ミルク6890さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ミルク6890さん [30代/女性] 2011年06月10日 21:09:02

高山で宿泊する際は殆どお世話になっています。全てにおいて満足です。友達にも紹介しました。また高山泊の場合は宜しくお願いします。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月11日 08:38:44

いつも高山桜庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足のお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

佐倉アントラーズさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2011年06月07日 14:07:24

駅より近く、清潔感もあり、良好やビジネスに最適ですね。
難点といえば、朝食の列が長く、待たされること。できれば時間制にでもして
すっきりしたほうがよいのでは。

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月08日 09:45:21

この度は高山桜庵へお越し頂きありがとうございます。
ご朝食につきましては待ち時間でご迷惑をお掛け致しました、誠に申し訳ございませんでした。当館のご朝食はバイキングでのご提供につき、なかなか時間制というのは難しくなっており、混雑のお日にちには待ち時間が発生してしまいます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、IN時に混雑しやすいお時間をご案内するなど工夫して参りたいと思います。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】Myアメニティ持参deエコ割★全日程オール500円OFF★1泊朝食
【贅沢一人旅に☆ゆったりサイズ&LAN接続無料【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2011年06月07日 11:38:23

隣県なので、高山は度々訪れていますが初めて一泊ステイしました。
評判通りの内容でした。フロントで靴を下駄箱に入れるのは新鮮で雰囲気からして旅気分も高まりお部屋は狭かったですが、苦痛には感じませんでした。お風呂も湯質がよく露天風呂も気持ちよかったですが、鳩が住み着いているのか?風呂湯を飲んだりしてるのがとても気になりました。朝バイキングは最高です!サラダの種類も多くおかずも手作りでおいしかったです。ただ自慢の飛騨牛串はいまいちだった。
温泉と朝バイキングで満足しました。近いけど。。またリピートしたいと思えた宿でした。

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月07日 17:59:53

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さは、他のお客様からも手狭だとご意見をいただいておいりますが、ご自分のお部屋のようにお寛ぎいただければ何よりでございます。
大浴場、また貸切風呂の鳩の件ですが、ご迷惑またご気分を害してしまいましたこと、誠に申し訳ございません。ご指摘の通り、鳩が遊びにくる姿をよく見かけるため、スタッフは草木を植えたり、風鈴に光沢があるものを付けて鳩が侵入してこないよう、さまざま工夫を凝らしております。今後もしっかりと見張って、鳩が遊びに来ないよう気をつけて参る所存でございます。
リピートをしたい、と思うえる宿との素敵なご感想もいただき、大変嬉しく感じております。
近隣ということですので、宿泊をお考えになるちょっとした遠出をお考えでしたら、また是非ご利用くださいませ。いつまでもお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【春得30】早期予約が◎30日前予約で【最大30%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪【ズラ得】
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

平均的なゴルファーさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

平均的なゴルファーさん [50代/男性] 2011年06月06日 19:27:23

清潔で気持ちがよく、対応も申し分なく満足でした。
フロントからいきなり靴を脱いで下駄箱に入れ、ホテルの中は常に靴を脱いだ状態というのには少々驚きました。リラックスできると言えばそうなのですが、慣れるまでは違和感があり、スリッパが欲しく感じました。浴衣と一緒にある指ソックスがその意味だと思うのですが、湯上りなどははいているとちょっと暑かったです。
食事は期待通り、和食の惣菜系は非常に美味しく、大変満足しました。ただ、パンとか洋食系にはあまり力が入っておらず、一応置いてあります、という感じでした。まぁ、今回は洋食を期待していた訳では無いので問題ありませんでしたが、洋食派の人は不満があるかも知れません。
あと、別の書き込みにもありましたが、洗面のシンクが小さいので、周囲に水が飛び散って困りました。
風呂は開放感もあり、とても気に入りました。古い町並みなどの観光スポットからは少し遠いですが、高山に行く機会があればまた利用したいと思います。

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月07日 17:36:47

ホテル様式ではありますが、館内で和の趣き、また飛騨の匠を感じ取っていただけるよう、少々他のお宿さんにはない造りとなっております。ご不便をおかけする部分もあったかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
食事処のお料理の場所につきましては、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考にレストランスタッフと話し合い、ご利用いただけるお客様にご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。
はい!またの機会がございましたらご利用くださいませ。いつまでもお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【6月限定】土曜なのに平日料金未満★最大4,800円OFF★飛騨牛の朴葉みそ御膳付き♪1泊2食

投稿者さん 2011年06月06日 11:16:07

この度はありがとうございました。
ビジネスのついでに寄らせていただきましたので、
ショートステイでしたが、お風呂でのんびりと体を休めることができました。
さらに、まもなく登場予定の夜鳴きそばの試食もあってよかったです。
次回の宿泊では、評判の飛騨牛の夕食を堪能してみたいですね。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月06日 11:51:52

お客様にはのんびりとお過ごしいただけ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また夜鳴きそばもはじまっており、皆様にご好評をいただいております。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】ご意見頂戴!いよいよ始まる夜鳴きそばモニタープラン♪

投稿者さん 2011年06月05日 23:31:34

綺麗だし、露天付きの大浴場&貸し切り風呂も無料でしかも予約の必要なし!
空いてればどうぞ♪って言うんだから気軽ですよね~^-^

夕食は付けないプランだったけど、朝食バイキングの種類の多さ、美味しさ
だけでも大変満足致しました♪

全館素足で歩けて、足袋っくすもあって気持ちが良いです。
高山へ又伺う事が有ったらリピートします!

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月06日 11:49:41

お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては高山の地元のお料理や食材もご準備しており、約60種類のメニューが並び、多くのお客様にご好評をいただいております。お客様にもお楽しみ頂け何よりでございました。
また、高山へお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【5・6月限定】土曜でも平日料金★3,000円OFF★約68品目の朝市バイキング付き♪1泊朝食

投稿者さん 2011年05月31日 15:40:03

友人と温泉旅行に来たのですが、フロントの対応もよくとても良かったです。
駅からも近く朝食もご当地料理が色々とあり楽しめました。
ただ、一つだけ少し残念だったのが部屋の洗面台の水受けが小さいのか、蛇口との距離が短いからか、回りがぬれてしまうということがありました。
他はとても良かったので、また機会があったら泊まりたいと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月01日 16:35:59

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
洗面台につきましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申しあげております。
高山桜庵 スタッフ一同

【姉妹館 深山桜庵☆開業記念】10日間限定タイムセール!最大60%OFFの特別価格☆1泊朝食
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

m37413さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

m37413さん [40代/男性] 2011年05月30日 19:38:46

JR高山駅から徒歩3分の好立地で、床面全面畳張で裸足で通路歩きます。
お風呂もきれいで部屋もきれい。
夜食の夜鳴きそばが無料でかつ大変美味しかったです。
なんと言っても驚いたのは朝食バイキングの種類の多さです。
味も大満足でした。

高山に行く時の常宿にします

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月01日 16:15:40

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、新しくはじまりました夜鳴きそばは皆様に大変ご好評を頂戴いたしており、お客様にもご利用いただけ何よりでございます。

投稿者さん 2011年05月30日 09:33:03

設備も新しく,ご飯もおいしかったです。何かとわがままな宿泊客の「ツボ」を心得たホテルだと思います。貸し切り風呂については,評価は分かれるかもしれませんが,ちょっと狭いんでしょうね。でも,「おまけ」だと思えば。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月01日 16:13:12

お客様にはごゆっくりお過ごしいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
また高山へお越しの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【5・6月土曜限定】Premium特典☆選べる飛騨牛もう1品&お好きなドリンク1杯付き♪1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2011年05月29日 23:27:14

・飛騨牛には過大な期待をしていましたので、ちょっと期待し過ぎでしたが、部屋は奇麗で、風呂も、まあ及第点、夜泣きそばのサービスは丁度良いタイミングとおいしさで納得でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月31日 14:50:47

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
新しく始まりました夜鳴きそばにつきましては皆様にご好評をいただいており、お客様にもご利用いただけまして安心いたしております。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆4~6月限定】2周年☆感謝祭≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2011年05月29日 21:32:43

夫婦で利用させて頂きました。
ロビーで靴を脱ぎ館内は作務衣+足袋でくつろげる
新しい形で、基本の食事、風呂、出しゃばらないサービス等、
大変満足しました。
特に朝食は種類も多く美味しく、思わず朝から食べ過ぎて
しましました。
唯一要望を記載すると、部屋が暑く喉が渇くことが多く、
部屋ににポットに入った冷たい水が用意されていると
大変うれしかった程度です。
(ちょっとわがままですが...)
また、高山に行くときは利用させて頂きます。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月30日 09:07:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様のご意見を参考にさせていただきます。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして、有り難うございました。
またぜひ高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【早期得割30】早期予約1泊2食9,600円~≪最安値20%オフ≫飛騨牛朴葉味噌ご膳付き♪

投稿者さん 2011年05月28日 17:39:00

コストパフォーマンスも良く、非常に満足度が高かったです。
部屋は広くはないのですが、和の雰囲気があるせいか、圧迫感はなく、むしろ、落ち着けました。
旅館の風情がたっぷりながら、旅館と違って、仲居さんがいないのも、かえって、マイペースでリラックスできてよかったです。
平日だったせいもあるかもしれませんが、館内はざわつくこともなく静かで、風呂も混みあうことなく、ゆったりとくつろげました。
夕食も、給仕の方のタイミングが絶妙で、テンポ良く、食事を楽しむことができました。
不満な点は、強いて言うなら、チェックイン時、チェックアウト時とも、立体駐車場に係りの方が見当たらず、戸惑ってしまい、時間をロスしたことくらいでしょうか。
土曜日など混みあう日だとまた印象が違うのかもしれませんが、高山を再訪する際には、ぜひまた泊まってみたい宿です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月29日 20:47:56

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がご満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、レストラン会場でもお客様のお召がるペースにそった対応ということで、何よりでございました。
駐車場に関しましては、スムーズにお出迎えをすることができず誠に申し訳ございませんでした。駐車場係りがいない場合は、何か看板をかけてお客様が困惑なさらないよう、気をつけて参る所存でございます。
そうですね、土曜日ですとさまざまな面でご不便、ご足労をおかけする部分が多々あるかと思いますが、またの機会がございましたらいつでもお越し下さいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【直前割】2周年☆感謝祭≪最大2000円オフ≫飛騨牛しゃぶ&湯上がり苺最中アイス付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2011年05月23日 07:29:09

あいにくの雨で 高山の散策が できずホテルでゆっくりするしかなかったのですが、貸切露天風呂を 順番に 空いてるところへ 入り3つとも 制覇して大満足でした。 喫煙の部屋でしたが換気がとてもしっかりしててまったく気にならなかったです。朝のバイキングは 飛騨牛のつくねを 期待してましたが 遅かったせいか冷めてて 残念、でも種類は いっぱいあって ワクワクしながらがっつり食べてました。特にサラダの生のほうれん草やプチトマト、アスパラのゴマ和えは おいしかったです。最後に他の方の投稿にもありましたが エレベーターの 床がベタベタしてたのと匂いが こもってたのが 気になりました。それ以外は とても 満足でき綺麗なホテルで いい思い出が できました。

ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月23日 14:39:49

いい思い出ができた、とのご感想をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。貸切風呂も3カ所ご利用できたとのことですね。どちらが一番お気に入りでいらっしゃいますか?やはり人気の東錦(檜の風呂)でしょうか?先日、当館の駐車場係りや施設担当がもみじの木や植物を植え、大変綺麗になっております。なかなか日が当たりにくい場所かと思うので、紅葉の時期に綺麗に葉の色が変わるかスタッフは心待ちに致しております。
ご朝食の飛騨牛のつくねはご期待にそえるものでなく大変申し訳ございませんでした。しかしながら、数々の品をお楽しみいただき嬉しく感じております。
エレベーターにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。気持ちよくご滞在できるよう業務に励んでまいる所存でございます。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。

高山桜庵 従業員一同

投稿者さん 2011年05月22日 23:47:12

価格的に安い設定でしたが、いろいろな面で心遣いを感じました。お風呂は木をふんだんに使っているし、アメニティも充分、ドライヤーも高出力、脱衣所も清潔、温泉気分を満喫しました。朝食は高山ならではの物など、おいしく頂きました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月23日 14:27:31

ご滞在いただきました当館でのお時間が、お客様の大切な思い出の一つに加わったのであれば、従業員一同嬉しく思います。
ご来館いただけるお客様にご満足いただけるよう、お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、業務に励んでまいる所存でございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同いつまでもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

高山桜庵 従業員一同

投稿者さん 2011年05月20日 20:45:16

部屋はきれいでベッドも広くて、とても気持ちよかったです。
温泉もそんなに広いわけではありませんでしたが、GW中で混んでいるかと思ってましたが、以外とすいていてのんびり入れました。

ただ、チェックインのとき、混み合う時期・時間帯なので仕方ありませんが、一度に2組程度しか対応できず、しばらく並んで待たされました。
あらかじめチェックインが混む時間帯はわかっているのですから、ロビーの人数を増やす
などしていてほしかったと思いました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月21日 09:59:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、迅速に努めてまいります。

スタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2011年05月20日 01:57:09

全館、畳みで心地よかったです。貸切風呂も3か所あって自由に利用することができました。風呂上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。
大きな部屋へ変更できると案内されましたが、大きなベッドで変更しなくても充分な広さでした。部屋着もタビックスもグッド!
今回、朝食のみの利用でしたが、美味しいし品数もいっぱいで大満足でした。次回は夕食もお願いしてみたいと思うお宿でした。
駅にも近いし朝市にも徒歩圏内ですから是非、オススメします。
ちなみに夕飯は、5年ほど前に美味しくて感激した飛騨牛の丸明さんに再訪し焼き肉を楽しみました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月21日 09:34:04

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お風呂、お食事、お部屋とご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
丸明様でのご夕食も楽しんでいただけたようで、良かったです。またぜひ、当館のご夕食もご賞味下さいませ。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【早期得割30】早期予約が◎30日前予約で【最大30%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

ミルク6890さん [30代/女性] 2011年05月18日 21:54:12

高山に行った際は必ず宿泊します。受付の対応も丁寧で部屋も広く食事も美味しく、温泉も気持ち良くて全てに満足です。今後も利用させて頂きます。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月19日 13:18:43

いつもご利用いただきまして、誠に有り難うございます。ご満足して滞在いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】【女性限定】出張応援プラン!68種類の朝食バイキング+出張に嬉しいアメニティ付♪
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

k_suzu_さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

k_suzu_さん [40代/男性] 2011年05月16日 14:19:02

貸し切り露天風呂が無料で使用できるなどゆったりと泊まることができて満足でした。
夕食はもう少しボリュームがあればと思います。

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月16日 16:28:02

お客様にはゆったりとお過ごし頂けた様でございましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。
また高山へお越しの機会がございましたら、是非お気軽にお越し下さいませ。お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【決算歳末☆感謝祭】3月限定≪最大15%オフ≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

niao280さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

niao280さん [30代/女性] 2011年05月15日 16:13:54

駅から徒歩5分と近く、チェックイン前に荷物を預かっていただき、観光に出かけることができました。
全館畳敷きというのは本当に快適で、部屋からの移動が苦になりませんでした。
またお風呂も非常によかったです。時間帯がよかったのかもしれませんが、大露天風呂も貸し切り状態で入れました。泉質も言うことなしです。月を眺めながらの入浴は格別でした。
朝食も7時からだったのですが、開始時間すぐは列をなして順番待ちになっていましたが、その間朝風呂を楽しみ、その後朝食会場へ行ったらすんなり入れました。おいしいものがたくさんあり、食べ過ぎてしまいました。
また高山へ行くことがあったらぜひ利用したいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月15日 20:09:54

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。お部屋、お風呂、お食事とお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。またぜひ高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】女性に人気のアロマ付~天使のリセット~
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

azu2218さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

azu2218さん [20代/女性] 2011年05月14日 17:43:32

高山に行く時はいつも利用しています。
食事なしのプランを選び、自分たちで持ち込んでいます。
エレベーターホールにレンジが置いてあり、とても助かりました。
お風呂上がりのヤクルト?もいいですね♪
ただ、夜中に物音?がし、友人がよく眠れなかったと言っていました。(前回利用時もそうでした)

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月15日 15:52:01

いつも高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館にお帰りいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
夜の物音につきましては、ごゆっくりとお休みになられなかったご様子で大変申し訳ございません。167室ある当館でお客様が多い日には、ご理解をいただく部分がございますが、当スタッフも夜の見回りなどお客様にご迷惑をおかけしないよう、再度、業務作業を気をつけて参る所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間のなかご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆GW限定】サプライズカレンダー☆≪最大57%オフ≫約68品目の朝市バイキング♪1泊朝食