投稿者さん 2024年01月02日 21:06:16

ワーケーションと銘打っているから期待したのですが、よくあるなんちゃってワーケーションでした。

鏡台をいじっただけのデスクに、壁にくっついたミラーライト。
ミラーライトは宿の定番のオレンジ色がかったもののため、作業するには暗すぎる。
フロントでデスクライトを借りられたものの、コンセントを指す場所が少ないため、持参したマルチタップとモバイルバッテリーが大活躍。
前述した通り、鏡台をいじっただけの作業スペースなので、デスクとしては位置が低いし、椅子には背もたれもないから、作業していると自然と前屈みになっていって、首こる肩こる腕が張る。
3日目にして腰痛発生。

立地、設備、サービス、アメニティ、何よりお湯とスタッフの接客態度は素晴らしかった。
目的が観光のみであったなら、迷わず高評価でした。
次回利用するときにはデスク関係が改善されていることを期待しています。

【7泊限定/長期滞在型プラン】~リゾートホテルに住む生活~新しい旅のスタイル☆
【〈禁煙〉ワ—ケーション専用 】

投稿者さん 2023年08月17日 19:30:37

お部屋も綺麗でスタッフの対応もとても良かったけど、お部屋のトイレットペーパーがふたつあってふたつともほぼ芯だけの状態でした。使いきりに協力をってのはわかるけどひとつくらいは半分以上あるようなのを入れておくべきではないでしょうか?
あと、浴衣のポケットに丸めたままのティッシュが入っててかなり不快でした。
形が崩れていないので洗濯してないような感じで気持ち悪かった。
貸切風呂をウリにしているけどいつでも満室で待つ場所も外国人のグループが大人数で深夜まで占領してて待つこともできなかった。
もう次はないです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年08月27日 18:43:20

ご意見ありがとうございます。お部屋が綺麗でスタッフの対応が良かったとのこと、大変嬉しく思います。ただ、トイレットペーパーの状態や浴衣のポケットにティッシュが入っていたことについては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後は、お客様が快適に過ごせるよう、トイレットペーパーの補充や浴衣の洗濯など、細かな点にも気を配るよう努めます。

また、貸切風呂が満室で待つことができなかったとのこと、大変申し訳ございません。今後は、お客様がスムーズに利用できるよう改善いたします。

今回のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

【共立リゾート★夏旅】夏に嬉しい地元のサイダー付!~朝食~
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2023年06月24日 11:43:22

何度も利用させてもらってるんですが、朝食の質が落ちているようにかんじました。
それにデラックスダブルベッドとの事ですがデカい折りたたみのマットレスの上に布団をひいただけの簡素な感じベッドで寝心地最悪でした。
1番残念なのは、嫁さんが腰が痒いと言うので見てみると何かに噛まれたような跡が6箇所も有りすぐに作務衣を着替えるように言いました。
貸し切り風呂が良いだけに残念な思いです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年07月18日 17:41:25

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またいつも高山桜庵をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは当館の一番のおすすめです。何度もお越し頂くお客様がこのような感想を持たれたという事を真摯に受け止め、内容を見直して参ります。
また、ベッドについてですが寝心地が悪かったとの事で申し訳ございませんでした。
当館のベッドは畳敷きにローベッドが基本となっています。一部ですがデラックスダブルとは違うタイプがありますので、今後ご宿泊の際はご参考にして頂けると幸いです。
また、お連れは何かに噛まれたご様子でご迷惑をお掛けいたしました。その後は客室の清掃やリネンの管理を徹底致しております。
数々の貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後は、ご滞在中によりご満足いただけますように、スタッフ一同更に精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

飛騨花里の湯 高山桜庵
帳場 岡本

【連泊エコ割】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪ゆったりステイ~朝食~
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

mitsu0116さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

mitsu0116さん [50代/女性] 2023年03月31日 16:22:56

高山駅に近く、設備は綺麗で、ドーミー系列。
迷いなく予約しましたが、チェックインの手際の悪さ(遅くなるんだったら時間を早めて下さい)や、アメニティコーナーの欠品、枕・作務衣コーナーの乱雑さ等、本当にドーミー系列かと疑いました。朝食も連泊したのを後悔させるには十分でした。大浴場の湯槽には細かなティッシュが浮いてます。外国人には、入浴マナーの徹底をして下さい。客室内の清掃は完璧でしたので☆は多めです。
ドーミーファンの私には、衝撃が強過ぎる体験でした。

投稿者さん 2023年01月07日 18:04:30

共立リゾートのホテルは今まで多数利用させていただき、いいイメージを持って今回も予約させていただきました。多忙なのもあるのでしょうが、フロントの説明も面倒そうでしたし、鍵が壊れた部屋に案内されたり、その部屋の洗面やお風呂には長い髪の毛が落ちてたり、、気持ちよく泊まることはできませんでした。今までいいイメージのとこが多く期待してた分余計にガッカリでした。もう、ニ度と共立リゾートを利用することはないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年01月15日 18:26:43

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館頂き誠ありがとうございました。再び当館を選んでいただいたのにお客様に接客、部屋清掃の面でご迷惑をかけた事心よりお詫びを申し上げます。今後こういったおこないが無いように接客面ではさらに磨きをつけ、部屋清掃は徹底的に勧めて参ります。お客様に大変迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
帳場 アンジラ

【JR高山駅より徒歩5分】駐車場の利用なしでお得に宿泊☆ワンドリンク付き♪~朝食バイキング~

投稿者さん 2022年11月14日 00:00:36

和の赴きは良かったが、ベッドタイプでもなく、部屋の畳にベタ座りは さすがに疲れて、まったく寛げなかった。高齢化で客層も変わってきていると思う。やはり部屋の滞在がどんな過ごし方なのか 配慮したはうがよいと思う。今後インバウンドも増え 今のような部屋の設えは 不便だけだ。

投稿者さん 2022年10月15日 11:57:43

部屋に入った瞬間臭いと思った。連泊だったが2日部屋に戻っても整理されていない。帰り際にカード決済しているのになぜか入湯税をチエックイン時もらい忘れたといわれ請求された。サービスのラーメンだけよかった。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年12月07日 17:31:59

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。また部屋の匂いに関してはお客様に大変ご迷惑をかけて申し訳ございません。今後ともお客様に迷惑をかけないように改善点を探して参ります。また季節変えてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
帳場 アンジラ

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】素泊り★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

ヒラメあまちゃんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ヒラメあまちゃんさん [60代/女性] 2022年09月28日 18:29:48

お風呂最高、リーズナブルで最高!しかし、しかし、部屋の埃でアレルギー持ちの私は、鼻がムズムズ、鼻水タラタラ、、、
涙、涙でした

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月29日 08:45:14

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は隅々の清掃、サービスの向上に努め、より良い宿にしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

料飲 齊藤

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★

投稿者さん 2022年07月07日 19:12:04

シングルベッド2つって、写真では、書いてあったのに、実際は、マットで、低い。本当の事を載せてほしかった。エアコンも、うるさくて眠れませんでした。残念

【共立リゾート★夏旅】第1弾 最大20%OFF&2大特典付~シェフの絶品フレンチトースト~朝食付♪

投稿者さん 2022年04月16日 15:40:10

予約時の条件と何が違うのか、チェックアウトは朝9時だし、スタッフの対応は機械的で良くない。
客室水栓も水量は弱い

【スタンダード】深夜のご到着もOK!旅を満喫する「素泊まり」プラン☆お夜食のラーメン無料♪

投稿者さん 2022年02月16日 02:21:26

2月12日から1泊しました。部屋の設備に不満。洗面台が気取り過ぎて実用的でない。深さが浅いから周りが水浸しになる。手を拭くタオル掛けが無い。部屋の電気SWがリビングと寝室が逆。枕元に電気SWが無い。調光も離れていて使いづらい。大浴場は出入口付近に掛け湯が無い(シャワーはあります)。外観、ロビーは綺麗だったので期待した事、前日宿泊した同じ共有リゾートの白川郷の結の庄が良過ぎた事で辛口かも知れませんが残念でした。

2022年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年05月15日 12:14:10

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご滞在のお客様に、少しでも心休まるお時間を過ごして頂けるよう、業務に精進して参ります。

料飲 齊藤

投稿者さん 2022年01月23日 21:06:22

友たちと一泊をお邪魔しました。
翌日は高山バスターミナルから白川郷へのバスを乗りますので、歩いて3分ほど評判も良い桜庵にしました。ドーミーインの系列かつ口コミもいい評価で楽しみにしていましたが、期待していただけに失望も大きかったです。

まず、お部屋ですが、建物自体が古いか壁が薄くて、上?隣?の部屋のカップル喧嘩がよく響きます。夜一回朝一回、アラームいらずに起きました。
早い時間に起きてしまいましたので、貸切風呂に入ろうとしましたが、予約制ではなく早い順で案内されますので、絶対に入りたいのであればエレベーターの開閉ボタンを押すポジションは他の人に譲った方いいです。ジェントルは損します。
損しましたが、お風呂の後の無料サービス(夜はアイスキャンディー、朝はヤクルトとリンゴジュース)で癒されました。ここはさすがドーミーインです。

部屋は建物の問題なのでしょうがない部分でもありますが、スタッフの対応についてもガッカリしたところがあります。
チェックインの時間より到着が早かったので荷物預けようとしましたが、スタッフが疲れ果てたのか笑顔は一切ありませんでした。夜に年配の男性スタッフも急いでいたか、質問に答えたらお客様もまだ離れていないにも関わらずすぐに裏に入りました。極め付きは朝食の後に、一時間延長したいとフロントに話しにした時、お財布は持っていなかったので後で払ってもいいかと聞いたのですが、了承してくれた後にエレベーター乗ろうとしたら、「やはり前金でお願いします」と先了承してくれたスタッフが話変えて来ました。話しがゴロゴロ変わって面倒な事になりそうで、やはり予約通りに10時チェックアウトしようとしたら、追加料金を請求されました。エレベーターの待ち時間が長かったので、フロントにたどり着いた時にもう10時3分でしたが3分も延長料金かかるとびっくりしました。結局説明して延長も取り消してくれましたが、スタッフが疲れていて頭回れない感じがします。

今度高山で宿泊しても残念ながら他のホテルにさせて頂きます。

室数限定!上層階確約!21㎡ツインルームがお得に宿泊!朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

GreeVaさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

GreeVaさん [40代/男性] 2021年12月28日 07:19:03

貸し切り風呂は外にしか洗い場が無いので寒い。
フロア内は素足or靴下なので、衛生的にきつい。
手洗い場の蛇口がどこも奥すぎて使いづらいもしくはビチャビチャになる。
エアコンが古くてカタカタうるさい。

【日付限定】夕食は飛騨牛陶板焼御膳☆モニタープラン~2食~
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2021年12月03日 07:25:23

立地と駐車係の方の対応が良いだけ。フロントの方や朝食会場の従業員対応が上から。部屋に入ると女性らしき髪の毛がちらほら落ちており、部屋を変えてもらおかと思うほど。客数減少しいる中で珍しく対応の悪さにビックリしました。

【ビジネス応援】期間限定!夕食は特製飛騨牛弁当★朝食はバイキング♪

投稿者さん 2021年11月29日 21:06:56

11/27に宿泊。夕食を期待するも価格の割には品数も量も少な目。
特に折角の飛騨牛しゃぶしゃぶは非常にもったいない。
素材は美味いはずなのに、切り方が厚く、またろうそく一つでは全てを茹で切れない。
その為、ろうそくの交換を頼むも、ホールスタッフが慣れておらず、客の食べてる箸を借りて良いですかとの有り得ない回答。トングの用意も無し。
朝食のバイキングも時間指定されるもオペレーションが悪過ぎ。
予定通りの時刻に行くも満席で全く入れず。
原因は小鉢ばかりの品が多く、非効率そのもの。
九つ分け位のワンプレート皿にすれば、片付けも入替えもよりスムースになると感じた。
返却棚も片付けが追い付かずに溢れて置く場所もなく、見た目も良くない。
極めて惜しいホテルだった。
貸切風呂も予約無しの空いてたら入れるというスタイル。
これも大いなる改善点。
諸々の改善がなければ、同グループのホテルにリピートする事はないと思う。

【日付限定】夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ御膳☆モニタープラン~2食~

投稿者さん 2021年11月04日 12:32:20

宿泊お世話になりました。朝食は大満足でした。
駐車場がいっぱいで、他を案内されて入れましたが、受付で実費といわれ1800円(1泊)でした。ので、案内前に説明なり、割引なりを考えて下さい。

【スタンダード】美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付

投稿者さん 2021年10月29日 17:34:34

以前はワットホテル&スパ飛騨高山に泊まりましたが、こちらは初めて利用させて頂きした。
〇立地
駅からは5分程ですが、朝市や古い町並みまでは15分ほどかかる。
〇部屋
びっくりするほど狭い。
和洋室の方に大人3人で泊まりましたがベットルームにテレビがあり、変な間取り。
くつろぎの空間?全くくつろげませんよ。
ベットルームの方はホコリや髪の毛など、本当に掃除したのかと思うほど汚かった。
〇風呂
夜利用しましたが、外の露天風呂が暗くて転びそうになった。
岩風呂とヒノキらしき風呂があったが、なんで区切ってるのか、何が違うのかわからない。
貸切風呂も1度利用しましたが、湯船が汚くて浸からずに出ました。
〇食事
朝食だけ利用しましたが、こちらのクチコミで好評だった飛騨牛カレーはなぜないのだろう?
飛騨牛のトマトすき焼き?味薄いし、脂身のサイコロみたいのが沢山あって胸焼け。
パンもイマイチだし、ご飯がとにかくマズイ。

〇まとめ
他の共立リゾートと比べると、本当に共立リゾートなのかと思う程、残念すぎる別物です。
部屋には飲み物もお菓子もないし、ウェルカムドリンクがコーヒーのみ。

二度と利用はしません。

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!飛騨の味覚お土産付き!朝食

投稿者さん 2021年09月14日 17:03:55

緊急事態制限発令時、仕方ないかもしれないけど、夕食ができるレストラン食堂ほとんど閉まっていいた

フロントで教えて欲しかった。

結局コンビニの夕飯

やっぱり、時期が悪いか?

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年11月28日 18:04:03

この度は飛騨花里の湯高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご案内不足でご不便おかけし申し訳ございません。
今後は周辺のレストラン情報や営業時間など情報収集に努めるとともに、ご案内できるよう改善して参ります。
またの機会がございました高山桜庵でのご宿泊をお待ちしております。

高山桜庵
小池

【楽天スーパーSALE】50%OFF!飛騨牛や郷土料理なお和洋50種類以上の朝食バイキング付

投稿者さん 2021年08月16日 14:31:11

1人の女性フロントスタッフを除くととてもいい接客だったと思います。他のスタッフに促され嫌々フロントに立ち、無言で返却物を受け取ったり、ろくな案内もされずにカードキーを渡されました。新入社員と名札をつけていたスタッフの方がとても丁寧な接客をしてたと思います。1人のせいで最悪な気分になりました、宿のために接客に関わらない方がいいと思います。
布団は寝転がるとくしゃみが止まらなくなりました。そのほかのご飯やお部屋は満足でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月31日 08:04:41

この度は.飛騨花里の湯 高山桜庵ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のありました接客態度につきましては.今一度勉強を.しなおし改めてまいります。お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の.お叱りの言葉を真摯に受け止めて、今後の接客に役立ててまいります。

飛騨花里の湯 高山桜庵
帳場 石橋

【共立リゾート★夏旅】第1弾 7月31日まで15%OFF!高層階指定&ロングステイ特典付★1泊朝食

投稿者さん 2020年02月24日 22:41:25

屋上の風呂は、眺望も泉質も大変良かったのですが、以下の点に不満が残りました。
改善をお願いします。
・チェックインに大変時間がかかった。楽天で登録されているのに住所・氏名の記入を求めるのは不要にしていただきたい。
・夕食のバイキングは2部制で、たくさんの人が並ぶため、入場に20分、食事を取るのに10分以上かかった。その上、飲み放題は定刻で終わりになった。分散入場を考えて欲しい。
・立体駐車場から車を出すのに20分待った。お客毎に出庫時刻の調整をしてはどうか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2020年03月07日 09:17:44

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時から不快な思いをさせてしまい、心苦しい思いでございます。お客様のご指摘いただきましたことを、スタッフ共々真意に受け止め、対応に努めさせていただきます。
またご利用される機会がございましたら、是非当館へのお越しをお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

【おかげさまで11周年☆彡】感謝を込めて最大2千円引!21時間滞在♪夕食料理選択可能な1泊2食プラン
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】