投稿者さん 2022年11月20日 21:42:30

食堂が狭く感じました。チェックインに時間がかかり、改善して欲しいと思いました。

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定★飛騨の味覚お土産付き!朝食
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

JA4221さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

JA4221さん [30代/男性] 2022年04月28日 17:20:59

水風呂が23℃でした。チラーは使っていないようです。水風呂は17℃以外でないとサウナに入ってもと整いません。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月07日 13:00:32

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水風呂に関しましては改めて温度の決定を行います。
本当に申し訳ございませんでした。

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!~種類豊富なバイキング朝食付~

投稿者さん 2018年08月14日 09:58:39

食事以外は満足です。
選べる牛料理という事で何種類から選ぶのかなと思っていましたが、一部メニュー固定のビュッフェ形式でした。

そこまでは良かったのですが、固定メニューが全く出てこなく、食事を終えたのは、結局2時間後でした。
固定メニューが順にくれば、45分程で出れたと思います。
忙しいのか、スタッフも敬語こそ使いますが、態度はそこら辺のオバちゃんと話している気分でした。
激安宿であれば、それでも全く構いませんが、安い宿でもその様な接客をされた事がなかったので、ショックでした。

フロントの方にクレームをと思いましたが、フロントの方には親切にして頂きましたので、とても文句を言う事は出来ませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年09月24日 11:50:37

この度は、数あるお宿の中から高山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回食事処にてお客様へ不快な気持ちにさせたと共に失望させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じ事が起きぬようスタッフを再度再教育し、私含め全スタッフサービスの基本に立ち返り立ち居振る舞い・言葉使いと見つめ直しサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 上運天

【当館人気No.1】1泊2食★選べる飛騨牛料理&ロングステイの特典付き【岐阜っぽプラン】
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年07月18日 13:48:55

オープン間もない出雲の系列のホテルがよかったのと、セール価格でしたのでこちらに決めました。
他の方の口コミも参考にしたので、そこまでガックリはしませんでしたが、入った瞬間にソファにゴミが落ちてるのを見つけてしまいました。あと、お部屋が狭いです。でも、ビジネスホテルのツインだと考えたら、こんなもんだなと納得しました。館内の移動など、お風呂上りも素足なので、使い捨てみたいな靴下がアメニティの中にあると嬉しいなと思います。
それ以外のアメニティ・大浴場のシャンプー類・サービスは満足しています。朝食もおいしかったです。

2018年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年07月19日 17:06:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いていなく、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念な気持ちでございます。申し訳ございませんでした。今後二度と同じことがないよう、清掃チェックを徹底して参ります。
当館では湯足袋のご用意を、夏季はご希望のお客様のみへのお渡しを行っております。ご案内不足で申し訳ございません。また当館をご利用なさる機会がございましたら、ご用意させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
また高山へお越しの際は、当館へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 料飲
前山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★1泊朝食★室数限定の早い者勝ち!
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

びぢょさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

びぢょさん [40代/女性] 2018年02月26日 17:35:42

2度目の宿泊です。

湯上がりのジュース、チェックアウトのプチお土産、無料のラーメンなどサービス面では最高だと思います。

夕食、朝食ともにもう少し子供受け(小学生)するメニューが欲しいです。

あと、外人さんがとても多く、掛け湯しないで湯船に入られてたのはちょっと、、、。
無料の貸し切り風呂も常に満室で待ち状態なのもちょっと、、
有料でもいいから並ばずに利用したいです。

最後に夕食時のビュッフェの所にいらしたベテランのお料理人さんが、若いお料理人さんをめちゃくちゃ叱りつけてましたが、お客さんの前ではやめた方がいいかと。
ベテランさんと同じ世代なので気持ちは本当に分かりますが、、、。

また高山に行った時はお世話になりたいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年03月15日 22:25:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご意見を元により良いサービスに心掛けていきます。

二村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪市内最高層展望大浴場&貸切風呂は天然温泉!!
【【禁煙】「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

フジヤマサクラさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

フジヤマサクラさん [60代/男性] 2017年05月08日 17:16:18

部屋も屋上のお風呂も最高でしたが朝食会場が大変混んでいました。7時15分に会場に行きましたが混雑でなんと30分待ち。8時のバスを予約していました関係で正味2分、飲み物だけの朝食となりました。
朝食を大変楽しみにしていましたので残念でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2017年05月16日 08:12:52

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂もご満足いただきましたのに、朝食が混み合い、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした、改善に取り組んで参りたいと思います。
次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
高山桜庵 橋本

《さき得14》1泊朝食★IN15:00・OUT10:00≪最大2,000円OFF≫
【〈禁煙〉「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

のり53661482さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

のり53661482さん [40代/男性] 2015年05月01日 21:13:16

清流の国ぎふ ふるさと旅行券利用で利用させていただきました。
14時チェックインで14時から駐車場を利用させていただきました。3ナンバーのミニバン、平駐車でしたが、広さは十分だと思います。
立地は、古い町並みまで徒歩15分ぐらいでまあまあかと思います。ホテルのレンタル自転車(電動アシスト付き)だと5分くらいですが、さんまちなどに決まった駐輪スペースがないので置き場にこまります。
部屋の鍵の開け方が解かりにくいです、(鍵を左に回したままドアをおす)説明がほしかったです。部屋は、11階だったので、眺めがよく遠くの山がよく見えました。
広さは、ベットがとても大きくHPの間取り図よりも大きく感じました(一人だともてあまします)。荷物を置くスペースが少なく大型のトランクケースだと置き場所にこまります。
夕食は、しゃぶしゃぶorすき焼きの選べるプランで、前日も高山市内の別の旅館に宿泊でしゃぶしゃぶえを食べていたのですき焼きを食べたかったのですが、ネット予約時に選択する様にと書かれていなかったのでチェックインの時でもいいのかと思っていたのですが、
「予約時に選択されていなかったので。」としゃぶしゃぶにされていました。
「料理人が揚げたての天ぷらを振る舞います。」とあったが、料理人の前に山盛りの天ぷらが置かれており、冷めてふにゃふにゃのものでした、(某うどんチェーンの方がましかも)。
他のものは、好みにもよると思いますがおいしかったです。地酒飲み放題 \1100円にしましたが、60分で3種類しかなく又燗に時間がかかりあまり楽しめませんでした(せっかく高山市内に蔵が7件もあるのに)朝食おいしかったですが、印象に残るものではありませんでした。食べログで高山市・旅館・オーベルジュで上位だったので期待していましたが、残念です。

お風呂は、風呂からの眺め、温度、水質ともによかったと思います。広さはあまり広くなく混雑時は「ちょっと」とおもいます。貸切風呂「白雪」を利用させていただきました、23時ごろだったので、待ち時間なしで入れました。 脱衣場、洗い場、風呂とも広くないので家族用というよりはカップル用かと。部屋に、バスタオルを入れてお風呂にいける、かごバックがありよかったです。

2015年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年06月05日 23:19:17

この度は『高山桜庵』をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
御投稿者様の有難いお言葉、今後の高山桜庵をより良くし、全てのお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同猛省し改善して参ります。
『鍵の開け方』に関しましては、全ての方に解りやすくご説明出来る様改善して参ります。
『ネット予約時の夕食選択』に関しましても、判り易く選択出来る様改善して参ります。
『食事処の天麩羅』に関しましても、出来る限り揚げたての天麩羅をご提供出来る様、食事処・調理場で改善して参ります。
『地酒飲み放題』に関しましても、ドリンク内容の変更を準備中で御座います。
全ての部署にて御投稿者様のご期待に添えられなく、大変申し訳御座いません。
スタッフ一丸となり改善して参ります故、今暫くお時間を頂けましたら有難く存じます。
また違う季節の高山桜庵への御投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難う御座いました。
               食事処 稲木

【祝☆6周年記念】14:00IN・11:00OUT・駐車無料★感謝の最大6大特典付きプラン♪
【【喫煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2014年02月19日 22:27:23

予約時間より早く着いたのですが、快く対応していただきました。食事、お風呂ともによかったのですが、敷布団を広げると髪の毛が沢山ついていました、それさえなければ満足だったので、すごくがっかりしました。なので総合評価を3にさせていただきました

2014年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年02月20日 10:56:29

この度はご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事、お風呂についてご満足いただけたようで、当方も大変嬉しく思います。
また、敷布団の清掃不備については大変に不愉快な思いをされた事、心よりお詫びを申し上げます。清掃スタッフや私共帳場スタッフもより一層お部屋チェックを徹底いたしまして、今後このようなことが無いように配慮して参ります。どうぞ、またのご旅行には当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
高山桜庵帳場スタッフ 岡本

冬得☆【楽天限定】雪景色&飛騨グルメ満喫♪≪ポイント5倍&最大15%OFF!≫1泊2食
【ダブルサイズベッド&畳の寛ぎ空間★夕朝食★【和洋室】】

投稿者さん 2023年02月07日 21:17:18

今回2回目の利用でした。昨年の秋に宿泊した時は、朝食の際にビニール手袋が用意されていましたが、今回はありませんでした。ホームページではコロナ対策としてビニール手袋の設置とありましたが、設置しないなら消しておいた方がいいですよ。外国人の利用者が多く、料理をとるにもマスクはしない、手袋もない、ちょっと不快でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年03月12日 13:28:41

この度は高山桜庵にご来館頂き誠にありがとうございます。ホームページの変更が行われてなく大変申し訳ありませんでした。現在は手袋とマスクはご用意していますが申し出があった際にお渡しする形となります。貴重なご意見、ご指示誠にありがとうございます。

飛騨花里の湯 高山桜庵
宿泊料飲支配人代理 松尾

【共立リゾート★冬旅】最大10%OFF&湯上りアイス引換券付♪~朝食~
【〈禁煙〉「和洋室」ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

投稿者さん 2022年10月22日 12:46:33

大浴場で仲間と大声でしゃべっている女子大生には困りました。
楽しい気持ちは分かりますが、マナーを守れるように大浴場や脱衣場に『静かに入浴してください』と注意書きをして欲しいです。

フロント男性のテキパキとした応対にストレスを感じずに済みました。

朝食のフレンチトーストがアツアツでおいしかったです。

でも、他のおかずは普通です。

駐車場は1泊800円です。立体駐車場なので、入庫出庫に時間がかかります。

駅から近いかも知れませんが、古い町並みからは離れています。
歩けない距離ではありませんが、疲れた体にはキツいかもしれません。

次は、もう少し古い町並みに近いホテルにしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF美味しい朝食で一日の元気なスタート♪朝食付
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

オヤジ23さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2022年09月27日 16:51:15

古い町並みも徒歩圏内で、駅の近くなので夕食には困りません。お風呂がちょっと狭いのと、もう少し照明を明るくして頂けると助かります。朝ごはんは豊富な食材が並んで、どれを食べても美味しかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月28日 14:34:35

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂は3種類あり、白雪と東錦は広々とした空間になっております。
これからの時期は山々が紅葉し始め、美しい風景を眺めながらご入浴頂けます。

料飲 齊藤

【早得21】21日前までのご予約がお得!~朝食付~

投稿者さん 2022年09月24日 19:03:47

口コミ通りのホテルでした
駅側でやはり寝れなかったですが、都会ほど本数ないので気にならない人は大丈夫
朝食はデザートと梨、プチトマトが甘くて美味しかったです
漬物ステーキは生姜が効いていて想像と違い驚きました
風呂のお湯がチョロチョロしか足されないのが気になりました
お得な県民割りがいつまでもあると良いのに!
また安くなってたら今度は家族と行きたいです

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年09月28日 14:40:33

この度は高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めのお言葉有難うございます。
漬物ステーキの漬物は自家製ですのでより嬉しく思います。
これからの季節は紅葉もお楽しみいただけます。
それを眺めながらの温泉は大変ご満足いただけると思います。

料飲 齊藤

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★

投稿者さん 2022年02月27日 00:02:30

2回目の宿泊でした。前回は線路側の部屋だったので、朝4時台と5時台の2回エンジン全開で出発していく列車の音で目を覚ましてしまいました。今回は反対側なので当初はほっとしましたが、空調のガーガーという音が大きく寝つけませんでした。弱にしても時々風向調整板が勝手に開いて大きな音がするので仕方なくスイッチを切り、扉の中にあった毛布を余分に掛けて寒さを防ぎました。
朝食は地元の特産品や手作りのおかずが何品かあり一応の水準に達してはいましたが、「大根のカニあんかけ」という名前なのにカニカマが使われており不誠実な印象を受けました。
温泉は良かったですが、3度目の宿泊は躊躇してしまいます。

2022年02月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年08月12日 14:43:03

この度は、飛騨花里の湯高山桜庵をご利用していただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いやご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を改善してまいります。

スタッフ石橋

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

おこsamaさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

おこsamaさん [50代/男性] 2022年01月01日 15:32:26

夜泣きそばのサービスはいいね!

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2022年01月07日 21:51:05

この度は高山桜庵にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けましたようで大変私も嬉しく思います。夜鳴きそばは当館自慢の無料サービスでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

帳場 アンジラ

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!種類豊富なバイキング☆朝食付♪

投稿者さん 2021年11月12日 19:48:03

先日にビジネス応援の夜食は特製飛騨牛弁当、朝食付きのプランでお伺いしました。まず、フロントでおそらく和服姿でしたので少し立場があるお方なのか?ところが、受付はグダグダでした。カードキーも間違えたかもしれないのでと、エレベーターに乗る寸前に停められたりと。まあ、そこは、ヒューマンエラーなのでと思いましたが、夕食のお弁当が驚くほどチープなお弁当で、イメージ画像はすぐに止めたほうがいいかと思います。通常のプランとの差額が3000円くらいあったので、それなりに期待はありましたが、何度も言いますが驚くほどチープです。ご飯の上のお肉の隙間がありすぎるお弁当。味噌汁もレトルト。二度と当宿でお弁当付きのプランは選びません。高山駅でお弁当1500円の方がマシですよ。
ただ、貸切風呂、夜鳴きラーメン、朝食は夕食のお弁当とはギャップのありすぎるクオリティでした。ので、全体的に普通の評価とさせて頂きます。あ、立地はクルマで行くと関係ないので、です。

【ビジネス応援】期間限定!夕食は特製飛騨牛弁当★朝食はバイキング♪

投稿者さん 2021年09月21日 00:31:45

他の従業員さんがみんな丁寧なだけに、駐車場係の男性のホスピタリティ無さが際立った。満車になったら入り口にさっさとバリケード。『満車です』の一言と周辺地図のコピーだけ渡して終わり。『提携駐車場はどれですか?』『荷物だけ先に降ろしたいんですけどよろしいですか?』なんで全部こっちから聞かなきゃいけないんだよ…。
朝食はメニュー豊富で素晴らしい。夕食の有料アルコールドリンクはビールやカップ酒が自由に選べるのはいいけれど、せめてグラスくらい出して下さい。
共立リゾートだからと期待し過ぎていたかもしれません。ビジネス利用ならおすすめです。

【日付限定】夕食は飛騨牛陶板焼御膳☆モニタープラン~2食~
【〈禁煙〉「和洋室」シングルベッド2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2019年10月12日 20:46:00

シングルベッド3台でしたので、手狭に感じました。他の部屋の写真と比べるとかなり狭いのでは?と思います。
3階に喫煙ルームがあり、泊まった部屋が3階だったので、部屋を出るとタバコ臭い時がありました。(廊下特にエレベーター前が臭い)次に泊まるときは3階だけは嫌ですね。
6大特典の中に喫茶店で使えるチケットがあったのですがかなりおすすめです!
宅配便を、無料で送ってくれるのもかなり助かりました。
フロントのスタッフさんは一生懸命で親切でとても好感が持てました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年11月01日 09:03:40

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます♪
当館では、売店をご利用の全てのお客様を対象に、宅配無料サービスを行っております(限度額設定あり)。たくさんお土産をお買い求めのお客様にはご好評を頂いております。
また当館をご利用される機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

《楽天限定》【高山観光を満喫】★朝食付き★“飛騨牛まん”や“周遊バス1日乗車券”など『6大特典付き』
【〈禁煙〉「トリプル」シングルベッド3台+バス・トイレ付き】

ちゃーさん3474さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年09月28日 14:42:13

車椅子使用の母が一緒だったのですがお部屋のトイレの入り口が狭くて車椅子では入れませんでした。歩行器で何とかなりましたけど・ホテルの方はほんとに親切で有り難かったです。晩御飯はちょっと不満でしたが朝ごはんはバリエーションに富んでいて良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年10月23日 08:40:22

チェックインの際に、お部屋を配慮してご案内できればよかったのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。以後、お客様のご要望に添える様改善に努めます。
またご利用される機会がございましたら、当館へのお帰りを心よりお待ちしております。
有難うございました。

高山桜庵 前山

【おかげさまで11周年☆彡】感謝を込めて最大2千円引!21時間滞在♪夕食料理選択可能な1泊2食プラン
【【禁煙】『和洋室』ベッド1~2台+くつろぎ空間】

投稿者さん 2019年08月18日 14:19:50

ゆっくり休めたり、いっぱいバイキングで美味しい物を食べれたので満足しました。
でも外国の方のマナーが悪くて残念でした。温泉の所で無料で飲めるりんごジュースの終わった容器をちゃんとゴミ箱に捨てないで冷やしてあるまだ飲んでないりんごジュースがある所に捨ててると実際には見てなかったですが、聞いてかなり残念でした…

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年10月13日 09:25:23

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
海外のお客様にかかわらず、ご宿泊頂いている全てのお客様にご宿泊をご満足いただけるよう、こちらも案内板を設けるなど、工夫して改善に努めて参ります。
また当館をご利用される機会がございましたら、心よりお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

高山桜庵 前山

【スタンダード】★1泊2食★飛騨牛と飛騨豚の朴葉味噌焼き御膳&ハーフバイキング♪
【【禁煙】畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

はなももloveさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年10月04日 00:42:28

以前行って良かったので、今回、割引クーポン利用で泊まりました。「飛騨牛・飛騨豚増量」プランでしたが、飛騨豚の分が飛騨牛になっていました。サービスだったのかもしれませんが、飛騨牛が美味しくなかったので、飛騨豚の方が良かったです。以前のバイキングは、種類も多くて美味しかった印象でしたが…。部屋の雰囲気、お風呂からの眺め、ウェルカムサービスが色々あって良かったですが、普通の料金なら泊まらないかな~。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年10月12日 10:43:35

二度目のお越し誠にありがとうございます。
飛騨牛増量プランでのご宿泊でしたが、そのように飛騨豚にも変更できるというプランもあるとよいのかなとお客様の声から思い、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

榮田

【早得21】★1泊2食★最大2,000円引き!「飛騨牛・飛騨豚増量」の特典付き♪
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】