分ほどで牛留池があり、途中の木道は日陰で涼しい場所です。
秋や冬、春も自然豊かな場所ですので、また、季節を変えて遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の評価をいただき嬉しく思います。
これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年03月24日 11:52:35

3月18日朝、新雪が積もり乗鞍岳が真っ青な空に白く輝いていました。めったに見られない景色でしょう。温泉にもゆったり入れ、バイキングは大変おいしく、食べ過ぎてしまいました。部屋も広くゆっくりくつろげました。
帰路、善五郎の滝を見に行ってみました。氷結した見事な大滝でした。いつか夏のはじめくらいに、また来てみたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:30:01

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今シーズンは3月に雪が多く降るという珍しい年でした。降りたての雪が乗鞍岳を一層綺麗にして幻想的な景色がご覧いただけたんですね。
温泉もお食事もお部屋もご満足いただけたようで何よりでございます。
善五郎の滝は春の雪解けで、今も迫力満点です。
是非とも違う季節の乗鞍高原も遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード2018】乗鞍高原 信州バイキングプラン≪全客室Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年03月18日 06:54:37

3月半ばに利用しました。
朝5時に出発して9時に到着。休暇村目の前のゲレンデはMt.乗鞍スキー場の中腹にあるので、静かでプライベート感がありました。リフト券、昼食券を貰って、たっぷり乗鞍のパウダースノーを楽しみました。部屋風呂があって欲しかったですが、大浴場、食事、スタッフの方の対応 とても良かったです。また行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 21:36:55

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スキー場はおかげさまで3月31日まで営業致しました。
温泉は地下1300mから湧き出す天然温泉で筋肉疲労や神経痛に効果があるとされています。
スキーのあとの温泉は格別ですよね・・。
お食事も長野県産の食材を中心に、お客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います。
スキーシーズンはもちろんの事、春夏秋も遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

techan34さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2019年02月23日 17:48:23

今シーズンは雪が少なく、少し物足りなかったですが、
他でカバーできたと、思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 19:21:37

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
2月はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今シーズンは、例年に比べて雪が少ないシーズンでした。スキー場も3月の下旬にまとまった雪が降るという、やるせなさで最終日も雪に恵まれました(笑)

グリーンシーズンも高原散策や登山など大自然を楽しめますので、ぜひともお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 10:41:54

大自然の中、静かにのんびりと過ごせました。秋の特撰会席は松茸がふんだんに使われており大満足でした。客室もWi-Fi対応になっていたら満点でしたが、なっていなかったので残念です。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年12月24日 17:33:00

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
秋の特撰会席も好評でしたが、冬は国産の牛肉(サーロインとタン)がメインの特撰会席がございます。
館内のWi-Fiですが、12月15日に設置工事を終え、現在はご利用いただける状態となっておりますので、ぜひ冬も、ウインタースポーツなどでお越しいただければと思います。

【2018・秋のグルメプラン】秋の味覚満載 秋の特撰会席
【西館洋室(禁煙)】

ももちゃん1114さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:41:09

最高の天気に恵まれたことにまずは感謝です。前回は雨で上まであがりませんでしたが今回は最高のお天気でいい思い出ができました。
食事も最高でした。お風呂もよかったですし従業員の方もみんな笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。今度は春に行ってみたいです。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年10月31日 21:15:26

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
お客様に気持ちよくお過ごしいただき、
我々にとっても大変喜ばしく思います。
当館の施設、及びスタッフについても、
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも変わらぬサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいりますので、
春には是非、またご利用いただければと思います。
お待ちしております!
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村⇒乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 22:32:24

スタッフがプロ意識が高く,また,親切だったので,とても満足でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:46:58

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフの評価をいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるように、今後ともスタッフ一同、おもてなしさせていただきます。
乗鞍高原は、四季折々自然にときめく場所ですので、季節を変えて、またのご利用をお待ち申し上げております。
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村→乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 16:23:35

1日目に上高地に行って、2日目の乗鞍に備えて泊まりました。総合は4.5点かな。乗鞍に行くことがあれば、再訪有りです。
立地:乗鞍観光のベースには良いと思います。ホテルの目の前がバス停なので便利です。但し、混雑時はもれなく補助席です。
部屋:予約が出遅れて、和室しか残っていませんでした。たまには和室も良いですが、どうしても洋室の方は早めの予約が良いかと。部屋はきれいでした。
食事:品数も多いですし、味付けも良かったです。同行者はとんかつが欲しいと言ってましたが。
風呂:露天が回りが見えないのと、少し、狭いのがマイナス。
サービス:朝の散歩があったり、4500円で畳平と上高地を回るバスツアーがあったり、夜のお楽しみ(私の時は輪投げ)があったりと充実してます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:31:34

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お部屋は、和室と洋室が6:4の割合でございます。
和室も一部のお部屋から乗鞍岳が望めますので人気のお部屋でございます。次回はぜひ、お早めに洋室のご予約でお待ちしております!
当館の温泉は地下1300mから湧き出した自家源泉です。
また、自然豊かな立地にありますので、アクティブな方にも、ゆっくり過ごされる方にもご利用いただけます。
朝のお散歩会や高原トレッキング、夜のレクリエーションも開催しておりますので、機会がありましたら季節を変えてまた、お越しくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
休暇村乗鞍高原スタッフ一同

クニャラーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年02月15日 23:41:51

2月9日より一泊お世話になりました。食事はオプションの懐石コースをお願いしましたが価格以上に大変満足な内容でした。スタッフの皆様もとても感じ良く有意義な旅行となりました。
雪の影響で露天風呂が利用出来なかったのは残念です。星空もとても綺麗でした。お薦めです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月01日 06:37:41

この度はご家族で休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
御満足いただけたようで、何よりでございました。
当館では、冬場はスキー客のお客様を中心にご愛顧いただいております。
温泉大浴場、畳・絨毯の休憩スペース、脱衣場、使いやすい乾燥室等、施設も充実しているかと存じます。
また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月27日 16:25:10

11/25から1泊でお世話になりました。チェックインのときから、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く宿泊に対してさらに期待を持てました。また今回は、夕食時に誕生日ケーキのサプライズをお願いしていました。ご協力いただきありがとうございました。彼もとても喜んでいました。またスキー場がオープンしたら宿泊したいなと思います!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年11月28日 17:07:25

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご来館いただいてから、ご滞在中通じてご満足をいただくことができ、何よりでございました。
また、温泉も自家源泉を使用しており、乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。
Mt.乗鞍スノーリゾートにスキーに来ていただけるとのこと、有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

一匹猫さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2017年09月17日 18:24:59

乗鞍高原は初めて訪れるので、交通機関との関係でプラン作りが中々難しかったです。天候の見通しを立てにくく、翌日の上高地との兼ね合いもあってホテルの確保が一番の問題でしたが、結果的には最高の条件となり無事に旅を終えることができました。温かい対応には心から感謝しています。
食事の豪華さには驚くばかりで、普段夕食は軽くしている私もつい食べ過ぎてしまいました。清潔な浴室も使い易く、久し振りの温泉にゆっくり浸かって心身のリフレッシュができました。
これは観光協会の分野ですが、例えば牛留池の周回路からの分岐点に何も案内表示がなく、私も本来はあざみ池に行くはずが、分岐点に「口笛の小径」の案内がなかったばかりに気付いたときは善五郎の滝へのルートに乗ってしまっていました。案内板の設置を緊急に実現してもらうようホテルからも働きかけてください。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:45:24

ご好評を頂きましたお食事は地産の食材「りんご」「山芋」「信州サーモン」を使用したメニューや、郷土料理を中心とした魅力ある食事内容を意識しております。
案内表示の件はお伝えさせていただきます。
また季節を変えてぜひ再訪くださいませ。
この度のご利用、誠に有難うございました。

元気かい4367さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

元気かい4367さん [60代/男性] 2017年08月04日 14:27:36

8月2日に宿泊しました。翌日の屋外のトレッキングコースに参加しました。
自然に接し、貴重な体験をしました。
尚、説明して頂いたホテルの方に感謝致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年08月20日 14:44:52

この度はご家族にて休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

トレッキングツアーも季節に応じて、景観も変わりますので、また違った楽しみ方ができます。

また季節を変えてお越しいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【バイキングをちょっぴり豪華に♪】夏の選べる一品料理付きバイキングプラン
【東館和室(禁煙)】

cherry33cherry99さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

cherry33cherry99さん [60代/男性] 2017年07月22日 08:52:08

夕食、朝食共にバイキングでしたが、いずれもとてもおいしかったです。部屋からは乗鞍連峰が望め、素敵でした。スタッフの方々の接客態度も好感が持てました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年07月22日 15:54:33

クチコミ評価においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も郷土料理や地場の食材を用いて、お客様に楽しんでいただけるように日々趣向を凝らしております。
次回はまた季節を変えて、乗鞍周辺の大自然と共にご宿泊をお楽しみいただければと存じます。

【東館和室(禁煙)】

ジャンダルム1226さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2017年04月13日 19:11:03

食事が特に美味しかったです。大人の方が多かったせいか、味付けもメニューも言うことなしの素晴らしです。また宿泊したいです。

2017年02月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年04月15日 09:42:50

この度は休暇村 乗鞍高原にご家族でご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
私共ではお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、地場産の食材・料理の提供に力を入れております。信州サーモンや虹鱒といった食材は日替わりで提供させていただいております。

【スキープラン】50歳以上の方限定割引!シニアスキープラン

投稿者さん 2016年11月13日 20:27:05

11月2日にお世話になった孤独なおじじライダーです。食事がバイキングで種類が多く良いね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年11月21日 10:49:50

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、お一人様でも静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
お食事も信州の郷土料理や産直の食材も使用し、ご満足いただけるよう日々内容を吟味しております。
次回は白骨や平湯のにごり湯と合わせて、ツーリングでの湯めぐりをお楽しみいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【乗鞍高原が黄金色に染まる】 黄金色のカラマツと秋の信州収穫祭

投稿者さん 2016年08月31日 17:36:37

楽天で頼んだらQポイント付かないんですね。ビックリしてもう泊まらないことにしました。安く泊まったのでないのに差別ですね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年09月03日 12:53:00

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊頂きまして、有難うございました。
お越しいただいた際のご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様からのご予約でしたら、宿泊代金につきましては「楽天ポイント」が付与されます。
休暇村のポイントがご希望でしたら、直接電話でご予約いただくか、休暇村オフィシャルサイトよりご予約くださいませ。
ご確認くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏のスタンダード】 乗鞍高原 サマーバイキング宿泊プラン
【東館和室(禁煙)】

funfonさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2016年05月09日 06:06:21

穂高岳への登山の帰りに、宿泊させて頂きました。首都圏方面からの訪問者にとっては、乗鞍周辺だけではなく、上高地や新穂高などの登山口利用の際、下山後のんびりと過ごしたい方の宿泊地としては抜群ではないかと思います。
また、宿泊施設の設備も綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
特に、料理で印象深かったのは、料理人の方は、お客の前でひとつづつ焼いているオムレツが素晴らしかったです。
是非、次回も利用させて頂きます。

2016年05月
乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年05月13日 22:47:45

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、有難うございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の登山シーズンも含めて、周辺の登山、散策の前後にご利用いただければ大変嬉しく存じます。
疲れた心と身体を少しでも、リラックスしていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン