乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

edelweiss5989さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

edelweiss5989さん [70代/女性] 2020年12月25日 11:13:05

私も高齢女性ですが、今回、おばさま93才との旅。一人一部屋希望していたけど、あまりにも遠くの部屋で、おばさまが、疲れて、朝ご飯食べたくないとか、何度もエレベーター二つ乗り換えて行ったり来たり、とても大変でした。もう少し部屋割り気遣いして欲しかった!チェックイン時は、3密でしたし、休暇村は昔は、あちこち良く泊まりましたが、久しぶりに泊まり、がっかりです。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月07日 15:35:32

立地が良くて
    食事は美味しかったです
    ただ部屋にはタオルが一人一枚しかなく風呂も朝の洗顔もその一枚で不便です
    乗鞍高原を満喫するには便利な宿です

【西館洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 19:14:06

GO toでの来訪にコロナのおかげかスタッフ一同ピリピリ満載 がんばれ!笑顔!

【連泊はお得】お日にち自由設定 フリー連泊プラン(2泊3日)【2020年4月~9月】

投稿者さん 2019年08月25日 22:59:59

8/22から2泊しました。お料理やお風呂やお部屋は特に問題は感じなかったのですが、チェックインとチェックアウトの際に対応いただいたベテラン風の女性スタッフの方の接客が微妙でした。
    休暇村はこれまで乗鞍高原以外で何度も利用しており、チェックアウトの後によくスタッフの方に記念撮影をお願いするのですが、皆さんいつも笑顔で対応下さっていたのが、こちらの女性スタッフの方は少し嫌そうな顔をされ、撮影後にこちらが画像の確認をする間もなくフロントに素っ気なく戻られてしまいました(肝心の写真はロビーに飾ってあったスイスの国旗をバックに撮りたかったのですが、その国旗も見切れていて残念な写真でした)。

フロント内には他のスタッフの方が複数名おられましたしそこまで混んでもいなかったのですが、迷惑そうにされたのは初めてで驚くとともに後味の悪い宿泊となってしまいました。
    他のスタッフの方は良い感じだったように思うのですが、最後にこうした苦い思い出が印象に残ってしまい、残念です。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 13:44:39

クチコミの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
    まずは、せっかくの楽しい家族旅行の記念撮影を残念な思いで台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お料理や温泉、お部屋は問題ないと評価をいただいたのに、誠に残念です。
    私共は、お客様に楽しく安全にお泊りいただき、何度もお越しいただくのが本来の目的です。
    スタッフ全員が、お客様の御意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないように努めて参ります。
    大変、申し訳ございませんでした。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン

Sナッツさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

Sナッツさん [50代/男性] 2019年08月12日 06:10:06

部屋にエアコンがないのが、きつかったです。
    窓を開けていれは、多少は大丈夫だとおもいましたが、開けて食事に行き部屋に戻ると蛾だらけになってました。
    また、フロントの方の対応も残念でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:55:03

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    まずは、スタッフが残念な対応をしてしまい、お詫び申し上げます。
    エアコンにつきましても、ご不便をおかけしました。
    窓に網戸があるのですが、自然豊かな場所ですので、隙間から虫が入ってしまったのですね。
    ご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら、違う季節も遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【東館和室(禁煙)】

4x4nemoさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2019年06月02日 20:43:56

初めての利用です。立地は上高地、乗鞍岳にはとても良い立地だと思います。次回も利用したいと思いますが、スタッフの方の態度が少し良くないような感じが致しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年06月09日 09:13:30

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの態度が良くないとあり、まずはお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    せっかくの楽しいご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。
    スタッフ一同、心を入れ替えて、何度もお越しいただける宿を目指していきますので、また、機会がございましたら、乗鞍高原にお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(2泊3日)

投稿者さん 2016年07月05日 20:21:42

食事がお粗末。全てを台無しにしています。

2016年07月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2016年07月09日 10:35:51

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    特にお食事の件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    今後も出来る限り、旬の地産の食材を提供してまいります。
    また、実演コーナーにおいても提供方法や料理内容を今後検討してまいります。
    今月よりエコーラインも開通し畳平・上高地など、高山植物のシーズンとなります。
    またのご機会に乗鞍高原にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
    この度のご利用、誠に有難うございました。

KOH8832さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

KOH8832さん [50代/男性] 2015年09月29日 15:37:10

乗鞍高原への紅葉狩りと散策の為に宿泊しました。お部屋も広く綺麗で従業員の方々の接客も丁寧でしたのでまた機会があれば宿泊したいと思いますが、気になった事を二つほど書かせて頂きます。

一つ目は朝食バイキングでオムレツを作るサービスが有ったようですが8時過ぎに朝食会場に入った時点でサービスが終了していました。朝食時間が7~9時になっているのであればその時間内で宿泊者が等しくサービスを受けれるべきだと思います。

二つ目は御来光バスの案内の件です。フロントでご来光バスの乗車について尋ねると「休暇村前から乗車できます、今まで定員オーバーで乗れなかった事はありませんでした」の案内でしたが、半分以上の乗り残しが出ました(約30人の待ちで乗車できたのは13人)。予約制の貸し切りバスと違い路線バスなので定員オーバーもある事と思います。私は先頭付近に並んでいたので乗る事は出来ましたが、乗れなかった人達はとても可哀そうでした。
    ご来光バスはアルピコ交通さんの商品なので休暇村さんとは関係ないかも知れませんが、乗鞍高原の観光を盛り上げて行く為にも、宿や交通機関と何らかの連絡を取り合い、折角宿泊してご来光を見ようと思ったお客様の思いを達成できるように取り組んで頂きたいと思います。

2015年09月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2015年10月03日 13:16:31

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
    朝食のオムレツサービスにつきましては、ご説明のしようもなく、翌日より調理スタッフのサービス徹底を確認いたしました。
    なお、ご来光バスについては、今シーズン初めての乗り残し(昨シーズンは無し)で、十分な台数を手配していたつもりであったとのことでしたが、一度きりの来訪で楽しみにされていた方には大変申し訳ない気持ちです。今時点でお約束できことがないのは恐縮ではございますが、次年度の課題とさせてください。
    ご指摘もいただきましたが、お部屋や接客についてはお褒めの言葉も頂戴しました。またの機会を楽しみに、次回は一層良い評価をいただけるよう一同励んでいきます。
    12月からはスキーシーズンもはじまりを迎え、秋の色彩豊かな紅葉期とは一味違う、一面の銀世界が乗鞍のおもてなしです。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】乗鞍高原 信州バイキングプラン
    【西館洋室(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月18日 21:30:41

4/16宿泊しましたが、部屋のトイレの電源が入っておらず戸惑った。
    事前に確認を!
    また、台風19号の襲来により日程を変更したかったが許されなかった、
    自然災害事故防止の面からも、もう少し柔軟な対応ができないのでしょうか?7

2014年10月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2014年11月01日 22:37:31

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。台風などの災害時において、お客様がご納得いただけるようなご案内ができず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊日の変更につきましては、キャンセル料などのご負担はなく、変更させていただきますので、ぜひまた足をお運びいただければ幸いでございます。
    お客様の再、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本】乗鞍宿泊プラン[4/1~]

投稿者さん 2012年01月24日 18:18:30

家族スキーで利用させて頂きました。
    食事はバイキングでしたが、山の中の施設としては、充分ではないでしょうか。
    自家製カレーも、子供には好評でした。
    ただ、実演コーナーの「ステーキ」は固くて、子供は吐き出し、私も食べて見ましたが、噛み切れませんでした!

2012年01月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2012年04月07日 12:19:33

この度は、休暇村 乗鞍高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    実演コーナーのステーキにつきましては大変申し訳ございませんでした。やわらかいお肉を焼きたてにこだわりをもって提供させて頂きましたが、サービスが行き届かなかった為、硬い部分がお客様へ出てしまい申し訳ございませんでした。
    調理スタッフに連絡して改善いたしました。
    またお褒め頂きました自家製カレーは継続してご用意致します。
    次回ご利用の際には、ご満足のいくお食事をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

休暇村 乗鞍高原
    担当 薮本

のりくらスキープラン(日・金の宿泊もお得!)
    【東館和室(禁煙)】

ひろさん2410826さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ひろさん2410826さん [40代/男性] 2010年11月14日 19:40:16

すき焼きは余計でした。食べ切れないほどのバイキングです。風呂温度は適温ですが白湯でなく残念。ちょっと遠いのと高いのがネック。サービスはもうひとつ

平日限定 ありがとう!サンQチョイスプラン【信州牛のすき焼き】
    東館10畳和室禁煙室

2010年11月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2010年12月02日 20:30:22

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

今後はいろいろな宿泊プランをご用意しておりますので宜しくお願い致します。

【東館10畳和室禁煙室】

もりのシゲちゃんさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

もりのシゲちゃんさん [50代/男性] 2010年11月02日 07:42:50

10月28日に宿泊しました。紅葉狩り目的で当館を利用しました。今回2回目ですが、乗鞍畳平へのアクセスは申し分ありません。紅葉最盛期は逃しましたが、休暇村周辺は見ごろでしたし、エコーライン途中の雲海も見ることができ家族全員大満足で、長旅の疲れも忘れさせてくれました。インターネット環境も整いさっそく利用させてもらいました。(台風情報に役立ちました)

2010年10月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2010年12月02日 20:30:33

また、お返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

黄金色の紅葉 GOLDプラン
    【西館洋室禁煙】

投稿者さん 2009年08月31日 19:45:21

8月27日から2泊しました。年々、スタッフのレベルが下がっているような気がします。笑顔が無い。おもてなしがまったく感じられない。公共の宿では、しかたが無いと言われればそうですが、それでは、休暇村の先が見えてきます。そうならないように、頑張ってもらいたいです。

2009年08月
    乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2009年09月03日 17:04:21

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊の際に至らぬ点があり、ご満足いただけなかったことにつきましては深くお詫び申しあげます。

今後、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける休暇村を目指し、努力をしてまいります。

これからも、休暇村乗鞍高原を宜しくお願い致します。

【東館10畳和室禁煙室】