隠れ湯の宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

隠れ湯の宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 08:02:46

月や星が綺麗に見えて景色がとてもよかったです。
スタッフの方も皆さんとても親切で快適でした。
お料理もとても美味しくいただきました。

【1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫
【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 海一望の岩露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年11月15日 17:13:02

初めての旅館宿泊で、緊張しましたが、仲居さん皆さんが明るくて緊張もとけました~♪
お風呂からの景色も最高すぎて、何回も入っちゃいました♪♪♪

ちょーっと残念なのが、朝食に短い髪の毛が入ってました…
それよりもご飯は大満足だったので、そんなに気にしてません♪

【早期割Plan】海一望露天風呂付客室×部屋出し夕食を3週間前までのご予約で特別価格!!

投稿者さん 2019年08月13日 11:07:52

とにかくお部屋やお風呂から見える景色が最高でした。
お食事もとても美味しく、従業員の方も親切で、大満足でした。
お布団は敷布団で腰痛持ちの私にとって少し心配だったのですが、とても寝心地がよく、朝腰痛で悩むこともなく、ゆっくり休むことができました。
また、ホテルの予約を取った際、メールでケーキの注文をしたところ丁寧に対応してくださり、夕食後に部屋でゆっくりと記念日を祝うことができました。

また静岡に旅行する際は利用させていただきたいと思います。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年08月15日 13:02:43

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
大切な記念日のご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり嬉しい思いでいっぱいです。またお料理、お客様への応対につきましてもご満足いただけましたようで安堵いたしております。ぜひまたお越しいただき大切なかたとの特別な時をお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【海一望の新館客室オープン】月のあかりStyle スダンダード◆全室専用風呂付

投稿者さん 2019年08月03日 13:16:57

画像で見る以上に、お部屋からの眺めが最高でした!
角部屋に泊まりましたが、前面ガラスで視界全てが海!海!海!

お部屋のお風呂から見える海の景色が、本当にすごい!
の一言。

全国色々、露天風呂つきのお部屋に泊まっていますが、
この部屋のお風呂からの眺めが一番 でした!!

必ず もう一度 いきたいお宿です。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年08月14日 17:17:08

今回、新館の角部屋をご利用いただき、海の絶景にご満足いただけました事大変嬉しい思いでございます。お天気が良ければ朝日が昇る頃の海と空の鮮やかな景色もおすすめでございます。ぜひまたお越しいただき海と過ごす寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪2017年海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫
【【海側カジュアル】禁煙◆角部屋和室+寝室 半露天風呂付き客室】

カナ@taさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

カナ@taさん [20代/女性] 2019年07月22日 18:24:37

とっても良い時間を過ごすことができました。
遠方からの長距離運転をしての旅行だったので寝室(マットレスが敷いてある)のあるお部屋にして大正解でした。
中居さんなどに布団を敷いて貰う必要がないのが嬉しい。
ベットだったらもっとよかったです。
運転で疲れた体をお風呂に入って少し休めてからお食事をゆっくりと頂くことができました。
スタッフの方で、香の物が嫌いだと夕食で伝えると翌朝の朝食で違うものに変更してくれたのは嬉しかったです。
料理は懐石料理ですが、事前にアレルギーの有無をメールしていただいたりしたので、安心して美味しく頂けました。
朝食が特に美味しかったです。
18歳以下宿泊不可なので宿内は静かで、子供が騒いだり、うるさいのが大嫌いな私にはぴったりでした。
個人的に一番感動したのはお部屋の半露天風呂で、二人で入るのに狭くなく、景色も良く、温度もちょうど良く、一泊で4回も入りました。
強いて言うなら新館に泊まったので、食事処とフロントが少し遠いこと、駐車場が崖沿いで階段状なので停めづらく、怖い思いをしたことでしょうか。
あと、朝テレビに勝手にアラーム機能がかかっていたのか、設定なのか、大音量でついたのにすごくびっくりしました。
ゆっくり目覚めたかっので、予想外の展開でした。
お部屋の冷蔵庫に冷たいお水を用意してくださっていたのがありがたかったです。
お値段以上の期待を超えたとてもよい一泊でした。
ぜひ冬に再訪したいと思いました。
せっかくの旅行で静かな時間を過ごしたい人にぜひおすすめしたいお宿でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年08月09日 12:16:50

今回ご利用いただきました新館の角部屋半露天風呂付き客室はお部屋の窓一面に海一望の景色が広がる眺望の良いお部屋でございます。また半露天風呂からも初島や海の景色をご覧いただきながら湯浴みをお楽しみいただけます。
テレビのタイマー機能につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後確認の徹底を図ってまいりたいと思います。「ぜひ冬に再訪したい」とのお声を頂戴に嬉しい思いでございます。冬にはまた違った海の青さが景色を彩ります。次回お越しいただける日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【2017年海一望の新館客室オープン】月のあかりStyle スダンダード◆全室専用風呂付

たるさん1975さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

たるさん1975さん [40代/男性] 2019年07月08日 10:34:51

6月下旬に新婚旅行で利用しました。
曇り空でしたが露天風呂の景色は最高でした。
夕食も妻が妊娠してることを告げたらすぐに対応してくれてありがたかったです。
夕飯、朝食ととても美味しく満足でした。
是非また利用したいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年07月26日 10:02:07

おふたりの特別な記念すべきご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり感謝申し上げます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい思いでいっぱいです。梅雨もそろそろ明け夏本番が始まりますが、どうぞお体第一にお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月21日 06:32:46

とても美味しいお食事でした!苦手な物の配慮ありがとうございます!療養中旅行でしたがとても気分良く過ごさせて頂きお礼を申し上げます。お若いスタッフさんの頑張っている姿が印象的でした。これからも益々のご発展・ご活躍を期待してます。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月21日 13:50:54

お体のお加減はいかがですか。ゆっくりとお寛ぎいただけますようにとの思いでございましたが、お気持ちをお伺いすることができ安堵いたしております。また当館スタッフに温かいお言葉を頂戴し嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございます。今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

≪特別謝恩価格プラン≫【2017年海一望の新館客室オープン】記念♪海景色と過ごす休日★意外と熱海

投稿者さん 2019年04月25日 18:48:39

旅行ではいつも主人の希望で露天風呂付き客室の宿にしています。今回、初熱海でしたが、事前に宿までの細かい道案内メールをいただいたので、迷わずたどり着けました。部屋はTVが壁付だったので、いい感じでこじんまりしていてまったり出来ました。部屋も半露天風呂もオーシャンビューで解放感バッチリ。アメニティが充実していたので、余程のこだわりがなければ、手ぶらでもいいかも。トイレは洗面所と脱衣場と一体化タイプでした。玄関入って右側に引戸があり、一応、トイレは見えないように出来ますが、もよおしたら他の人は風呂に入りずらいです。せめて、トイレの仕切り代わりにのれん等が欲しかったです。あと、タオルかけがなくて、ハンガーにタオルをかけてそれを風呂の扉にかけていました。客室の露天風呂は何度も入るので、タオルかけを検討いただきたいです。料理は夫の苦手な野菜を他の素材に代えていただく心配りをしていただき、とても上品な味で美味しかったです。半露天風呂は最高に気持ちよかったぁ(^o^)

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月03日 18:28:47

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました新館の半露天風呂付き客室につきましてご満足いただけた様子をお伺い知る事ができ大変嬉しく思っております。また客室内設備に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいりたいと存じます。ぜひまた熱海へお越しの際は当館へお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 半露天風呂付き客室】

ayakamakunさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

ayakamakunさん [30代/女性] 2019年03月30日 22:01:15

記念日に利用させていただきました。
とにかくお食事が美味しくて良かったです。
お部屋の露天風呂で海を見渡しながらゆっくりと過ごせました。
静かに過ごしたいカップル向きのお宿だと思いました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年04月02日 14:11:38

特別な日のご旅行に当館をお選びくださり大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館は海を見渡す高台に立ち、周辺には娯楽施設などございません。お部屋のお風呂からは夜は美しい月や星空がまた朝はお天気が良ければ幻想的な日の出もご覧いただくことができます。ぜひまたお越しいただきゆっくりと「何もしない贅沢」な時をお過ごしいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月のあかりStyle】 海一望露天風呂付客室&くずし懐石料理を部屋出し夕食♪ スタンダードPlan

投稿者さん 2019年03月24日 13:24:48

彼氏の誕生日の熱海旅行でこちらのプランにしました!

旅館の最寄りまでは熱海から電車で15分くらいかかりますが、熱海から少し離れた田舎に行く感覚がわたしは楽しかったです!車窓からの景色も変わっていってよかったです!

ここの旅館の方は本当に親切で、私が旅館までのタクシーの中に携帯を忘れてしまった事を言ったら、旅館の方がタクシー会社に連絡して、10分後くらいには、携帯を部屋まで届けてくれました…。本当にありがとうございます。

部屋はすごい広いとは言えませんが、2人なら十分落ち着けるスペースです!一面が海で、夏だったらベランダで海を見ながらのんびりしたら最高だと思いました!
露天風呂は綺麗だし、海も見えるし、夜と朝2回入りました。こんなの初めてなので、彼氏が喜んでくれて本当にここにしてよかったです。

貸切風呂もふつうの温泉っていう感じですが、気持ちよかったです^ - ^!

夜のご飯は部屋で、本当に全部美味しかったです!旅館も素敵なのに料理も美味しくて最高でした。ケーキも美味しくて、旅館の方がチェキまで撮ってくれました!良い思い出になりました。

朝ごはんを食べる部屋も海が見えて、美味しくて贅沢でした。

またこの旅館絶対来たいなって思いました。なにより旅館の方が本当に親切で落ち着きました。月の明かりのおかげですごく良い時間を過ごせました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年04月02日 13:55:19

大切な方のお誕生日の特別なご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館は熱海駅から3つめの網代駅が最寄り駅となり車窓からは遠くに海と初島を望みのどかな田舎の風景が心和みます。また当館は海を見下ろす高台に立ちお部屋とお部屋のお風呂からも見れる大海原の絶景が自慢でございます。日々の喧騒から離れてゆっくりと流れる時間とともにおふたりの特別な時をお過ごしいただければとの思いでお客様をお迎えしております。
ぜひまたお越しいただき寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いでございます。またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

【記念日Plan】 ≪大切な人へ贈るサプライズプラン≫ 誕生日・記念日
【【喫煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

さとちんNO1さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

さとちんNO1さん [40代/男性] 2019年03月06日 11:57:59

お世話になっております。

生ものが食べられないと分かっているから、すごい楽しみで来ました。美味しいお料理を作って頂きまして感無量です。
ただ、食後のコーヒーを有料でも出してほしいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年04月02日 11:09:08

お料理につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしております。今後も季節を感じる心づくしのお料理をご用意してお待ちしておりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
次回、お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしています。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】《喫煙》角部屋和室+寝室 半露天風呂付き】

shoot26017014さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

shoot26017014さん [50代/男性] 2019年03月04日 14:03:50

初めての利用でしたが大変満足しました。眺望、露天風呂、料理以外を排除したシンプルな構成。余分なものがなく只々リラックスするためだけに存在する施設と言った感じです。

部屋の露天風呂にはいってぼーっと海を眺めているだけで都会の喧騒を忘れます。

料理も素晴らしく、基本の出汁が良いからでしょうか、全て美味しくいただきました。

スタッフのサービスにも大満足です。妻と再訪を誓い合いました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月28日 20:48:14

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の露天風呂やお料理、さらにはスタッフの応対につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでいっぱいです。ぜひまた奥様と季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月01日 15:37:50

2月26日に夫婦で一泊させてもらいました。良かった点は部屋の清潔さと、いつでも入れる部屋にある半露天風呂と朝食でした。改善をお願いしたいことは、①部屋に同伴する旅館的な案内(フロントでの案内で十分ではないですか?)②部屋に入ってから、くつろいでいる最中に「明日のタクシー予約は10:30でよかったか?」という趣旨の電話での照会(びっくりしました。特に急ぎでないものはフロントから客室に電話は厳禁ではないでしょうか?)③フロントで精算中、たまたま来ていた別の客のタクシーに、我々の荷物を載せようとしたこと(というのも、事前にこのホテルからは、交通手段は何を使うのかをわざわざ尋ねてきていて、この状態ですよ)④駐車場は完備されていますが、夜は暗くてバックでの駐車は特に気を遣いました。斜面を利用しているから段差が隣との境界線になっている部分があり、危険を感じました。しかも灯はほとんどありません。またオートで人が近づくとライトがつきますが、玄関がどこかが見えなくて正直困りました。 贅沢を申し上げたらきりがないかもしれませんが、ヒヤッとする場面が多く、せっかくの旅館としての努力されている部分がかき消されそうでした。是非とも改善をお願いします。評価は厳しく、今後の改善を期待し、3点をつけます。ご容赦ください。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月27日 13:39:29

詳細に渡るご感想、改善点をお寄せいただき感謝申し上げます。真摯に受け止め改善できるところから努力してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。また熱海へお越しの際は当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】《喫煙》 和室6畳 半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年02月25日 19:12:13

食事がとにかく豪華で全て美味しかったです。ただ、量が多かったです。おもてなしも素晴らしくまた来たいと思える旅館でした。ありがとうございました!

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月08日 19:58:15

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お料理につきまして、またお客様への応対につきましてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
いつお越しいただいても「また来たい」そう思っていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。

国産牛ステーキ&地金目鯛のしゃぶしゃぶプラン♪ 露天風呂付き客室&ご夕食は部屋食

投稿者さん 2019年02月16日 17:24:11

19時ごろチェックインしました。電車で行ったので網代駅でタクシーがいるか不安でしたが2台ほどいて安心しました。
月のあかりと言えば向かってくれます。チェックイン時に帰りのタクシーの予約をとってくれてとても良かったです。
そして受付人に案内されながら部屋の方へ。まずびっくりしたのが部屋の綺麗さです。
レイトチェックインだったので布団も敷いてくれていました。
布団と枕がふかふかでぐっすり眠れました。
女性がいたのでアミニティも女性用の浴衣やヘアゴム、化粧水までおいてあり充実していました。お風呂は岩露天風呂で海一望でき、湯加減も丁度良くいつでも入ることができるので最高です!晴れていれば日の出が見れます。
朝食が3種類の干物から選ぶことができたので金目鯛とえぼ鯛を選びました。朝から刺身や湯豆腐や煮物などの種類豊富な朝食が頂けてお腹いっぱいで幸せになりました。強いて言うなら45分間では朝食が食べきれるかどうかわからないので1時間制にしてもらいたいです。
そのあとまた温泉を堪能したあとチェックアウトしました。
1万5千円とは思えないくらいの満足度でした。また利用したいです。ありがとうございました!

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月08日 17:59:11

お部屋やお部屋に付いている岩露天風呂、また朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。今回は1泊朝食付きプランでのご利用でしたが、次回はぜひ季節の彩り豊かな夕食もご賞味いただければ幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 18:22:13

露天風呂付きの部屋は初めてでした。もう少しお風呂からの景色が良ければ最高でした。
翌日ベランダから日の出を見て、綺麗な黄金の道の写真も撮れて記念になりました。
食事の件でも、こちらの要望に応えていただき、とても感謝しております。
量と、手間をかけたと思わせる料理には、ビックリしました。
お部屋が少し年月を感じさせたので、畳の張替をすれば明るくなるかなぁ~と、思いました。
16時間程の滞在でしたが、ありがとうございました。

【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

しゅしゅ1023さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

しゅしゅ1023さん [50代/男性] 2019年09月08日 13:17:18

海を望む風呂は良かったです。ただ、部屋の狭さにびっくり、料理も特にこだわりは感じられず価格に見合わないと感じました。また、新館の殺虫剤のような匂いがとても不快でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年09月11日 12:38:29

今回、ご不満の残るご滞在となってしまいました事、大変残念に思います。また不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度確認し改善に努めてまいりたいと思います。
できましたらまたのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 00:18:40

部屋がとても狭くて布団を敷いたら踏まずにトイレに行けない程でした。前回泊まった時には広かったのは夕食付きだったからなのか、無しにするとその違いに驚きました。また、朝食時に食べる先から食器を片付けて行くので急かされて折角の美味しい食事が味わえなかった。

【夕食なし1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫

投稿者さん 2019年02月17日 22:21:24

食事は美味しかったけど、とにかく部屋の狭さに驚きました。
露天風呂に入りるのに脱衣所はないし、仕切りもなく 脱ぐのに困りました。でも、
部屋の露天風呂は気持ちよかったです。
貸切風呂にトイレやドライヤーがないのもビックリしましたし、お風呂の扉が酷く汚れていました。
せっかくお料理が美味しいのに
勿体ないと思いました。
もっとちゃんと調べてから決めれば良かったと思いました。
部屋の狭さが逆に思い出になりそうです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年03月08日 18:08:41

お部屋につきましてご不満の残る滞在となってしまいました事お詫び申し上げます。そんな中でもお料理につきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。頂きましたご意見は今後の改善課題として検討してまいります。当館は新館も新設され趣の異なるお部屋タイプもございますのでぜひまたお越しいただきご利用いただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【露天風呂付客室+くずし懐石】スタンダードプラン♪(3名様利用)
【【喫煙3名様用和室8畳】 専用露天風呂付きテラス付き】

投稿者さん 2019年07月17日 13:00:10

過去何度か利用させていただいておりましたが、新館は初めてでした。
部屋のつくりはとても奇麗で、サイズも二人で利用するのにちょうどよかったです。
部屋風呂も清潔で文句ないのですが。

大浴場の案内がなく「使ってはいけない?」という感を受けました。
(結果入ることはありませんでした)
食事を出すタイミングが少々悪かったような気もします。

スタッフの皆様は懸命に頑張っているように見えましたので、本当にもったいない…という感想です。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年07月26日 11:48:37

今回は新館客室をご利用いただきお部屋、客室半露天風呂もご満足いただけましたようで安堵いたしました。しかしながらお食事時の配膳につきましてご手際がありました事大変申し訳ございませんでした。今後ストレスなく快適に寛ぎの時をお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思いますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。