投稿者さん 2012年07月24日 22:12:50

娘と始めての旅行で宿泊しました。
次は、泊まる事はないなと思いました。

まずは、低いベット。まだ歩けない娘でも簡単に登りおりができる為、ベットから落下。顔から落ちて唇を切ったり頭から落下して丁度ベットの横に出っ張った柱があり頭を強打しそうになりました。
とにかく全てがあぶない!!

夕食・朝食は、私が期待しすぎていたのかも知れませんがあんまりおいしくなく、夕食の時は、3分前に行ったら時間まで外でお待ちくださいと椅子もないところに連れていかれ赤ちゃん抱っこしたまま立って待たされました。3分前ならいれてもいいのでは・・・

お風呂は、塩素臭かったです。

接客は、チェックインの時の若い方は、凄く丁寧でよかったですが朝の年配の方々は、私が赤ちゃんとたくさんの荷物を持っているのに完全にムシでした・・・

普通、声ぐらいかけると思います。

今回高山桜庵さんに泊まったことで、娘がいつ怪我をするかわからないからほとんど眠れなかったです。せっかく主人が娘と二人で温泉でもいっておいでと言ってくれたのに申し訳ないです。

2012年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年08月22日 00:36:55

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また数々の貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。お子様への配慮の無い客室の造りの件、夕食時・チェックアウト時の対応の件など至らない点が多々ありました事をスタッフ一同が反省して改善にむけて考慮していく次第にございます。
高山桜庵 帳場スタッフ

【祝☆楽天アワード金賞】厳選飛騨牛&夏のよくばりバイキング!天ぷらデザート食べ放題♪無料貸切風呂完備
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2012年01月10日 10:53:46

1月8日の日に泊まらせていただきました
3万以内で検索し決めたのですが、はっきり言って不満です
食事券3000円ではおさまらず、予算オーバーしてしまいました
ついた 時間が遅かったからですが、選べるお店も少なくなり結局は居酒屋を選ぶ事になりました
ホテルと提携してる店が少なく、お食事券なら食事なしのプランにして、好きな店に行けばよかったと良かったのではと大変後悔しております
お風呂上がりにこの時期外に出るというのはお勧めできません
風邪をひくかと心配になりながらお店を探しました
部屋の狭さにもビックリしました
荷物をおいたら身動きとれずと言った風でした
他の方の口コミにもありましたが、洗面台も大変使いにくかったです
お風呂とラーメンなどのサービスが良かったのに残念です

2012年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年01月10日 20:20:17

この度は高山桜庵へのご宿泊、並びにご意見の投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたが、ご満足していただけなかった点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ミールクーポンの有効期限はご宿泊日の翌日までとなっておりますが、そちらのご案内不足とともに、寒いなか、限られたお食事処のご案内となってしまいましたこと深く反省を致しております。ミールクーポンの利用を夜のお食事ではなく、翌日の昼食にご利用はいかがかと提案をすべきでしたし、お客様のお気持ちをより理解してご夕食処をご案内するべきでございました。
ご投稿をいただたお客様のご意見を大切に、スタッフ一同再度おもてなしの心を見つめ直し、お客様をお迎えして参る所存でございます。
貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。当館にお帰りいただける日がくることを、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【冬得グルメ旅】飛騨牛を堪能!選べる有名店【3000円分のお食事券】&約68品目の朝食バイキング付♪
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2011年12月26日 19:17:38

二人で宿泊してあの部屋は狭すぎる。ビジネスホテルみたい。料理も値段のわりに美味しくない。

2011年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年01月05日 15:20:10

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊に関してましては数あるお宿のなかよりお選びいただいたのにも関わらず、お客様のお気持ちにお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。また返信が遅れましたことも深くお詫びを申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、よりお客様のご期待にそい満足いただけるよう、従業員一同日々業務に励んで参る所存でございます。
当館へのお帰りをご一考いただけるようでしたら幸いでございます。貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【早割30】早期予約がお得!飛騨牛朴葉味噌ご膳が≪最大10%OFF♪≫
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

だいだいだあさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

だいだいだあさん [50代/女性] 2011年08月28日 00:33:01

朝食は種類も豊富でおいしかったです。湯上りドリンクがうれしいサービス。でも、
部屋が禁煙ルームじゃなかったので、すごく臭かったです。
消臭スプレーをしてもらいましたが、置いておいてはもらえず、
臭さで、夜眠れないくらいでした。そこだけが、すごくすごく残念でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年08月29日 08:29:04

この度は高山桜庵へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご朝食にお風呂とご利用いただけたようでございましてスタッフ一同嬉しく思っております。
しかし、お部屋につきましてはタバコの臭い等でごゆっくりお休みいただけず誠に申し訳御座いませんでした。消臭の対応も今後より一層意識して取り組んでいく次第でございます。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 スタッフ一同

お日にち限定!【サプライズカレンダー】料金変動で最大20%オフ!天然温泉&湯上がりドリンクは大好評♪
【友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】】

投稿者さん 2011年08月08日 23:33:12

部屋に着いてすぐ、畳の床に座ると、ソファの下にゴミが目に入り・・・さらに貴重品を入れる場所を探してテレビ台の扉を開けると、脱ぎ捨てたままの作務衣が・・・とても不快でした。

貸切露天風呂の順番待ちは、小さい子ども連れにはキツイです。
ずっと待ってなくてはいけないし、広い露天風呂の入り口には何組もの方が立って待ってました。

順番待ちをしている時、一番小さな露天風呂から出てこられた幼児を連れた家族の方は、待合室で子どもに服を着せていましたし。

一番混みあう時間帯だけでも、予約制にしていただけたらと思います。

夫は、お風呂も食事も夜鳴きラーメンも気に入ったので、機会があったら泊まってもいいと言っておりましたが、私は改善がない限り、利用したくありません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年08月12日 22:47:35

数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたが、お寛ぎいただくはずのお部屋が未清掃となっており、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、十分に気を付けて参る所存でございます。
貸切風呂につきましても、ご足労、そしてご不便、また不快な気分にさせてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。運営方法につきましては、さまざまなお客様のお声をいただいており、スタッフでいろいろなアイディアを出しておる段階でございます。お時間がかかりますが、ご来館いただけるお客様にご満足をいただけるよう精進して参る所存でございます。
機会がございましたら、ご宿泊をご一考いただけますと幸いでございます。貴重なお時間のなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【7/20迄予約】キングサイズベッドで快適ステイ☆新客室お披露目☆≪1泊朝食が最大3900円オフ≫
【ベッド幅200センチ&最上階天然温泉【禁煙客室名募集】】

投稿者さん 2011年02月14日 23:35:25

部屋は良いが、水回りの騒音がうるさい。他の部屋で夜中シャワーを使われたら、かなり酔っぱらっていたのに二泊とも目が覚めてしまった。もう二度と泊まることはないでしょう。グループの他の宿がとても良いのに残念です。部屋の割にはエレベーターも少ない。朝食も待ちが多く二泊とも食べなかった。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月22日 15:33:08

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、お部屋の騒音のせいでごゆっくりお休みいただけなかったようでございまして大変残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 帳場スタッフ

【恋するバレンタイン】選べる本格ブランドチョコ付★
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2011年01月07日 22:14:52

到着時の対応が非常に悪すぎる・・・。
体は、クタクタなのにホテル側の誠意が全く感じられない。
ホスピタリティとは、何なのか?基本的なことが出来てないように思う。

とにかく、非常に残念である。

私を犯人扱いのような目つきで対応していた、あの最初の男性に特にがっかりする。
とにかく、旅行に行っているのに「心の底から疲れた・・」

前回利用時は、オープンしたてで、部屋も綺麗であったが・・・。
今回は、部屋の清掃が全くいき届いておらず、髪の毛も多数あり、不衛生。
部屋に入っても本当に気持ちが悪かった。
部屋は、配管からくる生臭い匂いが漂う始末・・・。
いったいどうしたものか?

全てにおいて改善を希望する。

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月11日 20:01:22

高山桜庵へのご宿泊有難う御座いました。
この度のご宿泊に関しまして、ご満足頂け無かったご様子で申し訳御座いませんでした。
大変お疲れでご到着されたにも関わらず、対応のまずさが御座いました事、初心に帰り日々改善に
努めて参ります。本当に申し訳御座いませんでした。配管の悪臭に関しても直ぐに点検させて頂きます。
この度は貴重なご意見の数々有難う御座いました。

高山桜庵 スタッフ一同

★2人で\9,900円★真夜中のシンデレラデートは21時C/I

投稿者さん 2010年11月23日 14:34:05

同じプランで禁煙室のプランが無い場合はリクエストでメッセージを入れるようにとの
事でしたのでリクエストをしていたにもかかわらずチェックイン時に禁煙室は無いとの事
楽天トラベル経由でメッセージが入っているはずと説明し一旦禁煙室にしますとの事でしたが別の方が禁煙室は無理と言われ結局喫煙室になった、約束が守れないのであればリクエスト等入れる必要が無いのでは
消臭しているとの事でしたが、部屋に入ると消臭剤の匂いとタバコの匂いが混ざった
最悪の部屋でした、その後連絡があり隣の部屋がタバコの匂いがあまりしませんので
変更しませんかとの事でしたので変えて頂きました、部屋自体は気になりませんでしたが
布団はタバコの匂いが染み付いていました
翌朝は喫煙のフロアの為廊下にまでタバコの強烈な匂いと煙がありました。
禁煙室の件は調べておきますとの事でしたが、結局説明は有りませんでした

またホテルの規模に比較してエレベータが少ないため結構待たされました、ほかの方も
書かれていますがエレベータの床が湿っていますので、気持ち悪いです
男の私が感じるので女性の方はもっと感じると思います

朝食は良かったです、品数が多く高山の郷土料理もありました
口コミで待たされるの事でしたので7:00からの所を6:55に行きましたがほぼ満席でした、7:00過ぎに来た方は外で待たされていました

今回はいやな思いがありましたので評価が低くなりましたが、平日の利用者が少ない時に
もう一度利用してみたいと思います。

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 10:39:40

この度は、高山桜庵へのご宿泊と貴重なご意見の投稿を頂戴し有難う御座いました。
禁煙のお部屋がご用意出来ませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。当館は禁煙のフロアーが3フロアー御座いますが、人気が高く直ぐに埋まってしまうのが現状で御座います。消臭での対応をさせて頂いてはおりますが、不十分であった事と説明等も不備で有りました事、重ねてお詫び致します。
禁煙室の増室も只今会社を上げて検討しておる次第で御座います。
貴重なご旅行をこの様な形になりお詫びの言葉も見当たりませんが、日々ご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

高山桜庵 帳場 大坪

【夢の24時間ステイ】ゆっくり♪ほっこり♪温泉三昧◎一泊朝食
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

投稿者さん 2010年07月12日 02:13:49

約、1年ぶりに利用しました。
まず、エレベーターですが、凄く匂いました。匂いはエレベーターに敷かれたカーペット
マットからです。フロントに伝えて、フロントの方が消臭スプレーしてましたが、効果はありませんんでした。はだしの方も多いし、風呂が最上階にあるために皆がぬれた足や汗をかいた足で利用することで、菌が湧いてくさいものと思います。はだしが売りであるならば、そこらへんの清潔さはもっと敏感に対応して欲しいです。毎日カーペットくらい洗ってください。おかげで、こわくて館内でははだしでは歩けませんでした。
ビール、おつまみ、コーヒー付きのプランでしたが、2日目はビール、おつまみが無く、フロントにその旨伝えなくてはなりませんでした。結局、コーヒーは一日分しかもらえませんでした。。。
朝食は沢山の種類があって気に入っているのですが、2日ともほとんど差がないので、すこし物足りない気がしました。もう少し何か差がでるともっと良くなるかと思います。
部屋の布団がなんとなく湿気臭くて気になりました。また、エアコンも動作音が煩くて寝ていても気になってしまいました。
前回利用時は、こんな様々な問題はなかったので、気に入っていたのですが、どうしたのでしょうか?
また、大浴場での牛乳のサービスはもうやめられたのでしょうか??

2010年06月
【出張+癒し】仕事終わりの缶ビール(500ml)とおつまみ付’一泊朝食プラン
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年06月19日 23:23:11

かなりの量で、部屋に髪の毛が落ちている。布団にも付いていました。気持ち悪かったです。他のサービスは良かっただけに、かなり残念でした。クチコミにも書いてあり、改善されてませんでした。大変かとは思いますが、清潔で気持ち良いサービスをお願いします。

【500本限定】1周年オリジナル地酒つきプラン★朝食付
家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月13日 19:27:33

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃の件で大変御不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後はこのような事の内容スタッフ一同気を引き締めて参ります。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【500本限定】1周年オリジナル地酒つきプラン★朝食付
【家族旅行に♪ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間【和洋室】】

sk3218さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

sk3218さん [50代/男性] 2009年12月07日 21:44:44

部屋がたばこ臭くてしょうがなかった。それで部屋の交換を希望したがかなえてもらえず
不満がのこりました。洗面のコーナーも使いづらかった。

2009年12月
【「和」セミダブル】

投稿者さん 2009年11月06日 23:16:23

少し前ですが、母と1泊しました。
毎年1回は高山へ行きますが・・・結論から言うと、もう二度と利用しませんし、誰にも勧めません。

畳敷きという事を、もっとよく考えてから申し込むべきでした。
キャリーバッグを引いて歩く訳にはいかない。
廊下も部屋もベッドの中も裸足や靴下のまま。
そして部屋に入って荷物を置いて部屋を見渡すと、ベッド脇には髪の毛が数本・・・。
廊下に落ちていたものを引っ付けて歩いてきたのか、部屋の掃除が出来ていないのか、どちらにしても気持ちが悪い。

それ以外にも、他の方も書かれていますが、あれほど使いづらい洗面台はありません。
部屋にいても、少しも落ち着かない。
スタッフの態度も、見せ掛けばかりで心がこもっているとは到底思えない。
新しくて一風変わった感じなだけで、癒しとは程遠い、自分(ホテル側)よがりの癒しとしか言いようがありません。
唯一いい事が書けるとすれば、朝食が美味しかった事くらいです。

本当に癒されたいなら、とてもお勧め出来ません。
ここまでみせかけだけのはずれな宿は初めてです。

2009年10月
【「和」ツイン:禁煙室】

ガブ☆メイさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ガブ☆メイさん [30代/女性] 2009年11月06日 16:24:47

おじいちゃんおばあちゃんの旅行を代理で予約しました。
二人の大好きな「高山」ですが
こちらのホテルに「高山」のイメージを求めて行ってはダメです。
外国人団体客の皆さんと同じ日に宿泊したこと自体は
よくあることですし全く問題ないのですが
団体さんへのお見送りはあっても
いわゆる少人数のグループに対してのお見送りは全くありませんでした。
観光バスが個人客の車の駐車場を、長い間塞いでいるにもかかわらず
ホテルのスタッフの皆さんは、なにも対応してくれなかったそうです。
夜はとにかく煩く、外人客が騒ぎまくって寝付けなかった。
癒しどころか疲れたそうです。
床は靴を脱ぐスタイルだそうですが、地面を引きずられてきたキャリーバッグを
そのまま運び入れるのは改良したほうが良いと思います。
部屋は狭い。洗面所も使いにくい。
お風呂は塩素くさい+外国人客のマナーの悪さに辟易。
新しいホテルなのは結構ですが、もう結構。
唯一の救いは朝ごはんだけだったそうです。
楽天のクチコミ☆四個以上という評価を頼りにしたのですが
初めてハズレたホテルでした。
他にもいろいろ言いたいのですが
ホテルのスタッフの皆さんの配慮が欠けているかぎり
何を言っても無駄だと思います。
せっかくこのホテルを選んだのに。
おじいちゃんとおばあちゃんに申し訳ない気持ちで一杯です。

2009年11月
【「和」ツイン:禁煙室】

投稿者さん 2009年05月08日 22:27:37

開業間もないこともあり 清潔 綺麗でいい気分で過ごせました。すべて畳という今までにない経験でした。

楽天限定【開業記念20%OFF】旅の目的で選べる開業記念プラン:古都の逢瀬(大人のカップルプラン)
「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:24:22

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様が、今回のご宿泊にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
高山桜庵は「高山の街を楽しむ」には最適の宿として、旅館でもない、「和」のホテルとして、全く新しいコンセプトで誕生いたしました。
これからも高山桜庵をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 19:14:54

出来たばかりという事でやはりとてもキレイでした。2人で予約だったのですが部屋に入ったらアメニティーや枕などが1人分しか用意されてなかったのでそこはちゃんと確認していて欲しかったです。でも朝食はとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。

「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:16:41

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました 。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持よく滞在できるよう、再度、清掃に力をいれ、
また、皆様からのご意見や、宿泊アンケートなどのお声を参考にさせていただきながら、一層「進化」して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月29日 14:30:33

とてもサービスもよくて露天風呂も最高でした

◆楽天限定◆最上階の【貸切風呂付き】恋する二人のカップルステイ♪ ~畳+ベッドで過ごす新感覚~
禁煙「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:16:11

今後とも、よりよい施設となるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。これからも高山桜庵をご愛顧下さいますようお願いいたします。
再度、このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。