隠れ湯の宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

隠れ湯の宿 月のあかり

隠れ湯の宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

りんこ0185さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

りんこ0185さん [30代/男性] 2021年02月07日 12:50:18

男性従業員の方は素晴らしい応対でした。朝食時に指定された時間通り(実際は3~4分遅く)行ったら、キッチンの中から女性の声で「もう来たの?」と怪訝そうな声が…思うだけならまだしもデカい声で言うなよって思いました。食事終わりの時に その女性と思わしき方が済んだお皿を下げに来てくれましたがお皿を下げつつ厨房に向かって『終わり~!』の一言。この後デザートでしたが『終わり~!』と聞こえた後のデザートだったので美味しさを感じませんでした。お仕事中 私語を慎めとは言いませんが…声のトーンやお客様が居る事を前提に働いて欲しいです。一気に気分を害されました。教育し直した方が良いと思います。もう行きません。

直前割【限定サービスPlan】海の見える露天風呂付客室&夕食はお部屋でくずし懐石 19,800円から

投稿者さん 2020年12月10日 07:25:06

カップルでまったりするにはいいと思います。女子の2人旅だったので、部屋風呂だけじゃなく大浴場があれば嬉しかったです。
    食事は食べきれないほどの量で大満足でした。
    丁寧な接客も良かったです。

ただ、夜中に寝ようとしていたら部屋を何回もノックされ怖くてフロントに電話したら 結局従業員の人が部屋を間違えてノックしてたようです。こちらは怖くて眠れなかったのに次の日な何にも謝罪がなかったことが残念でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年12月25日 12:40:33

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    夜中に部屋を間違えてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、翌日きちんと謝罪することができず深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう確認の徹底に努め、寛ぎの時をご提供できるよう精進してまいりたいと思います。機会がございましたらまた当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は大変申し訳ございませんでした。

≪特別謝恩価格プラン≫【海一望の新館客室オープン】記念♪海景色と過ごす休日★意外と熱海
    【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 半露天風呂付き客室】

0404空さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

0404空さん [30代/女性] 2020年12月07日 12:26:41

前回泊まった時にとても眺めが良かったので、海をゆっくり眺めて温泉に入りたくて再訪しました。
    お食事も朝夕共に美味しかったです。
    お食事処からの眺めも良く、気持ちよく過ごせました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年12月25日 12:27:00

2度目のご来訪心より感謝申し上げます。当館は海を見渡す高台にたっており、時とともに移りかわる海と空の景色をお楽しみいただけます。お料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。ぜひまた熱海へお越しの際は当館へお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 16:45:35

料理も美味しくて 食べきれないくらい満足でした。お風呂もとても景色が綺麗で本当に良かったです。凄く落ち着ける良い旅館でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年12月25日 11:45:13

今回ご利用いただきましたプランはお料理のグレードアッププランで伊勢海老の鬼殻焼、鮑の踊り焼き、もち豚のしゃぶしゃぶが付いた創作くずし懐石料理で大変ご好評をいただいているプランでございます。ご満足いただけましたようで料理長ともども安堵いたしております。ぜひまたお越しいただき大切な方と美味しいお料理と海を眺めながらの湯浴みをお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【満腹食べつくしPlan】 ≪伊勢海老&鮑&豚のしゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2020年11月30日 23:00:27

金目鯛・牛しゃぶ贅沢プランを予約したところ、食べきれないくらいの量でした。2時間以上かけゆっくりだったので、お風呂とお料理を満喫するには最適だと思います。
    部屋に案内されてから色浴衣を選べますが、チェックイン時に選び、部屋に届けていただければ無駄がないと思います。
    日の出時刻を問い合わせましたが、回答をいただけなかったのが残念です。海に面したお宿なので聞かれる事は想定内だと思います。またタクシーの予約をお願いしましたが、こちらが聞くまで回答をもらえなかった点もマイナスでした。
    他の方の口コミにもありましたが、朝食時の食器をさげるタイミングが慌ただしく感じました。二部制なので仕方ないのでしょうが、少し落ち着かないような気がします。しかし海の幸満載で、干物が選べるのは嬉しいサービスだと思います。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年12月24日 14:08:53

お問合せいただいた件につきましてこちらからの回答の連絡が遅れ大変申し訳ございませんでした。また、朝食時の配膳につきましても不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今一度見直しを図り、またお客様の立場に立ちサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆の幸贅沢Plan】 ≪金目鯛煮付け・牛しゃぶ・鮑&伊勢の塩釜焼き≫
    【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

baboakachanmanさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

baboakachanmanさん [20代/女性] 2020年11月29日 13:42:46

部屋自体は凄く綺麗で部屋のお風呂もとてもよかったです。
    ですが、今の時代にWi-Fiがないことや、館内に売店がない、徒歩圏内にコンビニがないのにもかかわらず、自動販売機にある飲み物も全然充実していないこと、トイレにスリッパがないことが残念な点でした。
    また、スタッフさんは淡々としていて、おもてなしなどの意識はなさそうにみえました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年12月24日 13:55:36

お部屋につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。しかしながら施設の設備につきましてはご不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    スタッフにつきましてはおもてなしの気持ちは大切にしておりますが、淡々としているように見受けられたとのことですので今一度お客様への応対について改め努めて参りたいと思っております。機会がございましたらまた熱海へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【素泊まり 】気軽にお得に♪≪新館客室オープン★山側カジュアル客室利用
    【【山側カジュアル】禁煙◆和室+寝室 専用風呂付き《眺望なし》】

投稿者さん 2020年11月23日 12:14:52

禁煙のお部屋なのに窓を開けると隣の部屋の方がテラスでタバコを吸っているようで、臭いが入ってきました。
    またお部屋がカビ臭く、マスクをして寝ました。
    お部屋の清掃も行き届いていませんでした。
    海一望と書いてありましたが、お風呂側に草木が茂っており海は少し見えるものの、1度しか入りませんでした。

食事は量も多く美味しかったですが、総合的に今までで1番残念な宿でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年12月24日 13:06:24

またお忙しい中、クチコミへのご投稿、率直なご意見を頂戴しありがとうございます。
    頂きましたご意見は今後の検討課題とし、お部屋の清掃などできることから今一度見直し居心地の良い空間作りを図ってまいりたいと思います。
    せっかくお越しいただきましたのに不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【月のあかりStyle】 海一望露天風呂付客室&くずし懐石料理を部屋出し夕食♪ スタンダードPlan
    【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

投稿者さん 2020年11月18日 21:19:33

残念なお宿でした。①宿泊代金が高すぎ。全体的に古い印象で部屋の建具が古く、引き戸の開閉の度に音がうるさい。②隣の部屋のトイレの音がうるさい。③食事の時間が短く、急かされてゆっくり食べられない。④お料理は品数ばかり多くて味はいまひとつ、など。口コミが高評価なのが不思議です。もう二度と泊まらないかな…

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年12月24日 12:56:06

今回、数ある宿の中からお選びくださりお越しいただいたにも関わらずご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。ご滞在中、ストレスなく心地良い時間をお過ごしいただけるようできる限り努めてまいりますのでまた機会を頂戴できれば幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 14:20:32

食事も美味しかったし、対応も素晴らしかったです。
    客室露天風呂も最高で、
    また行きたいと思いました!

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月30日 10:09:04

またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。お客様からのお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【新館海側】《喫煙》和室+洋間寝室 露天風呂&内湯付特別室】

投稿者さん 2020年10月16日 02:00:28

部屋からの景色はとてもいい。部屋の風呂から見える景色も海が一望でき絶景。風呂のお湯から漂う塩素の匂いがきつかったので残念だった。お客さんの留守電が館内に流れてしまったりしていたので残念だった。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月29日 20:11:45

お風呂のにおいにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また不手際により大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めて参ります。
    できましたら、また刻一刻と移りゆく海の景色とともにごゆるりとした休日をお過ごしにお越しいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 17:29:37

部屋から海一望。絶景です。晴れていて満天の星を観ながらのお部屋の露天風呂は最高でした。お食事も全てが美味しく大変満足です。ただ、行く途中カーブの多い坂道なのでカーブミラーがあれば、なお安心だと思いました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月29日 12:44:46

ご滞在中、お天気が良く何よりでございました。お部屋の露天風呂、お料理につきましてもご満足いただけましたようで「最高でした。」とのお声を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。当館までの道のりにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ぜひまた熱海へお越しの際は海景色とともに寛ぎの時をお過ごしにお越しくださいませ。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 22:50:51

共同浴室に風呂桶、イスとシャワー二組欲しい
    二人で利用することか多いはず

夫婦二人とはいえ六畳の部屋は窮屈だった

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月29日 11:29:21

今回、ご滞在いただきましたがご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
    新館6畳の客室は確かに広いとは言えませんが、窓を広くとり、時間とともに変わる海の景色を存分にお楽しみいただける仕様になっております。また客室の半露天風呂からも初島や海が窓一面に広がります。また新館のお部屋はいろんなお部屋タイプがございますので機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】禁煙◆和室6畳 半露天風呂付き客室】

*★まみ★*さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

*★まみ★*さん [40代/女性] 2020年09月29日 21:58:30

9月27日に宿泊させて頂きました。コロナで、今年の夏休みはナシにしようかと悩みましたが、行って良かったです。
    チェックインの時、チェックアウトの時のお迎え、お見送りには、感激致しました。
    また、ご担当頂いた方がとても丁寧にご対応頂き、ステキな旅の思い出になりました。
    次は、母と伺いたいと思います。
    ただ、新館の廊下や階段が、カビ臭いのが気になりました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月28日 14:01:26

「行って良かった。」とのお声を頂戴し大変嬉しい思いでございます。臭いの件につきましては常に換気に注意を払っておりますが、今後も点検、改善に努めてまいりたいと思います。ぜひ次回はお母様とご一緒にご来訪お待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【海一望の新館客室オープン】月のあかりStyle スダンダード◆全室専用風呂付【アッパレしず旅】
    【【海側カジュアル】《喫煙》角部屋和室+寝室 半露天風呂付き】

投稿者さん 2020年09月28日 21:08:09

二度と泊まりません。コロナ禍での宿泊でした。

食事処での夕食は時間が選べず決まっていました。
    まず前菜がむき出し状態で各テーブルにセット。食前酒の氷が溶け、料理も冷たく美味しくない。その後のお料理も懐石料理とはいえない大味のものでした。

夫婦で予約を入れましたが、お部屋はコップが一個しかなく、トイレにスリッパがない。もともと用意が無いそうです…

朝食も干物が小さくパサパサ。お世辞にも美味しいとは言えません。
    牛乳プリンと説明されたものがヨーグルトだったり…

良かった点は、初日の若い男性スタッフのみ気持ちの良い接客だったこと。
    お風呂の景色が良かったこと。

総合的に今まで宿泊したなかでサービス含め一番酷い旅館でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月28日 13:05:35

数ある宿の中から当館をお選びくださりお越しいただいたにも関わらず、ご不満の残る滞在となってしまいました事深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き今後の改善点として検討して参ります。まだまだ至らぬ点も多くございますがより良い宿となります様努めて参りますのでまた当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 22:41:33

初めて熱海に行きましたが、とっても素敵な旅になりました。
    立地については海沿いを走っていて急に右に曲がるため、少しわかりづらいかなと思いました。
    お部屋は喫煙可でしたが、タバコの匂いもなくとても過ごしやすかったです。
    お部屋に露天風呂がついていてとてもいい眺めでした!!
    お食事もとても満足でした。夕食は18時からで量も多めと感じたので早めにお昼を済ませることをおすすめします。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月27日 13:30:46

数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。客室の露天風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。夕食は地元の食材や季節を感じる盛り付けなど創意工夫を凝らした創作くずし懐石を提供しております。ぜひまた違った季節にもお越しいただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割Plan】海一望露天風呂付客室×部屋出し夕食を3週間前までのご予約で特別価格!!
    【【喫煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

チビミキさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

チビミキさん [40代/女性] 2020年09月20日 18:21:51

お風呂がもう最高に贅沢!

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年10月08日 21:03:51

今回ご利用いただきましたお部屋は本館の露天風呂付き客室で眼下に広がる海の絶景が楽しめるお部屋となっております。お天気が良ければ空と海がオレンジ色に染まる日の出の景色もご覧いただけます。ぜひまたお越しいただき、刻一刻と移りかわる海景色とともに寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【喫煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

みんくもんさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

みんくもんさん [30代/女性] 2020年08月17日 11:08:07

コロナ渦の中の旅行だっためか、全体的にスタッフの対応が冷たく感じました。
    食事中も早く片付けたいオーラ全開で、まだ食事中のお皿も片付けられてしまいました。
    チェックアウトも10時40分で予約していたのに(電車の乗り継ぎの兼ね合いで)10時半に電話でチェックアウトを催促される始末。お風呂の景色は良かったですが、本当に温泉なの?というレベルのなんの変哲もないお湯。。
    全体的に残念なお宿でしたので、もう泊まることはないです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年09月04日 11:27:20

配膳時のスタッフの対応につきましては不快な思いをおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。またご案内に関しましては電車のお時間もあるので早めにご連絡させていただきました。今回せっかくお越しいただきましたのにご不満の残る滞在となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【【海側カジュアル】禁煙◆角部屋和室+寝室 半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年07月09日 19:56:22

オーシャンビューの露天風呂付でとてもいい部屋でした!
    従業員の方もとてもにこやかで、対応も素晴らしかったです!
    また行きたいと思います!

隠れ湯の宿 月のあかり 2020年07月14日 13:36:44

スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい思いでございます。お客様のお声を励みに今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。海一望の露天風呂付き客室をご利用いただきご満足いただけ安堵いたしました。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。