Ηαчατοさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

Ηαчατοさん [30代/男性] 2009年10月17日 17:07:13

場所も便利で、部屋も快適でくつろげました。

シンプルに素泊まり出張★価格重視なのに貸切風呂無料!24時まで販売♪

2009年10月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月14日 19:25:14

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。また高山へお越しの際は、高山桜庵へお越し下さい。スタッフ一同、お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月08日 13:08:06

部屋の雰囲気のよさ、大浴場のよさといい、コストパフォーマンスは高かったと思います。
 フロントの対応が、ぎこちなく、マニュアル〇読みの感がありますが、オープンしてから間がないことですから、まあ。。。ね。
 大雨だったのですが、貸傘があれば便利だなと思います。
 予約をよく見ると、貸切風呂が使用できたようですね。
 チェックインのとき、確認してくだされば利用できたのに。。。

2009年10月
【「和」ツインのシングルユース】

投稿者さん 2009年09月24日 19:05:56

シルバーウイークの20日の日曜日、宿泊させていただきました。
30分ぐらい、チェックインを待たされました。まあ仕方ないかなあ。
かなり混雑してましたね。急遽朝のバイキングを頼もうとしましたが、
調理場に掛け合ってもらいましたが、やはり混雑してたみたいで
あきらめました。もともと満員の時の「段取」を組んでないのですかね。
駐車場の年配の方は、いろいろアドバイス(観光)してもらい感謝でした。
部屋とか、風呂はよかったですね。気になるのは、通路などは、たしか畳だったと思う
のですが、手入れが大変でしょうね、何年か先の話しですが。
混雑時の対応が、課題だと思います。夕食の客の時間とか、朝のバイキングのキャパシティとか。あまり、混雑していない時期にお世話になりたいと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月15日 21:17:52

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただいておりましたのに、お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
混雑時の場合、お食事の人数制限がかかる場合がございますので、お客様にご迷惑、ご足労おかけする場合もございます。
お客様にもご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後少しでも緩和できるよう、業務に励んでまいります。
また高山へお越しの際は、高山桜庵へお越し下さい。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【関西居住者限定】関西からの直行バス開業記念★この夏飛騨高山へ行こう♪
【畳に和ベッドの「和」ツイン】

投稿者さん 2009年09月18日 12:17:34

駅からも近いので、宿泊しました。廊下からすでに畳敷きになっていてくつろげます。そして何より大浴場が良かった。仕事の疲れも癒されました。部屋にもシャワーがついていたので、朝シャンもできたし、大満足です。部屋着も乍務衣で動きやすく、部屋もゆったりしていてベッドもダブルで寝心地良かったです。次に来るときもよろしくお願いします。

【ポイント2倍】‘‘仕事終わりのお楽しみ付’’ビジネスマン応援出張プラン

投稿者さん 2009年09月05日 22:17:05

高山で仕事がある時は、必ずこのホテルを利用させて頂いております。常連です!!。この旅館のようなホテルは最高です。ホテル内が畳という事、部屋も綺麗で落ち着きます。お風呂も疲れがとれます。ベッドも寝心地がよく最高の一時を過ごせます。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月13日 15:19:33

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
貴重なお時間の中、ご返信いただきまして、ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 15:36:24

泊まるだけなので安い価格での部屋を選択したので想像してましたが、想像以上に小さい部屋でした。
お風呂は良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年10月11日 19:24:19

高山桜庵に、ご宿泊頂き有難う御座いました。
お部屋のスペースにつきましては、ご満足頂け無かったご様子で申し訳御座いませんでした。
ご返信につきましても滞っておりました事大変申し訳御座いませんでした。
お部屋タイプも色々御座いますので又お問い合わせ下さいませ。
今後共、高山桜庵を宜しくお願いいたします。

又のお帰りを心よりお待ちしております。

高山桜庵  帳場  大坪

投稿者さん 2009年08月22日 12:47:07

初めて宿泊しましたが、裸足で過ごせるスタイルが気に入りました!
展望風呂も気持ち良かったです。貸切風呂のほうに石鹸など何もなくて残念でしたが…。

お部屋は広くはありませんが、窮屈ではなかったです。加湿器があるので女性には嬉しいですね。安くて良いホテルだと思いました。

カップル必見!★★ 展望【温泉】貸切無料 ★★当日限定カップルプラン(お部屋おまかせ)
【★8・9月の得値【キャンペーンルーム】部屋数指定なし】

投稿者さん 2009年08月13日 17:13:34

2度目の宿泊でした☆
以前宿泊してとってもよかったので今回も利用しました。

立地もいいし部屋もきれいなので満足です。

一つホテルの方にお願いしたいのは、館内全部裸足なのでフロントに靴箱があるのは良いのですが、靴箱を指定せずに好きな靴箱を使えるようにしていただきたいと思います。
靴箱にかぎをつけていればいいと思うので。
チェックインする際はただでさえ荷物が多いのに、靴も持って指定された靴箱を探すのはとてもタイヘンです。下駄箱が混雑してたらなおさらイライラします。。。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年09月23日 16:41:06

この度は当館にお帰り頂き誠にありがとございます。お気に入りの宿の1つとして頂けた様で大変嬉しく思います。靴箱の件は、靴箱の数に限りがありまして誠に勝手ながらこちらで指定させて頂いております。ご面倒お掛けし申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きたいと思います。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
帳場 尾崎

【★8月9月の得値【キャンペーンルーム】】

投稿者さん 2009年08月12日 12:53:40

今回朝食夕食付きを予約したつもりでしたが、私のミスで朝食夕食なしになっていました。
外で飛騨牛をとも考えたのですが、予算が足りずコンビニ購入持ち込みとなってしまい、少しブルーな気持ちでした。
調べますと同じ位の値段で1人でも朝食夕食付きがあり、よく調べないで値段で予約した自分にがっかりです。
話がそれましたが、予約しようとしている方は気をつけた方が良いと思います。
評価ですが、高山駅のすぐそばにありすごく立派なホテルです。
高級感があり、部屋の趣向についても凝った演出がありくつろげる空間となっていました。
そういう意味では食事以外はおおむね満足です。
若い人もいっぱいいましたのでみんな裕福だなと思っていましたが、そうではなく本当に人気があるホテルだと思いなおした次第です。
1つだけ気になったのはエアコンが私には不快だった事です。
古いタイプのエアコンらしく、温度設定しても寒くなったり暑くなったりしていました。
エアコンは交換するほど古くないので、何か対策があればいいと思いますが。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年09月22日 20:19:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事の件では私共も残念に思います。こちらではプランの掲載を分かりやすくするなど改善して参りたいと思います。次回は是非お食事もご堪能くださいませ。また、エアコンにつきましても今後の課題とさせて頂きたいと思います。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
帳場 尾崎

投稿者さん 2009年07月31日 21:25:27

立地条件も良く散歩がてら「古い町並み」散策でき小太りの自分にはGoodでした。風呂上りの牛乳サービスは気が利くと感心。

2009年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年02月20日 09:02:15

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。当館は高山駅から3分の立地にあり、観光やビジネスにご利用頂きやすい場所でございます。またのご利用お待ちしております。
帳場 立岡

【楽天限定】初夏の高山を自由に満喫♪素泊まりご宿泊プランは7/11までは土曜日も平日料金!
【「和」ツイン:禁煙室】

投稿者さん 2009年07月29日 23:31:19

全館和室でとってもよかったです★
フロント以降はすべて畳!靴を脱いで歩くのもいいですね!
朝食は寝坊したので食べれず残念↓↓
屋上の露天風呂もとっても広かったし大満足!!

ただ、部屋の洗面所がとっても小さかったんです。。。
朝に洗顔するときにまわりがビチャビチャに。。。(泣)
しかも下は畳だし。。。

難点だったのはソコだけですね!
高山に宿泊する際はまた利用したいです^^

2009年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年02月14日 00:46:15

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。洗面所につきましては、多くの方から、ご意見をいただいておりますが、なかなか改善できず、心苦しく思います。少しでも早く改善策が図れるよう努めたいと思います。また次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 22:07:37

禁煙ルームのプランで予約していましたが、部屋にはいったところなぜか灰皿が置いてある。フロントに連絡したところ、禁煙の部屋が用意できず・・とのこと。しかも、チェックイン時にはなにも説明ありませんでした。新しいせいかそれほどたぼこくさくもなかったのでそのまま宿泊しましたが、予約を決める際は禁煙部屋かどうかは重要な判断材料ですのでこのようなことはないようにして頂きたいです。設備他は満足できるレベルだっただけに実に残念でした。

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年06月17日 20:13:44

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。予約時の確認及びチェックイン時の確認が行き届いておらず、大変申し訳ありません。宿泊施設としましても確認の徹底が不十分であり、お恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がないように努めてまいります。
帳場 立岡

5月30日まで★新規開業お試し「特割」★素泊★ビジネス宿泊歓迎★最上階温泉露天風呂あり★

投稿者さん 2009年05月08日 22:27:37

開業間もないこともあり 清潔 綺麗でいい気分で過ごせました。すべて畳という今までにない経験でした。

楽天限定【開業記念20%OFF】旅の目的で選べる開業記念プラン:古都の逢瀬(大人のカップルプラン)
「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:24:22

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様が、今回のご宿泊にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
高山桜庵は「高山の街を楽しむ」には最適の宿として、旅館でもない、「和」のホテルとして、全く新しいコンセプトで誕生いたしました。
これからも高山桜庵をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 22:29:06

高山駅近くの新しく綺麗なホテルです。館内に敷き詰められた
琉球畳の感触も良く、旅館とホテル両方の良さを兼ね備えた宿でした。
今回は短い滞在でしたが、次回はゆっくりと滞在してみたいです。

祝♪開業★50%割引★ビジネスユース★1日5室限定★最上階温泉露天風呂あり★

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:17:12

お客様が、今回のご宿泊にご満足いただけましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。
まだまだ、開業して至らぬ点などたくさんございますが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月04日 19:14:54

出来たばかりという事でやはりとてもキレイでした。2人で予約だったのですが部屋に入ったらアメニティーや枕などが1人分しか用意されてなかったのでそこはちゃんと確認していて欲しかったです。でも朝食はとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。

「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:16:41

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました 。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持よく滞在できるよう、再度、清掃に力をいれ、
また、皆様からのご意見や、宿泊アンケートなどのお声を参考にさせていただきながら、一層「進化」して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月29日 14:30:33

とてもサービスもよくて露天風呂も最高でした

◆楽天限定◆最上階の【貸切風呂付き】恋する二人のカップルステイ♪ ~畳+ベッドで過ごす新感覚~
禁煙「和」セミダブル

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:16:11

今後とも、よりよい施設となるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。これからも高山桜庵をご愛顧下さいますようお願いいたします。
再度、このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。