投稿者さん 2015年11月30日 07:30:04

お風呂がものすごく臭く不快でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年11月30日 12:07:07

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂の件大変申し訳ございません、原因を調べ
今後このような事のないよいうに対応いたします。
高山桜庵 番頭 大杉

【楽天ポイント10倍】ポイントをガッポリGET♪たまったポイントで次回の宿泊がお得に♪
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ヘ゛ット゛2台】

投稿者さん 2015年08月05日 17:27:52

全てのスペースが素足は、夏だったせいもあり、とても良かった。
部屋着が浴衣ではなく、ズボンもついていて、海外からの旅行者にも容易だと思う。

お湯が塩素のような匂いがしたのが、少し残念。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年08月15日 09:17:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の設備にご満足いただきましてありがとうございます。
高山桜庵 川原

【直前割】駆け込み予約歓迎!室数限定割引★1泊朝食
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2015年05月21日 18:13:10

夕食が5時半からと8時からの入れ替え制で、遅く到着したため8時からの食事とさせられ、その時刻に食堂に行っても席が決められていて、入口での案内が手間取っていて長い行列が出来ていた。ビュッフェも長い行列が出来ていて、結局食事にありつけるまで20分近くかかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月07日 12:10:34

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食のお時間をお待ちいただき、会場でも入口の案内が手間取り、お食事会場でも混雑により、お待たせしてしまいまして大変申し訳ありませんでした、お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め対応を考え、お食事をゆっくりご堪能して頂けるよう力を尽くして参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
高山桜庵番頭 大杉

【楽天限定:早得40】≪ポイント10倍≫24時間ステイもOK!≪最大30%OFF≫1泊2食
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2013年08月18日 22:59:02

2回目の宿泊でした。

1回目はオープン当初だったため、とてもきれいで感動しましたが、
もうあちこちに経年変化が起こっており、
廊下の畳がよれていたり、
部屋の痛みも目立ちました。

何より朝食、改善の余地ありだと思います。
普通のビジネスホテル以下、
高山らしさも全然感じられません。
価格には見合わないと思います。

同価格で飛騨牛も出る2食付の好立地な宿もあるだけに、
もうリピはないかな、と思わされてしまいました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年08月20日 02:08:39

この度は高山桜庵をご利用頂きまして、有難うございます。また、数々のご指摘を頂き、誠に有難うございます。経年変化や、お食事内容等に関しまして、少しでも改善出来るよう日々邁進して参ります。どうかまた高山にお越しに来るよう事が有れば、高山桜庵に遊びにお越し下さいませ。

夏得&直前割♪夏休みは1日10室限定の特別プライス!最大35%オフ☆1泊朝食
【【喫煙ダブル】ベッド幅160センチ&LAN接続無料】

ピコノリさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ピコノリさん [30代/男性] 2013年07月13日 10:40:03

ビジネスホテルとして考えればとても良いホテルと思いますが、温泉旅館と考えるとせっかくの飛騨高山の雰囲気は正直薄れます。
期待してた分、フロントの対応や立地、景色、部屋の狭さが気になりました。
食事は大変おいしくいただきました。
貸切風呂は少し狭さは感じるものの個人的には満足しましたが、何せ場所が場所だけに景色は駅前、他のビルの屋上でバーベキューしている人たちの声が聞こえるくらいなのでゆっくり田舎の景色を楽しむ雰囲気ではありません。それと自分は男なので良いですが嫁さんなんかは見えていないか心配になりました。
風呂上りの飲み物サービスと夜のラーメン無料はとっても良いと思います。
総合的に何とかアワード受賞というのに期待しすぎたせいなのか、フロントの淡々とした感じと部屋は綺麗ですが狭さ、景色が残念でなりませんでした。
駐車場代もわかってはいたものの総合的なサービスを考えると宿泊客からお金を取るのはどうかと思います。
同じ位の料金設定で来館時のお出迎え(荷物を持ってくれる、部屋までの案内)や布団敷きサービス、部屋で食事等、もっとクオリティーが高い旅館は沢山あると感じました。

2013年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2013年07月15日 08:58:04

この度は高山桜庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。口コミを拝見し、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後、業務に努めて参ります。露天風呂についてですが、どの角度から見ても見えないよう工夫しておりますのでご安心くださいませ。お出迎えなどのサービスについては当館はお客様にて行うフリーにてお願いしております。ご理解いただければ幸いです。ぜひ次回、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

【Gメン】トレッキング!アワード金賞連続受賞☆飛騨牛遊膳は大好評♪PT10倍&最大25%オフ
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2012年10月21日 18:17:11

フロントの対応が悪い。笑顔ゼロ。

2012年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年10月24日 15:46:10

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度、接客態度を改め直し、業務に務めてまいります。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一度お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス★平日割】当館人気No.1!北アルプスを望む展望大浴場+大好評約68品目バイキング☆朝食付
【【禁煙】ベッド幅200センチ&天然温泉『和』コンフォート】

hiro37817さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

hiro37817さん [40代/男性] 2011年11月16日 14:02:31

二度目の利用ですが駐車場は有料でありながら土の水溜りがある所、食事の席も前回と同じ席、満席なら仕方ないですがガラガラ状態ならもう少しいい席で用意してほしです。
前回とはまったくレベルが下がってます。

2011年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年11月18日 13:50:44

この度も高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿のなかから再度当館をお選び頂いたのにもかかわらず、駐車場、そしてお食事の席など、不快な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
過ぎ去った時間を元に戻して不適切な対応を改めることはできませんが、ご指摘頂いたことを深く反省し、今後の自分達のサービスを改善することが、ご投稿して頂いたことへの最大の報いだと強く心に刻み日々精進して参ります。
また、高山桜庵にお帰り頂く事がございましたらご満足して頂けるよう、スタッフ一同でホスピタリティの精神でお迎えして参る所存でございます。
貴重なお時間のなか、ご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【楽天限定】憧れの高層階24H滞在☆3種の無料貸切風呂を2人占め♪厳選飛騨牛の夕食で高山グルメ満喫★
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2011年08月24日 03:16:19

レストランをはじめとして、全体的な接客サービスのレベルが低いのではと思います。特にレストランスタッフの外国人客への対応はひどいものでした。(英語ができないためか、見て見ぬふりをしているようだった。)

貸切風呂の気軽さは評価できると思いますが、肝心の大浴場は新潟や三島などのドーミーインと同じであまり大きくはなく、もっと『らしさ』を取り入れてほしい感じもしました。

世界に誇れる観光地飛騨高山にあるホテルということを今一度再認識し、これからもがんばってください。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年08月25日 11:57:55

この度は、高山桜庵にお越し頂き誠に有難うございます。御指摘を真摯に受け止め今一度おもてなしを見つめ直しサービスを向上出来る様レストランスタッフ一同心がけて参ります。
当館らしさに関しましても小京都高山の雰囲気を
感じて頂ける様にスタッフで思考して参ります。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

夏得!【飛騨牛ステーキ100g】Premium特典♪≪大好評≫天然温泉&68種類の朝食バイキング!
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2011年08月11日 12:01:18

部屋のエアコンが時々変な音がして寝にくかった。また線路の横なので電車が通ると目が覚めた。部屋はそれなりでベットが大きいのが良い。朝食はバイキングでスペースも広い。食材も種類が多く小鉢に分けられているので取りやすい。荷物を預けた時の受付が感じよくなかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年08月13日 07:34:16

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはエアコン設備の騒音や、線路からの騒音等、せっかくのお休みのお時間を妨げてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また接客面につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め初心に帰りおもてなしというものを再度考え徹底して参る所存でございます。

ご朝食につきましてはご満足頂けたようでございまして何よりでございました。
またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
高山桜庵 スタッフ一同

【ビジネス】Myアメニティ持参deエコ割★全日程オール500円OFF★1泊朝食
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2009年11月12日 01:30:08

立地は駅から徒歩5分くらいありますが、歩いて観光に行ける範囲でした。

お部屋は和洋折衷のモダンな感じで綺麗、また、掃除も行き届いていて清潔でした。
大き目のテレビも良かったです。

お風呂も設備が整っていて入りやすく、素敵な感じでした。
ただ、貸切風呂はお部屋の案内には予約制ではないとありましたが、行ってみると3つのうち1つが予約制になっていて、電話で予約した後、フロントまで鍵を取りに行かなければならず、少し面倒でした。チェックインのときも特に説明はなかったので、部屋の案内は更新した方が良いと思います。

行った日は、外国の団体さんが入っていて、温泉でのんびり感を味わうには、インターナショナル過ぎましたが、全体として、温泉には入れるし、ホテルっぽい気軽感が良いと思います。
また、散策をするのに車をお昼近くまでおかせて頂けたのはありがたかったです。

2009年11月
シンプルに素泊まり出張★価格重視なのに貸切風呂無料!24時まで販売♪
【「和」セミダブル】

投稿者さん 2009年05月26日 18:05:45

高山市内で宿泊をしているビジネスマンにとっては、満足いく部屋とお風呂と食事です。

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年06月17日 17:23:28

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。また高山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
帳場 立岡

【ポイント10倍】WEBだけの本気プライスは「出張」「ひとり旅」の決定版
【「和」セミダブル】

foregelさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2015年07月24日 09:10:04

3連休の後半でしたが、それほど混んでいなくて良かったです。廊下や部屋が畳で素足で歩くと気持ち良いですが、食事場所では落ちていたご飯つぶを踏んだり、汁物でもこぼれたのか濡れている所があったりで何か履き物がいると思いました。大浴場や露天風呂が最上階にあって景観がとても良くリラックスできました。また部屋のお風呂もユニットバスですが、広くて使い良いです。私は少し足が悪いので杖を使っていて、だいたいどこの旅館やホテルでも「お荷物をお持ちしましょうか?」とかバイキング等では「お席までお持ちしましょうか?」と仲居さんやスタッフの方が声を掛けてくださいます。甘えている訳ではありませんが、正直苦労することも多々あって何気ない気遣いがとてもうれしく思っています。ここはスタッフの方も多くみなさんキビキビと働いておられるのですが、残念ながらそういった声かけは全くありませんでした。私だけなのかと思って見ていると、ご年配の方にも同様でした。みなさん自分のお仕事はされていても、接客はされていないと思いました。高山ではグリーンホテルを良く利用しますが、駐車料金を取られたことはありません。ここでは立体駐車場に入れない車も駐車料金を取られました。中国系の旅行者が多く見られましたが、日本的なおもてなしを期待するのは難しいのでしょうか?

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月30日 09:08:42

お客様に対してのご配慮が不足しており、不快な思いをさせてしまったことについて大変申し訳ありませんでした。
再度ご利用していただけるよう、お客様の声を真剣に受け止めて、今後改善に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございました。
高山桜庵番頭 大杉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!1日1室限定★デラックスツインがなんと半額!
【【3室限定】シモンズ製ベッド使用DXツイン◆】

ガブ☆メイさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ガブ☆メイさん [30代/女性] 2009年11月06日 16:24:47

おじいちゃんおばあちゃんの旅行を代理で予約しました。
二人の大好きな「高山」ですが
こちらのホテルに「高山」のイメージを求めて行ってはダメです。
外国人団体客の皆さんと同じ日に宿泊したこと自体は
よくあることですし全く問題ないのですが
団体さんへのお見送りはあっても
いわゆる少人数のグループに対してのお見送りは全くありませんでした。
観光バスが個人客の車の駐車場を、長い間塞いでいるにもかかわらず
ホテルのスタッフの皆さんは、なにも対応してくれなかったそうです。
夜はとにかく煩く、外人客が騒ぎまくって寝付けなかった。
癒しどころか疲れたそうです。
床は靴を脱ぐスタイルだそうですが、地面を引きずられてきたキャリーバッグを
そのまま運び入れるのは改良したほうが良いと思います。
部屋は狭い。洗面所も使いにくい。
お風呂は塩素くさい+外国人客のマナーの悪さに辟易。
新しいホテルなのは結構ですが、もう結構。
唯一の救いは朝ごはんだけだったそうです。
楽天のクチコミ☆四個以上という評価を頼りにしたのですが
初めてハズレたホテルでした。
他にもいろいろ言いたいのですが
ホテルのスタッフの皆さんの配慮が欠けているかぎり
何を言っても無駄だと思います。
せっかくこのホテルを選んだのに。
おじいちゃんとおばあちゃんに申し訳ない気持ちで一杯です。

2009年11月
68品目が並ぶ【朝市バイキング】の朝食付きプラン
【「和」ツイン:禁煙室】

投稿者さん 2009年05月08日 22:27:37

開業間もないこともあり 清潔 綺麗でいい気分で過ごせました。すべて畳という今までにない経験でした。

楽天限定【開業記念20%OFF】旅の目的で選べる開業記念プラン:古都の逢瀬(大人のカップルプラン)
「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:24:22

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様が、今回のご宿泊にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
高山桜庵は「高山の街を楽しむ」には最適の宿として、旅館でもない、「和」のホテルとして、全く新しいコンセプトで誕生いたしました。
これからも高山桜庵をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 19:14:54

出来たばかりという事でやはりとてもキレイでした。2人で予約だったのですが部屋に入ったらアメニティーや枕などが1人分しか用意されてなかったのでそこはちゃんと確認していて欲しかったです。でも朝食はとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。

「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:16:41

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました 。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持よく滞在できるよう、再度、清掃に力をいれ、
また、皆様からのご意見や、宿泊アンケートなどのお声を参考にさせていただきながら、一層「進化」して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月29日 14:30:33

とてもサービスもよくて露天風呂も最高でした

◆楽天限定◆最上階の【貸切風呂付き】恋する二人のカップルステイ♪ ~畳+ベッドで過ごす新感覚~
禁煙「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:16:11

今後とも、よりよい施設となるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。これからも高山桜庵をご愛顧下さいますようお願いいたします。
再度、このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。