投稿者さん 2022年05月01日 17:28:59

朝食のコーヒーが別フロアなので、パンと一緒にコーヒーが飲めない。
靴を脱いで、館内を移動しないといけない。
チェックインに時間がかかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 12:56:49

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在朝食時コーヒーも飲めるよう同じ場所に設けて改善致しました。
チェックインでは待っていただいているお客様の記入しないといけない用紙を書いていただきスムーズにチェックインできるよう改善致しました。
大変申し訳ございませんでした。

住田 瞬

【春夏旅セール】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2022年05月01日 17:27:35

駐車場が空いていなかった
館内は靴を脱いであるかないといけない。気になる方はスリッパを持って行ったほうが良い。というか、スリッパは、ホテル側で用意して欲しい。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 12:58:56

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

住田 瞬

【春夏旅セール】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2022年04月23日 18:28:08

子供と2人旅で利用させていただきました。
貸し切り風呂があり、とても楽しみにしていたけれど、ガラス張りで風情が無い感じだし、温度が低かったので部屋のシャワーでもと思い入ったけれど、これまた狭い!
夕飯は別の所で食べたのでわかりませんが、朝食も贅沢言えば種類が少ないかなと思いました。
お粥が欲しかった…
良かった所は落ち着いて食事が出来た事。これは良かったです。
部屋はこじんまり綺麗で落ち着いた感じでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月14日 14:11:23

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は“白雪”、“東錦”の2つはガラス張りにはなっておらず、素晴らしい眺望がご覧いただけます。
朝食では、ただいまお粥も提供しております。小鉢も充実させています。

料飲 齊藤

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

GreeVaさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

GreeVaさん [40代/男性] 2021年12月28日 07:19:03

貸し切り風呂は外にしか洗い場が無いので寒い。
フロア内は素足or靴下なので、衛生的にきつい。
手洗い場の蛇口がどこも奥すぎて使いづらいもしくはビチャビチャになる。
エアコンが古くてカタカタうるさい。

【日付限定】夕食は飛騨牛陶板焼御膳☆モニタープラン~2食~
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2021年12月03日 07:25:23

立地と駐車係の方の対応が良いだけ。フロントの方や朝食会場の従業員対応が上から。部屋に入ると女性らしき髪の毛がちらほら落ちており、部屋を変えてもらおかと思うほど。客数減少しいる中で珍しく対応の悪さにビックリしました。

【ビジネス応援】期間限定!夕食は特製飛騨牛弁当★朝食はバイキング♪

投稿者さん 2021年11月03日 21:15:45

10月28日宿泊しました。下駄箱からお部屋まで畳敷き 日本人には畳感触良いです いや外国人にも絶対受ける。さっそく貸切り露天風呂へ眼の前に乗鞍と北アルプスが夕暮れオレンジに染まって最高のシチュエーション!癒やされます 歩いて3分のJA運営 飛騨牛焼肉A5ランク旨かった!朝食ビュッフェは種類豊富!準備大変だろうな。朝からお腹いっぱい腹ごなしに陣屋朝市へりんごと味噌買いました。帰って貸切り露天風呂!山が綺麗。楽しい旅行でした ウェルカムコーヒー8杯頂いちゃいましたスミマセン笑。

【New Local Stay★隣接県民限定】近場で宿泊“地元応援ギフト”など2つの特典付♪1泊朝食
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

たくみちゃん60さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

たくみちゃん60さん [70代/男性] 2021年09月28日 08:48:00

敷地内駐車場が一杯で周りのくれた地図を参考に駐車場に入れたんですが、最大12時間700円だったから、夕方4時からチャックアウトの10時まで1500円も取られてしまった。敷地内は800円だから倍になってしまった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年12月01日 21:01:42

この度は、数あるお宿の中から「飛騨花里の湯高山桜庵」にお越し頂き誠に有難うございました。
ご返信が大変遅れましたこと深くお詫び申し上げます
先ずは、駐車場のご案内にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考にしながら、改善する方法を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。
帳場 ドティレ

【早得7】7日前までのご予約がお得!~朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

莉友さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月18日 02:50:02

温泉が好きで全国色々な温泉地を巡っているのですが、共立リゾートの旅館が気に入って色々な温泉地を巡る時には必ず1泊は共立リゾートの旅館に宿泊しております。
一般的なホテルと比べると良い方ですが、共立リゾート間で言うと星1です。
まずフロントの方の愛想が悪い、宿泊時の説明が全くない、無料のドリンクも探さないと解らなかったです。また大浴場でのアイスや乳酸菌飲料がいつ行ってもなかった。夜遅い時間に大浴場に行くとヘアゴムや綿棒がなかったなど他の共立リゾートの旅館では不満に思わなかったことがありました。他の共立リゾートの旅館と比べて1/3の宿泊代金なのでしかたがないのも知れませんが、共立リゾートの旅館を楽しみに色々な県を旅している私にとってはショックでした。
高山には何軒か他の旅館に宿泊したことがあるので、また宿泊するかと言われたら違う所を選ぶと思います。
朝食はとても美味しくて大満足でした。夜鳴きそば今まで共立リゾートの旅館に宿泊した中で一番美味しかったです。思わず2杯食べてしましました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年11月30日 20:38:26

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら滞在中は行き届かない点が多く、お客様にはせっかくのご旅行にもかかわらずご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を真摯に受け止めて、共立リゾートの名に恥じ無いように今後の業務に励んでまいります。

飛騨花里の湯 高山桜庵
帳場 岡本珠子

【共立リゾート★夏旅】第1弾最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&21時間滞在特典★朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

だいみやさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

だいみやさん [40代/男性] 2021年07月26日 14:39:59

エレベーターの数が圧倒的少ない。
上下に行くのにめちゃくちゃ時間がかかる。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月14日 16:35:41

この度、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿いただき誠にありがとうございました。
時間帯によりエレベーターが大変混み合います。
しかしながら、ご配慮が足らず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
混雑に備え、改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵 石橋

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

なおすけ7000さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2021年07月24日 21:53:49

WiFiが微妙でした。それと駐車場は予約出来ないと言われていたのに、チェックインが3時からで15分に着いたのに予約で一杯ですと言われ、外の高い駐車場に案内された。朝食付きでしたが、朝6時半からで20分に食べに行ったら、長蛇の列中に入る時に言われなかったのに、この時期に相席。あり得ないので、食べずに出ました。まだまだありますが、エレベーターは4人までと書いてあるのに、私と妻が2人で乗っていて途中階で止まり、そこには従業員が1人とご夫婦がいました。そしたら、まず従業員が乗り込み、他のご夫婦を乗せようとしたので、4人まででしょと制しました。他にも色々従業員の教育不足が目立ちました。私は月1は旅行に出かけますが、こんなに嫌な気分にさせられたのは初めてです。本当にあり得ませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月14日 16:21:39

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事処に関しましてはアクリルパネルでの感染対策となっており、そのような席配置になってしまい申し訳ありませんでした。
また、エレベーターにおいてもスタッフの教育不足によりご不快お掛けしたころ誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう教育を徹底して改善して参ります。
ご貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。

飛騨花里の湯 高山桜庵
宿泊料飲支配人代理 松尾

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2019年07月16日 10:22:18

部屋はとても良かったです。とにかく外国の方が多くてびっくりでした。ただ残念なのは水回りが・・・特に手を洗っただけでも周りが水浸し。もう少し蛇口が手前にあってほしかったです。あと、部屋のシャワーの前の足マット、フェイスタオルが1枚ではなくて2枚あってほしかたです。  食事は素泊まりプランだったため、評価が出来ません。  また行く機会がありましたら利用はしたいです。   お世話になりました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年07月19日 08:05:28

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
お部屋の水回りの件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様の意見を真意に受け止め、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

料飲AMGR 前山

【神出鬼没!】★素泊り★見つけた方はラッキ~!室数限定!
【【部屋タイプ・室数おまかせ】】

投稿者さん 2019年06月25日 18:05:37

食事(バイキング)を楽しみに夫婦で出かけました。
バイキングとは別に 飛騨牛のステーキがついていました。出来れば すべてバイキング方式でもう少し色々なメニューを望みます。
dessert系も少なくて少しがっかりです。

部屋ですが、セミダブルの部屋で宿泊致しましたが 少し部屋が狭く感じました。
もう少し解放感があればいいと思います。

夜泣きそばの無料サービスがありました。楽しみにして食べましたが、麺が粉っぽく口の中で固まる感じです。これですがホテルの幹部の方も一度 試食してみたらどうでしょうか?
色々と改善の余地があると思います。

少し厳しい評価ですが、リピーターも考えています。今後も期待していますのでスタッフのみなさん宜しくお願いします。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年07月01日 18:36:31

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
御夕食の件、夜鳴きそばの件、ご指摘頂きましたことを真意に受け止め、今後対策に努めて参ります。
お客様のまたお越しいただけるというお言葉、大変嬉しく思います。またお越しになられる際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠に有難うございました。

料飲AMGR 前山

【祝☆10周年】★1泊2食★「選べる飛騨牛料理」&「ロングステイ」の特典付き♪【岐阜っぽプラン】
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

blueroom555さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

blueroom555さん [40代/男性] 2018年11月29日 01:59:46

和のシティホテルを謳っていますが、実態は単なる「和風のドーミーイン」です。レベル的にはビジネスホテル。検討されている方は十分ご注意下さい。私は小洒落た温泉宿のイメージで宿泊してしまい大変後悔しています。宿に入ってドーミーインだと気付くも、遅すぎました。内装を和風にし、土産物コーナーや貸切風呂を作り、「高山桜庵」と洒落た名前でそれらしく装っているだけのビジネスホテルです。私は何十回も「本物の」温泉宿に泊まりましたが、ここの温泉旅館風のギミックは全てハリボテに見えます。なおビジネスホテルとしてなら☆3。しかし和のシティホテルを謳っているのでその観点で評価します。

立地は駅から近いが線路の側なので電車の音はよく聞こえます。
部屋の間取りは完全にドーミーイン。狭い。洗面台が小さくて使いにくい。

食事は最悪。二食付きで夕食が飛騨牛・飛騨豚の鉄板焼でしたが、出てきた牛肉が酷く、飛騨牛とは思えなかった。お昼に飛騨牛の「丸明」にて焼き肉を食べたのですぐに気付きました。過去にも高山グリーンホテルや食べ歩き等で何度も飛騨牛を食べています。
あまりに酷いので本当に飛騨牛かと尋ねたら、確かに飛騨牛で4等級だと言います。客を舐めているのでしょうか。それとも私の認識違いで、実は飛騨牛の中にはこんな程度の低い肉もあったのでしょうか。固苦しく、旨味が少なく、脂が不味い肉で、私の知る飛騨牛と全く違いました。チェックアウト後にもBISTRO KANZOで飛騨牛を食べましたが、やはりここと違って美味しかった。同行者も同じ感想です。こんなものを飛騨牛として出して罪悪感は無いのでしょうか?
豚肉の方も「飛騨旨豚」なるブランド豚でしたが、こちらも美味しくなかった。他のビュッフェも微妙。温泉旅館風のお品書きも置いてあり揚物・蒸物・煮物などとありますが、私には会席料理ごっこにしか見えません。

お風呂は塩素臭くて特に露天が酷い。市民プールのよう。添加量を見直しては?屋内の湯はマシなのでそちらに入りました。
他、とにかく待たされる。チェックイン、鍵を預ける時、戻って鍵を受け取る時、貸切風呂、朝食会場、とにかく待つ。

これまでドーミーインに対しては、ビジネスとして割り切って使うことも多々あり、むしろ良いイメージを持っていたのですが今回の件でそのイメージも変わってしまいました。残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年01月09日 20:12:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め運営に生かして参ります。
番頭  阿部

【早得21】★1泊2食★最大2,000円引き!「飛騨牛・飛騨豚増量」の特典付き♪
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年11月12日 22:22:17

高山駅から歩いてすぐの場所でチェックイン前に荷物を預かってもらえるので観光しやすく、外国人観光客が多かったですがスムーズに対応されており宿泊者はリラックスしてロビーで過ごす事が出来ました。客室には加湿器付空気清浄機が設置されていましたが水が入っておらず自分で入れないといけない手間があり、加湿しても構造上の問題なのか乾燥がヒドく濡れタオルを干す等の対応が必要でした。子供用のアメニティや作務衣などタオル以外は用意されておらず申し出なければいけませんでした。朝食バイキングは種類豊富で岐阜の郷土料理を楽しむ事が出来ましたがとても寒くて料理もすぐに冷めてしまったのが残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年12月07日 16:02:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室に置きましては、お客様のご意見を参考にしもう一度アメニティ等見直させて頂きます。
レストランに置きましても朝一からお客様に温かいお食事処を提供出来る様改善していきますので、また当館自慢の朝市朝食を堪能しに来て頂ければと思います。

高山桜庵  桑原

《スタンダード》1泊朝食★飛騨の味覚がたっぷり♪種類豊富な朝食バイキング!

投稿者さん 2018年08月16日 22:55:15

エアコンが古くうるさかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年08月24日 16:33:56

当館は今年で築10年目に入りまして、色々なところが老朽化しており、ご利用いただいておりますお客様には、大変ご迷惑をおかけてしている状況もあるかと思います。
今回もエアコンの件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後機器のメンテナンスを行い、改善に試み、少しでもお客様の快適な空間づくりが出来る様、スタッフ一同心がけて参りますので、なにとぞご理解を宜しくお願い申し上げます。
またの当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲
前山

【早得21】★1泊朝食★最大3,000円引き!「IN14時」&「OUT11時」のロングステイ特典付き
【〈禁煙〉『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2018年08月06日 09:46:22

全体的には満足です。

・部屋は少し埃っぽかったです。
・食事は朝飯だけの利用でしたが、夜鳴きそばも含め大変満足です。
・エレベーターについては低層階用と高層階用でわけるなど何か工夫をして頂きたいです。
・貸切露天風呂は外にタイマーを置くなど、待ち時間がわかるように。また中のバスマットが定期的に交換されると、よりよくなるのでは?と感じました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年08月26日 23:06:32

この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、全体的に満足と言ったお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、当館は今年で築10年目に入りまして、色々な問題点がありましてご利用いただいておりますお客様には、色々な大変ご迷惑をおかけてしている状況もあるかと思います。和洋室やデラックスツインもご用意しておりますので、是非次回はそちらもご利用ください。エレベーターと貸切露天風呂に関しましては、今後の問題点として取り組んでまいります。バスマットに関しては、随時スタッフを配置し、早急に改善いたします。
また秋になりますと紅葉で違う景色が楽しめますので、投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 徳永

【直前割】★1泊朝食★ショートステイでお得♪室数限定割引!最大4,000円引き!
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

あtakaさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

あtakaさん [50代/男性] 2018年07月31日 13:59:41

畳敷きツインに泊まりましたが、畳の上に厚めのマットレスを置いただけでベッドではありませんでした。足が悪くベッドの方が起き上がりやすいのでツインにしたのですが残念でした。さらに、全館畳なのでフロント横で靴を脱がないと行けなくて面倒でした。風呂も、特に貸切風呂はタイミングが悪いのかいつも使用中で、たまたま空いていたレンガ作りの一番狭い風呂に入れましたが、湯がたまにか湯船に流れず、前に入った人の汚れが気になり気持ちよく入れませんでした。駅の近くでしたが、観光の陣屋とかは以外と遠く歩いて往復すると疲れました。
フロントでいきなり中国人と間違われ驚きました。

2018年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年08月24日 23:28:51

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は何かと行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。ベットについては全室同じベットですが、お客様への説明が不十分であった為、お足の悪い中、大変ご不便をおかけいたしました。また貸切風呂の点検を怠っていまして申し訳ございませんでした。折角温泉にいらしたのに衛生管理が不十分でお詫びの言葉もありません。私どもの心がけ次第でできるサービスやおもてなしは多々あります。改めてこの様な事が続かない様に基本に返って日々努力して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

帳場マネージャー 岡本 珠子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★1泊朝食★室数限定の早い者勝ち!

投稿者さん 2018年07月18日 13:48:55

オープン間もない出雲の系列のホテルがよかったのと、セール価格でしたのでこちらに決めました。
他の方の口コミも参考にしたので、そこまでガックリはしませんでしたが、入った瞬間にソファにゴミが落ちてるのを見つけてしまいました。あと、お部屋が狭いです。でも、ビジネスホテルのツインだと考えたら、こんなもんだなと納得しました。館内の移動など、お風呂上りも素足なので、使い捨てみたいな靴下がアメニティの中にあると嬉しいなと思います。
それ以外のアメニティ・大浴場のシャンプー類・サービスは満足しています。朝食もおいしかったです。

2018年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年07月19日 17:06:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いていなく、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念な気持ちでございます。申し訳ございませんでした。今後二度と同じことがないよう、清掃チェックを徹底して参ります。
当館では湯足袋のご用意を、夏季はご希望のお客様のみへのお渡しを行っております。ご案内不足で申し訳ございません。また当館をご利用なさる機会がございましたら、ご用意させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
また高山へお越しの際は、当館へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲
前山

【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

バシ14846188さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

バシ14846188さん [40代/男性] 2017年07月14日 22:47:11

朝食はよかったです。
高級ホテルの朝食として通じます。
部屋は狭かった、今回はシングルユースとしても、ダブルで二名は厳しいかなぁ。
シャンプーもリンスも普通、
部屋の内装も旅館とホテルの合の子、
ビジネスホテルとして考えれば
とても良いと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年07月30日 06:43:44

当館自慢の朝食、気に入っていただけましてとてもうれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

二村

【深夜だけの!】★1泊朝食★売り切れゴメン!見つけた方はラッキ~セール
【〈禁煙〉:【部屋タイプ・室数おまかせ】】

kenari_tkさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

kenari_tkさん [40代/男性] 2017年07月03日 18:13:07

まずお風呂がきたないです。
お湯も循環してるのか嫌な臭いがして気持ち悪いです。
唯一、評価できるのは立地ぐらいでしょうか。
部屋のベットもマットレスで体が沈んで寝にくいです。
コストにサービスが見合っていない気がしました。
残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年07月12日 19:48:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後改善をし気持ちよく、くつろいで頂けるように努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

栄田

【祝☆8周年】1泊朝食★人気の14:00チェックイン◆大感謝プラン!【岐阜の遺産】
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】