投稿者さん 2009年05月27日 19:17:42

毎月高山に来ています。今回仕事の都合でチェックインが21時近くと遅くなり、また朝8時には出ました。短い滞在期間でしたが、くつろげましたよ。たたみのため、チェックイン後に靴を脱いで靴下のまま廊下を歩いた時は、むむっと違和感を感じました。お風呂は木の香りがして、広々として良かったですよ。気に入りました。小瓶の牛乳もおいしかったです。ありがとう。フロントの方たちは、客が来るとピシッとするけど、ロビーで新聞広げたとき様子を見ていると、私語の多いこと多いこと。自分たちの話題で盛り上がったり騒いだり。プロじゃないですね。客は見てますよ。朝ごはんは種類も多く、和食の様々な品を勧めてくれた年配の女性の方たち、素敵でした。ご飯をよそってくれた若い女性もいい感じでした。ただお茶の位置が分かりにくいですね。隣に座った年配のご夫婦は、結局ここにはお茶がないのかと言いながら出て行かれましたよ。部屋は狭いですね。それより編んだブラインドが窓にかかっているのは、更衣時外から丸見えかなと不安?でしたし、朝は5時ころからまぶしくて、かないませんでした。バツですね。遮光できる障子にすべきですね。防音は全くの不合格。隣の部屋の人が、ブラインドと格闘している音や、テレビの音、くしゃみまで聞こえて、ここはどういうつくりか!と正直不快でした。できれば隣同士にかためず、間に空き部屋入れないと、プライバシーなどまったくなしですよ。値段と比べて次回再訪するかどうか・・・むずかしいかな?

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年06月17日 17:25:17

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また多くの貴重なご意見ありがとうございます。今回頂きましたご意見を各セクションに伝えまして、今後の運営に反映させてまいりたいと思います。ソフトの改善は当然でございますが、ハードにつきましても、出来うる限り改善に努めてまいります。
帳場 立岡

【ポイント10倍】WEBだけの本気プライスは「出張」「ひとり旅」の決定版

投稿者さん 2009年05月26日 18:07:13

オープンして1ヶ月経つが、接客の対応が悪い。
まだ、スタッフ間でのサービスにはばらつきがある。

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年06月17日 17:23:57

この度は高山桜庵へお越し頂き、誠にありがとうございます。私共の至らなさでご不快な思いをさせました事、大変申し訳ございませんでした。この場を借りましてお詫び申し上げます。今後、サービスレベルの統一化が図れるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月26日 18:05:45

高山市内で宿泊をしているビジネスマンにとっては、満足いく部屋とお風呂と食事です。

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年06月17日 17:23:28

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。また高山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【「和」セミダブル】

投稿者さん 2009年05月06日 16:04:46

部屋は、普通のシングルの部屋にセミダブルが置いてあるので狭いですが、
シティホテルと考えれば、問題ありません。
ベッドは寝心地良かったです。

その他、アメニティが、充実しています。
リンスインシャンプーで無い所も、○です。
テレビは、26インチ液晶、空調は、部屋に一台外に取り付けてあるので、存在感がありましたw

フロアにある自販機の缶ビールの製造年月日は少し古かったので、
近隣のコンビニで買ったほうが良いかもしれません。

朝食は、バイキング形式で、非常に充実していて、連れも喜んでいました。

総じて、出来立てと言うこともあり、館内は清潔で気持ちよく泊まれました。

(車で行かれる場合、駐車台800円が別途要ります。)

◆楽天限定◆最上階の【貸切風呂付き】恋する二人のカップルステイ♪ ~畳+ベッドで過ごす新感覚~
禁煙「和」セミダブル

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:21:47

このたびは飛騨花里の湯 高山桜庵へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様が、今回のご宿泊にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
自動販売機の飲み物のご指摘をいただいた件につきましては、お客様に外出させてしまうことになり大変申し訳ございませんでした。
お客様の目が届く場所はもちろんですが、
さまざまな面でも一層注意を払い、皆様からのご意見や、宿泊アンケートなどのお声を参考にさせていただきながら、一層「進化」して参りたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

帳場 山田

投稿者さん 2009年05月05日 23:03:27

宿のコンセプトは、新鮮なものがありました。
正直、部屋に入ったときは、驚きがありました。
朝食のバイキングも、非常に美味しくかつ楽しかったです。

ただ、最上階のお風呂は....。期待はずれでした。
今のスパなら、あのくらいは普通。
広さもむしろ狭いくらい。
貸切風呂も、あえて設定しないで、その分のスペースを大浴場に使ったらと思いました。
決して、不潔とかだめとかじゃないんです。
設備としては、いいんですが...。
他の施設がインパクトがあったので、なんだとなってしまっただけのことです。

「和」ツイン

2009年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月10日 09:18:07

高山桜庵は「高山の街を楽しむ」には最適の宿として、旅館でもない、「和」のホテルとして、全く新しいテーマで誕生いたしました。
大浴場の造りがお客様のご期待にそえなかったことは非常に残念でございました。
しかしながら、今回のご宿泊で、お部屋やお食事などにご満足いただけましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

帳場 山田

投稿者さん 2009年04月03日 14:48:39

立地条件が良く町中観光も食事も徒歩で充分楽しみました。館内は廊下も畳で気持ちが良く隅々まで心配りのされた旅館のようなホテルでした。予約なしで利用できる貸切風呂や大浴場・露天風呂と最高でした。部屋着の作務衣も快適でしたよ。桜大好き人間としては館内の装飾品・器・小物全てに感激しました。スタッフの皆さんも親切に対応して下さいました。また訪ねてみたいと思います。

禁煙「和」セミダブル

2009年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年05月09日 13:34:14

この度は高山桜庵にご試泊いただきまして、ありがとうございます。当館は高山駅より徒歩5分の立地ですので、観光に限らず、お仕事で利用されるお客様も多くいらっしゃいます。また高山にお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。