隠れ湯の宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

隠れ湯の宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

たるさん1975さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

たるさん1975さん [40代/男性] 2019年07月08日 10:34:51

6月下旬に新婚旅行で利用しました。
曇り空でしたが露天風呂の景色は最高でした。
夕食も妻が妊娠してることを告げたらすぐに対応してくれてありがたかったです。
夕飯、朝食ととても美味しく満足でした。
是非また利用したいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年07月26日 10:02:07

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
おふたりの特別な記念すべきご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり感謝申し上げます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい思いでいっぱいです。梅雨もそろそろ明け夏本番が始まりますが、どうぞお体第一にお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【2017年海一望の新館客室オープン】月のあかりStyle スダンダード◆全室専用風呂付
【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 海一望の岩露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年04月25日 18:48:39

旅行ではいつも主人の希望で露天風呂付き客室の宿にしています。今回、初熱海でしたが、事前に宿までの細かい道案内メールをいただいたので、迷わずたどり着けました。部屋はTVが壁付だったので、いい感じでこじんまりしていてまったり出来ました。部屋も半露天風呂もオーシャンビューで解放感バッチリ。アメニティが充実していたので、余程のこだわりがなければ、手ぶらでもいいかも。トイレは洗面所と脱衣場と一体化タイプでした。玄関入って右側に引戸があり、一応、トイレは見えないように出来ますが、もよおしたら他の人は風呂に入りずらいです。せめて、トイレの仕切り代わりにのれん等が欲しかったです。あと、タオルかけがなくて、ハンガーにタオルをかけてそれを風呂の扉にかけていました。客室の露天風呂は何度も入るので、タオルかけを検討いただきたいです。料理は夫の苦手な野菜を他の素材に代えていただく心配りをしていただき、とても上品な味で美味しかったです。半露天風呂は最高に気持ちよかったぁ(^o^)

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年05月03日 18:28:47

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました新館の半露天風呂付き客室につきましてご満足いただけた様子をお伺い知る事ができ大変嬉しく思っております。また客室内設備に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も改善に努めてまいりたいと存じます。ぜひまた熱海へお越しの際は当館へお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

≪特別謝恩価格プラン≫【2017年海一望の新館客室オープン】記念♪海景色と過ごす休日★意外と熱海
【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 半露天風呂付き客室】

ayakamakunさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

ayakamakunさん [30代/女性] 2019年03月30日 22:01:15

記念日に利用させていただきました。
とにかくお食事が美味しくて良かったです。
お部屋の露天風呂で海を見渡しながらゆっくりと過ごせました。
静かに過ごしたいカップル向きのお宿だと思いました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年04月02日 14:11:38

特別な日のご旅行に当館をお選びくださり大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館は海を見渡す高台に立ち、周辺には娯楽施設などございません。お部屋のお風呂からは夜は美しい月や星空がまた朝はお天気が良ければ幻想的な日の出もご覧いただくことができます。ぜひまたお越しいただきゆっくりと「何もしない贅沢」な時をお過ごしいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月のあかりStyle】 海一望露天風呂付客室&くずし懐石料理を部屋出し夕食♪ スタンダードPlan
【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

さとちんNO1さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

さとちんNO1さん [40代/男性] 2019年03月06日 11:57:59

お世話になっております。

生ものが食べられないと分かっているから、すごい楽しみで来ました。美味しいお料理を作って頂きまして感無量です。
ただ、食後のコーヒーを有料でも出してほしいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2019年04月02日 11:09:08

お料理につきましてご満足いただけましたようで安堵いたしております。今後も季節を感じる心づくしのお料理をご用意してお待ちしておりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。
次回、お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしています。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】《喫煙》角部屋和室+寝室 半露天風呂付き】

投稿者さん 2018年10月21日 16:47:52

初めての熱海旅行。誕生日だったんで主人と2人で露天風呂付客室を探していてこちらにしました。立地はラブホテルの所を曲がって坂をグングン上がって行き、隠れ宿っぽかったです。
部屋は「狭っ!!」ってのが第一印象。露天風呂はすごく気に入りました。周りに何も無い為ほんとにご飯食べてお風呂入って寝る・・・みたいな笑。
部屋に露天風呂なんで何度も入りました。波の音が心地よかった。食事は凝った料理ばかりですごくよかったです。
ホントに隠れ宿。浴衣着てブラブラ歩くところも無くて めっちゃ早く寝ました。
エレベーターが無くて階段がえらかった笑
ゆったりした時間が過ごせました。夕飯も朝食もお腹いっぱい食べれました。食事、お風呂最高でした。
スタッフさんも良い感じでした。最高の誕生日でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年10月24日 12:53:39

初めての熱海旅行とのことですが、熱海の印象はいかがでしたか。熱海は海と山に囲まれた自然豊かなところです。当館は海を見渡す高台に立っており、昼は海と空の絶景を、夜には月や星空が静けさの中で幻想的に輝く景色をお楽しみいただけます。お誕生日の特別なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。ぜひまた熱海へお越しの際はご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 21:57:31

5年ぶりくらいに、2回目の宿泊になります。また行きたいとずっと思っていて、なかなか機会がありませんでした。食事は変わらずとても美味しかったです。以前と違い、ちょっと洋の食材(フォアグラやナッツなど)が使われていたのですが、実によく和風にしていました。ただ、他の方の意見にも書かれているように、食事の場所がちょっと、というところです。以前は部屋食だった記憶があるのですが、今回は食事処で、他の人が丸見えで、お酒も入るから声が大きい人が多く、ちょっと居酒屋のような雰囲気も感じてしまいました。朝食は1時間制の入れ替えのようですが、15分前(食べ始めて45分)に「次の準備があるのでもうそろそろ終えて出てください」のように言われ、やや不愉快さを覚えました。一般のレストランでも、時間制のところには行かないようにしているので、ここは改善していただきたいと思います。部屋は新館1Fで、食事処まで上がるのにちょっと息が切れます。高齢の方だと大変だと思います。部屋は狭めで、それには不便を感じませんが、トイレと洗面所(更衣室)が一緒なのでこれは不便でした。またバスタオルが各人1枚なのにタオル掛けはなく、せっかくお風呂が良いので何度も入ってしまい、たたんで置いておいても乾かず、置くスペースもなく、とにかく不便でした。喫煙可なのはありがたいのですが、夜に布団を敷いてくれる時に灰皿も交換なく、灰皿が小さいので吸い殻があふれました。冷水は用意してありましたが量が少なく、朝までには空っぽで困りました。全体的に、食事とお風呂には大満足ですが、それ以外の部分で以前よりだいぶ質が落ちたと感じます。良く言われるように、旅館(経営)を拡大したらダメになった、と言われないように期待いたします。またいずれお世話になろうと思っています。

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年10月23日 21:41:46

今回2度目のご来訪、ありがたく存じます。
お料理につきましては今回もご満足いただけたとの事大変嬉しく思っておりますが、しかしながらお食事処のご利用の際に不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。新館客室でのご利用は朝夕ともにお食事処をご利用いただいております。朝食時間につきましてのご案内が足りず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めましてご滞在中、快適にストレスなくお寛ぎの時をお過ごし頂けるよう今後も精進してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】《喫煙》 和室6畳 半露天風呂付き客室】

uekibati2011さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

uekibati2011さん [40代/男性] 2018年10月05日 14:39:42

急な予約にも丁寧に対応頂き、満足しています。
お部屋の方も隅々まで清掃が行き届き清潔感を感じました。私と一緒にお邪魔させて頂いた者が潔癖症で少々心配でしたが、問題なく利用出来たという事は、そういう事だと思いました。

お食事に関しても、これでもか!という位の品数とボリュームで十二分に満足しました。

部屋に付属してある半露天風呂も水平線を見ながら、何度となく利用出来ました。
ただ、バスタオルはあるのですが、身体等洗ったりするタオルが無かったのが、残念でした。
その他のアメニティに関しては問題ないと思います。
ただタオルが、、、

立地に関しては都会の喧騒を忘れさせてくれるには十二分の立地ではないかと思います。
個人的には国道?から脇道に入って現地を目指すのですが、脇道に入る時の宿泊施設が微妙な感じでした。
行き、帰り共に、その宿泊施設の敷地を通るような感じなので、少々気恥ずかしい感じです。

ただ、総合的に判断してみても、パートナーとの都合が合えば、再度ご利用させて頂ければと考えております。

隠れ湯の宿 月のあかり 2018年10月22日 13:54:54

客室の半露天風呂につきまして幾度もご利用いただけたとの事大変嬉しく思っております。
当館への国道からの入り口につきまして、別の入り口もございますので次回ご利用いただく際にはそちらをご案内させていただければと思います。
ぜひまたお越しいただき海景色とともに過ごす休日をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪2017年海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫
【【海側カジュアル】禁煙◆角部屋和室+寝室 半露天風呂付き客室】