投稿者さん 2024年01月02日 21:06:16

ワーケーションと銘打っているから期待したのですが、よくあるなんちゃってワーケーションでした。

鏡台をいじっただけのデスクに、壁にくっついたミラーライト。
ミラーライトは宿の定番のオレンジ色がかったもののため、作業するには暗すぎる。
フロントでデスクライトを借りられたものの、コンセントを指す場所が少ないため、持参したマルチタップとモバイルバッテリーが大活躍。
前述した通り、鏡台をいじっただけの作業スペースなので、デスクとしては位置が低いし、椅子には背もたれもないから、作業していると自然と前屈みになっていって、首こる肩こる腕が張る。
3日目にして腰痛発生。

立地、設備、サービス、アメニティ、何よりお湯とスタッフの接客態度は素晴らしかった。
目的が観光のみであったなら、迷わず高評価でした。
次回利用するときにはデスク関係が改善されていることを期待しています。

【7泊限定/長期滞在型プラン】~リゾートホテルに住む生活~新しい旅のスタイル☆
【〈禁煙〉ワ—ケーション専用 】

jiggy1234さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

jiggy1234さん [20代/男性] 2013年12月07日 14:46:04

初めて利用させていただきました!
急な宿泊で喫煙部屋の要望などを言っても嫌な顔はせずに対応してくれました。
結果的には空きが無く喫煙フロアを教えてもらいました。
チェックインを担当したスタッフ、駐車場のおじさん、お風呂、朝食会場はとても素晴らしかったです。
ただ、チェックアウト前に部屋にノックもなしで間違って男性清掃員がマスターキーで入ってしまいました。失礼しましたと言ってすぐでていった、相方が着替え途中でとても恥ずかしい思いをした!チェックアウトの時にフロントで謝罪はありませんでしたのが残念だったなぁ。間違いは誰にでもありますが最低限部屋に入る前にノックしろよと思った!そして、間違って空けたならフロントの人に知らせ帰る前に謝罪ぐらいして欲しかった。サービス業として基本的な事ができていない!それがなければ最高な宿だったのに、ハード面は良い分ソフト面で対応一つ悪くなるとがっかりしてしまいますね。チェックアウトするまではお客さんの利用権限あるので、もう少し気を張っていただきたい!

それから、その日は海外客が多く貸切風呂の利用方法がわからない外国人がいました。
ジェスチャーでも良いのでお風呂前にスタッフを最低一人つけた方がいいと思う、それと使用中の札を英語表記にしたらいいと思った。

いろいろ言ましたが、良くなって欲しいと思います

以上!!

2013年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年12月11日 14:07:12

まず清掃スタッフの対応に関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様と接する仕事をさせていただいている中、あってはならないことでございます。今後はこのようなことのないよう、再度従業員一同気をひきしめて業務にあたってまいります。ご指摘いただき、本当にありがとうございます。また、貸切風呂に関してもご意見いただきありがとうございます。海外からのお客様にはご案内の用紙をお渡ししてはおりますが、さらにわかりやすくご案内できるよう参考にさせていただきます。
そのほかスタッフやお風呂、お食事などお褒めをいただき、大変うれしく拝見させていただきました。今後もよりおくつろぎいただける様精進してまいりますので、高山に再度お越しの際はお立ち寄りいただけたら幸いです。またのお帰りを心よりお待ちしております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

冬得☆【彼女半額】最大22時間Stayでカップル恋旅♪無料の貸切風呂もご用意!1泊朝食
【【禁煙ツイン】友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分】

投稿者さん 2013年08月01日 21:09:07

ビジネスで2泊利用。2日目に部屋に入るとベットメーキングがされていない。タオルや作務衣は好感されていたのに…
フロントに連絡すると代わりの部屋を用意すると言われたが、従業員の方が来るまで10分程部屋で待たされる…
やっと代わりの部屋に案内され、靴の扱いについて聞くと「責任を持って新しい部屋に連動した靴箱に移しておきます」と言われたが、翌日チェックアウトの時に靴箱見たら靴は見当たらず、従業員の方に言うと前の部屋に対応した靴箱に入ったまま…。
立地や設備など好きでよく利用していたが、このような対応をされてとても残念です。

2013年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年08月03日 21:56:07

いつもご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。この度は、清掃の不備やフロントでの対応に関しまして、度重なるご迷惑、不愉快な思いををお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフ一同日々の業務を確認し、お客様にスムーズにご案内をし、気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

夏得&直前割!【訳あり】室数限定!夏休み限定現金特価♪最上階の展望大浴場で温泉を堪能♪1泊素泊り
【禁煙:訳有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2012年10月13日 14:57:25

一度行ってみたかった街でしたので、
楽天アワード金賞受賞しているこちらのホテルに迷わず決めました。

訪れたロビーで3周年のイベントがおこなわれており、
楽しくこちらに泊まることになりそうでよかったと思いました。
フロントでおすすめされた夜の高山の散歩イベントにもついつい参加して
街並みを案内していただき、勉強にもなりましたし翌日どこを散策するか参考になりました。

食事は2部制で散歩から帰ってきての5時はいっぱいで19時半のところ8時からになりますということで、
確認したら参加しても食事は十分楽しめ支障はないということで参加しました。
時間がおして8時をだいぶ過ぎてレストランに入ることになりました。
他にも参加者が多数その時間からの夕食の方がいらっしゃいました。
御膳料理を堪能、途中そろそろバイキングで楽しもうかと思ったら、もうすでに出していない料理がありました。
店員さんにこれはもう食べられないのかと言ったら、時間がないのでもうおしまいです、とのことでした。
レストランはあと1時間大丈夫なはず…
なんとか説得して出していただきました。
他のお客様からも不満の声が聞こえてきました。

建物、設備、お部屋はとても工夫があり、気持ち良いものでした。
貸切風呂も空いていたら入れるというシステムもどうかなと思いながらも、
運がよく入れたのでま、いっか、と思いながらありがたく入らせていただきました。
フロントの方もとても親切で対応がよかったです。
料理の内容も申し分ございません。
メニューも工夫され、地元の郷土料理も楽しめ美味しいものでした。
その中でもなおさら残念に思いましたのは、
夕食のレストランの対応です。
挨拶も元気がなく、
お願い事をしてもテーブル担当制のようで、
担当に引き継ぎがあってやっと対応していただく、
担当の方はよくやっていただきましたが、
人によって差がありました。
まだまだ終了に時間があるのにスタッフみんなでバタバタ片づけ始め、
ゆっくりと食事ができませんでした。
貴重な1日を過ごすことをこちらで選んでいることを理解していただきたかったなと思いました。
それ以外はよかったです。残念です。

2012年10月
【楽天アワード金賞受賞】高層階24H滞在☆3種の無料貸切風呂を2人占め♪飛騨牛ご膳&旬菜バイキング
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2012年06月15日 23:23:08

フロントの対応が悪い。
気配りを感じたのはベテラン風の女性従業員のみ。
男性フロントは挨拶もなし、最悪。
部屋や温泉は気に入ったがあとはダメダメ。

2012年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年06月16日 22:38:43

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるお宿のなかより当館をお選びをいただいたのにも関わらず、お客様のご気分を害してしまいましたここと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
ご来館をいただくお客様に気持ち良くお過ごしをいただけるよう、お客様からいただいたお言葉を大切に受け止め、フロントスタッフ一同おもてなしの心を大切に業務に努めて参る所存でございます。
また当館のご利用をご一考いただけるのであれば幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 従業員一同

【ビジネス&お一人さまステイ】Myアメニティ持参deエコ割★全日程オール500円OFF★1泊朝食

投稿者さん 2011年11月12日 17:04:46

チェックインの際わざわざ安いプランですからと言う必要なし。
ホテル側で立てたプランであるでしょう。
荷物を預けておいたが、引き継ぎが上手くいってなく、こちらが催促するまで荷物がもらえなかった。
プランがどうであり、お客は、一緒。

2011年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年11月14日 18:20:49

この度は、高山桜庵へご宿泊頂きありがとうございました。この度は、プランの説明やお荷物の件で御不快な印象をお客様に与えてしまいました事
大変申し訳御座いませんでした。スタッフ一同初心に帰り業務に励みます。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

d(・∀・)りぃさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

d(・∀・)りぃさん [20代/女性] 2010年04月09日 14:32:10

先日和歌山で利用した系列の海舟がとても良く、同じ共立メンテナンスさんのお宿ということで利用しました。
出来たばかりなので施設はとても綺麗でした。が、食事は夕食は飛騨牛の~と銘打ってる割には肉は固く臭い。他のお店で食べた普通の値段の飛騨牛よりおいしくない。冷めた揚げ物が膳に入っている。温かいのは汁物と茶わん蒸しだけ。
夕食を楽しみにしていたのでがっかりしました。
朝食はバイキング形式でした。定番ものから郷土料理まで色々な種類がならんでいて、ボリュームもあり大変満足でした。
そしてサービスですが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
夕食の場所を聞いていないなと思いフロントに電話すると「先程申し上したと思いますが…」と、明らかに迷惑そうに言われ。その言葉は必要ですか?こちらは聞いていないと思い確認しているのに。何度も聞くなと言われているように感じました。
子供を連れていたので子供用の作務衣がないか問合せたところ、「確認する」と言ったまま折り返しの連絡なし。連絡待ってたんですけどね・・・・・・
フロントの方の対応が酷いものです。
施設は綺麗ですので素泊まりぐらいなら利用するかもしれません。
同じ系列だから同じレベルのサービス、おもてなしだという訳ではないのですね。残念です。

【1周年Special】11%オフで厳選飛騨牛を堪能☆飛騨牛の朴葉味噌御膳☆一泊二食付プラン
天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】

2010年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年09月22日 22:30:52

この度は高山桜庵に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

系列の姉妹店をご利用頂いてお気に召していただいたのにも拘らず、当館に御満足して頂けなかったとのことで、大変申し訳なく、また深く反省しております。

系列の海舟とはスタイルの違いこそあれ、「ホスピタリティ」の精神はどんな宿でも同じであると思っております。
それが今回、お客様にご不快の念を抱かせるような対応が多々あったことは、ただただお詫びをするしかございません。本当に申し訳ございませんでした。

過ぎ去った時間を元に戻して不適切な対応を改めることはできませんが、ご指摘頂いたことを深く反省し、今後の自分達のサービスを改善することが、ご投稿して頂いたことへの最大の報いだと強く心に刻み、日々精進して参ります。

高山桜庵にお帰り頂く事がございましたら、次回はサービス面でもご満足して頂けるよう、スタッフ一同でホスピタリティの精神でお迎えさせて頂きます。

高山桜庵 帳場  芳賀

【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2020年02月24日 22:41:25

屋上の風呂は、眺望も泉質も大変良かったのですが、以下の点に不満が残りました。
改善をお願いします。
・チェックインに大変時間がかかった。楽天で登録されているのに住所・氏名の記入を求めるのは不要にしていただきたい。
・夕食のバイキングは2部制で、たくさんの人が並ぶため、入場に20分、食事を取るのに10分以上かかった。その上、飲み放題は定刻で終わりになった。分散入場を考えて欲しい。
・立体駐車場から車を出すのに20分待った。お客毎に出庫時刻の調整をしてはどうか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年03月07日 09:17:44

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時から不快な思いをさせてしまい、心苦しい思いでございます。お客様のご指摘いただきましたことを、スタッフ共々真意に受け止め、対応に努めさせていただきます。
またご利用される機会がございましたら、是非当館へのお越しをお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

【おかげさまで11周年☆彡】感謝を込めて最大2千円引!21時間滞在♪夕食料理選択可能な1泊2食プラン
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

とっちいぃさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

とっちいぃさん [50代/男性] 2019年11月27日 15:26:55

11月25日に一泊で利用しました。私の誕生日で記念日旅行でした、プランの中に記念撮影と記念品付きだったのですがホテル側からは何も言われず結局チェックアウトしてしまいました。プランの中にに表示してあるのに催促しないと実施しないならプランを選ぶ意味ないし詐欺に近いのでは?
気分悪い旅行になりました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年07月08日 16:56:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくの記念日のご旅行に嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様にとって大事な1日でしたのに喜んで頂かなければならないのに何もできないかたちになってしまいました。
ご意見を頂戴致しました事をスタッフと共有して改善して参ります。ありがとうございました。

料飲マネージャー 松尾

【カップル&ご夫婦限定】無料グレードアップ!セミダブルの価格でデラックスダブルへお得に贅沢! 2食付
【【禁煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

lovely6615さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2019年11月18日 11:26:53

夕食選択可能プランとはありましたが、バイキングとは思いませんでした。
旅館で食事は、旅行のおおきな楽しみなので、修学旅行ばりのざわついた雰囲気は 勘弁してほしいです。
朝食のバイキングは、品数もお味も良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年12月06日 08:21:31

この度は当館にご宿泊有難うございました。
お客様のプランは、ご予約時にメイン料理のチョイスが出来るプランでございまして、当館のお食事スタイルはハーフブッフェが基本でございます。
お風呂やお部屋にはご満足いただけたでしょうか?
またもし当館をご利用される機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

投稿者さん 2018年04月06日 00:39:49

2年ぶりに来館しました。値段は前よりも上がっているにも関わらず、食事の質がかなり落ちたように感じました。チェックインの際の説明も、前より簡単で後々わからないことだらけ。外国の方も多く大変なのはわかりますが、寂しい気持ちになりました。スタッフの方の対応はすばらしいのに、もったいない。
来月も来館予定でしたが、他のホテルへ変更させて頂きました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年04月10日 22:42:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘ありがとうございます。
ホテル全体で今後改善し、またお客様がお越しいただけるよう努めて参ります。

桑原

【さき楽30】1泊2食★≪最大3,000円OF+夕食時メインのお肉が2倍!!≫
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

ゆたちん55さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ゆたちん55さん [60代/男性] 2017年03月16日 00:15:08

3月11日に2名で宿泊しました。夕食時に飲み放題がお得と言われて、2名分を注文しました。料理も文句なく、良い気分で翌日会計をしたところ、当初の金額よりも、高いなと思いながらも、領収書の確認は字が小さいのと、少し暗いせいもあり、見えないながらも、ホテルを信用してお金を清算しました。その後自宅に帰り、領収書を確認したら、飲み放題が4人分とソフトドリンクセットが3人分計上されていました。2名の宿泊なのに、3名分や4名分の支払いが発生するわけがない!もちろんクレームを言いましたが、清算する時の事務員も気が付かないのかと思うと、どのような教育をしているのか聞きたくなります。その事務員は、明細を確認下さいとは言いましたが、自分でおかしいとは、思わなかったのでしょうか? せっかくの楽しい思い出が、嫌な思い出に変わりました。 2回目の利用でしたが、がっかりです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年03月20日 19:29:12

この度は当館でのご宿泊、心より感謝申し上げます。二回目でのご宿泊にて私
どもの不手際からあってはならないご請求をしてしまいました事、大変申し訳
なく恥じ入るばかりでございます。
全て私どもの確認不足が原因でございます。今後二度とこのような事はないよ
うお約束させて頂きますと共に私ども全スタッフの教育も今一度徹底致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

小垣内

【基本】飛騨牛朴葉味噌遊膳&季節の旬菜バイキング☆天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付【ぎふ旅】
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

foregelさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2015年07月24日 09:10:04

3連休の後半でしたが、それほど混んでいなくて良かったです。廊下や部屋が畳で素足で歩くと気持ち良いですが、食事場所では落ちていたご飯つぶを踏んだり、汁物でもこぼれたのか濡れている所があったりで何か履き物がいると思いました。大浴場や露天風呂が最上階にあって景観がとても良くリラックスできました。また部屋のお風呂もユニットバスですが、広くて使い良いです。私は少し足が悪いので杖を使っていて、だいたいどこの旅館やホテルでも「お荷物をお持ちしましょうか?」とかバイキング等では「お席までお持ちしましょうか?」と仲居さんやスタッフの方が声を掛けてくださいます。甘えている訳ではありませんが、正直苦労することも多々あって何気ない気遣いがとてもうれしく思っています。ここはスタッフの方も多くみなさんキビキビと働いておられるのですが、残念ながらそういった声かけは全くありませんでした。私だけなのかと思って見ていると、ご年配の方にも同様でした。みなさん自分のお仕事はされていても、接客はされていないと思いました。高山ではグリーンホテルを良く利用しますが、駐車料金を取られたことはありません。ここでは立体駐車場に入れない車も駐車料金を取られました。中国系の旅行者が多く見られましたが、日本的なおもてなしを期待するのは難しいのでしょうか?

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月30日 09:08:42

お客様に対してのご配慮が不足しており、不快な思いをさせてしまったことについて大変申し訳ありませんでした。
再度ご利用していただけるよう、お客様の声を真剣に受け止めて、今後改善に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございました。
高山桜庵番頭 大杉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!1日1室限定★デラックスツインがなんと半額!
【【3室限定】シモンズ製ベッド使用DXツイン◆】

投稿者さん 2015年06月21日 15:57:27

3度目になるのですが、気に入ってリピートしています。
今回、お料理の味が、「堕ちたなぁ」という実感です。
素材のレベル・味付けのレベルが堕ちて、メニューのバラエティも低下してました。
次が・・・・
他の点は、マァ良いと思っています。
残念です。

2015年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月03日 18:27:24

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のご意見、しかと受け止めました。
調理場にもこちらのご意見を伝えました。
今後は、調理場の方も「過去よりも質が上がった!さらに美味しくなった!バリエーションが増えた!」と言っていただけるようなお食事をご提供できるように努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

予約マネージャー 上田

【カップル】1日5室限定で女性が通常料金から半額!!2人で24000円~★1泊2食
【【喫煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2014年03月31日 18:49:47

夕食の入店後、席までスムーズに案内がなく、ちょっと待たされました。
夕食時に注文した飲み物は、チェックアウト時の清算をお願いして、伝票に部屋番号を書いてサインをしましたが、カウンターに届いておらず、結局伝票のないまま私の自己申請通りに清算してチェックアウトしました。

宿泊客は外国の方がとても多かったのですが、バイキングのメニュー表示など、日本語だけの箇所が多く、困っているんじゃないかな、と気になりました。

高山のホテル全般に言えることなのかもしれませんが、なんとなく全体的に、金額に比べて割高な感じでした。

スタッフの方はみなさん感じがよかったのですが、「行き届いているか」という点はちょっと「?」です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年06月26日 16:37:48

お気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございます。
特にご夕食時の伝票に関しては、ご署名いただいたにも関わらず、こちらの管理不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後このようなことのないよう、チェック体制を強化してまいります。
また、メニューに関してもご意見いただきありがとうございます。どのお客様にもわかりやすい表示をできるよう、食事処スタッフと共に検討してまいります。
お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参りますので、また高山にお越しの際はお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

高山桜庵 予約 中島

【アワード2013年受賞記念】皆さまお陰で3年連続受賞!“ありがとう”の謝恩企画♪最大20%OFF☆
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

かけるパパくんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

かけるパパくんさん [30代/男性] 2013年09月30日 22:28:37

評価が高く、楽しみにしていた宿泊施設であったので、期待してましたが、
ハード面は良いのに、食事の場所の従業員の対応は残念な宿泊施設でした。

お風呂、部屋、サービス面は最高ですが、従業員の教育が甘く、慣れている客を不愉快にさせます。

夕飯時、混雑が予想されるが、従業員が更に混雑させる。
(会話で繋ごうという努力は認めるが・・・)

更に、宿泊施設側が持ってくる食べ物が、すべて食べ終わり、帰ろうと思う頃に来る。

また、うどんが玉になっており、半湯での為、下げる皿においていたが、普通なら、
何かありましたか?等の声掛けかあると思うも、従業員は忙しいため、気配り不足。

落ち着いてきた時間に、空の皿を下げにきた従業員に、半生であった事を伝えたが、
伝えておきますとの返事で、何も謝罪はなし。

飲み物や会計を頼む際、忙しい時間は、従業員の顔に早くしろや私に聞くなと思うのか、
スイマセンとの呼びかけに、前にいて、目が合っているのにも関わらず、従業員の対応や聞こえないふりの無視等交わし方が露骨。

朝食時も、取り皿がない事を従業員に言ったら、「あ~、何ですか?」「皿、無いって・・・」とのことで、スイマセンも謝罪もなく、また、取り皿を待っていても、持ってきた若い女性は、取り皿置き場に不愉快そうに補充し、待っていた私達に渡すことなし。

館内は土禁で解放感はあるが、食事会場の床は油のベタベタ感と、食事時はシロップや汁物をこぼした他の客がいたとしても、働いている従業員の気遣いは最低なので、足の裏がベタベタしたり、すぐに不愉快になります。

ハード面や無料ラーメンは良かったが、久しぶりに過大評価させている、最低な宿泊施設と感じた不愉快な一泊で、過大評価と感じ、二度と泊まる事はないでしょう。

貸し切り風呂も、無料で表面上は良いですが、三つあるうちの一つが、かなり狭く、小さい子供連れと待ちがかぶれば、人間の常識があると、譲ってしまう為、待つ気力がなければ、入る事を期待してはいけません。

2013年09月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年10月06日 12:01:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の折角のご旅行が当館スタッフの不行届きにより、大変不愉快な気持ちに致させてしまいました事、心からお詫び申し上げます。すべて私の指導不足が原因でございます。お恥ずかしい事に同様のご指摘を多々いただいておりますので、現在職場の環境から見直しているところでございます。今までを振返って反省をし、お客様への感謝の気持ちが持てるまでしっかりと教育、目配りと気配り、そして心配りまでできるスタッフに育つよう自らも勉強して参りたいと思います。
 これから飛騨高山は紅葉のシーズンに入り、冬の雪景色へと変化していきます。季節を変えてお越しいただける事、心からお待ち申し上げております。また、今回ご指摘いただきながらご返信が遅れました事、誠に申し訳けございませんでした。

高山桜庵 大屋

秋得♪4つ星以上の人気宿掲載記念☆飛騨牛朴葉みそ遊膳&秋の3大特典!≪最大15%OFF!≫1泊2食
【【喫煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

つとむくみさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

つとむくみさん [40代/男性] 2013年09月06日 16:40:49

正直言ってこの価格でコレはないって思う。
夕食時、お食事処の換気が大変悪く、フロア中が煙だらけで目は痛いわ、煙いわ…。

食事どころではなくなり、途中退散。

食事も、お魚が料理長おすすめの逸品と言って出されたのに、いつ焼いたの?っていう食感で、まずいのこの上ない。

お風呂も狭く、眺望もイマイチ。

お部屋はリニューアルされたキレイなお部屋でしたが、このお値段に不相応なサービスにガッカリでした。

二度と行かないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年09月09日 13:23:39

この度は当館へご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。貴重なお時間の中、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【基本】飛騨牛朴葉味噌遊膳&季節の旬菜バイキング☆揚げたて天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付
【ダブルサイズベッド&シングルベッド★【デラックスツイン】】

投稿者さん 2012年08月16日 19:24:00

部屋の掃除確認、作務衣確認をしっかりしてください。また、エレベータの台数が2台と少なく、定員も少ないため、エレベーターの呼ボタンを押しても、なかなか階に止まってくれないのも残念。私も含め、階段を使うお客さんが多かったようです。
食事はなかなか良かっただけに、残念な印象でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月03日 22:15:03

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。数ある宿からお選び頂いたにも関わらずご満足頂く事が出来ず申し訳ありませんでした。清掃、作務衣に関しては再度担当者とはなしあい、改善につとめてまいります。エレベーターにつきましても時間帯によって、ご利用の方が多くお待ち頂く事もありご迷惑おかけいたしました。この度のご意見を真摯に受け止めまた、またのお越しがいただけますよう精進してまいります。
高山桜庵 スタッフ一同

★夏休みサプライズカレンダー★料金変動で≪最大35%オフ♪≫飛騨牛の朴葉味噌遊膳&旬菜バイキング☆
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2012年01月04日 14:42:56

設備的には悪くはないのですが、清掃が少し難ありです
鏡が拭けていないとか、ベットサイドに埃がたまっているとか

振る舞い酒もこちらから申し出ないと
振る舞う気が無いようでした。

朝食が自慢との事でしたが、正直期待はずれ
それなりに安い値段での宿泊でしたので
あまり文句は言えないのでしょうが、
繁盛期でもあり
接客が追いついていない印象。

貸し切り露天風呂等の運用方法も
少し工夫をしてスムーズに使えれば
いいお風呂ではあると思います

全体として
悪くはないですが決して誉めれる内容ではありません

2012年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年01月14日 20:57:05

この度は、高山桜庵へご宿泊いただき誠に有難う御座いました。今回のご宿泊に関しご満足して頂け無かったご様子で大変申し訳有りませんでした。
清掃不備など絶対に有ってはならずチェックを今後は徹底致します。サービスの振る舞い酒に付きましても、おもてなしの心を今一度スタッフ全員で初心に帰り取組んで参ります。
今回は貴重なお時間の中、ご意見を頂戴し有難う御座いました。
高山桜庵 スタッフ一同

【サプライズカレンダー】年末年始が直前割でこの価格♪大好評!約68品目の朝市バイキング満喫☆1泊朝食
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2011年06月16日 19:39:57

到着するなり、大勢の人に並んでるのを無視されているにもかかわらず、
受付の人は何も言わず最悪な始まりでした。

結構待たされたにもかかわらず、お待たせしましたの一言もなく、
ちょっとした心遣いの配慮に欠けるなという印象です。

食事はとてもおいしく頂きました。
食堂にいらっしゃるスタッフの方の対応はとても心地よかったです。

領収書を頂いて確認しなかったこちらも悪いのですが、社名が間違っていました。
チェックインする時に、読み方確認されたにも関わらずに。

こちらは評価が高いようですが、私にはそう思えません。
二度と泊まる事はありませんね。

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月17日 11:15:20

この度は、高山桜庵へのご宿泊有難う御座いました。この度のご宿泊に関しましてお待たせ致しました事と気配りや確認が足りなかった事で、お客様に、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳御座いませんでした。
早速スタッフ全員で今回の事を認識すると共に今後この様な事の無い様日々緊張し取り組んで参ります。この度は貴重なご意見有難う御座いました。
高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】【働くビジネスマン応援】本格!飛騨牛カレーと飛騨の銘水サービス♪ご飯の大盛りも無料でOK