ニューサンピア敦賀 クチコミ・感想・情報

ニューサンピア敦賀のクチコミ・お客さまの声

プリンちゃん2228さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

プリンちゃん2228さん [40代/男性] 2012年07月02日 12:42:48

建物・施設は立派で快適でした。朝食バイキングは、ビジネスホテルのありふれた内容で、可も無く不可も無く、と言う感じです。
立地場所は、敦賀駅からはバスが割と早い時間に無くなり、タクシーでのアクセスになること(昼間も本数は少ないです)、工場の隣にあることから、やや不満とさせて頂きました。

2012年06月
ニューサンピア敦賀 2012年07月03日 11:59:50

この度はご利用ありがとうございます。

施設が快適とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。ゆっくりとお寛きましたでしょうか。
また、ご朝食についての感想もご投稿いただきありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、工夫・改善に努め、立地の不便さをもカバーできるようなサービスの提供を目指し精進してまいります。

お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月25日 22:59:04

日本海さかな市場目当てに泊まりに行きました。上を向いてカニ刺しを食べたかったのですがそんなのは無かったようです。当日は風邪を引いてしまって部屋で寝込んでしっかり直せました。ぐっすり眠れました。ありがとう。家族はスケートを楽しめてよかったようです。お風呂も宿泊客は何回でも入浴していいとのこと良かったようです。ただ奈良健康ランドをイメージしたぶん少し劣ったようです。

2011年11月
ニューサンピア敦賀 2011年11月26日 14:50:33

この度はご利用ありがとうございます。
ご宿泊当日に体調を崩されて、寝込まれてしまったとのこと…、せっかくのご家族様でのご旅行でしたのに大変でした。その後体調はいかがですか。
しかしながら、ご家族様にはスケート・お風呂をお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思います。スケートは今季4月8日(日)まで営業しております。機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。

今後も、皆様からいただきましたご意見を参考に、快適にお過ごしいただける施設を目指し一層つとめてまいります。お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

いったまヲさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

いったまヲさん [30代/女性] 2011年09月11日 00:09:25

家族で海水浴の旅行で利用させていただきました。

お部屋・お風呂ともに清潔感がありそれなりに広く、満足です。
夕方、食事のため駅前へ出かけましたが、行くまでの道がめちゃくちゃ混んでいて大変でした。夕飯がBBQの宿泊プランのほうが時間もコストもかなりお得だと思います。
来年もBBQやって下さい!!お願いします。

2日間たっぷり海で遊べていい思い出ができました。
来年も宿泊したいです。

ニューサンピア敦賀 2011年09月11日 15:19:27

この度はご利用ありがとうございます。

お部屋・お風呂ともにご満足いただけたとのご意見を頂戴し大変うれしく思います。ご家族様でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか

夕方、道路が込み合って大変な思いをされたのですね。お疲れ様でございました。当ホテルは、宿泊プランのほか、レストラン・居酒屋もございますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。
「サマーBBQプラン」のご夕食は、館内屋外のオープンスペースでみんな揃ってわいわいお楽しみいただけると、ご家族連れのお客様に大変好評をいただいていたプランでございます。
今後もいただきましたご意見を参考に、皆様に喜んでいただけるような企画をご用意したいと思っております。ご要望ありがとうございました。

セラピアさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

セラピアさん [50代/男性] 2011年08月30日 19:42:26

近所にいろんな店があったので助かった。期待した風呂は
有名な玉川温泉の成分が溶け込んでいるとのことで、薬効
がありそう。施設自体は新しくはなかったが、受付の女性
が美し過ぎて感動し、それまでの記憶がすべて飛んでしま
った。

ニューサンピア敦賀 2011年08月31日 10:14:08

この度はご利用ありがとうございます。
ご利用いただきました大浴場「つぬがの湯」は、玉川温泉の湯の花セラミックとトルマリンを使用したイベント湯等、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様をはじめ地元のお客様の日帰り入浴としてもご好評をいただいております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も「笑顔」「心配り」をお届けし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月10日 22:27:23

家族で海水浴目的で宿泊しました。
部屋は広く、お風呂も気持ち良かった。
近くにコインランドリーがあり濡れた水着の洗濯ができるのも嬉しい(ホテル内にあれば更にありがたいですが…)
食事はバーベキューを選びましたが、食べきれないほどのボリューム(実際残してしまいました、スイマセン)で肉以外に海鮮や刺身もありました。また食事場所に小さな子供が喜ぶ遊具のある公園(?)があり、食べ飽きた子供がそこで遊んでくれたおかげで、私たち親も久しぶりにゆっくりバーベキューを楽しめました^^
あえて要望を言えば、四階の喫煙スペースが暑かったです、一階は涼しかったんですが。入浴後に一服って時は浴衣なのでフロント前の一階は使えないので、もう少し涼しくする工夫があればありがたいですが…
スタッフさんの対応も素晴らしく(これが一番よかった)次回敦賀に行くときもここに泊まりたいと思えるホテルでした。

ニューサンピア敦賀 2011年08月11日 12:29:20

この度はご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

今回ご利用いただきましたプランのご夕食は、屋外のオープンスペースで皆様揃ってわいわいお楽しみいただけるバーベキュープランでご家族連れのお客様に大変ご好評をいただいております。また、お料理も、お肉・海鮮のバーベキューのほか、お刺身などをおつけしており、バーベキュー以外もお楽しみいただける内容にさせていただきました。今回、ご家族でのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉を頂戴しながらも、行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございません。ホテル内どこにいても快適にお過ごしいただけるよう気を配り、工夫改善につとめてまいります。

お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2011夏休み。期間限定 サマープラン

投稿者さん 2011年07月27日 12:02:13

福井方面の海水浴に行くため宿泊しました。
結婚式も行えるようなホテルのため、ロビーはきれいでしたが、部屋は普通でした。
夕食はバーベキューを選択したのですが、例の焼肉屋の事件から日が浅いためか、雨模様だったためか、他に客はおらず、やや寂しかったです。量も多く、またお肉も美味しかったです。海に近い場所なので、もう少し海産物が多いと良かったと思いました。
朝食バイキングもまずまず種類が多くて良かったです。ただ、パンが食パンしかなかったので、もう少し種類があるといいと感じました。また、ベーコンやソーセージが置いてある位置が少し離れた所だったので、最初気付きませんでした。私だけかもしれませんが、もう少し分かりやすいレイアウトになっているといいかと思います。総合的にはまずまず満足出来ました。近くに行くようでしたらまた利用させて頂きたく思います。

ニューサンピア敦賀 2011年07月29日 16:03:30

この度はご利用ありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。せっかくプランのご夕食に、屋外バーベキューをご選択いただいたにもかかわらず、天候が悪く残念でした。しかしながら、総合的にまずまず満足とのお言葉をいただき安心しております。ありがとうございました。
また、お食事についてのご意見ありがとうございました。頂戴しました貴重なご意見を参考にし、皆様にご満足いただけるようサービスの工夫・改善に努めてまいります。

お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2011夏休み。期間限定 サマープラン

ビジネスマン3502さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ビジネスマン3502さん [40代/男性] 2011年06月19日 07:53:48

夕食・朝食は質量ともに十分でした どこのホテルも同じですが乾燥がすごくて保湿に注意が必要です また利用させていただきます

2011年06月
ニューサンピア敦賀 2011年06月20日 12:42:17

この度はご利用ありがとうございます。

お食事の質量ともに十分だったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ありがとうございました。

客室ですが、どうしても乾燥しがちになるため、ご希望のお客様には加湿器の貸出をおこなっております。ご案内不足で誠に申し訳ございません。

これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同さらに努めてまいります。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

♪♪禁煙シングル【平日限定】マル得1泊2食付!プラン♪♪

シン0829さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

シン0829さん [20代/男性] 2011年02月02日 15:38:33

電車が動かず、急遽泊まりになりました。
こどもたちは2回も泊まれて喜んでいました。
朝食だけにしたのですが、バイキングで品数は少ないかなぁと思いました。

さかな街へ行こうと思い、荷物が多かったのですが、フロントで預かってくれました。
雪の為、タクシーも呼べず歩かないとあかんなぁと思っていましたが、ホテルの方が車を出してくれて送ってくれました。
満足気分で買い物が見れました。帰る際にも連絡をくれて迎えに来てくれ、駅まで送ってくれました。
大変感謝しています。
駅から少し離れているのが嫌ですが、敦賀に来たらここにしか泊まらない気持ちになりました。

【禁煙】和室10畳

2011年01月
ニューサンピア敦賀 2011年02月04日 14:38:55

この度はご利用ありがとうございました。

25年ぶりの記録的な大雪…交通機関もストップしてしまい大変な思いをさせてしまいました。
お疲れ様でございました。

少しお時間はかかってしまいましたが、当ホテルの車を準備することができ、お送りできて本当に良かったです。お買い物もゆっくり楽しんでいただけたようで安心いたしました。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しより一層努力してまいります。

シン0829さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

シン0829さん [20代/男性] 2011年02月02日 15:30:41

家族旅行で来ました。
夕食が上品な感じで家族からは喜んでもらえましたが、僕にしては少なかったと感じました。
その為、地下にある居酒屋に行こうと思いましたが日曜日で休みでした。
飲もうと思い、カラオケに行きましたが居酒屋が休みでチューハイとかも出来ませんでした。
歩いてコンビニに行き満たしました。朝はチェックアウトが11時と遅かったのでゆっくりしましたが、朝風呂が9時までで入れませんでした。もう少し長かったらなぁと思いました。

【禁煙】和室10畳

2011年01月
ニューサンピア敦賀 2011年02月04日 14:11:10

この度は、ご家族様での旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

ご夕食について、皆様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。また、居酒屋休業日のためサービスの提供が至らなかったこと、浴場の朝の利用時間のご案内が不足していたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの工夫改善に努めてまいります。
これに懲りませず、お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

カイドキさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

カイドキさん [20代/男性] 2011年01月30日 00:18:46

大浴場があるのはいいと思います。
部屋のお風呂も割と広いのはよいと思います。

不満な点として

部屋に無線LANがほしい。

2011年01月
ニューサンピア敦賀 2011年01月30日 12:03:30

この度は、ご利用ありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?大浴場「つぬがの湯」は、いろいろなお風呂が楽しめると、ご宿泊のお客様をはじめ地元のお客様の日帰り入浴としてもご好評をいただいております。

客室設備に関しご意見ありがとうございました。お客様から頂戴した貴重なご意見を大切にし、今後は皆様にご満足いただけるようサービスの工夫・改善につとめてまいります。

お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月22日 00:30:41

9/19に宿泊しました。駐車場が広く止めやすく、部屋も広く大変満足しました。部屋がとても綺麗で、テレビのチャンネルが多く子供達が大喜びでした。大浴場も広く綺麗で良かったです。本物の温泉ではなかった事、露天風呂が無かったことが若干のマイナスですかね。館内にお土産が少ししか置いてなかった事、朝食のバイキングの種類が少し少なく感じました。総合的にみて、宿泊料金に比べるとかなり割安感があり、家族連れには最高でした。ぜひまた宿泊したいと思いました。

ニューサンピア敦賀 2010年09月22日 14:51:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。当ホテルでは、清掃の行き届いたお部屋で、お客様にゆっくりとお寛ぎいただくことがいちばん大切なことと考えております。これからも、お客様にご満足いただける快適なお部屋づくりをスタッフ一同徹底してまいります。
また、館内売店ならびにご朝食のご意見をありがとうございました。お客様から頂戴した貴重なご意見を大切にし、今後は皆様にご満足いただけるようサービスの工夫・改善につとめてまいります。

ton1974さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ton1974さん [30代/男性] 2010年08月27日 18:20:37

8月23,24日と連泊させて頂きました。夕食は1泊目バーベキュー、2泊目会席と異なった内容にして頂きました。バーべキューの時には蚊にたくさん刺されました。立地は、コンビニも近くにありましたし海水浴場にも車でならすぐですし便利でした。部屋は綺麗で水着を干すのにちょうど良いバランダ?テラス?もありました。料理は、お肉以外は美味しかったです。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 15:52:43

ご利用ありがとうございます。
サマープランの屋外ビア&バーベキューのご夕食は大人から子どもまで大人気で、夕涼みを兼ねてのたのしいお食事がおすすめです。
ただやはり屋外がゆえに虫は気になります。殺虫灯、蚊取り線香などをご用意しておりますが、連日の猛暑が関係しているか否か効果てきめんとはなりません。大変ご迷惑をお掛け致しました。
虫に懲りず、秋、冬、春といろんな顔を見せる若狭敦賀にお越しの際は、是非ご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

-princess-さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

-princess-さん [20代/女性] 2010年08月11日 14:29:16

実際に泊まってないので分かりませんが、家族が宿泊するので予約しました。全ての部屋が禁煙室みたいなので、喫煙者にはキツいかもしれませんね。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:20:04

この度はご利用ありがとうございます。
当ホテルは全室禁煙でございますが、1階ロビー・4階に禁煙場所を設けております。
是非そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 13:08:56

大浴場に関してですが、うちの妻は少しですがtatoo、ちょっとした刺青が入っています。当然ですが自重しなくてはならないことは承知ですが、男風呂の方には刺青が入った方がちらほら・・・
当然、tatooもOKかと思い妻に知らせて向かわせた所、係の方の監視・嫌がらせにあったそうです。さっさと出てきたそうです。(tatooなければ良い話ですが・・)
OKならOKで、だめならだめでしっかりしてもらわないと・・・
矛盾だらけです・・・
それ以外は全てOKです。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:18:48

この度はご利用ありがとうございました。
大浴場での当スタッフの対応に至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、より一層の注意をし改善を図ってまいります。

投稿者さん 2010年07月30日 21:59:29

夕食はバーベキューにしました。子どもにも大変うけがよくおいしかったです。
バーベキューの横に遊ぶ場所(公園みたいなところ)があったのもよかったようです。
お部屋も広くてきれいでした。

ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:17:38

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご家族でのバーベキューをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ビア&バーべキュー「ファームガーデン」は、遊具・砂場などを設置しバーベキューのほか、お子様にもお楽しみいただける施設でございます。

投稿者さん 2010年06月10日 23:00:08

お部屋は快適で浴場も広くてビジネスの出張には最適です。最も良かった点は、地下1階にあるマッサージです。他のどこよりも上手でお勧めです。あと改善して欲しい点は朝食の料金1千円をもう少し下げて欲しいと思いました。

2010年06月
ニューサンピア敦賀 2010年06月12日 16:04:55

ご利用ありがとうございます。
光明石(天然鉱石)温泉の大浴場とともにおすすめなのが、4月にオープンしました整体施術の「ボディーケアわかさ」です。
お泊まりの方のみならず地元の方にも大変人気でリピーターも多いボディケアです。次にお泊まりの際も是非ご利用下さい。
朝食については皆様にご満足頂けるようさらに努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

maji97さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

maji97さん [40代/男性] 2010年05月05日 16:58:56

GWに家族5人で宿泊しました。部屋は普通でしたが、夕食バイキングは最高でした。チョコフォンデュや手作りパフェなど子供たちは大喜びでした。シェフが目の前で焼いてくれるステーキや目の前で揚げてくれるテンプラもおいしかったです。ビールのサービスもよかったです。
 この企画があれば、ぜひまた宿泊したいです。

ニューサンピア敦賀 2010年05月06日 16:51:48

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、うれしいお言葉を頂戴しスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

GW期間中のレストランバイキングは、大人の方はもちろんお子様たちも楽しめるバイキングをと、様々なコーナーをご用意致しました。
GWの大切で、楽しいひとときをお手伝いができ
たこと大変光栄に思います。

次回のバイキング宿泊プランは、夏に予定しております。海水浴とあわせご利用いただけたらと思います。
ご家族のお越しをスタッフ一同心待ちにいたしております。

□□ゴールデンウィーク限定 『北陸味巡り』バイキングプラン□□

officea1さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

officea1さん [50代/男性] 2009年11月04日 22:24:33

お部屋、サービス等は満足ですが、食事はもう少しだと思います。北陸でのお食事、お刺身が戻りカツオですか、もう少し工夫して欲しいと思いますし、夕食時食べていたのは私たちだけだったかも知れませんが食事が出るのが早い早いもう少しゆっくりしたかった。インターネット用のパソコンフロントの真横使いずらいです。
 朝食もここにバイキングとありましたが、和食でした、おいしかったですが、洋食も選べたら良いと思います。

2009年11月
ニューサンピア敦賀 2009年11月05日 20:39:32

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたことについて、食材はその季節・その日の一番良いものをご提供できるようにしております。地魚をご用意できずご期待に添えなかった事、大変申し訳ありませんでした。
また、お料理出しについて心配りが出来なかった点、心より反省しております。インターネットについては、ロビーすべてで使用可能です。説明が不足でした。
朝食は宿泊者様の人数により「和洋バイキング」「和食」のどちらかでご用意しております。その事についての記載があいまいになっておりました。大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し「気配り」「心配り」「笑顔」をお届けできるようスタッフ一同努力して参ります。
是非またご利用くださいませ。ご意見ありがとうございました。

☆秋の味覚満載☆ 紅葉“彩”グルメプラン

投稿者さん 2009年08月27日 15:30:44

お盆休みに宿泊したにも関わらず、低価格で良心的でした。また利用したいと思います。

『夏季限定』プラン
シングル

ニューサンピア敦賀 2009年08月27日 19:24:46

ご利用ありがとうございました。今年の夏は天気に恵まれず、残念でした。来年は暑い夏になるといいですね。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

『夏季限定』プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年05月07日 09:49:39

GW旅行2日前のインターネット予約。小浜敦賀旅行をあきらめかけていた中、ニューサンピアにヒットしました。料金 部屋 バイキング朝食 大浴場すべてに満足で、家族良い思い出になりました。和室10畳だと多分ありきたりの・・・と思いきやドアを開けた瞬間目の前に洋風の大空間(オーバーかな・・)に大きなソファーが、そして和室(仕切無し別室)があり、瞬時に当りと思いました。ホテルの予約案内に和室の写真を掲載されたらどうでしょうか。隣室・じゅうたん張廊下の防音対策も完璧?で、快眠できました。良い事ばかり書きましたが、あえて悪いところを無理やり探すと、近くにコンビにや食事をする所が無い。朝食バイキングは幼児は無料にしても良いのでは?(大人・子供料金は高いのだから)館内のドリンクが高い。位ですかね。家族旅行以外でもビジネスにも使えますね。また利用させていただきます。

和室10畳Aタイプ

2009年05月