cocochesuさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

cocochesuさん [20代/女性] 2013年08月16日 21:26:22

喫煙者の為喫煙ルームに宿泊したのですが、あまりにも煙草のニオイが凄過ぎて喫煙所で寝ているような感覚でした。

窓が開かず、換気も出来なかった為、スタッフの方に相談した所、ファブリーズを貸して頂けたのですが足しにならず・・・・・

喫煙者の我儘なのかもしれませんが、ゆっくりとした時間を過ごす為に、出来れば空気洗浄機を設置して頂けたら良いのではないかな?と思いました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年08月19日 14:51:31

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。室内に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見参考にさせていただき、よりよい施設にできるよう改善してまいります。また高山にお越しの際は、お立ちよりいただけましたら幸いです。この度はありがとうございました。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

夏得♪【グルメ旅】ちょっぴり贅沢!2種の飛騨牛ステーキ&飛騨牛しゃぶしゃぶを食べ比べ♪1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【喫煙ダブル】】

michiko81さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

michiko81さん [50代/女性] 2013年07月27日 22:17:00

お部屋や食事は大満足でしたが、フロントの環境が雑然として残念でした。
エントランスの雰囲気はとても落ち着いていて期待して入った途端、フロントまわりが狭くて安っぽい感じがしました。

2013年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年07月30日 02:05:36

今回は「高山桜庵」にお越し頂きまして、有難うございました。この度、貴重なご意見いただきありがとうございます。これからもお客様により気持ちよく過していただけるよう、今後の参考にさせていただきます。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【夏休み早割】楽天アワード2年連続金賞受賞☆早期予約で≪最大35%オフ≫飛騨牛遊膳&旬菜バイキング♪
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

AL%さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

AL%さん [30代/男性] 2013年07月17日 20:52:33

朝食が9時以降で入ったため、説明の札とかがさげられてたのが
残念。
部屋は,ベッドは良いが,洗面所が玄関のすぐ近くなのがちょっと不便。
顔とか洗うのは厳しいかも。

2013年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年07月18日 08:37:47

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。朝食会場では終了時間前にも関わらず、札などを下げている状態でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋の洗面所もご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、参考にさせていただきます。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。また是非高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄りくださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】IN17時・OUT9時★全部屋有線LAN完備 1泊朝食
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2013年05月27日 17:24:06

2度目の宿泊となります。
前回は、食事をつけなかったので、今回は朝夕食事付けてみました、
味的にも、バイキングの内容にも、満足です。

朝のつくねが美味しかったです!

お部屋の造りや、ベッドが大きくて凄く良いです。

畳は良いです、靴を脱いで館内に入るのも、清潔感があって良いです!

ただ、貸し切り風呂の前に、せめて順番書く用紙が有った方が良いです。

せっかくずっと待ってるのに、後から来た人に、先に入られてしまったり

割り込まれたり、
なので、せめて入り口に順番書く用紙置いて下さい!

後はお部屋にある空気清浄機は本当に良かったです。

また、利用したいですが、
改善出来る部分は、改善を宜しくお願いします!

2013年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年05月28日 08:42:28

この度は二度目のご宿泊との事、誠にありがとうございます。館内やお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。貸切風呂についてはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。お客様により気持ちよくご利用いただけるよう、改善に向けて検討中でございますので、高山に次回お越しの際も当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

楽天アワード2年連続!金賞受賞☆☆ありがとうを込めて≪最大35%オフ&特典満載≫飛騨牛膳+バイキング
【【喫煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2013年05月25日 21:44:27

先日、家族旅行で高山へ2泊3日で行き、1泊目に泊まりました。
駐車場では小さい子供がいることに気づいてもらえ入口の近くに停めさせてもらえました。出かけるたびに車に積んであるベビーカーの出し入れもするのでありがたかったです。通してもらえたお部屋も良かったし、お風呂も貸し切り、露天ともに楽しめとても良かったです。
朝食、夕食ともに味も量も申し分なく良かったです。ただ食事の時、厨房のところにいる方や男性の方は親切でしたが、提供してくれる女性の方たちは学生のアルバイトさんなのかな?ってくらい、愛想がなく残念でした。
子供のごはんもとても美味しくいただきましたが少し量が多かったです。
子供は1歳代ですが。もう大人と同じものが食べれるので、食事つきで申し込みしましたが申し込む際に年齢を聞かれることもなかったし、こども料理って何歳までなのかな?とふと思いました。
少し値段が高すぎるような。
小学生の子どもさんと同じ値段で同じ量だと多いので、3歳未満は量も半分で半額のようなプランがあるといいなと思いました。

2013年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年05月27日 15:15:56

この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。高山観光にご満喫されたご様子で地元出身のスタッフも大変嬉しく思います。食事の際のスタッフの対応やお子様について大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、日々精進し努めて参ります。また、今後の参考にさせていただきます。貴重なお時間にて当館へご投稿をありがとうございました。次回、高山へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ!スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

春得&夏得!【訳あり】大人気の飛騨牛遊膳★チェックアウト9時で最大4000円OFF!1泊2食
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

投稿者さん 2013年03月11日 16:48:15

出張で利用したが、以下の点は改善してほしい。
<フロントの女性スタッフの対応>
①チェックアウト時に領収書を発行するのに時間がかかりすぎる。(時間の浪費)
②複数のフロントの女性スタッフの言葉使い(接客するのに適切でない言葉使いをされ、気分が悪くなった)

他の男性スタッフは取られる言動も素晴らしく、とても清々しく気分が良かったです。
しかしフロントの女性スタッフにはどのような教育をされているのでしょうか。女性スタッフには接客における言葉使いや基本を再度勉強された方が良いと思います。
今後、平湯温泉の深山桜庵は利用したいと思いますが、こちらは微妙です。

2013年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年03月15日 09:10:42

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回の帳場スタッフの対応でとても不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。当館は癒しの宿、新たな気持ちで出発できるようおもてなしができなければなりません。すべて私の指導不足であることと反省をし、また各スタッフには一年を振り返り、言葉使いから見直して目配り・気配り・心配りができるように指導して参ります。これからも季節を変えてお越しいただける事、心からお待ち申し上げております。

帳場スタッフ 大屋

【グルメ旅★冬得】飛騨牛を堪能☆選べる有名店【4000円分のお食事券】&約68品目朝市バイキング♪
【【禁煙ダブル】ベッド幅160センチ&最上階天然温泉】

投稿者さん 2013年01月30日 08:23:43

私わ、調理師です旅館にも努めました朝のバイキングとお風呂は良かったです、フロントの態様と多分ロビーにいたのは店の方だと思います、業者の方との相談をしていらしたのだと思います、私が予約より早く着いたのですがいらっしやいませも無くて、とんでもない旅館に予約をしてしまった事に後悔をしてしまいました、仕事の疲れを癒しに母を連れて行ったのに残念でした、ネットの写真だけ信用してわいけいなと思いました、自分に反省です。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月30日 20:45:38

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は癒しの宿、入口から非日常の空間を通り、都会の喧騒を忘れさせ、日頃の疲れを癒していただき、また新たな気持ちで出発していただく事が私共の努めでございます。今回の対応につきましては、サービス業に携わるものとして反省しなければなりませんが、すべて私の指導不足が原因でございます。再度目配り、気配りのできるスタッフに成長するよう指導して参ります。
ぜひまたの機会にお会いできるようにスタッフ一同取組みたいと思います。

帳場スタッフ 大屋

【直前割★訳あり】リピーター様続出!約60種類の朝市バイキングが≪最大15%OFF♪≫
【喫煙:ワケ有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

キヨピ6522さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

キヨピ6522さん [40代/男性] 2013年01月11日 10:54:13

館内は全て畳敷きで歩け楽に過ごすことが出来ました。
また、朝食も美味しく頂け満足しています。
次回も利用したい宿となりました。

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月11日 16:28:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の設備とお料理に満足していただけたようで、とても安心致しました。これからも都会の喧騒をわすれさせてくれるような非日常の空間とサービスに努めて参ります。ぜひ季節を変えてお越し下さること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

帳場スタッフ一同

【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2013年01月08日 20:32:39

お正月で忙しかったせいか従業員のサービス・接客が非常に悪かった。
振る舞いのまんじゅうとみたらしだんごがご自由にどうぞと書いてあったが、両方食べたら係のおばちゃんにどちらかひとつにしてくださいと言われた。
どこにもそんなことは書いてない!

レストランの接客はひどかった。
まず、すれちがっても挨拶なし。お客さんが通ってもよける気なし。
ビーフシチューもテーブルが一杯でのらないからって隣のテーブルに置きっぱなしで冷めまくり。
酔っぱらいが騒いでいても誰も注意できず。

なによりも従業員の笑顔がこんなにも少ない宿は初めて見ました。

忙しいだけのせいでしょうか?

2013年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年01月10日 07:46:30

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行が私共の不行届きにより、大変不愉快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。忙しい事は理由にはなりません、挨拶と笑顔は接客業として必要なこと、なにより私の指導不足が原因でございます。お客様からの声を集めて、再度目配り・気配り・心配りのできるスタッフになれるよう教育に取組みたいと思います。飛騨高山は季節を問わずお越し頂けるところ、またのお帰りをお待ち申し上げております。

帳場スタッフ 大屋

【冬グルメ特典】飛騨牛ビーフシチュー&飛騨牛しゃぶしゃぶ◆寒い冬におすすめな1泊2食プラン
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

chachasan1010さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

chachasan1010さん [30代/女性] 2012年10月19日 18:51:22

初めて赤ちゃんと旅行に行きました。連休中の宿泊だったのか?喫煙部屋で残念でした。食事は、赤ちゃんがいるのを配慮して頂き楽しく食事が出来ました。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月21日 09:37:28

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋が喫煙部屋について当館は喫煙と禁煙部屋をご用意しておりますが、赤ちゃんと一緒のご利用についてこちらからの配慮が足らなかったです。大変申し訳ございませんでした。今後対応について気をつけて参ります。また是非高山へお越しの際は高山桜庵へ遊びにいらしてくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【基本】飛騨牛しゃぶしゃぶ遊膳&初夏の旬菜バイキング☆揚げたて天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2012年10月11日 12:27:54

部屋に用意されていた、浴衣の上に羽織る袢纏のポケットに前泊者のものと思われるリップクリームが入っていて、気持ち悪かったです。
朝食バイキングは種類も豊富で素晴らしかったです。
最上階にあるお風呂は想像よりも小さかったです。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月14日 00:04:38

清掃不備につきましてお客様のご気分を害してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。フロントにご連絡をいただき、すぐに交換をいたしましたでしょうか?
不備があったのにも関わらず、朝食バイキングをお褒めいただき大変嬉しく思います。今後も当館の自慢の朝食を皆様にお楽しみいただけるよう、ご準備をして参ります。
またの機会がございましたら、ご宿泊をご一考いただけましたら幸いでございます。心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

期間限定!桜Day♪~日頃の感謝を込めて~1泊2食
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2012年08月27日 20:19:49

当日良いプランが目にとまり利用しました。
お風呂は、広く風呂あがりの乳酸菌サービスにも子供も大喜びでした。
風呂嫌いな子供も入るといってくれるいいきっかけでした。
ただ、貸切風呂は利用時間決まってましたが、やはり利用しようとするときには混雑してて残念。
フロントの方も親切で、一言のお願いも笑顔できいて覚えてくれてて非常に良い感じで、気軽に泊まりやすいと思います。
全面畳で館内動きやすくいい感じです!

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月06日 08:57:57

混雑の関係で貸切風呂のご利用ができなかったよう誠に申し訳ございませんでした。多くのお客様よりご利用方法につきましてご意見やアイディアをいただいております。参考にし多くのお客様がご利用いただけるよう、工夫を考えて参りたいと思います。
お子様はその後、当館の大浴場を機にお風呂好きになり、お家でも楽しんで入っていらっしゃいますか??
また、スタッフへのお言葉や、館内の畳敷きに関してお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお客様のお早いお帰りをお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

7・8月限定【感謝祭】68品目朝市バイキング5,500円~☆1泊朝食
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2012年08月17日 13:31:06

貸し切り温泉は気持ち良いのですが、でた後着替える場所がとても暑くせっかく汗を流したのに又たくさん汗かいてしまったので扇風機かクーラーがあれば良いのかなと思いますが。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月05日 08:50:57

この度はご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。貸切風呂ご利用いただきまして、有り難うございます。着替え場所の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度検討させていただきます。貴重なご意見いただきまして、有り難うございます。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【グルメ特典】夏休みに最適♪飛騨牛ステーキ追加&湯上がりアイス付☆飛騨牛しゃぶしゃぶ+旬菜バイキング
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

mrtoshi2007さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2012年08月10日 23:23:03

予約時も、チェックイン時にも、足の不自由な障害者と小さい子供2人とともに来ていることを話しておいたのに、夕食後、ホテルに帰ったら確保してあったはずのスペースに他の車が停まっていて、私の駐車スペースがなくなっていた。駐車場の管理係に苦情を言うと、人を先に降ろしてから立体駐車場に停めろという。周りには駐車待ちの車が列を作っており、子供を車から降ろすのは危ない。それで、その係員に子供を見ていてもらおうと思ったが、その係員はすぐにその場を離れ、どこかへ行ってしまった。結局、子供は危ない状態のまま、立体駐車場の中を歩いて出て来ざるを得なくなってしまった。
駐車スペースがなくなるのも、駐車場の管理係が突然いなくなるのも、管理上の問題があるから。
駐車場は客にとって、ロビーよりも先にホテルのサービスに接する場所だということを肝に銘じて、接客していただきたい。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年08月23日 23:12:17

この度はご家族様との大切なご旅行に、当高山桜庵をお選び頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在中は、駐車場に於いて大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見は大変貴重で、ごもっともなご意見ばかりでございます。スタッフ一同お客様との接客について原点に還り、よりよい宿づくりを目指して益々精進していく所存にございます。
どうぞ、またのご旅行の際は高山桜庵へのお帰りをお待ちしています。
高山桜庵 帳場スタッフ

【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2012年07月30日 22:37:02

まず 部屋にはいったときに 髪の毛が何本も落ちており一気に不快感でいっぱいになり  いやな予感がしました。 そのあとも 温泉にいくと床のタイルというか石がぬるぬるして あやうく滑りそうになったり。また 共用スペースが 冷房がきいていないので 暑くてイライラしました。夕食のバイキングの天ぷらも すっかり冷めていてなんのためのバイキングなのか、意味がありません。クチコミ情報があまりによかっただけにがっかり感は120パーセントです。

2012年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年09月02日 21:35:18

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。まずはお部屋の清掃の件、申し訳ございませんでした、お詫びいたします。また共有スペースの空調はこの夏、節電の関係で十分な館内温度でご提供できませんでした、重ねておわび申し上げます。また起こしてだけます様に今回のご意見を真摯に受け止め改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間のなかご投稿頂きましてありがとうございます。
高山桜庵 スタッフ一同

【グルメ特典】カップル&ファミリーに最適♪飛騨牛ステーキ追加&湯上がりアイス付

投稿者さん 2012年07月11日 23:44:05

お食事 良かったです。でも 暑かった。
人がたくさんすぎて とにかく 湿気もムンムンでした。
それが 残念でした。

2012年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年07月13日 14:37:15

この度は高山桜庵にご宿泊頂き、誠にありがとございました。当館の食事について高評価をありがとうございます。しかし、季節とはいえ、室内についてご意見ありがとうございます。その後すぐ対応しさらに調節を行いました。今後も充実した高山桜庵を目指し努めて参ります。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

【5~6月☆直前割】初夏の古都高山を散策♪口コミ評価◎約68品目朝市バイキング≪3,000円OFF≫
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

シュナウザーシェルさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

シュナウザーシェルさん [50代/男性] 2012年07月08日 07:42:14

毎月高山に写真を撮りに来ていますが、今回こちらを初めて利用しました。
と言うのは、早朝の朝市や、三町筋、等へ出向くには、立地的に少し遠くなるからでしたが、今回は翌日飛騨古川に行く目的があったからです。
部屋は広くて使いやすく、風呂も大浴場はじめ、3つの貸切風呂もすべて入りましたが、今回のプランの価格では申し訳ない位のハイレベルに驚きました。
夜のラーメンサービスも気が利いてますね!
朝食バイキングも文句ありません。
次回も利用したいです。

2012年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年07月08日 14:18:44

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足、また当館でごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、ホッと致しております。
高山市内を始め、古川もお楽しみいただけたでしょうか?
いつまでもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。機会がございましたら、ご利用をご一考くださいませ。
貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【6・7月限定】≪最大40%OFF≫お日にちが合えばHappyプライス♪約68品目の朝市バイキング付
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2012年06月25日 17:04:01

及第点は差し上げますが、それ以上は無理です。

1.夕食。箱に少しずつ詰めて、あとはビッフェ。飛騨牛とホルモンも少な過ぎ。何が売りなのか分かりません。どれも中途半端です。朝食付から予約変更したので、余計に残念です。

2.客室。コンフォートですが、ベットはマットレス?を2つつなぎ合わせたものでしょうか?寝そべって雑誌を読むときにちょっと隙間ができてしまいました。加えて、ドアノブを最後まで持っていないと、金属の部分が引っ掛かってきちんと閉まりません。

3.朝食。混雑がひどい。加えて、おかわりをとっていたら、片づけられてしまった。他のホテルのように「食事中」の札でも作るべき。

4.他の方の投稿にありましたが、従業員さんの対応はまだまだ経験が必要だと思います。

2012年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年06月26日 16:43:43

この度は高山桜庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
夕食について、今後季節の料理や新しいメニューを検討していく予定です。お部屋のベットについては快適にお過ごしできるよう今後の意見の参考にさせていただきます。ドアについては、金具部分の油不足が原因であり、オートロックになるように点検致しました。朝食については、状況に応じて「食事中」の札を検討してまいります。
今後気持ち良くお過ごしをいただけるよう、お客様からいただいたお言葉を大切に受け止め、おもてなしの心を大切に業務に努めて参る所存でございます。次回も高山桜庵をお選びいただけるよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 従業員一同

【楽天アワード金賞記念】3種の無料貸切風呂完備★飛騨牛ご膳+旬菜バイキング★揚げ立て天ぷら食べ放題♪

投稿者さん 2012年06月01日 08:31:06

お料理が良かった。3種の梅酒飲み比べは美味しかったわ
子供も大満足でした(^O^)

2012年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年06月07日 14:07:33

この度は御家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
お子様からご年配のお客様までに満足して頂ける宿造りを目指して、スタッフ一同精進して参ります。夏休み期間中は縁日等も考えています、どうぞ又のお越しをお待ちしています。
高山桜庵 帳場スタッフ

【早得30】早期予約がお得!当館人気の朝食バイキングが≪最大15%OFF♪≫大浴場は天然温泉!
【家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】】

chiko345さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

chiko345さん [50代/女性] 2012年05月20日 16:20:46

出張で2泊 「畳で靴を履かずに」と「朝食の種類豊富さ」に惹かれ予約しました。期待し過ぎた所もあり チョットがっかりしたところもありますが、総体的には シティーホテルとしては少し高めの料金ですがまずまずというところでしょうか?
1.シングルですが畳のお部屋は広くゆったりして 加湿器もあり ベットの高さもちょうどよく くつろぐ事が出来ました。ただ アメニティーが手違いで部屋に無くて  届けていただきましたが これが500円? もし次回利用することがあれば アメニティー無しプランにしようと思いました。
2.朝食は期待はずれで 良くも悪くも無く普通でした。ただ料理は一口サイズ・小皿で 少しずつ取れるのは良かったです。
 夜なき蕎麦は有難いのですが おつゆが熱々で無いせいか ソバが粉っぽく感じで残念でした。
3.連泊の場合掃除が無しと書いてありましたが ベットメイク タオル交換はされていましたが お湯飲みは そのままでした。
 出来ればお茶セットもきちんとしていただければ良かったですね。
4.お風呂についてですが 初日は最上階でとても気持ちよく利用させていただきました 2日目朝入浴時 鳩の糞が落ちていて露天風呂に鳩が来てちょろちょろと 落ち着いてはいることが出来ませんでした。防止の努力はされているような のですが仕方ないですね。
 それと 化粧台にブラシが無く 何処かに表示していただくと準備できたのですが手 ぐしで整えました。

余計なお世話ですが 従業員さんの対応は もう少し勉強された方が良いかなというのが 私の感じです。悪いということではありませんので 誤解しないで下さいね。素朴さが良いのかもしれませんが・・・・

機会があれば 又利用したいと思います。有難うございました

2012年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年06月24日 20:51:27

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。
アメニティやお食事、大浴場など、さまざまな面でいろいろなポイントをご指摘いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、ご案内している内容とまったく異なった対応となり、当館のお客様における信用の問題ともなりうるところ、深く反省を致しております。清掃スタッフとお客様のお部屋のご準備につきましてしっかりと確認しあい、気を付けて参ります。
またお客様との接客につきましても、スタッフ一人ひとりがおもてなしの心を大切に日々業務に励んで参ります。
貴重なお時間のなか、当館のために感想をいただきありがとうございました。またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】当館人気No.1!北アルプスを望む展望大浴場+大好評68品目の朝市バイキング付★1泊朝食
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】