乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

ひろみねーさんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ひろみねーさんさん [50代/女性] 2020年11月29日 07:06:38

お部屋も綺麗で、露天風呂か気持ち良かったです。夜はあいにく雨になってしまい星が見れなかったので、またリピートしたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 20:19:02

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お部屋と温泉の評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    星空観察会は、天気が良い日は毎日実施しております。
    今の時期は、空気が澄んでいて、オリオン座やシリウス、ふたご座など冬の星座がよく見えます。
    季節を変えても素晴らしい星空がご覧いただけますので、ぜひ、遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア
    【東館和室(禁煙)】

che0918さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

che0918さん [40代/男性] 2020年11月14日 17:30:50

馬刺しやステーキなどのメインの料理が、数量の制限もなく食べられて良かったです。当日は天候がいまいちで、アクティビティがすべて中止になったのが残念でした。立地が山岳地なので、荒天でも楽しめるようなアクティビティがあったら嬉しかったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:09:05

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    現在、プレミアムビュッフェを展開しており、馬刺し、岩魚の塩焼き、ステーキ等以前は別料金でご注文いただいておりましたお料理が、どなたでも好きなだけ食べれるビュッフェに並んでおります。(~2021.3.31)

夜は、毎日星空観察会を予定しております。天気が良いと天の川や冬の大三角形、流れ星がご覧いただけます。
    館内でのレクリエーションも一部感染症対策として休止しております。

ご意見ありがとうございます。

【東館和室(禁煙)】

しゃべらーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2020年10月26日 09:12:09

食事が素晴らしいといつ泊まっても感じます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 14:51:58

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事は、信州の食材を中心にメニュー作りをしております。
    安心安全を心掛け、お食事もお部屋も館内ご用意しております。
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年09月28日 10:10:51

毎年7月に自転車仲間と利用させて頂いてましたが、乗鞍岳や休暇村の良さを家族にもと思い、家族旅行で利用させていただきました。1泊だけでしたが、好評でした。ありがとうございました(^-^)

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:23:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館は、乗鞍ヒルクライム大会コースの一部が目の前の道路になっています。練習でお泊りになるお客様に便利な立地にあり、休憩場所、サイクリング後の入浴にもご利用いただいております。
    お友達やご家族と何度もご利用いただきまして、ありがとうござます。
    またのご利用をお待ちしております。

【東館和室(禁煙)】

サムタイム3276さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

サムタイム3276さん [60代/男性] 2020年08月19日 08:58:43

食事も部屋も風呂も満足、涼しくて猛暑を忘れさせてくれました。
    ただ、楽しみにしていた星空観察会がおざなり、中途半端でとても売り物には見えない。
    手抜き、星を見ようともしないスタッフ・・・※を売り物にしている他のホテルから見ると
    情けないほどひどい

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 20:08:13

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    星空観察会につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    担当のスタッフには改めて指導し改善に努めてまいります。
    ご意見ありがとうございました。

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
    お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
    山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
    季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
    心遣いに凄く感動しました。
    電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
    お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
    お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
    電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
    飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
    飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
    お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
    お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
    それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
    お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
    和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
    バイキングはとても種類があり美味しかった。
    夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
    朝はアイスが無かったです。
    こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
    お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
    個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
    乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
    畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
    お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
    様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン
    【東館和室(禁煙)】

ミラクミンミンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ミラクミンミンさん [30代/男性] 2019年08月03日 22:47:07

乗鞍の観光の拠点として、また過去に別の休暇村を利用して高評価でしたので宿泊施設に選びました。
    今回は休暇村の前からバスに乗る予定でしたのでフロントの方にいろいろ質問したのですが、そのときの対応が親切で良かったです。
    また、温泉も内湯、露天風呂ともに良かったです。
    夕食と朝食も種類が豊富でとても良かったです。
    部屋の空調があまり調節できない点だけはやや残念でしたが、全体的には素晴らしい宿だったと思いました。やはり休暇村は高評価でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 15:42:59

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    立地、スタッフ、温泉、食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
    夏の気温は、年々上がり気味で、お部屋にエアコンが無いために、ご不便をおかけしました。
    当館から一歩外に出ますと、10分ほどで牛留池があり、途中の木道は日陰で涼しい場所です。
    秋や冬、春も自然豊かな場所ですので、また、季節を変えて遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
    自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
    今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
    休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
    又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
    有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
    一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の評価をいただき嬉しく思います。
    これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年03月24日 11:52:35

3月18日朝、新雪が積もり乗鞍岳が真っ青な空に白く輝いていました。めったに見られない景色でしょう。温泉にもゆったり入れ、バイキングは大変おいしく、食べ過ぎてしまいました。部屋も広くゆっくりくつろげました。
    帰路、善五郎の滝を見に行ってみました。氷結した見事な大滝でした。いつか夏のはじめくらいに、また来てみたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:30:01

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    今シーズンは3月に雪が多く降るという珍しい年でした。降りたての雪が乗鞍岳を一層綺麗にして幻想的な景色がご覧いただけたんですね。
    温泉もお食事もお部屋もご満足いただけたようで何よりでございます。
    善五郎の滝は春の雪解けで、今も迫力満点です。
    是非とも違う季節の乗鞍高原も遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード2018】乗鞍高原 信州バイキングプラン≪全客室Wi-Fi完備≫

投稿者さん 2019年03月18日 06:54:37

3月半ばに利用しました。
    朝5時に出発して9時に到着。休暇村目の前のゲレンデはMt.乗鞍スキー場の中腹にあるので、静かでプライベート感がありました。リフト券、昼食券を貰って、たっぷり乗鞍のパウダースノーを楽しみました。部屋風呂があって欲しかったですが、大浴場、食事、スタッフの方の対応 とても良かったです。また行きたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 21:36:55

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スキー場はおかげさまで3月31日まで営業致しました。
    温泉は地下1300mから湧き出す天然温泉で筋肉疲労や神経痛に効果があるとされています。
    スキーのあとの温泉は格別ですよね・・。
    お食事も長野県産の食材を中心に、お客様に喜ばれるお料理を提供していきたいと思います。
    スキーシーズンはもちろんの事、春夏秋も遊びにいらしてください。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

techan34さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

techan34さん [50代/男性] 2019年02月23日 17:48:23

今シーズンは雪が少なく、少し物足りなかったですが、
    他でカバーできたと、思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年04月11日 19:21:37

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    2月はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今シーズンは、例年に比べて雪が少ないシーズンでした。スキー場も3月の下旬にまとまった雪が降るという、やるせなさで最終日も雪に恵まれました(笑)

グリーンシーズンも高原散策や登山など大自然を楽しめますので、ぜひともお越しくださいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 10:41:54

大自然の中、静かにのんびりと過ごせました。秋の特撰会席は松茸がふんだんに使われており大満足でした。客室もWi-Fi対応になっていたら満点でしたが、なっていなかったので残念です。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年12月24日 17:33:00

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    秋の特撰会席も好評でしたが、冬は国産の牛肉(サーロインとタン)がメインの特撰会席がございます。
    館内のWi-Fiですが、12月15日に設置工事を終え、現在はご利用いただける状態となっておりますので、ぜひ冬も、ウインタースポーツなどでお越しいただければと思います。

【2018・秋のグルメプラン】秋の味覚満載 秋の特撰会席
    【西館洋室(禁煙)】

ももちゃん1114さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ももちゃん1114さん [60代/女性] 2018年10月28日 15:41:09

最高の天気に恵まれたことにまずは感謝です。前回は雨で上まであがりませんでしたが今回は最高のお天気でいい思い出ができました。
    食事も最高でした。お風呂もよかったですし従業員の方もみんな笑顔で対応してくださり気持ちよく過ごせました。今度は春に行ってみたいです。ありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年10月31日 21:15:26

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして
    お客様に気持ちよくお過ごしいただき、
    我々にとっても大変喜ばしく思います。
    当館の施設、及びスタッフについても、
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも変わらぬサービスを続けていける様、スタッフ一同努力してまいりますので、
    春には是非、またご利用いただければと思います。
    お待ちしております!
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村⇒乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 22:32:24

スタッフがプロ意識が高く,また,親切だったので,とても満足でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:46:58

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    スタッフの評価をいただき、ありがとうございます。お客様に喜んでいただけるように、今後ともスタッフ一同、おもてなしさせていただきます。
    乗鞍高原は、四季折々自然にときめく場所ですので、季節を変えて、またのご利用をお待ち申し上げております。
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

【休暇村→乗鞍山頂(畳平)行き】シャトルバス往復チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2018年07月02日 16:23:35

1日目に上高地に行って、2日目の乗鞍に備えて泊まりました。総合は4.5点かな。乗鞍に行くことがあれば、再訪有りです。
    立地:乗鞍観光のベースには良いと思います。ホテルの目の前がバス停なので便利です。但し、混雑時はもれなく補助席です。
    部屋:予約が出遅れて、和室しか残っていませんでした。たまには和室も良いですが、どうしても洋室の方は早めの予約が良いかと。部屋はきれいでした。
    食事:品数も多いですし、味付けも良かったです。同行者はとんかつが欲しいと言ってましたが。
    風呂:露天が回りが見えないのと、少し、狭いのがマイナス。
    サービス:朝の散歩があったり、4500円で畳平と上高地を回るバスツアーがあったり、夜のお楽しみ(私の時は輪投げ)があったりと充実してます。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年07月31日 17:31:34

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    お部屋は、和室と洋室が6:4の割合でございます。
    和室も一部のお部屋から乗鞍岳が望めますので人気のお部屋でございます。次回はぜひ、お早めに洋室のご予約でお待ちしております!
    当館の温泉は地下1300mから湧き出した自家源泉です。
    また、自然豊かな立地にありますので、アクティブな方にも、ゆっくり過ごされる方にもご利用いただけます。
    朝のお散歩会や高原トレッキング、夜のレクリエーションも開催しておりますので、機会がありましたら季節を変えてまた、お越しくださいませ。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    休暇村乗鞍高原スタッフ一同

クニャラーさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

クニャラーさん [40代/男性] 2018年02月15日 23:41:51

2月9日より一泊お世話になりました。食事はオプションの懐石コースをお願いしましたが価格以上に大変満足な内容でした。スタッフの皆様もとても感じ良く有意義な旅行となりました。
    雪の影響で露天風呂が利用出来なかったのは残念です。星空もとても綺麗でした。お薦めです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2018年03月01日 06:37:41

この度はご家族で休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    御満足いただけたようで、何よりでございました。
    当館では、冬場はスキー客のお客様を中心にご愛顧いただいております。
    温泉大浴場、畳・絨毯の休憩スペース、脱衣場、使いやすい乾燥室等、施設も充実しているかと存じます。
    また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
    ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月27日 16:25:10

11/25から1泊でお世話になりました。チェックインのときから、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く宿泊に対してさらに期待を持てました。また今回は、夕食時に誕生日ケーキのサプライズをお願いしていました。ご協力いただきありがとうございました。彼もとても喜んでいました。またスキー場がオープンしたら宿泊したいなと思います!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年11月28日 17:07:25

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    ご来館いただいてから、ご滞在中通じてご満足をいただくことができ、何よりでございました。
    また、温泉も自家源泉を使用しており、乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。
    Mt.乗鞍スノーリゾートにスキーに来ていただけるとのこと、有り難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

一匹猫さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2017年09月17日 18:24:59

乗鞍高原は初めて訪れるので、交通機関との関係でプラン作りが中々難しかったです。天候の見通しを立てにくく、翌日の上高地との兼ね合いもあってホテルの確保が一番の問題でしたが、結果的には最高の条件となり無事に旅を終えることができました。温かい対応には心から感謝しています。
    食事の豪華さには驚くばかりで、普段夕食は軽くしている私もつい食べ過ぎてしまいました。清潔な浴室も使い易く、久し振りの温泉にゆっくり浸かって心身のリフレッシュができました。
    これは観光協会の分野ですが、例えば牛留池の周回路からの分岐点に何も案内表示がなく、私も本来はあざみ池に行くはずが、分岐点に「口笛の小径」の案内がなかったばかりに気付いたときは善五郎の滝へのルートに乗ってしまっていました。案内板の設置を緊急に実現してもらうようホテルからも働きかけてください。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:45:24

ご好評を頂きましたお食事は地産の食材「りんご」「山芋」「信州サーモン」を使用したメニューや、郷土料理を中心とした魅力ある食事内容を意識しております。
    案内表示の件はお伝えさせていただきます。
    また季節を変えてぜひ再訪くださいませ。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

元気かい4367さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

元気かい4367さん [60代/男性] 2017年08月04日 14:27:36

8月2日に宿泊しました。翌日の屋外のトレッキングコースに参加しました。
    自然に接し、貴重な体験をしました。
    尚、説明して頂いたホテルの方に感謝致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2017年08月20日 14:44:52

この度はご家族にて休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

トレッキングツアーも季節に応じて、景観も変わりますので、また違った楽しみ方ができます。

また季節を変えてお越しいただければと存じます。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

【バイキングをちょっぴり豪華に♪】夏の選べる一品料理付きバイキングプラン