漁師の宿 まさみや クチコミ・感想・情報

漁師の宿 まさみやのクチコミ・お客さまの声

sy0599さんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

sy0599さん [70代/女性] 2024年04月22日 23:51:37

お値段以上の食事で大満足でした。ご夫婦と息子さんとおばあちゃんが仲良く寛いで居られる姿も微笑ましく、
朝には伊勢エビ漁で網にかかったエビをご主人、息子さん、お婆ちゃんの3人で外しておられる作業を見ました。
設備的には少し不満も有りましたが、、、
毎年、伊勢神宮にお参りで駅前のホテルを利用してましたが来年もまさみやさんに泊まろうと思っています。

(^▽^)【めっちゃ伊勢志摩】♪漁師の宿まさみやで11000円で海の幸を味わうプラン♪★★

投稿者さん 2020年11月27日 23:49:21

11月半ばでの利用でした。料理は他の方の口コミ通り、食べきれない程の海の幸が満載。普段、食べる方の私も、少し残してしまうくらいでした。勿論、魚は新鮮で美味しい。雰囲気はアットホーム。部屋は民宿様なので、壁の向こうの隣室の声が、割りとリアルに聞こえました(((^_^;)あと夜中に蚊に襲われ寝不足気味に。部屋にベープマットが置かれてたので、寝る前にに使っておくべきでした(´д`|||)

【磯笛プラン】大満足 まさみや♪スーパDXⅡメイン料理を8種のメニューからお1人様1種を『チョイス』

投稿者さん 2018年10月11日 17:30:18

レビューがよかったので楽しみにしていましたが、素泊まりが悪かったのか、おかみさんの愛想がいいわけでもなく、部屋にお茶っ葉すらありませんでした。しかも茶筒にはカビが…お風呂場に虫の死骸もあり、部屋への通路にはゴキブリもいました。さらにチェックアウトの時、クレジット払いですでに会計を済ませているのに代金を請求されたりと、素泊まりに対して態度が悪かったです。近くにコンビニすらありませんでしたが、近所で海藻が安かったり、レジャー施設はそんなに遠くなかったりと、立地はよかったです。

漁師の宿 まさみや 2018年10月18日 09:59:46

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。何かとお客様に集中してしまったのですね。素泊まり様だからと言うのであれば素泊まりプランなどは作りません。コンビニや食堂がないことも前日の確認電話でご案内させて頂いておりました。しかしお客様のご機嫌を損なってしまったのは事実です。お部屋の茶筒も確認しましたが大丈夫でしたが何かと申し訳ございませんでした。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】★和室3~4名様で1室¥14、000季節のサービス付
【和室8畳~10畳(洋式トイレ付)】

若だんさんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

若だんさん [40代/男性] 2018年01月04日 12:33:57

1月1日の宿泊で食べきれない程の料理、船盛もあって良かったです。神明神社にも近く、早朝の朝日も綺麗で満足。ただ、お風呂の湯の温度がものすごく熱く、6才の息子と2人シャワーだけで我慢しましたが、冬場の太陽が落ちた後の入浴は辛かったです。
後、旅館の都合もあるのでしょうけど、チェックインの時間をもう少し長くしていただけると幸いです。前もって電話にて確認を頂けるのは嬉しかったですが、PM15:00からのチェックインで最低でもPM17:00迄にはチェックインしていただきたいとの事で、伊勢神宮の初詣参拝を早朝から行かないと間に合わなく、ゆったりとしたスケジュールに出来なかったので、後1~2時間遅いと余裕があったので、良かったです。

漁師の宿 まさみや 2018年01月14日 16:53:34

この度は当館まさみやをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
お風呂の温度ですが湯船のお湯が減ると自動でお水が足されます。そうしますと温度が下がってしまいます。「寒いのにぬるい風呂や!」と言われるお客様もいらっしゃいまして 温度を少し上げています。釜のお風呂は蛇口がついておりお水を足せたのですが。今度は釜のお風呂のほうにでも案内を書かせてもらいます。チェックインの時間は夕食が6時からはじめて頂きますものでこの時間でさせて頂いております。事前に伺いこの時間には間に合いそうにないお客様には素泊まりプラン(PM17時~PM21時チェックイン)などご案内させて頂いております。時間いっぱい観光出来ると素泊まりプランのお客様も多いんですよ。実際、道の込み具合や遊ばれてた場所からの時間がよめず5時を過ぎたりやむ終えず6時7時になられるお客様もいらっしゃいます。しかしどのお客様にも喜んで頂けるようご要望を伺えると良いのですが当館も基本決める所は決めておかなければお客様へのご案内などもお伝えがあいまいになりますもので。
せっかくのお正月旅行でしたのになかなかご融通が伺えず申し訳ございませんでした。

【お正月プラン】期間限定まさみや♪スーパDXⅡプラン★☆から1品を『チョイス』

投稿者さん 2017年08月21日 18:50:42

ご飯はすごい満足

漁師の宿 まさみや 2018年01月14日 17:12:59

何かと不行きばかりですが
また、是非いらして下さいますよう
お待ち申し上げております。

♪漁師まさみや丸のサービスプラン♪★★

投稿者さん 2016年08月18日 17:29:07

いろいろとありましたが、とりあえず食事に関しては充分過ぎるほどのボリュームで大変満足でした。もうすこし食べやすい大きさにしていただけてたら尚良いのですが…
お風呂は自分でシャワーの温度調整をするのに苦労しました。極端に熱くなったり冷たくなったりで。脱衣所にバッタはでるし、部屋に大きなゴキブリは出るし。子供はかなり怖がってました。あと、これにはかなり怒りましたし、気分損ねましたが宿泊日初日に夕飯の時間の確認をしようと電話したら、予約入ってませんと言われ確認してもらいましたがやはり入ってないと。もう現地に近いとこまで来てたので部屋があるか聞いたら「お部屋用意できそうなんで大丈夫ですよ。」って、そんなの当然ですよね!
楽天トラベルと旅館との間でfaxでやりとりしていてとか言われましたけど、フロントの奥にパソコンも見えてましたけど…子供も一緒だったから、感情おさえてましたけどかなり気分わるかったですよ。楽天トラベルにもクレーム入れたいぐらいです!

漁師の宿 まさみや 2016年12月01日 10:30:24

その節は大変不愉快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。私どももFAXでの通達がなくて慌ててしまいましたが、ご来館前にお電話頂きありがとう御座いました。
虫ですが・・夏場はお部屋も、ローかも、お風呂もお客様がチェックアウトされてから1日中開けています。チェックイン前エアコンを付ける際注意しておりますが申し訳御座いませんでした。

【磯笛プラン:まさみや基本プラン】メインは『1種お選び頂き』!大満足のまさみや基本お料理プラン♪

投稿者さん 2010年04月25日 15:58:49

このお値段でたくさんの海の幸が頂け、お食事に関しては満足できました。
お部屋も清潔感があり、トイレもありよかったです。
一つ残念なのは、お風呂ですね。シャワーの温度調節ができず、清潔感もいまいち…。お風呂が改善されていれば、また利用するかもしれません。

2010年03月

michi_jimaさんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

michi_jimaさん [20代/男性] 2010年01月04日 00:04:42

年末にお世話になりました。
良くも悪くも料理が美味しい民宿と言った感じです。

【良いところ】
働いている方は皆和やかです。
料理は美味しくて、量が多いです。
お風呂は、貸切で入れました。

【足りないところ】
サービスに関する説明や、接客はほとんどありません。
食事はいつなのか?お風呂はいつ入っていいのか良くわからず困ります。
醤油がおいてなかったり、お茶には虫が入っていたりしていました。
部屋の暖房はあまり効きませんでした。

年末の忙しい時期というのもあったとは思いますがサービスはいまいちです。
人の良さは感じられますので、
旅館というよりおばちゃん達の民宿に泊まったと思えば、
そこそこだと思います。

2009年12月
☆まさみや特選プラン