投稿者さん 2009年06月22日 13:18:01

新しく、きれいで清潔感がありとても良かったです。お風呂もきれいでとても良かったです。特に貸切風呂はゆったりとした温泉気分を夫婦で味わえ良かったです。
朝食も郷土料理など種類も多く、本当に美味しく楽しめました。

ただ、部屋には言った第一印象が、狭く窮屈感、圧迫感があり残念でした。この部屋でこの金額?とちょっとマイナスの印象を持ったことは残念です。
部屋着のデザインに、居酒屋のスタッフのようでちょっと抵抗感があり、家内は着用しませんでした。

2009年06月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2009年06月22日 21:06:21

この度は高山桜庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。他にも若干ですが広めのツインルーム(21㎡)もございますので、ご参考にご案内させていただきます。部屋着につきましては使い易さを考慮し、デザインさせていただきました。また高山にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。またのお越しをお待ちしております。
帳場 立岡

【いま得】7/11までは土曜日も平日料金★「朝市バイキング」つき♪1泊朝食プラン
【禁煙「和」セミダブル】

投稿者さん 2023年03月22日 20:20:34

チェックインをしたら靴を脱いで下駄箱に入れる。部屋以外も畳なのですが、キャリーケースはそのまま部屋へ行くので、畳が汚れていてエレベータの畳は特に汚いです。足袋ソックスをいただきましたが、スリッパを選択できたら良いと思いました。その点以外はとても満足しています。
お風呂も良かったですし、朝食も美味しかったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2023年04月25日 20:05:28

この度は飛騨花里の湯高山桜庵をご来館いただき誠にありがとうございました。また、当館の畳み式に関してのコメントをして頂き誠にありがとうございます。これから改善策をスタッフ一同検討してまいります。お客様に大変残念な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。また、当館のお風呂、朝食に関してはお客様にご満足いただけたようで私も嬉しくおもいます。
またの季節変えてのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
飛騨花里の湯高山桜庵
帳場 アンジラ

【ビジネス応援☆ひとり旅応援】朝食★ショートステイプラン!缶ビール&おつまみ引換券付★
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2012年05月04日 14:29:49

ご飯のバイキングがとても楽しかったです。
接客も女性の笑顔が素敵で、とてもいいホテルでした!

改善希望は、バスタオルが何回もお風呂に入りたいのに1つだと・・別途有料にしてもらってもいいので好きなだけ使わせて欲しいです。
あと脱衣所(特に洗面台付近)に髪の毛がいっぱい。私が知っている大浴場では常に2人くらいで床をコロコロとかワイパーとかで掃除しています。
廊下も靴を脱いで歩くので、常に掃除していてほしい・・レストランでも色々落ちていて踏みそうで(ゴールデンウィークの混みあうときに宿泊していたこともあるかもしれません。)

洗面所が蛇口のところになにか水はけできるようにいい方法があればいいですね!

2012年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2012年05月09日 22:20:29

この度は数あるお宿の中より高山桜庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バスタオルにつきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。いつでもご準備をさせていただきますので、お問い合わせをいただければと思います。
また、廊下や下足箱、レストラン会場につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の課題として、スタッフ一同十分に気を付けて参ります。
いつまでもお客さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間のなかご投稿をありがとうございました。

高山桜庵 スタッフ一同

【彼女半額】◆カップル×夫婦◆ゆっくりアウト11時 春の旬菜バイキング&無料貸切風呂を堪能
【天然温泉完備!観光&夕朝食【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年08月18日 02:09:49

8月12、13日と連泊させて頂きました。朝食バイキングと風呂上がりの牛乳サービスは良かったです。
ロビーの敷居が低く、靴を脱いだり履いたりするのに不便で、ちょっとした椅子が欲しいと思いました。
館内は素足なのにベビーカーやキャスターのついた鞄をゴロゴロ引いて歩いている人達を見たので不愉快でした。フロントで夕食をとりたいと相談したのですが、「今日はもういっぱいです」と言われ会話がそれで
終わってしまいました。ホテルの外でもおすすめの場所やチラシを渡してくれるとか、もう少し親身になって欲しかったです。大浴場脱衣所にあるクレンジングと化粧水のボトルが同じ緑色で間違えやすいと思いました。クレンジングが大浴場にはあったので部屋のシャワー室にも当然あるかと思い込んでしまいました。アメニティは同一にして欲しいと思います。湯船から見える所に温泉の効能を記して欲しいと思います。
部屋に置いてある館内案内「高山小咄」はとてもおもしろかったです。
ロビーの手の無料マッサージは片手だけという意味がわからない。短時間でも両手の方が…。
上記の様に気になる箇所はありますが、全体的には満足です。また泊まりたいと思います。

高山桜庵オープン記念♪ロゴ入りオリジナル日本酒
【畳に和ベッドの「和」ツイン】

SM27さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

SM27さん [30代/男性] 2011年06月16日 18:22:06

畳敷きの部屋は初めてでしたが、想像していたのと違い非常にすごしやすく、快適な空間でした。目からうろこと言った感動がありました。
ただ、ビジネスでの利用を考えると食事の時間がもう少し早くからであれば良かったのになと思いました。それ以外は文句なく良い宿泊施設でした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2011年06月17日 15:43:37

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
リラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事の時間に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
貴重なお時間の中、ご意見いただきまして、有難うございます。
またぜひ高山へお越しの際は、高山桜庵へお立ち寄り下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場スタッフ一同

【ビジネス】Myアメニティ持参deエコ割★全日程オール500円OFF★1泊朝食
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2010年02月11日 12:18:29

和室風の部屋でゆっくりとくつろげました。露天風呂もきれいで満足しました。
ただ深夜、隣の部屋の話し声が聞こえ眠れませんでした。

2010年01月
【ベッド幅160センチ&最上階天然温泉【禁煙ダブル】】