乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

MARYMARY777さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年02月14日 12:48:25

バス停目の前、ゲレンデすぐでスキーロッカーも近いし、温泉もキレイ(ただ、内湯は大きいけど露天風呂は小さく、コロナ世界では5人くらいで満員に感じる)。部屋も清潔で広いし、暖房が効いててポカポカ、コインランドリー(洗濯機と乾燥機が各3台)もチョー便利。ただ、食事だけが「質より量!」って感じだったのが残念かな~。私は1人旅で割高だったので、大人数で泊まれば値段に見合うのかもしれませんね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年03月28日 13:33:26

クチコミ投稿の返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    お食事コース「冬の特撰会席」は、信州産の牛・豚・鶏肉を使用した味噌鍋がメインの会席料理です。
    お肉の食感が三様で、「私は鶏肉が好き!」等とお客様によって好みが分かれるご意見を頂戴しております。
    ボリュームは少し多かったかもしれません。
    また、季節をかえてお越しください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【2020 冬のグルメプラン】冬のあったかメニュー 冬の特撰会席「信州白銀の世界」
    【東館和室(禁煙)】

jouyama3さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

jouyama3さん [40代/男性] 2020年11月26日 16:16:10

キャンペーンがあったので私たちには少し高価だったがお得に泊まれた。数年後にまた来たい。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 19:55:53

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    GOTOトラベルキャンペーンのおかげで、お客様もホテルも嬉しい期間でした。
    感染症が落ち着きましたら、また、ご利用いただければと存じます。
    お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2020)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン
    【東館和室(禁煙)】

che0918さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

che0918さん [40代/男性] 2020年11月14日 17:30:50

馬刺しやステーキなどのメインの料理が、数量の制限もなく食べられて良かったです。当日は天候がいまいちで、アクティビティがすべて中止になったのが残念でした。立地が山岳地なので、荒天でも楽しめるようなアクティビティがあったら嬉しかったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 16:09:05

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    現在、プレミアムビュッフェを展開しており、馬刺し、岩魚の塩焼き、ステーキ等以前は別料金でご注文いただいておりましたお料理が、どなたでも好きなだけ食べれるビュッフェに並んでおります。(~2021.3.31)

夜は、毎日星空観察会を予定しております。天気が良いと天の川や冬の大三角形、流れ星がご覧いただけます。
    館内でのレクリエーションも一部感染症対策として休止しております。

ご意見ありがとうございます。

【期間限定特別企画】高原の味覚が満載 乗鞍プレミアムビュッフェフェア
    【東館和室(禁煙)】

かずどん3号さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

かずどん3号さん [70代/男性] 2020年11月05日 19:43:23

朝夕バイキングでしたが、美味しくて良かったです。 お風呂も内風呂に露天風呂も有り和みました。
    部屋は一人ではもったいないほど広いですね。
    朝は雪が降っていて少し心配しましたが、除雪もされて安心しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月28日 15:41:30

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    当館の温泉は、地下1,300mより湧き出た自家源泉で、泉質は、炭酸水素塩泉です。
    筋肉痛・関節痛・神経痛などに効果があるとされています。
    特に露天風呂は、四季折々の自然を感じられる癒しの空間ですので、お楽しみいただけて、何よりでございます。
    また機会がありましたら、遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【東館和室(禁煙)】

rukarikiさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

rukarikiさん [70代/男性] 2020年10月15日 18:10:48

休暇村は何ヶ所か利用させていただいていますがこの場所は景色が良かったです。清潔感もあり、スタッフさんも親切に対応していただきました。 ちょっとお天気が悪かってのですが、気持ちよく過ごさせていただきました。  夜の食事のメニューが他の休暇村に比べて少し少ないように思いました。それから細かい事かもしれませんがコーヒーの味がちょっと今一つだったのが残念に思いました。 ちょっとうすかったように思います。  空気もきれいで環境の良い場所にある休暇村でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 16:06:19

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事の内容につきましては料理長にご意見を伝え改善してまいります。
    コーヒーマシーンにつきましても営業中も点検を行い、不具合がないようにしてまいります。
    また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
    今後もお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、努めてまいります。

【西館洋室(禁煙)】

gomamisoさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

gomamisoさん [50代/女性] 2020年10月13日 16:06:24

部屋はとてもきれいですし、部屋からの眺めもすばらしい。過不足ないサービスです。食事は特においしいわけではありませんが、不足はありません。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:49:44

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    今回のお部屋は、東館和室の山側にお泊りいただきました。天気の良い日は、乗鞍岳が窓から正面に見え、大変、好評のお部屋でございます。
    新緑の頃も山の緑が美しいので、ぜひ、ご覧いただきたいです。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【東館和室(禁煙)】

☆トトゴンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

☆トトゴンさん [60代/男性] 2020年09月24日 14:38:13

以前から宿泊したかった宿の一つです。エントランスが広くゆったりしていてとても快適です。部屋だけでなく館全体に清掃が行き届いておりとても清潔です。食事はビュッフェスタイルで好みに合わせて食べられますが、やはり山を意識してか(それともそういう年齢層が多いのか)和食の割合が多くもう一つ華やかさがほしいところでした。ビニール手袋、個人用トングなども用意されており、COVID-19対策にはかなり気を遣っていらっしゃる様子でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月21日 15:05:14

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    建物の外観、エントランス、ロビーなどはアルプスを感じさせるモチーフが使われております。
    お食事は、信州の食材をできるだけ意識したメニュー作りをしています。
    また、事態が落ち着きましたら乗鞍高原に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年09月14日 17:27:06

今回は、初めての乗鞍登山に対して、拠点として利用させていただきました。コロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊させていただきました。温泉も良かったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 21:01:04

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    乗鞍岳へは当館の目の前にバス停がありますので、待ち合いや準備に便利です。
    特に秋の紅葉の時期は山肌一面のダケカンバの間に入り込むナナカマドの赤が見事です。
    また機会がありましたら、ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【連泊はお得】お日にち自由設定 フリー連泊プラン(2泊3日)【2020年4月~9月】

投稿者さん 2020年09月13日 09:23:58

ここはリピーター(10度目位)ですが、いつも食事も美味しく、今回はコロナ対策も良かったと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 21:00:49

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お食事と感染症対策を評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 07:02:41

急遽思い立ち、二泊お世話になりました。安心して宿泊できるため、各地の休暇村を利用させていただいています。今回も休暇村を起点に、上高地や一の瀬園地などへ行き、高原らしい夏を味わいました。
    残念だったのは、家族全員、寝ていて虫に刺されたことです。ベッドが原因だと思います。人にとって居心地がよいと、虫にもそうなのかも・・・。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 20:23:45

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    お肌の具合はいかがでしょうか?傷跡になっていませんでしょうか?
    特に夏の時期は、自然豊かな場所柄、虫がいますが、お部屋に関しては清掃の際に気を付けており、虫よけ製品も各お部屋にご用意しております。
    清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。
    ご意見ありがとうございました。

【西館洋室(禁煙)】

ふー6237さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ふー6237さん [50代/女性] 2020年08月14日 15:47:57

8/11~13迄宿泊。フロントの方達も暖かく感じ良かったです。洋室に初めて泊まりましたがもう少し広いと良かったかな。お風呂ももう少しぬるくても良いと思います。バス停が目の前にあり便利です。遊歩道が整備され、お散歩も出来て良かったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 20:00:35

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お風呂の温度についてはご意見参考にさせていただきます。
    当館周辺には散策路が豊富にあり、短距離から長距離までコースをお選びいただけます。
    フロントに散策マップをご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。
    新緑や紅葉の時期もまたぜひともお越しください。

【西館洋室(禁煙)】

ゆかにん3889さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2020年08月14日 09:33:34

山道をかなり登って行かなくてはなりませんが、涼しくて静かでとても気持ちの良い滞在でした。 部屋にエアコンはついていましたが、切っていても全然暑くなかったですね。
    コロナ対策もしっかりしていて安心できましたしスタッフも親切で丁寧に対応してくれました。 宿の前に畳平行きのバスが停まります。チケットもフロントで買えますし混み合わないので良いと思います。 子供向け?に「花火の日」なんて催しもあって、部屋にお知らせの手作り新聞がありました。
    周りにコンビニはありません。宿の中の自販機等も種類は控えめです。でも空の冷蔵庫があります。浴衣も大、中、小サイズがあって小サイズが私にはとても有難かったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年01月03日 19:42:52

口コミの返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
    松本ICから当館まで約45キロ、標高差が約1000mございます。道路はトンネルやカーブが多く、大変だったと思います。
    その分、乗鞍の夏は涼しくカラッとして過ごしやすい場所です。
    スタッフやお部屋の備品について評価をいただきまして、ありがとうございます。
    また季節を変えて遊びにいらしてください。

【東館和室(禁煙)】

sattinn0109さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年02月23日 07:13:54

設備、接客、サービスを含めて大変満足いたしました。料金もリーズナブルで乗鞍に行くときはまた泊まりたい宿の一つです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2020年03月07日 14:41:33

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    ご満足いただけて、私共も嬉しく思います。
    乗鞍高原は四季折々自然豊かな場所で、楽しみ方も様々にございます。
    今後もお客様に喜ばれるサービスを提供してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】乗鞍高原 高原ビュッフェプラン(2019年10月~)

投稿者さん 2020年02月18日 20:17:20

天然温泉のお風呂は最高でした。
    従業員さんの対応も良かったのですが、夕食バイキングの品数が少なかったのが残念でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2020年03月07日 14:24:44

当館の温泉は炭酸水素塩泉という温泉で、地下1300mより湧き出した温泉です。
    ウインタースポーツのあとに入る温泉は、体を芯から温め、筋肉疲労などにも効果があります。
    お食事の品数につきましては、調理スタッフに伝え、改善していきます。
    また、機会がございましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年10月02日 17:09:03

休暇村前から乗鞍高原行きのバスに乗れるので便利です。
    休暇村周辺にも徒歩で散策できる池や滝があり楽しめます。
    お風呂は広くてきれいでした。
    露天風呂からも星空が見えます。
    夜は星空観測会がありますが天気の悪い日には輪投げなどになります。
    客室にエアコンはありませんが扇風機があります。
    虫が多いので電気蚊取りもありました。
    フロントの方はバスやレジャーについて丁寧に教えてくれました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年11月20日 18:17:05

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとございます。
    クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    当館は中部山岳国立公園にあり、自然とふれ合うのに様々なプログラムをご用意しております。
    朝のお散歩会、高原トレッキング、夜の星空観察会など、スタッフが、簡単でわかりやすくご案内いたしますので、どなたでもお気軽にご参加いただけます。
    冬のスノーシュー体験などもレンタルやご案内がありますので、ぜひ、また遊びにいらしてください。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン
    【東館和室(禁煙)】

KH1515さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:43:04

食事は、夕食、朝食共に、バイキングでしたが、地元の食材を活かした料理が多く、とても、美味しかったです。但し、8月の宿泊でしたが、部屋にエアコンがないのは、辛かったです。それ以外は、コスパ的にもとても良かったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年11月20日 18:04:11

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    ブュッフェには、長野県の食材を主に使用し、乗鞍らしさを表現するにはどんなお料理が喜ばれるのかを考えながらご用意しております。
    お部屋の設備につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    また、機会がございましたら、乗鞍高原はいつ来ても自然豊かな場所ですので、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年09月17日 23:11:30

9月15日に宿泊しました。お昼間、トレッキングで頑張りすぎた下の子(小学2年)が熱中症ぎみになり、夕食時に嘔吐してしまいました。男性スタッフは嫌な顔もされず迅速に対応してくださり、ありがたかったです。その時は慌ててしっかりとご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 20:06:57

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    レストランスタッフの対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。
    お子様は、その後大丈夫ですか?
    また、ご家族揃ってスキーなど、ウインタースポーツに遊びにいらしてください。
    スキー場が目の前で便利なのと、レンタル類も充実しておりますので、スキーが初めてのお子様にもオススメです。
    またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 20:32:46

部屋、お風呂はとても満足しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 14:04:39

クチコミの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
    当館の泉質は、炭酸水素塩泉といいまして、炭酸成分がお肌から血行を良くし、少しの入浴でもぽかぽかになるのが特徴の温泉です。
    また、露天風呂から、夜は星を見ながらの星浴も最高です!
    お部屋もご満足いただけて、何よりでございます。
    また、機会がございましたら、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月15日 14:22:03

お盆休みの8月13日に宿泊しました。
    食事は二食付きで共にバイキング。夕食ではサーモンのお刺身と、ステーキも調理したてが食べれ美味しかったです。
    一品メニュー(別料金)のステーキも注文しましたが、バイキングのステーキで十分でした。
    サービスのドリンクのメニューがもう少し多いと嬉しいです。

お部屋は和室で、冷房はありませんでしたが、なんとか扇風機で乗り切れました。
    が、やはり冷房があると嬉しいです。

残念ながら天気に恵まれず、乗鞍(畳平方面)へ行くのは断念しましたが、何度もフロントへ天候の状況を聞きに行った際には、快く対応して下さりました。
    上の方へ登るのであれば、最高の立地だと思います。

また乗鞍へ登る際にはお世話になりたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 21:10:39

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    食事についてのご意見ありがとうございました。
    フリードリンクのメニューが多いと嬉しいですよね。
    レストランに申し伝えておきます。
    今年の夏は、天気がいまひとつで、乗鞍岳登山も、一日中晴れた日はなかったのではないでしょうか。
    こんな天気もありますから、ぜひ来年でも、秋冬春でも、また、お越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【東館和室(禁煙)】

モモ太郎3439さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

モモ太郎3439さん [50代/男性] 2019年08月11日 16:47:39

エアコンがないのは、覚悟していたが、建物がしっかりしているぶん、外は涼しくても中は、暑くて扇風機最高で回しっぱなしでした。
    エアコンが必要ですね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:30:50

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
    年々夏は暑さを増しており、御不便をおかけしております。
    できる限り早めに、エアコンの設置を検討しておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
    乗鞍は9月になると、日中でも20℃くらいになり、過ごし易い気候になります。
    また機会がございましたら、違う季節も遊びにいらしてください。