投稿者さん 2011年08月28日 12:19:22

お盆時期でフロントは大変混雑しておりましたが、ホテルの対応は適切でした。
朝食の会場は1Fとなっておりましたが、朝一から混雑しており、1Fの会場に行ってから2Fを案内されました。
最初から時間と人数で会場を振り分けておけば、よりスムーズだったと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年08月29日 08:48:37

この度は高山桜庵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当日は大変混雑しており至らぬ点も多数ございましてご迷惑をお掛けいたしました、申し訳御座いませんでした。
ご朝食のご誘導につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また高山へお越しの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【早期得割30】早期予約が◎30日前予約で【最大20%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪
【友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】】

投稿者さん 2011年07月11日 17:17:04

お部屋のお披露目記念で大変安くとめていただきました。お部屋も共用部分も清潔でとてもよかったです。係りのスタッフも感じがよく気持ちのよいひとときをすごすことができました。ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年07月12日 15:27:24

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたようでございましてスタッフ一同嬉しく思っております。
また、高山へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【7/15迄宿泊】ベッド幅200センチで超ゆったり☆新客室お披露目☆≪7/2は一番お得に40%オフ≫
【ベッド幅200センチ&最上階天然温泉【禁煙客室名募集】】

ちょっちょ3395さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ちょっちょ3395さん [30代/女性] 2011年06月22日 18:59:25

6月19日に宿泊しました。 お部屋が、ホテル側の細かい心遣いが見受けられていい感じでした。冷蔵庫にはちょっとしたお菓子があったり、部屋の床が畳だったり、個人的には好きです。しかし、少し残念なことが貸切風呂のお湯の温度が43度ぐらいで熱過ぎてゆっくりとは入ることができませんでした。 その後、大浴場に移動して露天風呂も利用しましたが、ここでも高めのお湯でした。40度ぐらいのぬるめが好きな私にとっては結構熱い感じでした。
露天風呂からの眺めはよかったです。
お食事も美味しくいただき、ボリューム満点でした。

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月23日 12:43:04

この度は高山桜庵へお越しいただきまして誠に有難うございます。
お客様にはお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしお風呂につきましてはお湯の温度が熱すぎたとのお言葉を頂き、今後夏になって参りますので貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆5~6月限定】2周年☆感謝祭≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食

投稿者さん 2011年06月22日 16:42:30

18時前にチェックインして20時からの食事はお腹もすきましたし、遅い時間が
せめて19時からだと良いと思いました。
貸切風呂の方は塩素の臭いで長湯は出来ず、大浴場のみが源泉だと思いますが、スタッフの方はどちらも源泉と言われていましたが、疑問です。

食べ物はかなり量も多く若者には、夜鳴きラーメン含みお腹満たすには
良いかと思います
お値段を考えるとこんな感じと思います

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月23日 15:35:44

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のお時間につきましては、私どものの勝手なご案内となり誠に申し訳ございませんでした。当館のレストランは手狭となっており、通常2回転でお食事時間を皆様にご案内致しております。ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫びを申しあげます。

また大浴場と貸切風呂につきましては、源泉の循環式となっております。貸切風呂につきましては、空間が大浴場よりも狭いため、よりお客様がそのように感じたかと思います。しかしながら、お楽しみいただく温泉が、匂いによりごゆっくとできなかったこと、申し訳ございません。施設担当にお客様のご意見を貴重な参考意見として必ず伝えます。

お客様の貴重なお時間のなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月16日 19:39:57

到着するなり、大勢の人に並んでるのを無視されているにもかかわらず、
受付の人は何も言わず最悪な始まりでした。

結構待たされたにもかかわらず、お待たせしましたの一言もなく、
ちょっとした心遣いの配慮に欠けるなという印象です。

食事はとてもおいしく頂きました。
食堂にいらっしゃるスタッフの方の対応はとても心地よかったです。

領収書を頂いて確認しなかったこちらも悪いのですが、社名が間違っていました。
チェックインする時に、読み方確認されたにも関わらずに。

こちらは評価が高いようですが、私にはそう思えません。
二度と泊まる事はありませんね。

2011年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月17日 11:15:20

この度は、高山桜庵へのご宿泊有難う御座いました。この度のご宿泊に関しましてお待たせ致しました事と気配りや確認が足りなかった事で、お客様に、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳御座いませんでした。
早速スタッフ全員で今回の事を認識すると共に今後この様な事の無い様日々緊張し取り組んで参ります。この度は貴重なご意見有難う御座いました。
高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】【働くビジネスマン応援】本格!飛騨牛カレーと飛騨の銘水サービス♪ご飯の大盛りも無料でOK
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

k_suzu_さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

k_suzu_さん [40代/男性] 2011年05月16日 14:19:02

貸し切り露天風呂が無料で使用できるなどゆったりと泊まることができて満足でした。
夕食はもう少しボリュームがあればと思います。

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月16日 16:28:02

お客様にはゆったりとお過ごし頂けた様でございましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。
また高山へお越しの機会がございましたら、是非お気軽にお越し下さいませ。お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

【決算歳末☆感謝祭】3月限定≪最大15%オフ≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食

投稿者さん 2011年01月19日 11:08:32

1月17日18日に宿泊しました。全館たたみ敷きでとても清潔でした。当日はすごい雪で上履きに履き替える際、床が少し濡れている所があり少しですが不快感がありました。せっかく全館清潔なので天候が悪い日の配慮を検討してみてはいかがでしょう?客のモラルにも左右されるでしょうが・・・温泉も最上階にあり景色もきれい、大きさも適度で宿泊者のみの使用、最高でした。当日大雪で思うように観光出来ない中気持ちよく宿泊できました。ビジネス・観光問わず選択されても間違いはないでしょう!

2011年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月20日 14:34:40

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様には館内の設備に付きましてご指摘いただきまして誠に有難うございます。お客様のご意見を改善に役立てて参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【冬得30】早めの計画が◎30日前予約で【25%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪

投稿者さん 2011年01月13日 11:27:51

1月8日から、家族4人で一泊させていただきました。
子どもたちはベットで寝ようか布団で寝ようか相談したり、自分たちで布団を敷くのも楽しそうでした。
お食事も食べきれないくらいたくさんで、美味しかったです。特に主人は朝食のバイキングがお気に入りでした。
1つ気になったのは、オートロックで、ルームキーを差し込むと照明が点くお部屋だったので、ちょっと自販機に行ったり、男女別れてお風呂に入りに行った帰りなど、ノックで扉を開けてもらうのですが、ノック音が聞き取りづらかったらしく、なかなか開けてもらえませんでした。インターフォンがあれば良かったなと思います。

2011年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月13日 20:10:38

この度は高山桜庵へお越し頂き誠に有難うございます。大変ご満足頂けたようで嬉しく思っています。お部屋に関しまして、ご希望がございましたらスペアキーの貸し出しも行っております。貴重なご意見有難うございます。
またの機会が御座いましたら是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

スタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2011年01月07日 22:14:52

到着時の対応が非常に悪すぎる・・・。
体は、クタクタなのにホテル側の誠意が全く感じられない。
ホスピタリティとは、何なのか?基本的なことが出来てないように思う。

とにかく、非常に残念である。

私を犯人扱いのような目つきで対応していた、あの最初の男性に特にがっかりする。
とにかく、旅行に行っているのに「心の底から疲れた・・」

前回利用時は、オープンしたてで、部屋も綺麗であったが・・・。
今回は、部屋の清掃が全くいき届いておらず、髪の毛も多数あり、不衛生。
部屋に入っても本当に気持ちが悪かった。
部屋は、配管からくる生臭い匂いが漂う始末・・・。
いったいどうしたものか?

全てにおいて改善を希望する。

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月11日 20:01:22

高山桜庵へのご宿泊有難う御座いました。
この度のご宿泊に関しまして、ご満足頂け無かったご様子で申し訳御座いませんでした。
大変お疲れでご到着されたにも関わらず、対応のまずさが御座いました事、初心に帰り日々改善に
努めて参ります。本当に申し訳御座いませんでした。配管の悪臭に関しても直ぐに点検させて頂きます。
この度は貴重なご意見の数々有難う御座いました。

高山桜庵 スタッフ一同

★2人で\9,900円★真夜中のシンデレラデートは21時C/I
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

rosso720さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2010年12月29日 23:31:06

館内の廊下のみならずお部屋にも畳が敷いてあり、完全な和風ホテル。大浴場も大きくて露天風呂もあり清潔感が溢れていました。旅館が好きな方にもハマるホテルですね。
LANケーブルの無料貸し出しもありNET環境もバッチリです。ファミリーやカップルで泊まりたいホテルですね。
ちょっと残念なのは、駐車料金の800円。ちょっと高いのでは?

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月10日 19:25:43

当館をご利用いただきましてありがとうございました。ほぼご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
駐車場料金については、同じようなお声を頂くこともあります。駅前の立地等さまざまな理由からの決定です。皆様には何とかご理解いただいてる次第です。どうぞまたのお帰りをおまちしています。返信が大変遅れまして、申し訳ありませんでした。

【ポイント10倍】出張がうれしい♪68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★ 楽天限定【お日にち限定】

投稿者さん 2010年12月22日 16:08:56

2度目の利用です。前回食事が良かったので今回も利用してみました。食事は夕食、朝食とも数、量とも大変満足しました。朝食もヘルシー指向でマルです。この宿に食事を期待される方はオススメです。しかし、サービス面はいくつも不満有り、です。1)チェックイン予定を18時にして17時半過ぎにチェックインしたら「食事は18時からで」と。おいおいじゃあ18時に到着したらすぐ食事ですかい? 結局、18時半からにしてもらえましたけどね。2)チェックインしてエレベータを待っていたら従業員が無言で目の前を通り過ぎました。「いらっしゃいませ」くらい言えないのですかね。3)まずは疲れた身体を癒すべく風呂に! と13階へ行ったら「お支度中。しばらくお待ち下さい」の立て看板。うーむ、風呂は5時からと書いてあるのに・・・ 4)風呂も洗い場にメガネ置きがあるものの構造が悪く、メガネを置いたら床へ落ちました。レンズが割れなくて良かったです。椅子も身体を洗っていたらお尻がツルツル滑るし・・・年寄りは滑ってズリ落ちて腰でも打たないかしら? 5)朝食は7:30からと言われていたけど部屋で宿案内をみたら7時とある・・・どっちが正しいの?(7:30でした)。アメニティもクシではなくヘアブラシくらいは置いて欲しいです。
この値段は料理と温泉とサービスを買うようなものだけど、サービスレベルはまだまだの感あり。従業員教育と顧客目線でのサービスの再検証が必要では?思いました。

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月10日 20:27:50

当館のご利用ありがとうございました。
貴重なご意見もいつもありがとうございます。
少しずつ改善に向けて、取り組んでいることもありますが、どの内容もあってはならない事ばかりで、お恥ずかしい限りです。
今後の課題として、サービスレベルの向上、スタッフのスキルアップ等を掲げスタッフ一同精進していくつもりでおります。

どうぞまたのお帰りをお待ちしております。
帳場・岡本

【冬得】身体の芯から温まる!飛騨牛しゃぶ+ビーフシチュー

投稿者さん 2010年12月04日 20:07:24

和風テイストだけど、ビジネスでも使えてよかった!

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月05日 21:21:44

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またの機会が御座いましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月23日 14:34:05

同じプランで禁煙室のプランが無い場合はリクエストでメッセージを入れるようにとの
事でしたのでリクエストをしていたにもかかわらずチェックイン時に禁煙室は無いとの事
楽天トラベル経由でメッセージが入っているはずと説明し一旦禁煙室にしますとの事でしたが別の方が禁煙室は無理と言われ結局喫煙室になった、約束が守れないのであればリクエスト等入れる必要が無いのでは
消臭しているとの事でしたが、部屋に入ると消臭剤の匂いとタバコの匂いが混ざった
最悪の部屋でした、その後連絡があり隣の部屋がタバコの匂いがあまりしませんので
変更しませんかとの事でしたので変えて頂きました、部屋自体は気になりませんでしたが
布団はタバコの匂いが染み付いていました
翌朝は喫煙のフロアの為廊下にまでタバコの強烈な匂いと煙がありました。
禁煙室の件は調べておきますとの事でしたが、結局説明は有りませんでした

またホテルの規模に比較してエレベータが少ないため結構待たされました、ほかの方も
書かれていますがエレベータの床が湿っていますので、気持ち悪いです
男の私が感じるので女性の方はもっと感じると思います

朝食は良かったです、品数が多く高山の郷土料理もありました
口コミで待たされるの事でしたので7:00からの所を6:55に行きましたがほぼ満席でした、7:00過ぎに来た方は外で待たされていました

今回はいやな思いがありましたので評価が低くなりましたが、平日の利用者が少ない時に
もう一度利用してみたいと思います。

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 10:39:40

この度は、高山桜庵へのご宿泊と貴重なご意見の投稿を頂戴し有難う御座いました。
禁煙のお部屋がご用意出来ませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。当館は禁煙のフロアーが3フロアー御座いますが、人気が高く直ぐに埋まってしまうのが現状で御座います。消臭での対応をさせて頂いてはおりますが、不十分であった事と説明等も不備で有りました事、重ねてお詫び致します。
禁煙室の増室も只今会社を上げて検討しておる次第で御座います。
貴重なご旅行をこの様な形になりお詫びの言葉も見当たりませんが、日々ご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

高山桜庵 帳場 大坪

【夢の24時間ステイ】ゆっくり♪ほっこり♪温泉三昧◎一泊朝食

投稿者さん 2010年11月07日 13:04:30

防音対策の現状は不十分では?窓外や隣室からの度が超えた騒音は睡眠を妨げ不愉快。
また、団体で多忙とはいえ、客への対応がおざなりな従業員(特に女性)が散見された。一流を目指すのなら言わずもがなと思う。
蛇足ながら、チェックイン時に前日分のテレビ番組表が置かれていたのは…掃除はしてあったのかな?

★秋割★基本プランより最大【3000円オフ】嬉しい68品目の朝市バイキング◆一泊朝食◆

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 12:41:12

この度は、高山桜庵へのご宿泊並びにご意見の投稿を頂戴し有難う御座います。
防音対策につきましては、不十分とのご指摘でしたが、早速点検と整備を行ないます。静かにゆっくりして頂け無かった事、大変申し訳ありませんでした。
お客様の対応につきましてもお返しする言葉も見当たりません。再度初心に帰り日々精進して参ります。数々の不手際、不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場 大坪

投稿者さん 2010年10月24日 17:26:42

温泉がとてもよかったです♪
流石ドーミインさんの系列ですね
また利用させて頂きます。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月08日 15:30:36

この度は高山桜庵にご宿泊頂きましてありがとうございました。当館の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂からの景色はお楽しみいただけたでしょうか?夜には市内の夜景や朝は朝日など時間帯によっても様々な様子をお楽しみ頂けますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 柚原

【ビジネス人気No.1】北アルプスを望む展望大浴場+68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★

投稿者さん 2010年07月27日 11:21:17

TVにも出たし、一度は利用したい宿でした。
利用した感じでは、旅館とビジネスホテルのいいとこ取りで、旅館として利用するなら、サービスは「不満」、ビジネスホテルとしてみると非常にいいです。
接客は良かったです。でもあんまり説明がないので、ビジネスホテルだと思ってください。
EV、ロビー、大浴場ともに共有部分が非常に狭く、居場所を探してしまうほど・・・。
全館畳張りがかえって不衛生感がありました。
部屋はトイレの中にシャワー室があって、男性は狭くて使えないと思います。
大浴場も狭い。風呂のお湯はかけ流しになっておらず、普通の貯め湯につかるかんじ。これも不衛生と感じました。
唯一良かったのは朝食のメニュー。いろいろ高山のホテルを泊まりましたが、ここの朝食はサイコーに良かったです。
朝食だけ利用したいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年03月14日 15:44:12

お客様にはご朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場や共有のスペースにつきましては御不快な気持にさせてしまったこと誠に申し訳なく思っております。
スタッフ一同が初心に帰りおもてなしの心を振り返るとともに、施設につきましても常にお客様に気持ち良くご利用頂ける様努めて参ります。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

★お子様添寝無料★ママにとって超嬉しい!!朝食付プラン
【友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】】

投稿者さん 2010年07月01日 21:37:17

金額相応でした。部屋が湿度高く快適ではなかったです。部屋の水は出るのに時間がかかり不便。温泉が楽しめて見晴らしもよく楽しめた 脱衣所のロッカーは手を入れるスペースがあり磁石で鍵を引き付けてルームキーを取る事が可能で防犯レベルは低い。朝飯無しで予約したが朝食追加に1500円はビジネスチャンスを逸する。部屋そのものには金がかかっておりホテル全体にビジネスホテル特有の無機質感は全くない。高山の特質が出ていて多少癖が残ったサービス力。私語含め徹底されていない。部屋の湿度さえ改善されれば満足できる。

シンプルに素泊まり出張★価格重視の方必見!!!
ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

2010年06月
シンプルに素泊まり出張★価格重視の方必見!!!

投稿者さん 2010年06月14日 20:16:52

朝食の待ち時間が長かったのが残念でしたが、朝、夕食のメニューは大変満足でした。

2010年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月20日 16:23:56

ご朝食時の待ち時間に付きましては貴重なご旅行の時間にも関わらず大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
高山桜庵 帳場スタッフ

【10日間限定タイムセール】6月は1泊2食で税別1万円!人気の【飛騨牛朴葉味噌焼き膳】42%OFF♪
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2010年05月31日 11:29:58

食事:朝食のみプランで頂きました。非常に満足です。
   高山駅周辺で探すならオススメです。
風呂:貸切風呂良かったです

フロント
  非常に残念です。書類の作業中だったのでしょうか?
  チェックイン時、客に対し、顔も上げず「お疲れ様でした」
  これは、いかがなもんでしょう?
  EVで乗り合わせた他のお客さんも言っていましたよ!
  内装と反して残念な感じです。
  温かみが感じられない対応も多く、不快に感じましたね。
  設備、朝食は素晴らしいのに・・・残念。

【楽天限定ずらせばお得GW♪】ポイント2倍!通常料金15%オフで1泊朝食付き

投稿者さん 2010年05月27日 21:34:23

総合的には料理も美味しいしよかったです。ただ、チエックイン時にかなり並んだことが疲れを増してしまいました。お誕生日記念に宿泊させていただいたと伝えたら、何か考えておきます と言っていただいたので少し期待していましたが、結局何も全くありませんでした。 残念でした。
全館 畳敷きはリラックスできました。部屋は 少し 狭く感じました。もう少し広いと思っていたので。
でも、良い旅行ができました。ありがとうございました。

★5・6月限定★土曜なのに平日料金♪一泊二食付き
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【ツイン】】