投稿者さん 2011年05月10日 16:43:35

部屋が少々狭かった事を除けば大変満足の内容でした、ただ貸切風呂の順番制の為待つことがきらいな人間にとってはとっても残念でしたので、名前を書き込んで順番を待てるとかしてほしいですし、係の人が不在になっていて勝手に入り込もうとする人もいてげんなりしました、風呂上がりの乳酸菌飲料を係の人が管理しないとやっぱ一人で5本も飲んでる人が居て、みなさんに行きとどかなかったのもがっかりでした
畳の廊下は非常に良かったです、レンタルサイクルも電動アシスト付きで快適に街を探索出来ました、又高山に出かける時も利用したいと思います

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月15日 15:44:06

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂や大浴場に設置しております無料ドリンクなど、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく皆様に気持ち良くご滞在いただけるようお客様のお言葉を参考に、スタッフ一同再度様々な面の運営方法を見直して参る所存でございます。
ご不便をおかけする部分が多々ございましたが、またご来館いただけるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。スタッフ一同いつまでもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

高山桜庵 スタッフ一同

【直前割☆GW限定】サプライズカレンダー☆≪最大46%オフ≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食

投稿者さん 2011年05月09日 16:29:03

部屋にお茶菓子の紹介の紙はあったが菓子そのものがなかった。

【直前割☆GW限定】サプライズカレンダー☆≪最大57%オフ≫約68品目の朝市バイキング♪1泊朝食

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月10日 08:39:56

この度は、高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、お茶受けのお菓子の手配ミスが有り、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無いよう再発防止を徹底して参ります。

せっかくのお休みいただく為の宿にも関わらす、お客様には御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後も高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

ストリングスオブライフさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ストリングスオブライフさん [30代/男性] 2011年05月07日 22:33:14

大変素晴らしいホテルです。
年間80泊ほどしますが、このお値段で、
これほどよいホテルは飛騨地方にはないのではないでしょうか?
高山に行く際の常宿にしたいと思います。
ありがとうございました♪

2011年03月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月08日 16:50:15

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。早速にご投稿をいただき、また感激するお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく感じております!!
ゴールデンウィーク期間ということで、館内でご足労やご迷惑をおかけした部分が多々あったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
飛騨地方は季節を感じられる場所ですので、是非年間を通して、いつでもお気軽にお越し下さいませ!当館の館内の装飾も、お客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

いつまでもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【決算歳末☆感謝祭】3月限定≪最大25%オフ≫68品目から選ぶ「朝市バイキング」つき♪1泊朝食

投稿者さん 2011年05月06日 20:12:49

不満なところはまったくありません!逆にあら捜しをする気にならないくらい良かったです。ゆっくりした時間をすごせました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月07日 08:08:33

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【早得14】早期予約≪ポイント2倍&12%オフ≫春メニュー☆飛騨牛ローストビーフ付き【ズラ得】
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

big-horn0301さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

big-horn0301さん [40代/男性] 2011年05月05日 21:27:48

出張で利用しました。
畳の部屋でとても広く、洗面所、お風呂など立派でした。
ただ洗面所の水受けがとても狭く、うがいなどで使いづらかったです。

大浴場はとても良かったかと思いますが
もう少し暖かい方が私は良かったです。

朝食はとても素晴らしく、この朝食だけでも宿泊する価値があるかもしれません。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:14:10

お客様にはごゆっくりお過ごし頂いたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お風呂の温度や、洗面所につきましては貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。改善できる点は改善し、お客様により一層ごゆっくりお過ごし頂ける宿作りを目指して参ります。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】人気No.1!北アルプスを望む展望大浴場+大好評の68種類の朝市バイキング付★朝食プラン

投稿者さん 2011年05月05日 19:06:46

立地条件が良く雰囲気の良い宿です。
温泉も食事も良かったですが、近くに下呂温泉や奥飛騨温泉等すばらしい温泉があり、飛騨牛の本場なのでお金さえ出せばもっとグルメな店が有りますので、食事や風呂については大変満足の評価とはなりませんでしたが満足感は高いです。
何といっても1人旅でも泊まれるのがうれしいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:40:18

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変に嬉しく思っております。
またお客様のおっしゃる通り高山の町中には沢山のお薦めのお食事処がございます。
当館もご朝食付きでご宿泊頂き、夜は街へ出かけられるお客様が多数いらっしゃいます。
またフロントでもお食事処のご紹介等しておりますので、次回機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

jagabee185さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

jagabee185さん [40代/男性] 2011年05月03日 22:46:16

食事は何れも美味しく、特に飛騨牛のローストピーフが美味しかったです。
 ただ、展望貸切風呂はいつも空いてなく、待っている人がたくさんいて利用できなかったです。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:36:26

ご夕食のお料理につきましてはご満足いただけ大変嬉しく思っております。

ただ当日混雑していたということもあり、貸切風呂もご利用頂けず残念に思っております。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年05月03日 21:57:33

とても綺麗でまた行きたいと思いました
朝食も美味しかったです

友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:34:04

お客様にはご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心いたしております。またGWさなかで忙しくバタバタしてしまったにもかかわらず、また行きたいとのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】】

しゅがこさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

しゅがこさん [40代/女性] 2011年05月03日 11:52:19

連休中で仕方ないことですが、車の出し入れに時間がかかり、寒い中大変でした。係り(連絡する人)をもう一人増やして、お客様にはロビーで待機してもらうのはどうでしょうか?前泊をすぐ近くの別のホテルでしたのですが、駐車料金がもう少し安く(500円)、預かり時間もチェックアウト後も12時までは追加料金なしのサービスがありました。
その他は、館内はどこも清潔に保たれているし、朝食のみしかいただいていませんが、大変満足でした。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:31:36

お客様にはご朝食等ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
しかし駐車場の待ち時間やご料金につきましてはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行のお時間にお待たせしてしまった事を非常に残念に思っております。

またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【友達・カップルに好評!全館畳敷きの癒し空間【ツイン】】

親孝行父さんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

親孝行父さんさん [60代/男性] 2011年05月02日 18:07:47

高山駅に近く、建物も高いのでとても見つけ易く朝市や古い街並みまでも散歩に丁度いい距離でした。スタッフのサービスも丁寧で明るく対応していただき気持ちよく宿泊できました、機会があれば利用したい宿です。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:28:27

お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、また利用したいとのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉に甘えることの無いよう、今後も日々精進して参ります。
また是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
高山桜庵スタッフ一同

【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【ツイン】】

hachi0215さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

hachi0215さん [40代/男性] 2011年05月02日 13:17:23

今回初めて利用しました。

全館畳敷きで靴を脱いであがるので、家にいるような感じでリラックスできてよかったですね。スリッパが無いのでそれを気にする必要が無いのもいいですね。

食事は朝・夜とも味も量も満足でした。

応対も総じて良かっただけに、ひとつだけレストランでの対応に気になるところがありました。
効率の観点からはある程度止むを得ないのかと思いますが、食事をしている最中に、次の準備をされていて、「ごゆっくりどうぞ」と言われつつ、そんな状況を見ると落ちつかず、
せかされているような印象を受けました。

夜であれば、調味料なども下げ、空いた席をどんどん片付け、大きなワゴンでレストラン出入口からトレーなどを搬出、また、翌朝のドリンクコーナーの準備を行う。
朝も同じく、空いた席の調味料やナプキンなどを下げ、一箇所にまとめて補充などを行う。

これらの準備は、レストランの営業が終了し、すべてのお客がいなくなってからするべきことと思いますし、これまで泊まった同様なホテルや旅館でも、このような応対は目にしたことはありませんでした。

ぜひまた訪れたいホテルでしたので、この点のみが非常に残念でした。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月12日 21:38:10

この度は高山桜庵にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘のありましたご夕食の件ですが、大変失礼致しました。お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後、日々の業務を改め、お客様にご満足して頂ける様、改善して参ります。

大変失礼致しました。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵スタッフ一同

【直前割☆4~6月限定】2周年☆感謝祭≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食

投稿者さん 2011年05月01日 15:19:56

駅から近いのは非常に便利。立体駐車場もあり車の利用もしやすかったです。
部屋自体は旅館やレジャーホテルというよりはビジネスホテル。
食事はおいしかったですが宿泊客がレストランにいっせいに集まるので少しうるさかったかな。落ち着いて食べたかったです。
風呂は大浴場のほか貸切風呂もあり気持ちよかったです。
サービス面はGW中で忙しいというのもあったのでしょうが、どこか素っ気なさや雑さを感じました。
設備は高級感のある建物や新しく綺麗なフロントなどにインターネットが自由に使えるPCなど便利でした。一方でこれもGW中で混み合ったせいかもしれませんがエレベーターでの移動が時間がかかったり、席数の関係で朝食の案内に時間がかかったりと全てがスムーズに行くわけではなく少し窮屈に感じたのはザンネンでした。
総評としては評価が高かっただけにちょっと期待しすぎたなといったところでした。
高級旅館のような心配りや落ち着きを求める人は少しがっかりするかもしれません。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:45:00

GW中で大変混雑しており、至らぬ点が多数ございました事誠に申し訳ございませんでした。
また待ち時、間につきましてもいたるところでご迷惑もお掛けいたしまして申し訳ございませんでした、お客様のせっかくの貴重なご旅行のお時間にもかかわらず大変お待たせいたしまして本当に残念に思っております。
今後はお客様のお言葉を真摯に受けとめ少しでもご満足いただける宿作りに精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
今後とも高山桜庵を宜しくお願い申し上げます。
高山桜庵 スタッフ一同

【2周年記念】最大2000円オフ!飛騨牛しゃぶ&湯上がり苺最中アイス付☆貸切風呂無料☆【4つ星以上】

投稿者さん 2011年04月30日 21:00:12

貸切風呂があることや素足で歩ける部屋の雰囲気などはよかったです。

ただとにかく混んでいました;
Gw前だしそんなに混んでないかなと思ったけど甘かったです(゜∀゜:)

まずホテルに入る前に駐車場で並び、チェックインで並び、貸切風呂で並び、朝食も朝一で行ったにもかかわらずかなり並び、帰りの駐車場も車が満車で出れず待たされてって感じでとにかく並んでばかりで余計疲れちゃいました^^;
貸切風呂に関してはいつ行っても人が待っているので予約方式みたいな感じになればいいのになぁと思いました。

雰囲気などはいいので混雑時にもう少しスムーズな対応ができるようになっていればまた行ってみたいと思います^^

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年05月06日 13:20:31

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には貸切風呂や畳の館内等、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
しかし、当日は混雑しており、たび重なる待ち時間等で大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかくのご旅行の貴重なお時間に本当に申し訳ございません。
少しでも混雑を緩和出来るような方法を考え改善に努めて参りたいと思います。
高山桜庵 帳場スタッフ一同

【4月直前割】4/9,16,23土曜日限定≪50%オフで6,500円≫約68品目朝市バイキング付♪
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】

タカ5783さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

タカ5783さん [40代/男性] 2011年04月26日 15:59:27

この度は 一泊でしたがありがとうございました。全体的には満足いくサービスでしたがせっかくの綺麗な部屋だったのにベッドに横になったらホコリが舞い上がったので気になりました。当日は日差しがあったのでなおさら目立ったんでしょうが布団の天日干しでもしてもらえれば良かったのかもしれません。
食事は 種類も豊富で美味しく食べれて良かったです。風呂もゆっくり出来て 初めて貸し切り風呂にも入れて満足でした。
次回は もっと期待しますので これからもサービス低下にならないようによろしくお願いします。

【春得30】早期予約が◎30日前予約で【最大30%オフ】人気の68品目朝食バイキング付♪【ズラ得】
ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月27日 08:59:12

お部屋の清掃につきまして、清掃が行き届いておらずご滞在中不快なお気持ちとなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋をきれいな状態にしてお客様をお迎えする事は当然の事として、再度徹底するべく、今後も今まで以上に厳しくチェックするように致します。
そんななか、お食事内容、また温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。いただいた大切なお言葉に甘えないよう、日々精進して参る所存でございます。

厳しい御意見を頂戴した部分は改善を図りますので、是非とも当館にお帰りになられる日が来ることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月26日 14:51:38

貸切風呂の順番待ち数と時間を後から来た人にわかるようにして欲しいと思いました。
飛騨牛しゃぶしゃぶ御膳はボリュームがあり美味しかったです。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月27日 08:21:05

貸切風呂につきましては、ご利用の際ご足労またご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を参考にさせていただくたく存じます。
また、お食事につきましてはご満足いただき何よりでございました。旅の想い出の一つには、お食事も大切な要素の一つでございますね。また、お席につかれた際、最初にお召し上がりいただきました重箱や、焼き物などは、季節のお料理をお出し致しておりますので、各季節飛騨の旬の食材をお楽しみいただけると思います。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同いつまでも心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 従業員一同

【4月直前割】土曜日限定≪2人で13,000円オフ≫飛騨牛しゃぶしゃぶ御膳つき♪1泊2食
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【ツイン】】

投稿者さん 2011年04月26日 08:56:03

前回は、遅くにチェックインの素泊まりでした。今回スペシャルプランで2食付でホテル滞在時間をフルに使わせていただきました。言う事無しでした。夕食は量、味共に満足させていただきました。朝食バイキングも種類の多さに感激しました。勿論美味しかったです。部屋も綺麗で使いやすかったです。ベッドもトテモ寝心地良く熟睡できました。お風呂は、岩風呂・檜風呂と貸切に、大浴場に満喫させていただきました。フロントはじめ皆さん丁寧で、とても気持ちよかったです。本当にありがとうございました。高山は季節毎に行く大好きな町です。ほかのホテルや旅館もかなりのハイレベルですが、こちらは言う事ありません。お願いしたい事を考えると、、、、ありません。また必ず伺います。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月27日 08:12:26

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間のなか、ご投稿をいただき大変嬉しく思います。
当館の館内やお食事、大浴場など、全てにおいて素敵な感想をご記入いただき、スタッフ一同感激
致しております。
常日頃、お客様を考え、運営に努めておりますが、いつでもお客様がお帰りになられた際、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月26日 01:05:47

お部屋は狭いとは思いますが無駄を省いてあってそれなりに良いとは思いましたが隣の扉の開け閉めとか聞こえて少し気になりました。お食事は満足できる内容ではありましたが飲み放題があってドリンクを頼んでもすぐには出てこなくて頼むにも人が少ないのか頼めなくて残念な思いもしました。貸切風呂もいっぱいで入れなかったですね。全体的にはお得感もあってまた来てみたいとは思いますが値段が安いからなのか朝食を食べるにも並ぶ、貸切露天に入るにも並ぶ、駐車場に入庫するにも並ぶ・・。並んでばかりの印象がありますね。ホテルの方の対応などは良かったと思います。ゆったりのんびりしたい人にはおススメできませんが、安くて良い宿を探している方にはおススメです

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月26日 20:50:02

お客様には待ち時間や、ご夕食時の対応につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。特に貸切風呂や、ご朝食での待ち時間につきましては、お客様の貴重なご旅行のお時間にも関わらず大変なご迷惑をお掛けいたしました。
今後はお客様のご意見を真摯に受けとめ少しでも改善できるよう努力して参る所存でございます。
またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

ムーン555さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ムーン555さん [40代/男性] 2011年04月25日 13:51:16

食事が大変美味しかった。夜も朝も。いろいろいただきましたが、一つもハズレが有りませんでした。マイナスは、チックインで待たされたことと、朝食(7:30頃)待たされたことかな。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月25日 16:30:11

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。お食事を楽しんでいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
チェックイン時とご朝食の際、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
週末、祝日などは混雑が予想されますので、ご了承いただければと思います。恐れ入ります。
またぜひ高山へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2011年04月18日 19:01:27

去年泊まってとても快適で良かったので今年も泊まりに行きました。時期が悪かたのか前回は何回も貸切風呂に入れたりゆっくりご飯が食べれたのですが、今回は人が多くて貸切風呂もたくさんの人が待っていてなかなか入れなかったり朝食も列が出来る程でした。もう少しのんびり出来たら良かったです。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月19日 16:03:19

この度は、高山桜庵を再度ご利用頂きまして
誠に有り難う御座います。

土曜日及び祭日は、大浴場やお食事処が混雑してしまう事があり、お客様にはご迷惑をお掛けして大変申し訳なく思っております。

今後も、混雑をなるべく回避するべき、スタッフ一同改善策を検討して参ります。
どうぞ温かい目で見守って頂ければ幸いです。

またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年04月18日 14:41:15

部屋は狭かったがコンパクトにまとまっており、また全館畳敷きで歩きやすかった。食事は2食ともボリュームもたっぷりで味も良く、飛騨牛の朴葉焼きが特においしかった。
また違う季節に利用してみたい。

2011年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年04月19日 14:58:25

お客様にはお食事等ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
また是非違う季節にお越し下さいませ。貸切風呂からの景色や高山のまた違った四季をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

【2周年☆感謝祭】4~6月限定≪桜庵からの5つの贈り物≫飛騨牛朴葉味噌ご膳つき♪1泊2食