漁師の宿 まさみや クチコミ・感想・情報

漁師の宿 まさみやのクチコミ・お客さまの声

まさくん8959さんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

まさくん8959さん [60代/男性] 2016年08月11日 17:20:05

1人でお世話になりましたが
オプションでも良いから
食事を付けて欲しかったです。

漁師の宿 まさみや 2016年12月01日 10:13:50

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとう御座いました。
大変申し訳ないのですが、お食事付きのプランでも2名様からのご用意とさせて頂いており、お1人様では御断り申し上げさせて頂いています。
素泊まりのプランだけお1人様でもご利用頂いています。

★マイカー限定素泊りプラン★季節の特別サービス
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年03月04日 11:46:22

女将さんがとても優しくていい人でよかったです。朝食付きだったのですが、非常に豪華で値段以上の価値があると思えました。

2016年03月
漁師の宿 まさみや 2016年03月13日 21:30:40

皆さんの事はよーく覚えていますよ。
忘れ物は届きましたでしょうか?
今度はお夕飯も是非召し上がりにいらして下さいね 心よりお待ち申し上げております。

★★マイカー限定素泊まり★★【蒸し牡蠣がついた豪華な朝食付】★パワースポット石神さんすぐ

投稿者さん 2016年01月12日 17:17:24

家族旅行で宿泊しました。
古い建物でしたが掃除など行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。
料理は家族が美味しい牡蠣を食べたいということで牡蠣づくしプランにて美味しい牡蠣をたっぷりと堪能しました。
チェックアウトまでは気持ちよく過ごせましたが、チェックアウトの時にいただいた特典の1000ポイント券が次回宿泊時か外の売店で使えるということで早速外の売店で商品購入時に使おうとしましたが、そこの店主にこれは使えない別の所で使ってくれと言われ、先ほど使えると聞いてきたばかりなのですがという話をしても一切聞き耳を立てずにという具合で・・・
ポイント券は使わずにちゃんと支払いしましたが、最後は気分悪く宿を後にしました。
特典としている以上、そのような事は宿としての決まりとしてはっきりとさせてもらいたいです。

2016年01月
漁師の宿 まさみや 2016年02月11日 23:09:50

1000円券の件大変申し訳御座いませんでした。
外の売店にいたのは当館の母なんですが ちゃんと話はしてあったのですが嫌な思いをさせてしまってすみませんでした。
また、直接ご連絡しご対応させていただきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

特典付き「当館専用1000ポイント券プレゼント」☆冬の味覚☆牡蠣を食べよう ! 牡蠣づくしプラン
【和室8畳~10畳(洋式トイレ付)】

東会44さんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

東会44さん [60代/男性] 2019年01月26日 14:28:20

12月29日に宿泊。食事は満足です。サービスもよかったです。
お風呂の湯が少しぬるかったのと、洗い場の湯の温度調節が不憫でした。

【鳥羽フラ2018】伊勢海老・鮑を堪能♪漁師の宿まさみやで漁師料理を味わうサービスプラン!石神さんへ
【和室8畳~10畳(洋式トイレ付)】

若だんさんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

若だんさん [40代/男性] 2018年01月04日 12:33:57

1月1日の宿泊で食べきれない程の料理、船盛もあって良かったです。神明神社にも近く、早朝の朝日も綺麗で満足。ただ、お風呂の湯の温度がものすごく熱く、6才の息子と2人シャワーだけで我慢しましたが、冬場の太陽が落ちた後の入浴は辛かったです。
後、旅館の都合もあるのでしょうけど、チェックインの時間をもう少し長くしていただけると幸いです。前もって電話にて確認を頂けるのは嬉しかったですが、PM15:00からのチェックインで最低でもPM17:00迄にはチェックインしていただきたいとの事で、伊勢神宮の初詣参拝を早朝から行かないと間に合わなく、ゆったりとしたスケジュールに出来なかったので、後1~2時間遅いと余裕があったので、良かったです。

漁師の宿 まさみや 2018年01月14日 16:53:34

この度は当館まさみやをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
お風呂の温度ですが湯船のお湯が減ると自動でお水が足されます。そうしますと温度が下がってしまいます。「寒いのにぬるい風呂や!」と言われるお客様もいらっしゃいまして 温度を少し上げています。釜のお風呂は蛇口がついておりお水を足せたのですが。今度は釜のお風呂のほうにでも案内を書かせてもらいます。チェックインの時間は夕食が6時からはじめて頂きますものでこの時間でさせて頂いております。事前に伺いこの時間には間に合いそうにないお客様には素泊まりプラン(PM17時~PM21時チェックイン)などご案内させて頂いております。時間いっぱい観光出来ると素泊まりプランのお客様も多いんですよ。実際、道の込み具合や遊ばれてた場所からの時間がよめず5時を過ぎたりやむ終えず6時7時になられるお客様もいらっしゃいます。しかしどのお客様にも喜んで頂けるようご要望を伺えると良いのですが当館も基本決める所は決めておかなければお客様へのご案内などもお伝えがあいまいになりますもので。
せっかくのお正月旅行でしたのになかなかご融通が伺えず申し訳ございませんでした。

【お正月プラン】期間限定まさみや♪スーパDXⅡプラン★☆から1品を『チョイス』

投稿者さん 2016年12月06日 00:27:00

お料理は大満足でした。お風呂の給湯がなかなか難しかったです。

漁師の宿 まさみや 2017年06月09日 11:09:23

お返事大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
当館のじぃじと父ちゃんが取ってくる新鮮な魚貝です。また食べたくなったらいらして下さいね。
シャワーは何とか業者さんに考えてもらいポンプを付け様子を見ています。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【相差名物☆大漁盛】相差のメイン食材「伊勢海老・あわび」を食すプラン!【50歳以上の方に】

投稿者さん 2016年08月18日 17:29:07

いろいろとありましたが、とりあえず食事に関しては充分過ぎるほどのボリュームで大変満足でした。もうすこし食べやすい大きさにしていただけてたら尚良いのですが…
お風呂は自分でシャワーの温度調整をするのに苦労しました。極端に熱くなったり冷たくなったりで。脱衣所にバッタはでるし、部屋に大きなゴキブリは出るし。子供はかなり怖がってました。あと、これにはかなり怒りましたし、気分損ねましたが宿泊日初日に夕飯の時間の確認をしようと電話したら、予約入ってませんと言われ確認してもらいましたがやはり入ってないと。もう現地に近いとこまで来てたので部屋があるか聞いたら「お部屋用意できそうなんで大丈夫ですよ。」って、そんなの当然ですよね!
楽天トラベルと旅館との間でfaxでやりとりしていてとか言われましたけど、フロントの奥にパソコンも見えてましたけど…子供も一緒だったから、感情おさえてましたけどかなり気分わるかったですよ。楽天トラベルにもクレーム入れたいぐらいです!

漁師の宿 まさみや 2016年12月01日 10:30:24

その節は大変不愉快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。私どももFAXでの通達がなくて慌ててしまいましたが、ご来館前にお電話頂きありがとう御座いました。
虫ですが・・夏場はお部屋も、ローかも、お風呂もお客様がチェックアウトされてから1日中開けています。チェックイン前エアコンを付ける際注意しておりますが申し訳御座いませんでした。

【磯笛プラン:まさみや基本プラン】メインは『1種お選び頂き』!大満足のまさみや基本お料理プラン♪
【和室8畳~10畳(洋式トイレ付)】

タカ~4731さんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

タカ~4731さん [50代/男性] 2016年08月10日 10:26:18

料理を楽しみにしていたのに、プランの料理「1種選び頂き」は 全く聞いてこないし。不満足です。
シャワーの温度調節が未だに蛇口だけでの調節は、難しい。朝風呂の時間になっても、男風呂は、お湯さえでない。部屋に、冷蔵庫があればよかったのに。布団も敷き布団1枚(薄い)は、きつかった。オススメ宿って事だったけど残念な事ばかり。

漁師の宿 まさみや 2016年12月01日 10:09:13

この度は当館まさみやをご利用下さいましたのに色々と不愉快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。シャワーは使い方はシャワーの横にも書いてお詫びとお願いをさせて頂いておりましたし、1種お選びいただくのは プランの掲載に「《※1品お選びください※》
★注意ご希望の無い場合には伊勢エビになります。」と有りますが見落とされましたか・・冷蔵庫は申し訳御座いませんがこれからも置くことはないと思います。お布団は夏場はマットレスを外させて頂いており、冬場は使わせて頂いてます。
掛けも変えています。
せっかくのご旅行の良いお手伝いができず申し訳御座いませんでした。

【和室8畳~10畳(洋式トイレ付)】

しず48さんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

しず48さん [30代/女性] 2015年08月25日 08:17:12

ゆっくりくつろげました!
景色も良かったです。

漁師の宿 まさみや 2015年10月21日 19:58:47

この度は当館まさみやへのご宿泊誠にありがとうございました。
今度は定食とまた違ったコースプランのお料理も食べにいらして下さいね。
心よりお待ち申し上げております。

夕食は海鮮定食メニューだから安い!2食付き★マイカー限定★パワースポット石神さんすぐ 【ふるさと割】
【和室8畳~10畳(洋式トイレ付)】

ふくちゃん0519さんの 漁師の宿 まさみや のクチコミ

ふくちゃん0519さん [30代/女性] 2013年11月04日 18:17:12

値段が安いので、仕方がないのでしょうが、もう利用しようとはおもいません。部屋の床に虫の死骸がどうどうとあり、掃除の状況に不安がありました。
お風呂はまあまあでしたが、「素泊まりの人は、朝風呂ありません」と言われがっかりです。
テーブルが低く(椅子と同じ高さ)つかいにくい。冷蔵庫もない。コップもない。ポットのお湯はすぐ冷めてしまった。
以前同じ位の金額で素泊まりのホテルを利用しました。ユニットバスなので普通のお風呂は助かりましたが、以前の方は、普通の設備(冷蔵庫もあり)も普通のアニメティもあり、朝食のパンもあり。
お支払金額は低くても割高です。

2013年11月
★マイカー限定素泊まりプラン1室2名6300円
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年03月24日 02:50:39

宿の方々の対応は親切でよかったです。

お手頃価格だったので覚悟していましたが、お部屋が想像以上に清潔で、なんの不自由もありませんでした。

しかし、宿泊客が私達だけだったからなのか、部屋の鍵がなかったのは少し不安でした。

また機会があれば、今度はお食事付きのプランで利用したいと思います。

★素泊まりコース★1室2名5000円♪
洋室ツインタイプ

2010年03月
★素泊まりコース★1室2名5000円♪
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2020年07月29日 22:06:48

キャッシュカードを普段、使い慣れていないのか?なかなか、出来ない。食事は刺し身は期待外れ、伊勢エビも小さい。冷蔵庫もない。朝ご飯も期待外れ。ごめんなさい。チェーン店のホテルのコスパに慣れてしまうと再訪はないかな?

漁師の宿 まさみや 2020年07月30日 11:18:34

先日は当館まさみやをご利用下さいまして誠にありがとうございました。何かとお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。キャッシュカードの機械ですがお客様がチェックアウト最初のお客様でしてONにしておかなかった為お時間とらせてしまいましたがその後はサクサク出来ました。スミマセンでした。お刺身ですが当館は漁師の宿です。鯛やひらめが取れるときも有りますが他のお魚、季節の旬のお魚が取れれば当館は鮮度抜群の朝とれをお造りにさせて頂いています。お口に合いませんでしたでしょうか?養殖物を仕入れれば常にひらめや鯛をご用意できます。伊勢海老はお写真にも載せてある物と大きさは変わってはいません。ただ獲れたてのものを新鮮なうちに召し上がって頂けるようにとさせて頂いています。朝食は76歳の家のばぁばが愛情かけて育てた野菜を中心にご用意させて頂いています。ホテルには手が届きませんが地の物でおもてなしさせて頂いてる小さな田舎の民宿です。 何かと不行届・・申し訳ございませんでした。これに懲りず鳥羽方面へいらした際にはまた新鮮なお魚食べにいらして下さいね ありがとうございました。

【磯笛プラン】大満足 まさみや♪スーパDXⅡメイン料理を8種のメニューからお1人様1種を『チョイス』

投稿者さん 2018年02月19日 16:49:31

口コミの評価や料理自慢との事で楽しみにしていました。

お風呂について
女風呂は脱衣所から階段を下りて浴室へ行くようでした。シャワーの湯温がなかなか調整出来ず、やっと適温になった頃に次の方がみえました。その方がシャワーを出した瞬間、私のシャワーは水に。なんとか調整して洗って、湯船に足を入れた瞬間、温水プール並みのぬるさ。
とても冷たく、時折水が入る始末。とても寒くて寒くて仕方がありませんでした。
食事の際、旅館の方に伝えましたが反応が薄く、その後の対応もありませんでした。
次の朝も風呂に入りましたが、たまたま置いてあった温度計で測ったところ、38度でした。前日の夜に比べたらましでしたが。

食事について
息子(小学生)は料理を楽しみにしていましたが、
カニグラタン
牡蠣のマヨネーズ焼き
伊勢海老のマヨネーズ焼き
エビフライ
ミートボール
炊き込みご飯 など
冷蔵庫に入っていたのかなと思うほど冷たくて固かったです。
大人の炊き込みご飯も冷たくて固かったです。

私と同じ日に宿泊した方からはクレームがなかったのでしょうか?

とても残念な旅でした。

漁師の宿 まさみや 2018年02月22日 16:41:14

この度は当館まさみやを御利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂ですがお客様の前に小さいお子様連れのお客様がいらして少しぬるめました。その後温度を上げましたが間に合わなかったようでスミマセンでした。途中お水が出るのは 一定の量のお湯が減りますとお水が出て量を保っています。
陶器の小さいお風呂は蛇口が付いておりお水もお湯もご自由に入れていただけましたがお気づきになられなかったのですねスミマセン。シャワーはお部屋にもお断りのお知らせがファイルにも入れさせて頂いてるのですが申し訳御座いませんでした。お食事ですが お子様のお料理も大人のお料理も時間を見て間に合うようにご用意させて頂きます。お子様のお料理も五時半以降にご用意しているものですよ。大人のお料理は暖かいものはお客様がお座りになられてからお出ししますが、お客様がお席にお座りになられた時に並んでるお料理は3時以降盛り付けをして それから配膳させていただいております。ひじきご飯も同じです。
決して冷蔵庫から出したものではございません。
何かと不快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2013年02月11日 18:12:50

着いた早々先ず部屋が寒くて、大変だった。エアコンを直ぐに着けたが、先に暖めておいて欲しかった。
食事を先に取りましたが、夕食場所も寒くてジャンバーを膝に掛けていました。
エアコンが古い過ぎたのか、いつまでたっても暖まらず、寒い中食事を取りました。
刺身も同じ魚が2尾付いていて食べきらなかったので、もう少し違う種類の刺身を取り混ぜて欲しかった。
ウニご飯が付いていたのですが、冷めていて美味しくなかった。

最悪なのがお風呂でした。
脱衣場が、暖房もなくとても寒く、風呂場も冷え切っていて、風邪をひきそうでした。
洗い場の排水溝が、髪の毛で詰まり、流れていかず、汚水が溢れて汚かった。

シャワーも旧式なのか、隣で使っていると、お湯が出てこなかったり、いつまでたっても水のままだったり最悪でした。

部屋に洗面所は付いていましたが後から付け足したユニット式の洗面所でシャワーもなくお湯もやっと出る状態でした。

ビフォーアフターに応募して欲しい位、酷い施設でした。

いくら料理でカバーしようとしてもあれでは髙すぎます。もう二度と利用しません。

楽天トラベルの宿だから安心して予約したのに、がっかりです。

2013年02月
伊勢海老&和牛プラン
【和室】

投稿者さん 2010年04月25日 15:58:49

このお値段でたくさんの海の幸が頂け、お食事に関しては満足できました。
お部屋も清潔感があり、トイレもありよかったです。
一つ残念なのは、お風呂ですね。シャワーの温度調節ができず、清潔感もいまいち…。お風呂が改善されていれば、また利用するかもしれません。

2010年03月

投稿者さん 2017年03月31日 11:13:13

宿の奥さんの対応だけは良かった。食事はまぁまぁ、お値段相応なんだろうなぁとは思いました。お部屋はプラン内容よりも手狭。お風呂も楽しみの一つでしたが、洗い出していきなり排水口の詰まりに見舞われ、何故にお金を出して泊まりに来た先で排水口を引っこ抜かなければならないのかと。お釜の風呂にはお湯がたまっておらず、溜め出したばかりなのかと待てど暮らせど10cm以上溜まってこない不思議風呂。ヌルヌルしていたのは泉質なのかお掃除がされていないのか。風呂場も脱衣所も毛だらけ。一言言おうかと思ったが、これから泊まろうという矢先だし「もういいや。」と諦めてひたすら我慢しました。当方はもう利用する気はありませんが、今後利用される皆様のために改善頑張ってください。

漁師の宿 まさみや 2017年06月09日 14:52:54

お返事遅くなり大変申し訳ございませんでした。
何から何まで不快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。

☆10000ポッキリ 『石神さん』へ参ろう・相差からの贈り物プラン☆

投稿者さん 2008年09月29日 14:28:04

宿の外観、設備は少々不満だが、食事は大満足。この宿泊費では考えられない質と量です。

★磯笛コース
海の見える和室10畳

投稿者さん 2006年01月05日 22:45:02

料理は豪華で言うことなしだったのですが、お風呂のお湯に軟水を使っていたのはいいのですが、見て直ぐにわかるような後から置いた陶器の湯船、はっきり言って邪魔です。お湯がいいのだから最初からある湯船だけでも十分だと思いました。何よりも陶器の湯船のほうは火傷しそうな位熱過ぎてどなたも入っていませんでした。広く使えるのにもったいない。アメニティーの歯ブラシも、歯磨き粉がなく、2回分は使えるチューブがあって欲しかったですね。宿の皆さんは温かくて善かったので後1歩です、頑張れ!

投稿者さん 2005年05月06日 06:29:15

料理はとても豪華で美味しく頂きました。
ただ、夜暑かったので窓を開けて寝たのですが網戸が無く蚊が沢山入ってきたのには参りました。
また、楽天での予約の際に「旅行社のクーポン使用可」となっていたのに宿に問い合わせたところ「使用できない」と言われましたので改善を望みます。
子供はもう少したかと君と遊びたかった様です。いいマスコットボーイになると思いますよ。

投稿者さん 2003年08月17日 14:18:18

8月11日お盆前にお世話になりました。
小さな民宿として予想通りの建物、お部屋でした。従業員の方の対応も気持ちの良いものでした。
 旅の窓口の情報には「トイレ付き」とありましたが、実際は共同トイレのみです。情報の訂正を求めます。
 食事は値段から考えて妥当なものかと思います。量は食べきれないほどでしたが、温かい料理は鯛の煮付けと陶板焼きのサザエと大アサリのみでした。伊勢エビは刺身で1匹、煮物と焼き物で半身ずつ、合計2匹でしたが小さいのでお味の方は・・・少なくともその日おいしかったのはイカの頭の煮付けとイカの刺身でございました。
 シーツも清潔でしたしお部屋の掃除もまあまあでしたが、こういう施設ではしょうがないのでしょうか、布団のダニが気になりました。
 お風呂はこっちの勝手な思いこみで鉱泉を沸かしたものかと思っていたのですが、残念ながらただの入浴剤でした。あと釜風呂の方は故障中のためかとんでもない状況でしたが、宿の方にも申し上げましたので改善されることでしょう。