ニューサンピア敦賀 クチコミ・感想・情報

ニューサンピア敦賀

ニューサンピア敦賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 19:17:32

普通に快適に宿泊できました。駐車場は広くて○。

【グレードアップ】若狭湾の海の幸を堪能!《若狭路旬彩》全12品の会席コースに大満足!
    【シングルルーム★ダブルユース★【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2019年08月21日 00:11:35

BBQが残念すぎた。

ニューサンピア敦賀 2019年08月21日 09:21:09

この度はニューサンピア敦賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    もしまたご利用の際、ご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【夏休み限定】BBQ★みんなでワイワイ♪家族や友達と楽しい夏の思い出を!

はじぴさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

はじぴさん [40代/男性] 2019年08月03日 16:11:01

一見すると総合体育館みたいですが、部屋は綺麗で良かったです。
    街中にあるので旅の拠点としては良いと思います。
    お風呂は広くて気持ち良いですが、朝以外は一般客も入れるので特別感はなかったです。

ニューサンピア敦賀 2019年08月03日 20:02:45

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    敦賀はお楽しみ頂けましたでしょうか(^^)
    レストラン、大浴場とも日帰りご利用も受け付けております。
    よりよいサービスでお客様により一層の特別感を感じて頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので是非また敦賀にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【朝食付き】若狭の“おかず”満載!夕食なし×朝食バイキング★

ムジカトシさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2017年11月12日 18:26:23

朝の入浴時間、朝食時間が30分繰り上がって、それぞれ6時からと6時30分からに変更になっていました。これはとてもありがたいことでした。しかし、フロントでの案内もなかったため、部屋の案内を見て、前回同様朝の入浴は6時30分からと思い込んで、朝をあわただしく過ごしてしまいました。少し残念でした。今まで宿泊して気になったことは、レストランにしても営業内容に変更があった場合に、フロン手での案内がないこと。当日そこに行って初めて知ることになり、結果慌ててしまうことが何回かあります。通常と異なる場合は、的確な案内をお願いしたいと思います。それ以外ではとても気に入っているので、そういう対応を気をつけていただけるととてもよいのですが。

ニューサンピア敦賀 2017年11月20日 12:42:42

ご指摘いただき誠に有難うございます。
    お客様のお声を大切にして色々な点を
    改善しながら頑張っておりますが、
    今回の件は本当に申し訳なく存じます。
    ご指摘の通り弊社のフロント社員の交替時の報告、連絡ミスでございます。
    深くお詫び申し上げます。
    お客様へのお約束事、「真心込めて丁寧なおもてなし」が出来ていないことを深く反省し、これからも「皆様に愛されるホテルを目指して」努力精進を致しますので今後ともご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。

ムジカトシさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2017年10月24日 11:23:26

敦賀に仕事で行く時は利用させていただいています。部屋が暗いのが残念。もう少し明るいと助かります。
    今回、朝の大浴場の利用時間と兆区の時間が30分遅くなっており、慌てました。ビジネスで利用する場合、チェックアウトする時間は決まっているので、30分遅くなるというのは非常につらいです。今までどおり、大浴場は6時から、朝食は6時30分からの営業にして欲しいです。あわただしくて少しつらいです。近隣の他のホテルは30分ほど早いですよ。

ニューサンピア敦賀 2017年10月26日 20:08:09

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。心より御礼申し上げます。

この度、ご指摘いただきましたご朝食、朝湯のお時間につきまして、誠に勝手ながら諸般の事情により、10月1日より、朝食時間7:00~9:30(最終受付9:00)、朝湯時間6:30~9:00とさせて頂いております。大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    尚、お急ぎの時がございましたら、お申し付け下さい。

サービス、品質向上の為、スタッフ一同日々努めてこれからも改善を図ってまいります。今後とも相変わらぬご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

ムジカトシさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2017年07月22日 08:28:32

朝食の食器類がもう少し準備されていると、お料理が取りやすいのですが、小皿系が少ないと思います。

ニューサンピア敦賀 2017年07月22日 12:25:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    ご朝食の食器につきましてはお客様のご意見のもとよりよく改善して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
    是非また敦賀にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【特割◆日程限定】1泊朝食付@5,500円~!朝食バイキング付でこの価格♪当日20時まで予約OK★

投稿者さん 2017年04月29日 21:34:00

ビジネスで使用させて頂きました。過去に何度か利用させて頂きましたが、今回はレストランに不満を感じました。①瓶ビールを注文しても瓶ビールの栓も抜かず、栓抜きと瓶ビールだけ置いて、立ち去ってしまいました。(普通は最初だけでも栓は抜くと思います。)②***御膳を頼んだのですが、御飯と味噌汁が出てこなかったので、頼んだのですがメニューに書いてあった香の物だけは最後まで出てきませんでした。③ウェイトレスがレストラン内を走り回っていました。

ニューサンピア敦賀 2017年04月30日 11:17:37

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、当スタッフの対応の不行き届きにより、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂けましたこと、大変ありがたく思っております。この度頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、これからのサービス対応をより一層精進してまいります。
    引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特割◆日程限定】1泊素泊り@4,300円~!当日20時まで予約OK&チェックインは22時まで可♪

ミロ7232さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2016年11月27日 21:18:21

街から外れていますが、敦賀のホテルでは良いホテルだと思います。
    地下の大浴場も広く気持ちが良かったです。
    スパ施設なので、時間によっては外来者が多いようです。終了時間をもう少し延ばしていただけるとありがたいです。

ニューサンピア敦賀 2016年11月28日 08:13:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
    大浴場つぬがの湯は地元のお客様からも大変ご好評頂いております。お客様のご意見をもとに快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム★ダブルユース★【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2014年07月22日 15:57:59

殆どが今一だと感じました。夕食時にビールを注文しましたが、献立メニューの食べ物が
    なかなか準備できず、イライラしてました。他に沢山の客が居るならまだしも当方を含めて
    4~5組ほどでガラガラの空き状態でした。値段の割にはがっかりです。前日に宿泊した処は此方の1/3ですが、良かったです。一人の夕食で1時間40分は掛かり過ぎです。

2014年07月
    ニューサンピア敦賀 2014年08月02日 12:06:48

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。今後、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【季節の会席】一番人気★若狭の食材を堪能!1泊2食付き

よこちゃん2225さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

よこちゃん2225さん [50代/男性] 2014年07月20日 23:32:37

7月18日に初めて宿泊しました。夜食を館内の居酒屋を利用させてもらいましたが他の団体の客がうるさくて、とてもゆっくり食事する雰囲気ではありませんでした。着いてすぐに
    食事でこんな事になってショックでした。温泉は良かったのに残念。

2014年07月
    ニューサンピア敦賀 2014年07月21日 12:22:42

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    居酒屋では不愉快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
    お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月02日 08:44:28

部屋は広くてくつろげました。
    大浴場もキレイで気持ち良かったです。
    館内の居酒屋さんは、味も愛想も、いまいちでした。

2013年11月
    ニューサンピア敦賀 2014年01月02日 17:29:42

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    居酒屋につきましては、お客様の貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございます。
    そして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2012年04月09日 21:07:19

大浴場がかなり古いです。
    へやは、やや大きい。

2012年02月
    ニューサンピア敦賀 2012年04月12日 10:10:50

この度はご利用ありがとうございます。

また、大浴場もご利用いただき誠にありがとうございました。施設の老朽化は否めないところではございますが、メンテナンスを万全にするのはもちろんのこと、設備・施設の古さをカバーすべく、サービスの向上に日々努めてまいりたいと思います。

お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆全室禁煙【素泊まり】プラン◆

ムジカトシさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2011年02月05日 07:55:06

今回は大雪で積雪がすごく驚きました。駐車場も止める場所がなかなか無く(これは積雪がすごくて除雪しきれないためなので仕方ないです)、荷物を持っての移動がちょっと苦労しました。今回は館内が寒く、レストランも部屋も予想以上の低温でした。ちなみに部屋のエアコンを30度に設定しても、室温は20度のままでした。こういうことは珍しい事だと思いますが・・・。貴重な体験でした。

2011年02月
    ニューサンピア敦賀 2011年02月05日 13:49:24

この度はご利用ありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は、記録的大雪となり、除雪作業も思うように進まずに大変ご不便をお掛けいたしました。
    また、館内が寒かったとのこと…外気温が低く室温が上がらなかったようです。申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。

これからは、スタッフ一丸となり、皆様に快適にお過ごしいただけるよう心配りをし、より一層の努力をしてまいります。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

♪♪お得な1泊2食付♪♪ゆったり宿泊プラン♪♪
    【【禁煙】シングルルーム】

kumagorou6162さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

kumagorou6162さん [30代/女性] 2010年08月25日 22:00:06

便利な場所で使い勝手は良かったです。
    ただ、お風呂の温度が高すぎて、子どもと一緒に入るのは無理でした。

2010年08月
    ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:51:32

この度はご利用ありがとうございました。
    お風呂で、お子様と十分に楽しめることができなかったこと大変申し訳なく思っております。
    今後は、ご家族みなさまに楽しんでご利用いただけるホテルを目指し、改善を図ってまいります。
    お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

◆全室禁煙【朝食付き】プラン◆

投稿者さん 2010年08月01日 13:08:56

大浴場に関してですが、うちの妻は少しですがtatoo、ちょっとした刺青が入っています。当然ですが自重しなくてはならないことは承知ですが、男風呂の方には刺青が入った方がちらほら・・・
    当然、tatooもOKかと思い妻に知らせて向かわせた所、係の方の監視・嫌がらせにあったそうです。さっさと出てきたそうです。(tatooなければ良い話ですが・・)
    OKならOKで、だめならだめでしっかりしてもらわないと・・・
    矛盾だらけです・・・
    それ以外は全てOKです。

2010年07月
    ニューサンピア敦賀 2010年08月28日 12:18:48

この度はご利用ありがとうございました。
    大浴場での当スタッフの対応に至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました件につきましては、より一層の注意をし改善を図ってまいります。
    これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しより一層努力してまいります。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

夏休み期間限定 2010 サマープラン

ムジカトシさんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2010年04月29日 06:57:15

全室禁煙でしたが、部屋に入った瞬間、強烈な煙草臭でした。消臭スプレーを借りに行きましたが、結構時間がかかりました。フロントの方が一生懸命だったので、苦情というより、「がんばって」と応援したい気持ちで一杯でした。(たぶん新人の方で、一生懸命のように見受けられました)スタッフの皆さんの対応はよかったです。臭いだけが・・・。
    風呂も人工温泉でしたがよかったです。ビジネスで泊まる時には、ホッとします。

2010年04月
    ニューサンピア敦賀 2010年05月05日 15:46:20

この度は、ご利用ありがとうございました。
    ご利用いただいたお部屋で不快な点ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋でご用意できるよう今後尚一層の努めて参りす。
    よろしくお願い申し上げます。
    次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

♪♪お得な1泊2食付♪♪ゆったり宿泊プラン 特典付き!!

投稿者さん 2009年12月27日 23:50:00

レストランの方は大変感じが良く、食事もおいしかったです。

が、

六時前に着いたのに既に和室には布団が敷いてあり、一休みしてお茶を飲むどころではなく、また、ジムは無料とあったのに、行ってみるとチケットがないとだめだと言われてしまいました。 その後、フロントでOKとの説明をいただきましたが、利用しそびれました。 ネットで紹介してある雰囲気と少々異なり少し残念でした。各サービスの表示や説明も少なくて、わかりにくく一般のホテルとは少しちがうものなのかな、と感じました。

2009年12月
    ニューサンピア敦賀 2009年12月29日 19:38:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、当日は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

当ホテルご利用のお客様に最高のおもてなしをお届け出来るホテルを目指し、スタッフ一同日々努力しておりますが、至らぬ事がありましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。その時までに満点のサービスが出来るよう尚一層の努力をして参りますのでよろしくお願いいたします。

officea1さんの ニューサンピア敦賀 のクチコミ

officea1さん [50代/男性] 2009年11月04日 22:24:33

お部屋、サービス等は満足ですが、食事はもう少しだと思います。北陸でのお食事、お刺身が戻りカツオですか、もう少し工夫して欲しいと思いますし、夕食時食べていたのは私たちだけだったかも知れませんが食事が出るのが早い早いもう少しゆっくりしたかった。インターネット用のパソコンフロントの真横使いずらいです。
     朝食もここにバイキングとありましたが、和食でした、おいしかったですが、洋食も選べたら良いと思います。

2009年11月
    ニューサンピア敦賀 2009年11月05日 20:39:32

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    ご指摘いただきましたことについて、食材はその季節・その日の一番良いものをご提供できるようにしております。地魚をご用意できずご期待に添えなかった事、大変申し訳ありませんでした。
    また、お料理出しについて心配りが出来なかった点、心より反省しております。インターネットについては、ロビーすべてで使用可能です。説明が不足でした。
    朝食は宿泊者様の人数により「和洋バイキング」「和食」のどちらかでご用意しております。その事についての記載があいまいになっておりました。大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し「気配り」「心配り」「笑顔」をお届けできるようスタッフ一同努力して参ります。
    是非またご利用くださいませ。ご意見ありがとうございました。

☆秋の味覚満載☆ 紅葉“彩”グルメプラン

投稿者さん 2009年05月06日 13:15:31

部屋の広さですがビジネスホテルのツインより少し広いと思います。
    駐車場も広く、車を大切にしている人は安心できると思います。
    朝食のバイキングですが、もう少し品数があればと思います(パン含む)、
    ですが「へしこ」など他では出さない品があったり、お皿にノリタケを使用していたりと宿泊価格からすると満足すべきなのかな?

シングル

2009年05月