投稿者さん 2012年05月04日 14:29:49

ご飯のバイキングがとても楽しかったです。
接客も女性の笑顔が素敵で、とてもいいホテルでした!

改善希望は、バスタオルが何回もお風呂に入りたいのに1つだと・・別途有料にしてもらってもいいので好きなだけ使わせて欲しいです。
あと脱衣所(特に洗面台付近)に髪の毛がいっぱい。私が知っている大浴場では常に2人くらいで床をコロコロとかワイパーとかで掃除しています。
廊下も靴を脱いで歩くので、常に掃除していてほしい・・レストランでも色々落ちていて踏みそうで(ゴールデンウィークの混みあうときに宿泊していたこともあるかもしれません。)

洗面所が蛇口のところになにか水はけできるようにいい方法があればいいですね!

2012年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年05月09日 22:20:29

この度は数あるお宿の中より高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バスタオルにつきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。いつでもご準備をさせていただきますので、お問い合わせをいただければと思います。
また、廊下や下足箱、レストラン会場につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として、スタッフ一同十分に気を付けて参ります。
いつまでもお客さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【彼女半額】◆カップル×夫婦◆ゆっくりアウト11時 春の旬菜バイキング&無料貸切風呂を堪能
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2010年08月14日 17:14:19

朝食時の混雑(混乱)は非常に残念でした。ホテルに宿泊して、朝食バイキングで30分も立って待たされるのは初めての経験でした。宿泊対象人数の割には食事スペースが少ないように思います。立地条件のよさ、外観のイメージに甘んじ、中身がいまひとつの印象を受けました。頑張っている若いスタッフの方も、いらっしゃいましたのに残念です。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月21日 15:00:25

この度は高山桜庵へお越し頂きましてありがとうございます。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
お客様には貴重なご旅行中にも関わらず、大変お待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を真摯に受け止め日々精進してまいります。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申しあげます。
高山桜庵 帳場スタッフ

【早得5】5日前予約が超~お得★人気の【お盆40%オフ】当館自慢の68品目朝食バイキング付♪
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2010年05月18日 18:50:26

部屋のセーフティボックスが使えませんでした。
鍵がないのでフロントに問い合わせたところ、「鍵がある部屋とない部屋がございます。鍵がない部屋はセーフティボックスが使えないので、フロントに預けて下さい。」との事。
話し方もしどろもどろだし、そもそもこんな説明で納得できるでしょうか?

安いプランだから使えなかったのでしょうか?
金額によって部屋のセキュリティにまで違いが出てくるような宿は信用できません。
それともたまたま【鍵がある部屋とない部屋】の【ない部屋】に当たってしまったのでしょうか?
だとしたら部屋のメンテナンスがいい加減すぎます。

旅行関係の仕事をしており様々な宿に宿泊していますが、こんなに不信感を抱く宿は初めてです。
納得の行く説明と早急な改善を求めます。

【土曜日の限定5室】理由(ワケ)ありだから出来る販売価格!
友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】

【土曜日の限定5室】理由(ワケ)ありだから出来る販売価格!
【友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】】

投稿者さん 2009年11月06日 23:16:23

少し前ですが、母と1泊しました。
毎年1回は高山へ行きますが・・・結論から言うと、もう二度と利用しませんし、誰にも勧めません。

畳敷きという事を、もっとよく考えてから申し込むべきでした。
キャリーバッグを引いて歩く訳にはいかない。
廊下も部屋もベッドの中も裸足や靴下のまま。
そして部屋に入って荷物を置いて部屋を見渡すと、ベッド脇には髪の毛が数本・・・。
廊下に落ちていたものを引っ付けて歩いてきたのか、部屋の掃除が出来ていないのか、どちらにしても気持ちが悪い。

それ以外にも、他の方も書かれていますが、あれほど使いづらい洗面台はありません。
部屋にいても、少しも落ち着かない。
スタッフの態度も、見せ掛けばかりで心がこもっているとは到底思えない。
新しくて一風変わった感じなだけで、癒しとは程遠い、自分(ホテル側)よがりの癒しとしか言いようがありません。
唯一いい事が書けるとすれば、朝食が美味しかった事くらいです。

本当に癒されたいなら、とてもお勧め出来ません。
ここまでみせかけだけのはずれな宿は初めてです。

2009年10月
68品目が並ぶ【朝市バイキング】の朝食付きプラン
【「和」ツイン:禁煙室】

ガブ☆メイさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ガブ☆メイさん [30代/女性] 2009年11月06日 16:24:47

おじいちゃんおばあちゃんの旅行を代理で予約しました。
二人の大好きな「高山」ですが
こちらのホテルに「高山」のイメージを求めて行ってはダメです。
外国人団体客の皆さんと同じ日に宿泊したこと自体は
よくあることですし全く問題ないのですが
団体さんへのお見送りはあっても
いわゆる少人数のグループに対してのお見送りは全くありませんでした。
観光バスが個人客の車の駐車場を、長い間塞いでいるにもかかわらず
ホテルのスタッフの皆さんは、なにも対応してくれなかったそうです。
夜はとにかく煩く、外人客が騒ぎまくって寝付けなかった。
癒しどころか疲れたそうです。
床は靴を脱ぐスタイルだそうですが、地面を引きずられてきたキャリーバッグを
そのまま運び入れるのは改良したほうが良いと思います。
部屋は狭い。洗面所も使いにくい。
お風呂は塩素くさい+外国人客のマナーの悪さに辟易。
新しいホテルなのは結構ですが、もう結構。
唯一の救いは朝ごはんだけだったそうです。
楽天のクチコミ☆四個以上という評価を頼りにしたのですが
初めてハズレたホテルでした。
他にもいろいろ言いたいのですが
ホテルのスタッフの皆さんの配慮が欠けているかぎり
何を言っても無駄だと思います。
せっかくこのホテルを選んだのに。
おじいちゃんとおばあちゃんに申し訳ない気持ちで一杯です。

2009年11月
68品目が並ぶ【朝市バイキング】の朝食付きプラン
【「和」ツイン:禁煙室】

投稿者さん 2009年08月18日 02:09:49

8月12、13日と連泊させて頂きました。朝食バイキングと風呂上がりの牛乳サービスは良かったです。
ロビーの敷居が低く、靴を脱いだり履いたりするのに不便で、ちょっとした椅子が欲しいと思いました。
館内は素足なのにベビーカーやキャスターのついた鞄をゴロゴロ引いて歩いている人達を見たので不愉快でした。フロントで夕食をとりたいと相談したのですが、「今日はもういっぱいです」と言われ会話がそれで
終わってしまいました。ホテルの外でもおすすめの場所やチラシを渡してくれるとか、もう少し親身になって欲しかったです。大浴場脱衣所にあるクレンジングと化粧水のボトルが同じ緑色で間違えやすいと思いました。クレンジングが大浴場にはあったので部屋のシャワー室にも当然あるかと思い込んでしまいました。アメニティは同一にして欲しいと思います。湯船から見える所に温泉の効能を記して欲しいと思います。
部屋に置いてある館内案内「高山小咄」はとてもおもしろかったです。
ロビーの手の無料マッサージは片手だけという意味がわからない。短時間でも両手の方が…。
上記の様に気になる箇所はありますが、全体的には満足です。また泊まりたいと思います。

高山桜庵オープン記念♪ロゴ入りオリジナル日本酒
【畳に和ベッドの「和」ツイン】

投稿者さん 2024年01月02日 21:06:16

ワーケーションと銘打っているから期待したのですが、よくあるなんちゃってワーケーションでした。

鏡台をいじっただけのデスクに、壁にくっついたミラーライト。
ミラーライトは宿の定番のオレンジ色がかったもののため、作業するには暗すぎる。
フロントでデスクライトを借りられたものの、コンセントを指す場所が少ないため、持参したマルチタップとモバイルバッテリーが大活躍。
前述した通り、鏡台をいじっただけの作業スペースなので、デスクとしては位置が低いし、椅子には背もたれもないから、作業していると自然と前屈みになっていって、首こる肩こる腕が張る。
3日目にして腰痛発生。

立地、設備、サービス、アメニティ、何よりお湯とスタッフの接客態度は素晴らしかった。
目的が観光のみであったなら、迷わず高評価でした。
次回利用するときにはデスク関係が改善されていることを期待しています。

【7泊限定/長期滞在型プラン】~リゾートホテルに住む生活~新しい旅のスタイル☆
【〈禁煙〉ワ—ケーション専用 】

投稿者さん 2017年10月09日 14:29:42

立地と食事は普通。
建物が古いのは仕方ありませんが、とにかく汚ない。
掃除の詰めが甘いです。
隅々までとは言いませんが、目に付く場所は誇りを拭き取るのは当たり前かと。
京都の姉妹店に6月泊まりましたが、あちらは素晴らしいホテルだっただけに残念です。
部屋の掃除がやりかけで放置されていて、濡れたタオルといかにも、部屋の洗面台に置いてあるフェイスタオルがポットに突っ込んでありました。
珈琲の粉を持って行ったので湯を沸かそうと友達見て発狂してました。
掃除のタオル、ちゃんと分けて欲しいです。
フロントに言ったら新しい物と取り替えてくれ、少し後にマネージャーさんが謝罪にみえましたが、それで終わり。
なにもサービスはありませんでした。
私もサービス業界で働いてますが、あり得ないと思いました。

とにかく、外人さんのお客様が多いホテルでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年10月18日 19:02:07

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃後の点検を担当者を含めて徹底させていただきます。
お客様の声を真剣に受け止めて、今後改善に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご投稿いただきまして、有難うございます。またのお越しをお待ちもうしあげております。
高山桜庵 支配人 大杉健三

【77時間限定タイムセール】1泊2食★お日にち限定でお得旅行!
【【禁煙】「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2017年09月23日 22:52:02

9/23宿泊しました。翌日ゎ夫の誕生日のため、記念日のプランで予約をしました。
20時に夜ご飯のため、ご飯中に無理であれば食事から帰ったらケーキを部屋までお願いしたい旨コメントを残しての予約です。しかし、部屋に戻ってもケーキゎなく、22時過ぎに連絡が。連絡待ちだと勘違いしていたと…せっかくの誕生日プランだったのに…
それに追加して、夕食時に混雑でぶつかってきても謝罪もないスタッフゃ、個室風呂も目当ての風呂に入れるよう椅子で待っていたのに混んでいるので空いたところから入れと…大浴場も天然と記載してありますが薬臭いし。とにかく不満だらけです。せっかくの記念日が台無しです。もう1度宿泊することゎないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年09月24日 09:12:48

この度は、高山桜庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の大切な記念日にご利用頂いたにもかかわらず、十分なおもてなしができず、残念な気持ちでいっぱいです。
ミーティング等でお客様のお気持ちをスタッフに伝えますと共に、二度とこのような事が起こらないよう改善して参ります。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
貴重なご意見を感謝を致します。

高山桜庵
料飲支配人 田中 智之

【記念日】特別な日の想い出づくりを応援♪ケーキ&さるぼぼ付★1泊2食
【【喫煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

ゆたちん55さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ゆたちん55さん [60代/男性] 2017年03月16日 00:15:08

3月11日に2名で宿泊しました。夕食時に飲み放題がお得と言われて、2名分を注文しました。料理も文句なく、良い気分で翌日会計をしたところ、当初の金額よりも、高いなと思いながらも、領収書の確認は字が小さいのと、少し暗いせいもあり、見えないながらも、ホテルを信用してお金を清算しました。その後自宅に帰り、領収書を確認したら、飲み放題が4人分とソフトドリンクセットが3人分計上されていました。2名の宿泊なのに、3名分や4名分の支払いが発生するわけがない!もちろんクレームを言いましたが、清算する時の事務員も気が付かないのかと思うと、どのような教育をしているのか聞きたくなります。その事務員は、明細を確認下さいとは言いましたが、自分でおかしいとは、思わなかったのでしょうか? せっかくの楽しい思い出が、嫌な思い出に変わりました。 2回目の利用でしたが、がっかりです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年03月20日 19:29:12

この度は当館でのご宿泊、心より感謝申し上げます。二回目でのご宿泊にて私
どもの不手際からあってはならないご請求をしてしまいました事、大変申し訳
なく恥じ入るばかりでございます。
全て私どもの確認不足が原因でございます。今後二度とこのような事はないよ
うお約束させて頂きますと共に私ども全スタッフの教育も今一度徹底致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

高山桜庵
小垣内

【基本】飛騨牛朴葉味噌遊膳&季節の旬菜バイキング☆天ぷらやデザート食べ放題♪夕朝食付【ぎふ旅】
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

すろ吉777さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

すろ吉777さん [30代/男性] 2012年08月08日 14:21:44

この価格でこの料理・サービスはお得過ぎると思います
 内装も全て綺麗で街へのアクセスも良く またさりげない冷やしトマトやキュウリ 浴場でのヤクルトなども嬉しかったです
 また間違いなく利用すると思います

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年08月23日 15:50:47

この度はお友達との貴重なご旅行に、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けました用でなによりですが、今後ともよりよい宿づくりをめざしてスタッフ一同精進して参ります。どうぞまたご旅行の際は当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。
高山桜庵 スタッフ一同

★夏休みサプライズカレンダー★料金変動で≪最大35%オフ♪≫飛騨牛の朴葉味噌遊膳&旬菜バイキング☆
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

SM27さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

SM27さん [30代/男性] 2011年06月16日 18:22:06

畳敷きの部屋は初めてでしたが、想像していたのと違い非常にすごしやすく、快適な空間でした。目からうろこと言った感動がありました。
ただ、ビジネスでの利用を考えると食事の時間がもう少し早くからであれば良かったのになと思いました。それ以外は文句なく良い宿泊施設でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月17日 15:43:37

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
リラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事の時間に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なお時間の中、ご意見いただきまして、有難うございます。
またぜひ高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】Myアメニティ持参deエコ割★全日程オール500円OFF★1泊朝食
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年02月11日 12:18:29

和室風の部屋でゆっくりとくつろげました。露天風呂もきれいで満足しました。
ただ深夜、隣の部屋の話し声が聞こえ眠れませんでした。

2010年01月
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2009年05月08日 22:27:37

開業間もないこともあり 清潔 綺麗でいい気分で過ごせました。すべて畳という今までにない経験でした。

楽天限定【開業記念20%OFF】旅の目的で選べる開業記念プラン:古都の逢瀬(大人のカップルプラン)
「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:24:22

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様が、今回のご宿泊にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
高山桜庵は「高山の街を楽しむ」には最適の宿として、旅館でもない、「和」のホテルとして、全く新しいコンセプトで誕生いたしました。
これからも高山桜庵をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 19:14:54

出来たばかりという事でやはりとてもキレイでした。2人で予約だったのですが部屋に入ったらアメニティーや枕などが1人分しか用意されてなかったのでそこはちゃんと確認していて欲しかったです。でも朝食はとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。

「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:16:41

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました 。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持よく滞在できるよう、再度、清掃に力をいれ、
また、皆様からのご意見や、宿泊アンケートなどのお声を参考にさせていただきながら、一層「進化」して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月29日 14:30:33

とてもサービスもよくて露天風呂も最高でした

◆楽天限定◆最上階の【貸切風呂付き】恋する二人のカップルステイ♪ ~畳+ベッドで過ごす新感覚~
禁煙「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:16:11

今後とも、よりよい施設となるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。これからも高山桜庵をご愛顧下さいますようお願いいたします。
再度、このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。