投稿者さん 2010年11月20日 12:19:41

仕事仲間と出張で利用しました。普段は高山市内に来ない人から「どこか良いホテルはないか?」と聞かれ紹介しました。実際に泊まってみると特に朝食バイキングの評判が良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月23日 16:32:26

お仕事の疲れを温泉で癒して頂けましたでしょうか?
当館ではビジネスのお客様にも多数ご利用頂いておりますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 柚原

【ビジネス人気No.1】北アルプスを望む展望大浴場+68種類の朝市バイキング付★朝食プラン★

投稿者さん 2010年11月20日 12:16:05

仕事の出張で利用しました。何回目かの利用でもあり部屋やお風呂にはあらたな驚きはありませんでしたが、今回朝食バイキングのサラダを食べてみたのですが野菜がとても新鮮でおいしかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月23日 16:36:09

いつも高山桜庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては高山の郷土料理を取り入れたり、地元の食材を使ったりと、高山に親しんで頂けるお料理を提供いたしております。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月19日 11:18:35

とてもよかったです
サウナ最高です

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月23日 16:49:52

この度は高山桜庵にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
とてもよかったとのお声を頂きましてスタッフ一同大変光栄に思っております。
最上階の大浴場、サウナ等ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
また高山にお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年11月18日 17:22:24

入り口から風情があり、館内は畳敷きで、靴を脱いであがるところが心地よかったです。
客室は、びっくりするぐらい狭くて唖然。まさに造りが1ルームマンションそのもの。
しかしながら、無駄が全くなく、インテリアや小物までもすごく凝っていたので、狭さ以外は、非常に良いです。
また、館内には外国人のお客さんの姿が多く目に留まりました。
スタッフの方も英語で案内されていたり、随所に英語案内があったりと、対応も行き届いていたと思います。
値段もお手頃で、貸切風呂もあり、日本の旅館の雰囲気を存分に味わえるので、
外国人にはとてもオススメなお宿だと思います。
しいて言えば、貸切風呂が予約制ではないことが残念でした。
私は檜のお風呂にどうしても入りたく、朝方そのために30分も待ちぼうけをくい、
その後の日程に大幅に支障がでました。
しかも、夜にはいた係りの方が込むであろう朝にはいらっしゃらず。
お宿側にすると手間だとは思いますが、今回のようにわざわざプランに謳うようであれば、
利用の仕方をもう少し検討すべきではないでしょうか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 11:10:04

この度は、高山桜庵へのご宿泊とご意見の投稿を頂戴し誠に有難う御座いました。
小京都と言われる高山市内は、最近特に海外のお客様が非常に多くいらっしゃいまして日々対応に追われております。
貸切風呂につきましては、沢山のご意見を頂いております。完全予約制、記帳制、等の安も御座いますが、チックイン時に大半のお客様がご利用出来ない状況や記帳時間の入込待ちのトラブル等・・・只今の所完全なフリーの営業とさせて頂いておる次第で御座います。空き札だけでは無く、電気での使用中か空きか解ります様に只今工事を進めておる次第で御座います。解り安く沢山のお客様に無料でお使い頂けます様に考えて参ります。ご予定が変更になってしまった事申し訳御座いませんでした。今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

スタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【ダブル】】

投稿者さん 2010年11月17日 15:41:26

新しいホテルで、こじんまりとはしてますが大浴場もお部屋もきれいでした。
夕食は部屋着のままでいけるので、お風呂に入ったあと行けるのがよかったです。でも内容的には朝食の方がお値打ちだなぁと思いました。バイキングですが、郷土料理が少しずつ食べられます。
全体的に満足でした!

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月24日 16:25:21

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂にお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館のご朝食につきましては、季節に応じたお料理や高山の郷土料理等ご用意いたしておりますのでまたの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタンダード宿泊プラン【1泊2食付】
【展望貸切風呂無料!観光&夕朝食【禁煙ダブル】】

やまた10さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

やまた10さん [50代/男性] 2010年11月16日 13:38:47

今回は朝思い付きで旅の計画を立て、予約し、素泊まりで高山を満喫してきました。ホテルの館内はほとんど畳風の床で、靴を1回に預けるというシステムがユニークでした。くつろげました。駅にも近いので夕食は炉端焼きに出かけ、高山の夜を楽しむことができました。

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月24日 16:32:02

当館は全館畳の造りとなっておりお客様には自宅にいる時のようにリラックスしてお過ごし頂きたいと思っております。
お客様にはくつろげたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、飛騨牛御膳のご夕食や朝市バイキングのご用意がございますのでもし機会がございましたらこちらも是非ご賞味下さいませ。
高山桜庵 帳場 柚原

★秋割★基本プランより最大【3000円オフ】最上階の展望貸切風呂が無料◆素泊まり◆
【ベッド幅160センチ&LAN接続無料【ダブル】】

スパ0522さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

スパ0522さん [50代/男性] 2010年11月15日 19:13:05

先日は両親他2名がおせわになりました。高山散策には都合がよかったとのことです。夕食は2晩とも外食にしたようですが、朝食はおいしかったそうです。フロントの方の対応が良かったと話していました。ありがとうございました。

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月16日 09:11:26

この度は高山桜庵へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にクチコミの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はご朝食付きでのご宿泊でございましたが、飛騨牛御膳のついたご夕食つきのご宿泊も承っておりますので、またの機会がございましたらぜひ、当館のご夕食もご賞味下さいませ。
高山桜庵 帳場 柚原

【秋★紅葉】カップル限定♪のんびりアウト11時&貸切風呂無料◆一泊朝食◆
【友達・カップルに好評!主要観光地から徒歩10分【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2010年11月07日 13:04:30

防音対策の現状は不十分では?窓外や隣室からの度が超えた騒音は睡眠を妨げ不愉快。
また、団体で多忙とはいえ、客への対応がおざなりな従業員(特に女性)が散見された。一流を目指すのなら言わずもがなと思う。
蛇足ながら、チェックイン時に前日分のテレビ番組表が置かれていたのは…掃除はしてあったのかな?

★秋割★基本プランより最大【3000円オフ】嬉しい68品目の朝市バイキング◆一泊朝食◆

2010年11月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 12:41:12

この度は、高山桜庵へのご宿泊並びにご意見の投稿を頂戴し有難う御座います。
防音対策につきましては、不十分とのご指摘でしたが、早速点検と整備を行ないます。静かにゆっくりして頂け無かった事、大変申し訳ありませんでした。
お客様の対応につきましてもお返しする言葉も見当たりません。再度初心に帰り日々精進して参ります。数々の不手際、不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月30日 19:34:12

今回で2度目の利用だったのですが、今回は夕食込みのプランをお願いしました。
量味とも満足でした。朝食バイキングも品数も沢山あり満足でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月09日 15:38:47

いつも高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は二食付きにてご用意させて頂きましたが、ご夕食もご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
朝食バイキングにつきましては季節に応じたメニューもご用意して参りますのでまたの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場 柚原

10月だから【ポイント10倍】楽天限定の料金据え置きプラン★飛騨牛しゃぶしゃぶ復活祭♪
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【ツイン】】

投稿者さん 2010年10月30日 13:43:55

今回初めて「men’sエステ」を体験させていただきました。

通常のマッサージとは違った雰囲気と心地よさを
味合わせてもらえて良かったと思います。

担当された方の対応も良く、
エステ以外の地元の観光情報も
快く教えていただけたのは有難かったです。

ホテルの設備・宿泊した部屋の方は
特に問題なくキレイにしてありました。

朝食のバイキングも特に混雑することもなく
ゆっくりといただくことが出来ました。

ただ今回の宿泊で残念に思った事が2点あります。

1つは朝食時の「飲み物」と「パン」の設置場所が
分かりにくかったこと。

係りの人に確認してはじめて分かったって感じでした。

もう1つは部屋に「ポット」や「加湿器」が
用意してあったんですが、案内表示がされていなかったこと。

あそこにただ置いてあるだけでは
気がつかない方もあるんじゃないでしょうか。

折角用意されているんですから、もったいないと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 20:13:05

高山桜庵へのご宿泊とご意見の投稿を頂戴し有り難う御座いました。
ご返信が滞っておりました事、大変申し訳御座いませんでした。室内の備品の案内不足に付きましてご指摘頂き有り難う御座います。早速、表示につきまして検討してまいります。
バイキングの並べ方につきましても直ぐに見直してまいります。
この度は、私共が気が付かない貴重なご意見有り難う御座いました。
今後も高山桜庵を宜しくお願いします。
お客様のまたのお帰りをお待ちしております。

~men’sエステ~男こそ癒しが必要!【ビジネス編】

投稿者さん 2010年10月24日 21:47:17

駅に近く部屋は広くて大変清潔で気持ちがよかったです。露天風呂温泉も広くてゆっくり入れました。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月08日 15:23:52

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で大変光栄に思います。
当館の露天風呂は市内最高層でございまして、景色の美しさも自慢でございます。
またの機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。
高山桜庵 帳場 柚原

【出張ルームサービス】ビール通をうならせる地ビールをお部屋にお届け☆ビジネスプラン♪

投稿者さん 2010年10月22日 09:59:35

無料貸切風呂と大浴場、露天風呂は最上階にあって、開放感もあり、きれいで、ゆったり入れた。朝食バイキングは、なんと言っても種類豊富。飛騨の郷土料理もあり旅行気分を高めてくれる。一口サイズの小鉢は、きれいだし美味しかった。本当にあれこれ食べられて超満足!7時オープンが少し早まれば言うことなし。部屋にある飛騨家具はすごくいい!

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月08日 16:45:25

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂にご朝食にお客様にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては超満足!とのお言葉を頂き大変光栄に思っております。
ご朝食時間のご指摘につきましては、今後検討させて頂きます、貴重なご意見をありがとうございます。
高山桜庵 帳場 柚原

3名で泊まればお得!理由ありだからこの価格◆一泊朝食◆
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【ツイン3名利用】】

DAL37さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

DAL37さん [40代/男性] 2010年10月21日 12:00:09

今回は両親がお世話になりました。
関西人なので何かとうるさいお客だったかと思いますが
母の話では丁寧に対応くださったそうで感謝いたします。
ただ、前もって連絡してあったとうり前泊は系列宿での
宿泊だったので、食事のメニューなど気遣いいただければ
もっと良かったのに、と両親が言っておりました。
気に入って利用させていただいていただけに少し残念そうでした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月25日 20:30:47

この度は、高山桜庵へのご宿泊とご意見の投稿を頂戴し誠に有り難う御座いました。
前泊で系列宿にもお泊り頂き感激いたしております。他棟との情報の密な共有が出来ておりませんでした事大変申し訳ないと共に、私共では、気が付きにくいご指摘、本当に有り難う御座います。
今後もよりよい宿に成ります様にスタッフ一同、日々精進して参ります。

お客様の次回のお帰りを心よりお待ちしております。

高山桜庵 帳場 大坪

【秋のグルメ旅】新メニュー!お肌プルプル★コラーゲン玉入り★飛騨ポークのしゃぶしゃぶ膳♪一泊二食付き
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2010年10月18日 16:25:09

とても綺麗な所で接客もかなりよくて満足でした。ただ露天風呂がむかいのマンションの人やまわりの人から見えてるんじゃないかと気になりあまり落ち着いて入れませんでした…。

【秋旅イチオシ】カップル限定♪のんびりアウト11時&貸切風呂無料◆一泊朝食◆
ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月08日 15:48:44

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にお客様のお声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にはおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
露天風呂につきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂きまして今後の改善に勤めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月16日 16:19:12

出張で利用しました。
景色はイマイチですが、設備が新しく非常に気持ちよく使えました。
また出張の際には泊まりたいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月01日 16:00:18

高山桜庵にご宿泊いただきまして、有難うございました。お客様に気持ち良くお過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。
また、当ホテルには高層階の宿泊プランもございますので、ご機会ございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

高山桜庵 帳場 阪上

投稿者さん 2010年10月15日 13:58:16

宿泊料金が予約してた金額と異なり、150円入湯料金追加になったのは事前説明が不足だと感じます。温泉と朝食と別料金のほぐしマッサージは満足しています。

【働くビジネスマン応援】☆本格!飛騨牛カレーと飛騨の銘水ルームサービス♪
ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年11月26日 15:41:35

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご朝食等ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
入湯税について事前の説明不足のせいでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにお客様には必ずチェックイン時にも確認する様徹底して参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

undrentideさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

undrentideさん [40代/女性] 2010年10月10日 12:21:30

10/7、8に2泊しました。駅からもさんまちからも近く、非常に便利な場所でした。
施設はどれもきれいで心地よく、全館畳敷きでスリッパなしで歩けるのも◎。
マッサージの施設が館内にあるのもうれしいですね。(1日目は予約いっぱいでしたが、代わりに外からのマッサージを呼んでいただけました。こういうフレキシブルな対応はとてもいいですね。)
最上階のお風呂は露天風呂もあってくつろげました。

朝食もとてもおいしく、今回は予約するのが遅かったので夕食付のコースがとれませんでしたが、次回は是非夕食付で泊まってみたいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年10月20日 22:11:06

この度はご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
今回、お客様にご夕食をお楽しみ頂けなく、残念で御座います。
またご機会ございましたら、お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲部 中根

投稿者さん 2010年09月27日 14:41:07

チェックイン時に、部屋の変更を告げられました。当初、ダブルベッドにて予約しましたが、ツインの部屋に変更になりました。部屋は広いかも知れませんが、カップル限定でのプランなのに・・・残念です。宿帳に記入の際には、用紙だけ渡されペンを渡してくれないので、自分のものを使いました。こんな事は初めての経験です。
貸し切り風呂は何か工夫しないといけないのでは?待合所には多数のカップルが待機して、誰が次に入ればいいのかや、後何分で出て来るのかが全く分からない状況でした。番号札を取るとか、それぞれのお風呂の外に残り時間を表示するなど・・・多少施設側で管理しないといけないのではないでしょうか。
朝のチェックアウト時、フロントの人数が少ないように思えました。団体のお客様がいたのにフロントは一人で対応していましたね。
食事は種類も多く、おいしく頂きました。ちょっとしたところが気になりましたが、全体的には満足しました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年10月07日 18:46:16

高山桜庵へご宿泊頂き有難う御座います。
この度のご宿泊に関しまして不手際が多くご満足頂けなかったご様子で、申し訳御座いませんでした。貴重なご意見の数々を一つ一つ棚卸しをさせて頂き検討してまいります。
フロントの不手際につきましては、今後無い様、徹底してまいります。貸切風呂の順番に付きましても色々検討はしておりますが、これといった物が無いのが現状でして申し訳御座いません。
今後も高山桜庵を宜しくお願い致します。

高山桜庵  帳場  大坪

投稿者さん 2010年09月24日 06:17:51

2010年9月21日に宿泊しました。到着日、出発日ともにチェックイン前・アウト後に荷物を預かってもらい観光のために助かりました。宿の前に足湯もありよかったです。親切に対応してもらい従業員の感じもよかったです。
飛騨牛カレーはどのへんが飛騨牛なのかというのがわかりにくく飛騨牛のありがたみが感じにくかったです。
部屋にバスタブがあればもっとよかったです。あと館内に無線LANの環境も設定してほしいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年12月03日 11:57:41

この度は高山桜庵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。
お客様にはルームサービスのお料理等ご満足頂け無かったご様子で誠に残念に思っております。申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非お帰りをお待ち申し上げております。
高山桜庵 帳場スタッフ

投稿者さん 2010年09月23日 10:00:30

部屋も館内も清潔で、畳敷きなのでとてもリラックスできました。駐車場のおじさんの対応が、どの人も親切で良かったです。ホテルの従業員の方も、声かけは頑張ってましたが、客が途切れると従業員同士、お喋りしているのが気になりました。
朝食は種類が多くて、郷土料理も食べられて、とても良かったです。ドリンクの場所がわかりにくかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2010年10月07日 17:10:02

この度は高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間のなかご投稿をいただきましてありがとうございます。
館内では気持ちよくご滞在いただけたようでなによりでございます。スタッフの対応ですが、せっかくお褒めのお言葉をいただいておりますが、お客様に接客する面でいたらない部分をおみせしてしまい誠に申し訳ございません。常に気を引き締めて業務をして参るよう気をつけます。
朝食のさまざまな料理の設置についてですが、よりお客様にスムーズにご利用いただけるようできる限りの範囲で対応、そして努力をして参ります。

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

高山桜庵 予約 山田

【早期得割】カード決済限定&21日前予約で【23%オフ】体に嬉しい68品目朝食バイキング付♪