おしりはげねずみさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

おしりはげねずみさん [50代/女性] 2011年04月18日 12:36:56

急に用事が出来、突然当日宿泊することに…
廊下やエレベーター 部屋すべてでタバコ臭い…(花粉症で窓も開けられない)
是非対策して下さい。
スリッパをなしにしたところはとても良いのでは思いました。
朝食バイキングはGOODでした。
お風呂も良かったので今度は時間のある時もっと勉強してから
「禁煙」で広い部屋で泊まりたいです。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月19日 15:01:46

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご朝食や温泉とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また今回は当日のお部屋の空室状況から禁煙のお部屋をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【当日限定】遅着OK!市内最高層の天然温泉で癒され旅☆約68品目の朝市バイキング付き【一泊朝食】

投稿者さん 2011年04月14日 23:58:03

写真から受けた印象通り、まるでラブホテルでした。(6帖ほどの部屋に大きいベッド+二人掛けソファ+ローテーブル)
部屋に加熱式の加湿器が備え付けてありました。まだまだ寒くて乾燥するのでありがたかったです。分類としてはビジネスホテルらしく、部屋案内や荷物持ち、駐車場管理などは一切ありませんでしたがその代わりに自販機が安くてよかったです。備え付け冷蔵庫は電源が切ってあり、すぐには使えない状態なのにそれに関する声掛けはありませんでした。
概ね満足ですが、冷水の入ったポットが無かった点がちょっと気が利かないかな?と思いました。

ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月21日 15:24:28

この度は、高山桜庵へご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
サービス面におきまして至らぬ点やご説明不足な点がございました事、申し訳御座いませんでした。貴重なご意見と受け止めております。
より良い宿になります様にスタッフ一同日々努力して参ります。
高山桜庵 帳場一同

前述でも書いた通り
清潔感
が最優先されていた
館だったと思う

朝食バイキングは食べ切れない程 の 沢山の種類があり、味も美味しく 満足でした。 ただ一つ、紅茶がないのが残念でした。
また 次 泊まりたいです。

楽しくグルメ旅行有難うございました。

【タイムセール】≪2月予約限定≫で3月の宿泊が【最大30%オフ☆】68品目の朝食バイキング付き!
【高層階限定】畳敷き「和」ツイン◇Smoking

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月30日 19:48:09

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋、お食事とご満足してお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食時の紅茶も今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
またぜひ、高山へお越しの際は高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

【【高層階限定】畳敷き「和」ツイン◇Smoking】

投稿者さん 2011年03月24日 21:59:48

本当は日帰りのつもりでふらっと高山まで行きましたが、夕方4時頃に帰るのが面倒になり、急遽予約しました。いつもはすぐ近くの某緑ホテルを利用していましたが、こちらのホテルもなかなか良かったです。11か月の次女にとっては、初めての旅行になったのですが、ホテル内は段差もなく、また畳敷きのため、狂喜乱舞してハイハイをしていました。お部屋がちょっと狭いかなと感じましたが、それ以外に不満点はなく、また夕食時の気のつかって下さりようはとても良かったです。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月28日 09:13:10

ご記載をいただいた通り、館内は畳敷きとなっており、ホテル形式のお宿では珍しい造りとなっております。お子様が自由に動き回れる空間があり、お客様が安心してお寛ぎいただけたようでしたら何よりでございます。
飛騨地方は四季がはっきりとしておりますので、それぞれのシーズンで観光名所やお食事などたくさんお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、是非ご来館いただければと思います。
貴重なお時間の中ご投稿をありがとうございました。

【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2011年03月14日 22:31:51

とても清潔で、オシャレで、素敵なお宿でした。スタッフの皆さんもすごく親切でした。温泉もご飯も大満足!貸切温泉も入れました。お値段も、学生の私にもお手頃で、次高山来るときもお宿はここにしたいと思いました:)最高の1日をありがとうございました!

【決算歳末☆感謝祭】3月宿泊限定!最大25%オフ☆68品目から選ぶ「朝市バイキング」つき♪1泊朝食
ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月16日 08:41:55

この度は高山桜庵へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様には温泉やお食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では学生の皆様にもお得にお泊まり頂けるようなプラン等もご用意して参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
高山桜庵 帳場スタッフ

【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

ちょこ&まろんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ちょこ&まろんさん [30代/女性] 2011年03月12日 21:48:39

10日に仕事が高山で朝からあったのですが、雪や道路の凍結が心配で宿泊しました。
予定より遅くなってしまったのですが、温泉と広いベッドでのんびりすることができて、翌日の仕事にしっかり備えることができました。
ご飯も高山の名物がいろいろあって、畳敷きの館内にぴったりですが、和が中心ですね。
ちょうど焼けた暖かい飛騨牛入りつくねをよそってもらえて幸せー。そのほかもおいしくて。普段はあまり食べないのですが、しっかり食べることができました。
夜から朝にかけて雪が降って積もっていたのですが、駐車場係のおじさまがちゃぁんとフロントガラスの雪をどけてくれていたので、とってもありがたかったです。
またの機会があればぜひ。

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月13日 20:27:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お風呂、お食事と楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
駐車係りのスタッフにもお伝えしておきます。
また高山へお越しの際は、ぜひ高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月12日 15:38:20

3回目の利用です。
朝食のみプランを予約しました。
部屋はとても清潔綺麗で、とても落ち着けました。
部屋に時計がないので、(見つけられなかっただけ?)あるととても便利かなと思います。
温泉は朝利用しました。お湯も良くツルツルになります。内風呂だけでも24時間利用できたら最高ですね。
朝食は漬物ステーキ、飛騨牛つくねなど、どれも一手間かかっており、全て大変美味しくいただきました。朝食なのに満腹です(笑)高山で宿泊するときはまた利用したいです。

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月12日 20:39:21

この度も高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の時計ですが、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。通常、ダブルやツイン、デラックスツインですと鏡の近くに、またご利用いただきました和洋室ですとテレビの近くにご準備を致しております。お気軽にお申し付けくださいませ。スタッフがお部屋までお届けに伺わせていただきます。
また、ご朝食につきましては、どのお料理もお楽しみいただけた様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
大浴場のご利用時間につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営において、参考にさせていただきよりよいお宿になるよう精進して参る所存でございます。

是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】】

SHIO2204さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

SHIO2204さん [20代/女性] 2011年03月08日 20:50:39

シティホテルということで料理やお風呂にはそれほど期待してなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました!

前精算のときに楽天ポイントの分が引かれていなかったのですが、すぐに確認をとっていただけ、対処してくださったのでよかったです。

夕飯はすごくボリュームがあり、どれも美味しかったです!
朝食のバイキングもどれも美味しく何回もおかわりに行っちゃいました!

お風呂もキレイでのんびり楽しめました。また宿泊する機会があれば、今度は自由に使える貸し切り風呂も利用してみたいです!

また高山に行く機会があれば、またこちらでお世話になりたいです。

【2010年当館人気】身体の芯から温まる!飛騨牛しゃぶ+ビーフシチューは3月までポイント2倍が決定!
展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月09日 15:08:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご精算時のポイントの件では、大変失礼いたしました。今後このような事のないよう、日々の業務に励んでまいります。
また高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2011年03月08日 01:20:39

外の造りも中の造りも素敵でした。
加湿器が置いてあったのが最高でした!
お部屋もゆっくりできました。彼氏といったのですが、彼氏が
凄く喜んでくれたので、この旅館にして良かったです。
食事の時も、スタッフの方が親切で良かったです^^
よく気付くスタッフさんが多くて素敵でした。
今までの旅館の中で一番良かったです。
お風呂も満足でした^^
カップルに、オススメです。

足湯も良かったです。←足がふけるタオルをもっと置いてほしかったです。

また、いきたいと思います!

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月08日 14:47:39

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、足湯につきましてはタオルについて貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【3月タイムセール】春よ来い☆ふたりで楽しむ春デート♪2月中の予約で【最大30%オフ】の1泊2食付!
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2011年03月07日 13:38:42

夕食は送迎付きで飛騨牛のお店を選んで行ってきました。車だとお酒が飲めないので送迎があると助かります。朝食もメニューが豊富で和洋あり食べ飽きませんでした。えごまタレのじゃが芋や牛肉と牛蒡の煮込みが美味しかったです。貸切の露天風呂3つ、男女別のお風呂にも露天風呂ありで旅の疲れを癒せます。

ただ、翌朝の入浴時間が朝9時までで、食事を済ませた後でゆっくりと利用できない点だけが残念でした。あと30分、清掃時間が遅ければと思います。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月07日 15:55:10

この度はミールクーポンのプランにてご利用頂きましてありがとうございます。こちらのプランは無料で送迎もついており大変お得なプランになっております、皆様にご好評をいただいております。お客様にもご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかし、大浴場の営業時間につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急の改善は難しいのが正直なところではございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【冬のグルメ旅】飛騨牛を堪能!選べる有名店【3000円分のお食事券】&68品目朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2011年03月04日 02:05:45

当初3泊の予定が、子供の体調等で急遽1泊しか出来なかったのですが、
そのときもとても気持ちの良い対応をしてくださったので、
本当にありがたかったです。

高山にはよく行くので、その都度色々なホテルや旅館に泊まっているのですが、
今までで一番良かったです!
(高山での常宿が見つかりました♪)

館内の落ち着いた雰囲気もそうですし、オフシーズンだったためかお客さんも少なく、
大浴場も2回入ったのですが、どちらも貸し切り状態でした☆

館内全てが畳なのは本当に楽でした♪
他のホテルでは定番のスリッパでの移動は、子供たちにとっては危ないですし、
大浴場とかなどで他人と入れ替わったりするのが嫌だったのですが、
そういった心配もしなくてもいいので、助かりました。

朝食も本当においしかったです!
あの値段では有り得ないくらい満足しています。

また近いうちに高山に行く予定なので、そのときもまた宿泊します☆

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月04日 20:12:01

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在のお日にち急遽変更されましたが、その後お子様の体調はいかがでしょうか?何事もなく、回復されたようでしたら何よりでございます。
畳敷きの館内は、珍しい造りとなっておりますね。朝食は飛騨の郷土料理が満載のおかずがズラリとございますが、一番のお好きなものはございますでしょうか?やはりご飯が何杯もすすんでしまうものですと、漬物ステーキなどでしょうか。

高山桜庵での常宿が見つかった、という素敵なコメントに従業員一同大変嬉しく感じております。お客様のお言葉に甘んじることなく、日々精進して参ります。
また是非お越し下さいませ。いつまでもお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 従業員一同

【家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】】

ヒーローサチさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ヒーローサチさん [30代/男性] 2011年03月01日 18:46:07

朝食バイキングがとても気に入っています。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月02日 13:38:18

この度は高山桜庵をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様にはご朝食につきましてお褒め頂きましてスタッフ一同誠に嬉しく思っております。
ご朝食につきましては高山の地元の食材やお料理を取り入れ、朝食のみのお客様にも十分に高山を感じて頂ける内容となっております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【直前割】【冬得30】早めの計画が◎30日前予約で【25%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪

投稿者さん 2011年02月28日 17:44:37

地震の為、ご飯が炊けて無くお粥しかなかった。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月01日 13:56:21

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地震の際は、お食事処、エレベーター、大浴場などさまざまな面でご迷惑そして御足労をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お食事は、当館自慢の朝市バイキングとご案内しております分、期待、そしてお楽しみのお気持ちでご利用されるお客様が多いなか、一時ガスが使えない状態となり、ご準備できる朝食内容に限りがあり、品数が通常より少なくなりましたこと、深くお詫びを申し上げます。

お客様全員が無事で何よりでございました。お客様の安全を第一に、今後もスタッフ一同業務に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご宿泊をご一考いただければ幸いでございます。貴重なお時間のなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【人気No.1】宿自慢♪『約68品目朝市バイキング付き』をお試し価格で泊まろう☆

投稿者さん 2011年02月26日 14:57:50

畳の上にベット(マットレス)が設置されているという個性的なお部屋ですが、
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり休めます。

お風呂も広く、露天風呂からの景色はとても綺麗です。

朝食もおいしくとても満足です。

また機会があれば利用させてもらいます。

2011年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月27日 16:06:33

この度は高山桜庵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
季節に応じて貸切風呂からの景色もきれいに移り変わります。またの機会がございましたら次は季節を変えてご利用頂けたらと思います。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

スタンダード宿泊プラン【1泊朝食付】【春得】

投稿者さん 2011年02月26日 14:55:13

朝食がおいしいので、いつも利用させて頂いてます。

2011年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月27日 15:53:24

いつも高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご朝食につきましてお褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は種類も豊富に取り揃えており、高山の地元の物も多数取り入れておりますので皆様にご好評を頂いております。
また高山にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

takuro018さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

takuro018さん [20代/男性] 2011年02月26日 14:50:59

部屋はとても落ち着いた感じですし、
特に朝食がおいしいです。

いつも利用させて頂いてます。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月27日 15:49:17

いつも高山桜庵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
ご朝食につきましては高山の郷土料理を取り入れており、大変ご好評を頂いております。
またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

takuro018さん [20代/男性] 2011年02月26日 14:46:05

いつも利用させてもらいます。

設置されてるハブラシの毛がちょっと硬くて、磨いてる時にちょっと痛いです。
可能であればもう少しやわらかい物に変えて頂けると嬉しいです。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月27日 15:37:10

いつも高山桜庵をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?また疲れを癒しにいらして下さい。
歯ブラシの件につきましては貴重なご意見をありがとうございました。早急の改善は正直難しいのが現状でございますが、今後の課題として参考にさせていただきたいと思います。
またのお帰りを楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年02月24日 21:23:35

高山に来た際はこちらを利用させて頂いております。全てにおいて満足しています。今後も利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月27日 15:08:20

お客様にはご満足とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
またお仕事の疲れを癒しにいつでもいらして下さいね。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】人気No.1!北アルプスを望む展望大浴場+大好評の68種類の朝市バイキング付★朝食プラン
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

msatarouさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

msatarouさん [40代/男性] 2011年02月22日 23:22:04

出張で初めて利用させていただきました。
館内、部屋とも畳敷きとなっておりホテルとしては珍しい部類です。
清掃もいきとどいており、私は風呂へも裸足で歩いてました。
最上階の風呂も適度な広さで、湯温もちょうどよかったです。
クチコミで評判の朝食バイキングも品数豊富でおいしかったです。
こういった朝食は落ち着きますね。
従業員の方はすれ違うとどなたも挨拶してくださり、総じて気分よく過ごせました。
最近はやりのチョコファウンテンがおいてありましたが、18時にて早々に終了。
動いていれば女性は食後のデザート代わりに喜ぶのでは。
なかなか高山への出張はありませんが、
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月24日 15:54:36

ご投稿に記載をいただきました通り、当館の館内はホテルには珍しい、畳敷きとなっておりますね。靴脱いでお寛ぎいただくのは、いかがでしたでしょうか?
ご朝食、大浴場、部屋など、多くの面でお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることなく、常にお客様が気持ちよくご滞在できるよう、日々精進して参ります。

はい!またの機会がございましたら、お越し下さいませ。お客様のお帰りをいつまでもお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス人気No.1】北アルプスを望む展望大浴場+68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★

投稿者さん 2011年02月21日 18:11:30

今までいったなかで、一番素敵なホテルでした。
みんなにおすすめしたい、私自身も何度も行きたい。そんなホテル。
従業員さんの物腰も、お料理も、お風呂も、すべてにおいて素晴らしいと思います。
今度は彼氏といきたいなー。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月24日 15:48:43

一番素敵なホテルと大変嬉しい賛辞をいただき、従業員一同感激致しております。当館ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
是非、大切な方とのご旅行にまたご宿泊くださいませ。数あるお宿の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【世界遺産】白川郷ライトアップ観光+レイトディナー
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【ツイン】】