NORWAYさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

NORWAYさん [40代/男性] 2009年11月23日 00:49:47

4回目の宿泊をしました。

今回はチェックインの際、朝食なしのプランと言われました。
確認してもらってようやくプラン通り朝食付きになりました。

またチェックアウトが11:00のプランなのに、10時過ぎには電話でチェックアウトを催促されました。
確認を依頼しましたがどうしても10:00チェックアウトのプランだというので、チェックアウトの際予約内容を見せましょうかと言ったら、ようやくチェックアウト11:00のプランであることを確認してきました。

1階にあるレストランが混んでいるということで、同じ内容を提供しているという2階のレストランに行きましたが、品揃えが悪く明らかに見劣りのするものでした。
朝食が美味しいので気に入っていたので、残念でした。

コインランドリーの乾燥機が100円で20分の表示がしてあったのですが、実際は200円入れてようやく20分使えました。

宿泊者名簿に宿泊回数を記入している、今回は4回目なのに、初回同様の説明をしてくるのが不思議です。

2009年11月
【テレビ東京土曜SP】1泊朝食記念プラン
【禁煙「和」セミダブル】

ガブ☆メイさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ガブ☆メイさん [30代/女性] 2009年11月06日 16:24:47

おじいちゃんおばあちゃんの旅行を代理で予約しました。
二人の大好きな「高山」ですが
こちらのホテルに「高山」のイメージを求めて行ってはダメです。
外国人団体客の皆さんと同じ日に宿泊したこと自体は
よくあることですし全く問題ないのですが
団体さんへのお見送りはあっても
いわゆる少人数のグループに対してのお見送りは全くありませんでした。
観光バスが個人客の車の駐車場を、長い間塞いでいるにもかかわらず
ホテルのスタッフの皆さんは、なにも対応してくれなかったそうです。
夜はとにかく煩く、外人客が騒ぎまくって寝付けなかった。
癒しどころか疲れたそうです。
床は靴を脱ぐスタイルだそうですが、地面を引きずられてきたキャリーバッグを
そのまま運び入れるのは改良したほうが良いと思います。
部屋は狭い。洗面所も使いにくい。
お風呂は塩素くさい+外国人客のマナーの悪さに辟易。
新しいホテルなのは結構ですが、もう結構。
唯一の救いは朝ごはんだけだったそうです。
楽天のクチコミ☆四個以上という評価を頼りにしたのですが
初めてハズレたホテルでした。
他にもいろいろ言いたいのですが
ホテルのスタッフの皆さんの配慮が欠けているかぎり
何を言っても無駄だと思います。
せっかくこのホテルを選んだのに。
おじいちゃんとおばあちゃんに申し訳ない気持ちで一杯です。

2009年11月
68品目が並ぶ【朝市バイキング】の朝食付きプラン
【「和」ツイン:禁煙室】

投稿者さん 2021年08月11日 17:12:43

ホテル側の都合で近隣の有料駐車場へ誘導したのだからサービス券位は頂けるかと思っていましたが何も無かった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 11:48:14

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場の案内にてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当館駐車場は、立体駐車場となっておりまして先着60台、一泊880円とさせていただいております。
現在提携駐車場は無く、サービス券のご用意は致しておりません。
ただし、近隣の駐車場へはご案内とさせていただいておりますが、誤解を生じるご案内となってしまったこと申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、統一のご案内の徹底を行い、皆様にご不便お掛けしないよう取り組んで参ります。

飛騨花里の湯 高山桜庵
宿泊料飲支配人代理 松尾

【スタンダード】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

なおすけ7000さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2021年07月24日 21:53:49

WiFiが微妙でした。それと駐車場は予約出来ないと言われていたのに、チェックインが3時からで15分に着いたのに予約で一杯ですと言われ、外の高い駐車場に案内された。朝食付きでしたが、朝6時半からで20分に食べに行ったら、長蛇の列中に入る時に言われなかったのに、この時期に相席。あり得ないので、食べずに出ました。まだまだありますが、エレベーターは4人までと書いてあるのに、私と妻が2人で乗っていて途中階で止まり、そこには従業員が1人とご夫婦がいました。そしたら、まず従業員が乗り込み、他のご夫婦を乗せようとしたので、4人まででしょと制しました。他にも色々従業員の教育不足が目立ちました。私は月1は旅行に出かけますが、こんなに嫌な気分にさせられたのは初めてです。本当にあり得ませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月14日 16:21:39

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事処に関しましてはアクリルパネルでの感染対策となっており、そのような席配置になってしまい申し訳ありませんでした。
また、エレベーターにおいてもスタッフの教育不足によりご不快お掛けしたころ誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう教育を徹底して改善して参ります。
ご貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。

飛騨花里の湯 高山桜庵

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

kenou0620さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

kenou0620さん [40代/男性] 2021年04月30日 19:18:22

まず、フロントがダメ。
人によって事前聞き取りと言うことが変わる。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年05月12日 15:50:35

この度は、高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご説明がしっかりできず申し訳ありませんでした。きっちりとした対応ができるように努めて参ります。

高山桜庵
宿泊料飲支配人代理 松尾

【1泊素泊まり】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年09月23日 22:52:02

9/23宿泊しました。翌日ゎ夫の誕生日のため、記念日のプランで予約をしました。
20時に夜ご飯のため、ご飯中に無理であれば食事から帰ったらケーキを部屋までお願いしたい旨コメントを残しての予約です。しかし、部屋に戻ってもケーキゎなく、22時過ぎに連絡が。連絡待ちだと勘違いしていたと…せっかくの誕生日プランだったのに…
それに追加して、夕食時に混雑でぶつかってきても謝罪もないスタッフゃ、個室風呂も目当ての風呂に入れるよう椅子で待っていたのに混んでいるので空いたところから入れと…大浴場も天然と記載してありますが薬臭いし。とにかく不満だらけです。せっかくの記念日が台無しです。もう1度宿泊することゎないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年09月24日 09:12:48

この度は、高山桜庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人の大切な記念日にご利用頂いたにもかかわらず、十分なおもてなしができず、残念な気持ちでいっぱいです。
ミーティング等でお客様のお気持ちをスタッフに伝えますと共に、二度とこのような事が起こらないよう改善して参ります。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
貴重なご意見を感謝を致します。

高山桜庵
料飲支配人 田中 智之

【記念日】特別な日の想い出づくりを応援♪ケーキ&さるぼぼ付★1泊2食
【【喫煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

おっくん1806さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

おっくん1806さん [30代/男性] 2016年01月27日 01:58:56

10回位は利用しているが、久しぶりに利用したら最悪のホテルになってました。

駐車場の方は丁寧に挨拶されてて感心。

受付はシステムを変えたらしく過去の宿泊情報がなくなってるらしく、再度すべての項目に記入してチェックイン。ここまではまだ何ともない。

部屋も良いし温泉も良い。

10時半にラーメンを食べに行くが、まだ空いていない。5分程待たされる。まだですか?と前に待っていた客が聞いていたがもう少しですとの返答。開店しても待たした謝罪はなし。サービスだし仕方ないか。

翌朝、朝食会場に行く。満席だったらしい。男性店員にwaitと言われた。
外国人と間違えられたのか。確かにほとんどが外国人客のホテル。

でも、waitって!(笑)犬と間違えられたのか!

外国人が多い宿泊施設な簡単な英語くらいは使ってほしい。

日本人とわかってからも謝ることもなく『満席でしてー…』ってな対応。
朝食も食べる気がなくなりチェックアウト。

その他設備もWi-Fiは1 2階のみで客室では使用できない。この周辺のホテルではここ位。
価格も周辺の同レベルのホテルと比べても高めです。
エレベーターはなかなかこない。等細かい不満もあります。

外国人観光客をターゲットにしているようです。特にアジア系が多い。マナーも悪い客も多いので国内観光での使用はおすすめできません。

数年前までは値段も安くサービスも良かったがここ最近はだめです。もう使いたくありません。

2016年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年01月27日 18:14:41

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。夜鳴きそば処、朝食会場でのスタッフの対応とお客様には不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからの改善点として、真摯に受け止め、業務に努めてまいります。貴重なお時間の中、ご意見いただきまして有難うございます。
高山桜庵 番頭 大杉

【直前割】駆け込み予約歓迎!室数限定割引★1泊朝食
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2011年02月14日 23:35:25

部屋は良いが、水回りの騒音がうるさい。他の部屋で夜中シャワーを使われたら、かなり酔っぱらっていたのに二泊とも目が覚めてしまった。もう二度と泊まることはないでしょう。グループの他の宿がとても良いのに残念です。部屋の割にはエレベーターも少ない。朝食も待ちが多く二泊とも食べなかった。

2011年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年02月22日 15:33:08

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、お部屋の騒音のせいでごゆっくりお休みいただけなかったようでございまして大変残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 帳場スタッフ

【恋するバレンタイン】選べる本格ブランドチョコ付★
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2011年01月07日 22:14:52

到着時の対応が非常に悪すぎる・・・。
体は、クタクタなのにホテル側の誠意が全く感じられない。
ホスピタリティとは、何なのか?基本的なことが出来てないように思う。

とにかく、非常に残念である。

私を犯人扱いのような目つきで対応していた、あの最初の男性に特にがっかりする。
とにかく、旅行に行っているのに「心の底から疲れた・・」

前回利用時は、オープンしたてで、部屋も綺麗であったが・・・。
今回は、部屋の清掃が全くいき届いておらず、髪の毛も多数あり、不衛生。
部屋に入っても本当に気持ちが悪かった。
部屋は、配管からくる生臭い匂いが漂う始末・・・。
いったいどうしたものか?

全てにおいて改善を希望する。

2010年12月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年01月11日 20:01:22

高山桜庵へのご宿泊有難う御座いました。
この度のご宿泊に関しまして、ご満足頂け無かったご様子で申し訳御座いませんでした。
大変お疲れでご到着されたにも関わらず、対応のまずさが御座いました事、初心に帰り日々改善に
努めて参ります。本当に申し訳御座いませんでした。配管の悪臭に関しても直ぐに点検させて頂きます。
この度は貴重なご意見の数々有難う御座いました。

高山桜庵 スタッフ一同

★2人で\9,900円★真夜中のシンデレラデートは21時C/I