隠れ湯の宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

隠れ湯の宿 月のあかり

隠れ湯の宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

*★まみ★*さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

*★まみ★*さん [40代/女性] 2020年09月29日 21:58:30

9月27日に宿泊させて頂きました。コロナで、今年の夏休みはナシにしようかと悩みましたが、行って良かったです。
    チェックインの時、チェックアウトの時のお迎え、お見送りには、感激致しました。
    また、ご担当頂いた方がとても丁寧にご対応頂き、ステキな旅の思い出になりました。
    次は、母と伺いたいと思います。
    ただ、新館の廊下や階段が、カビ臭いのが気になりました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月28日 14:01:26

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    「行って良かった。」とのお声を頂戴し大変嬉しい思いでございます。臭いの件につきましては常に換気に注意を払っておりますが、今後も点検、改善に努めてまいりたいと思います。ぜひ次回はお母様とご一緒にご来訪お待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【海一望の新館客室オープン】月のあかりStyle スダンダード◆全室専用風呂付【アッパレしず旅】
    【【海側カジュアル】《喫煙》角部屋和室+寝室 半露天風呂付き】

ずんころがしさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

ずんころがしさん [40代/女性] 2021年04月10日 21:36:05

結婚記念日の旅行で利用させてもらいました。
    とてもお風呂が良かったです。
    食事も美味しく接客の方もユーモアがあってとても気分良かったです。
    ただ露天風呂の網戸がしっかり閉まらなくて虫がたくさん入ってきてしまいました。そこは直していただきたいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2021年04月28日 12:49:14

今回「結婚記念日」という大切なご旅行に数ある宿の中から見つけてお選びくださり心より感謝申し上げます。露天風呂の網戸の件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。確認し、点検しまして今後の虫対策も強化してまいりたいと思います。ご意見いただきありがとうございました。これからも特別な日のご旅行に選んでいただけるよう更なるサービスの向上に努めお客様をお迎えしたいと思いますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

≪特別謝恩価格プラン≫【海一望の新館客室オープン】記念♪海景色と過ごす休日★意外と熱海
    【【新館海側】《喫煙》和室+洋間寝室 露天風呂&内湯付特別室】

投稿者さん 2021年04月07日 14:24:43

車で行く場合は旅館近くの細い坂道が細く暗いため注意が必要でした。
    良いご対応をしていただき、お部屋からのオーシャンビュー、露天風呂共に最高でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2021年04月28日 11:37:30

当館までの道のりにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    しかしながらお部屋からの眺め、また客室内のお風呂につきましては最高とのお言葉を賜り恐縮に存じます。熱海へお越しの際はぜひまた足をお運びいただき大切なかたとの寛ぎのひとときをお過ごしいただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【夕食なし1泊朝食付】最終チェックイン21時まで ≪海一望の新館客室オープン★熱海シンプルスティ≫
    【【海側カジュアル】禁煙◆角部屋和室+寝室 半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年03月30日 00:54:40

3月21日に宿泊しました
    部屋は8畳の和室
    掃除は行き届いてました
    トイレと洗面台と露天風呂の出入口が
    ひと続きになってました
    最初は えーと思いましたが
    慣れれば特に気にならなくなりましたが
    同行者が気心知れたい相手じゃないと嫌かもしれないですね
    畳は新しく気持ち良かった
    ベランダに露天風呂がありテラスもあり
    テーブルとイスが置いてあり
    割とそこで長く過ごしました
    海が目の前で開放感は最高
    あいにくの雨で星空は見られ無かったけど
    晴れていたら満天の星が見られると思う
    お夕食は部屋食で熱いものはきちんと熱く出てきて感動
    部屋についてくれた仲居さんがとても一生懸命で好感が持てた
    朝は食事処で8時からと9時からの入れ替え制
    8時からだと次があるためか急かされる感じ
    だけど食事は朝夕ともに美味しかった
    また機会があれば利用してみたい

隠れ湯の宿 月のあかり 2021年04月16日 21:22:31

今回ご利用いただきました露天風呂付き客室につきまして、ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。テラスからは見渡す限り海の絶景が広がり、ただただゆっくりと時が流れて心穏やかに寛ぎの時をお過ごしいただけることと思います。あいにくのお天気で残念でございましたが、次回はぜひ満天の星をお愉しみいただきたいと思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【月のあかりStyle】 海一望露天風呂付客室&くずし懐石料理を部屋出し夕食♪ スタンダードPlan

投稿者さん 2020年11月30日 23:00:27

金目鯛・牛しゃぶ贅沢プランを予約したところ、食べきれないくらいの量でした。2時間以上かけゆっくりだったので、お風呂とお料理を満喫するには最適だと思います。
    部屋に案内されてから色浴衣を選べますが、チェックイン時に選び、部屋に届けていただければ無駄がないと思います。
    日の出時刻を問い合わせましたが、回答をいただけなかったのが残念です。海に面したお宿なので聞かれる事は想定内だと思います。またタクシーの予約をお願いしましたが、こちらが聞くまで回答をもらえなかった点もマイナスでした。
    他の方の口コミにもありましたが、朝食時の食器をさげるタイミングが慌ただしく感じました。二部制なので仕方ないのでしょうが、少し落ち着かないような気がします。しかし海の幸満載で、干物が選べるのは嬉しいサービスだと思います。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年12月24日 14:08:53

お問合せいただいた件につきましてこちらからの回答の連絡が遅れ大変申し訳ございませんでした。また、朝食時の配膳につきましても不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今一度見直しを図り、またお客様の立場に立ちサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆の幸贅沢Plan】 ≪金目鯛煮付け・牛しゃぶ・鮑&伊勢の塩釜焼き≫
    【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

投稿者さん 2020年09月21日 22:41:33

初めて熱海に行きましたが、とっても素敵な旅になりました。
    立地については海沿いを走っていて急に右に曲がるため、少しわかりづらいかなと思いました。
    お部屋は喫煙可でしたが、タバコの匂いもなくとても過ごしやすかったです。
    お部屋に露天風呂がついていてとてもいい眺めでした!!
    お食事もとても満足でした。夕食は18時からで量も多めと感じたので早めにお昼を済ませることをおすすめします。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月27日 13:30:46

数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。客室の露天風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。夕食は地元の食材や季節を感じる盛り付けなど創意工夫を凝らした創作くずし懐石を提供しております。ぜひまた違った季節にもお越しいただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割Plan】海一望露天風呂付客室×部屋出し夕食を3週間前までのご予約で特別価格!!
    【【喫煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

りんこ0185さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

りんこ0185さん [30代/男性] 2021年02月07日 12:50:18

男性従業員の方は素晴らしい応対でした。朝食時に指定された時間通り(実際は3~4分遅く)行ったら、キッチンの中から女性の声で「もう来たの?」と怪訝そうな声が…思うだけならまだしもデカい声で言うなよって思いました。食事終わりの時に その女性と思わしき方が済んだお皿を下げに来てくれましたがお皿を下げつつ厨房に向かって『終わり~!』の一言。この後デザートでしたが『終わり~!』と聞こえた後のデザートだったので美味しさを感じませんでした。お仕事中 私語を慎めとは言いませんが…声のトーンやお客様が居る事を前提に働いて欲しいです。一気に気分を害されました。教育し直した方が良いと思います。もう行きません。

隠れ湯の宿 月のあかり 2021年03月02日 12:46:47

朝食時、当館スタッフの配慮にかけた行動、言動につきましては不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。自分がお客様の立場であればと考えれば気分を害されるのも当然で嫌な気持ちになってしまうだろうと猛省いたしました。スタッフで共有いたしまして改めてお寛ぎの時を提供できるよう努めてまいりますのでまた当館への宿泊を検討いただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は大変申し訳ございませんでした。

直前割【限定サービスPlan】海の見える露天風呂付客室&夕食はお部屋でくずし懐石 19,800円から

投稿者さん 2020年09月29日 22:50:51

共同浴室に風呂桶、イスとシャワー二組欲しい
    二人で利用することか多いはず

夫婦二人とはいえ六畳の部屋は窮屈だった

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月29日 11:29:21

今回、ご滞在いただきましたがご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
    新館6畳の客室は確かに広いとは言えませんが、窓を広くとり、時間とともに変わる海の景色を存分にお楽しみいただける仕様になっております。また客室の半露天風呂からも初島や海が窓一面に広がります。また新館のお部屋はいろんなお部屋タイプがございますので機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 半露天風呂付き客室】