悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

おとう2009さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

おとう2009さん [50代/男性] 2011年07月05日 18:45:51

食事ときたらもう食べきれないほどの豪華版。

お風呂もきれいで最高でした。

あかみさんの丁寧な歓迎も大満足でした。

またお世話になりますね。

投稿者さん 2011年06月27日 09:38:56

袋田の滝に近い立地と、お得なプラン設定があったことで、こちらでの宿泊を決めました。
お風呂もお食事の内容も充実していましたし、チェックアウトが11時なので、部屋に荷物を置いたまま朝から滝を見に行くことができたのもとてもよかったです。
送迎も希望通りにしてくださって、手厚いおもてなしに感激しました。
また袋田を訪れるときに利用したいお宿です。

2011年06月
『袋田の滝』 - 気軽お泊り - 2食付超得プラン
【和室8帖 トイレ付】

げんちゃん9800さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年03月07日 21:39:16

奥久慈軍鶏のすき焼きは、大変なボリュームでした。大変満足しました。朝食も充実しています。チェックアウトも11時で、荷物を宿に置いてゆっくりと袋田の滝を見ることができます。

2011年03月
『奥久慈軍鶏のすき焼き』プラン

kzi24さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

kzi24さん [20代/女性] 2011年02月01日 12:16:13

大変良いお宿だと思います♪
お料理はボリュームがあり美味しかったですし、お部屋、お風呂や館内は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。お風呂に好きな時に入れるのもよかったです☆
宿泊日の夜に雪が積もったのですが、旅館の方々が雪掻きをしてくださったので次の日もすぐに車を出すことができました。そういった心遣いが素晴らしく、温かい旅館だと思いました。また観光に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただこうと思います!どうもありがとうございました(^o^)

2011年01月
【和室8帖 トイレ付】

おかじmamさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

おかじmamさん [50代/女性] 2010年11月07日 12:46:03

おば夫婦と二度目の利用です。前回の非常に満足した気持ちが今回も味わえるかと少々心配でしたが、期待を裏切らない内容でした。食事のおいしさはもちろんですが、お世話してくださる従業員の方の温かいおもてなしの心がうれしかったです。一年に一度はホッとしに来たい場所ですね。

投稿者さん 2010年11月01日 21:10:03

総部屋数が10部屋くらいかなのでしょうか マンモス旅館が苦手な私たちにはとても過ごしやすかったです
生憎の台風で心配しましたが受付の方の「迫力あります」につられて観瀑台まで行ってビックリ
本当にすごい迫力でした あきらめずに行って良かったです

【和室8帖 トイレ付】

いずみけんごさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

いずみけんごさん [30代/男性] 2010年11月01日 14:43:09

食事は、晩ももちろんですが朝も大変美味しかった。それとお風呂が予想以上によかったです。

【和室8帖 トイレ付】

まきお兄さんさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

まきお兄さんさん [30代/男性] 2010年08月31日 22:33:47

手のかかる落ち着きのない息子二人がお騒がせしてご迷惑をおかけしましたが、いろいろと気に掛けていただきまして、おかげさまで楽しい一夜を過ごさせていただきました。茨城の宿もあちこち泊まっていますが、確かに茨城No.1で間違いないと思います。この夏は福島栃木の全国でもトップランクのペンションにも泊まってきましたが、露天風呂がないのが落ちるくらいで、料理やサービスは互角だと思います。ペンションと比べれば部屋や設備は上を行っていますし。せっかく料理の評価が高い宿なのに、プチ盛りプランでは物足りなくなるかと思いましたが、一品一品もレベルが高く、量もなかなかあり、お腹もかなり満足しました。それでも次はもっと上のプランを堪能したいな~と思いましたが。

投稿者さん 2010年08月20日 14:37:06

旅館の人たちの対応も凄くよく、ご飯もとても美味しかったです

投稿者さん 2010年08月02日 14:55:16

従業員の方は、どの方もとても感じがよく、気持ちの良い休日を過ごすことが
できました。

1日1組限定という言葉に釣られ、ブランド肉食べ比べプランにしましたが、
どの肉も美味しくいただけました。
また、ごはんがおひつではなくお釜で出てきたのは、嬉しかったですね。
私たちのためだけに炊いてくれたごはんと言う感じがして…。
食事のボリュームも大満足。ですが、残してしまい申し訳ありません。

ただ、少しだけ難点を申し上げますと、ブランド肉をジンギスカン鍋で
いただく…つまり焼肉なわけですが、部屋中に焼肉のにおいがこもって
しまうんですね。
部屋にいる時は感じないのですが、翌朝でもお風呂から戻ったときに、
『あぁ、焼肉の匂いだ~』と感じてしまうほどでしたので、この点が
改善されればと思います。
また、洗面所に手を拭くタオルが欲しかったです。浴用タオルやバスタオルを
使えば済むことなんですが…。

お風呂は、小さいながらも綺麗で、温度もちょうどよく気持ちよく入れ
ました。アレッポの石鹸(ですよね、多分)が置いてあるのも嬉しかった
です。

茨城ブランド肉を、食べ比べ♪『1日1組限定特別プラン』
【和室8帖 トイレ付】

まるぱぱさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

まるぱぱさん [40代/男性] 2010年05月06日 17:11:45

5月3日に家族5名で宿泊しました。
建物もきれいで袋田の滝に最も近く、窓からの緑の木々も情緒あふれており、チェックアウトも11時との事でのんびりとさせて頂きました。
食事も地の素材を使用した懐石料理を部屋で頂き、とても美味しくボリュームもあり家族全員満足しました。
この内容でこの価格?
内容の良さに全員ビックリでした。
担当していただいた係りの方々の対応も非常に良かったです。
出来れば女性用にシャワーキャップとかのアメニティが有ると完璧でした。
次回は紅葉シーズンに伺いたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2010年05月06日 13:26:47

滝に一番近い宿でした。歩いて行けるので着いた日、翌日の早朝と2回も楽しみました。特に朝の滝は独り占めという感じで最高でした。ご飯は部屋まで少しずつ運んでくれるのですが、懐石みたいな食事は始めてでした。メニューによって冷たく温かくいただけて、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2010年05月05日 13:27:43

すべてにおいてパーフェクトなお宿でした。口コミを裏切らないお宿です。大人5人、子供3人で2部屋1泊2日でお世話になりました。食べきれないほどの美味しい食事、綺麗なお部屋、お風呂も良かったです。部屋にトイレが付いていたのは子供連れには有り難かったです。子供に対してのお心遣いにとても感動でした。夕食は宴会場を仕切っていただいて広々とした中で素晴らしい夕食をとりながらカラオケも楽しませて頂きました。
夕食のたけのこの入った釜飯ご飯とても美味しかったのにみんな満腹でご飯までたどり着けずかなり残してしまい、おにぎりにして頂いたのにやはり食べられず申し訳ありませんでした。帰りにはお見送りにずっと手を振って頂き1泊2日最高の気持ちで過ごす事が出来ました。又是非お伺いします。

投稿者さん 2010年05月05日 13:16:59

【和室8帖 トイレ付】

ぴさま777さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ぴさま777さん [20代/女性] 2010年02月26日 17:02:51

全てにおいて最高でした。
いろいろ無理を言ったのに快く聞いていただきました。
袋田周辺に行くのには絶対お勧めの御宿です。
またお世話になりたいです。
幹事でしたが、よく見つけたと褒められました♪

【和室8帖 トイレ付】

ウインナーのたびぼうしさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ウインナーのたびぼうしさん [30代/女性] 2010年02月16日 01:36:15

初めての家族旅行で利用させていただきました。
2歳と7ヶ月の2人の子連れだったので事前にお願いし、2食とも部屋食で、助かりました。
夕食は食べきれないほどの量で、子どもの食事も大人と同じ食材をアレンジしたものが出て親子共に満足しました。
朝食時は、宿の方が下の子を預かりましょうかと声をかけてくださり、お言葉に甘え、ゆっくり食事をすることができました。
子どもに対してはとても温かく接して下さり、子どもも嬉しかったようです。
障子を破ってしまった時もすぐ張り替えられますからと言っていただきました。お風呂も温泉ではありませんが、なかなかよかったです。
袋田の滝はすぐ近くで、歩いて見に行けました。
チェックアウトの際、夕食で飲んだビールの料金が入ってなかったので言ったら、こちらのミスですからということで、サービスしていただきました。
おかげさまで、心ゆくまで旅行を楽しむことができました。

和室10帖 バストイレ付

2010年02月

投稿者さん 2010年02月09日 21:44:55

平日で客室に余裕があったとのことで、2家族分の席を空いた部屋に設けてくださってゆったりと食事が出来ました。食べ物の好みによる変更に対応してくださったり(軍鶏肉→豚肉)と、とても柔軟できめ細かな対応に感謝しております。料理の内容・量ともに大満足です。食べ切れなかったきのこご飯をおにぎりにしていただいたのは、とうとう夜には手がつけられなくて…でも、朝食のときにお茶漬けにしてしっかりといただきました。
夜中も入浴OK、脱衣場のラドン水が飲み放題なのが嬉しかったです。(あえて挙げるとすれば他の方のレビューにもありましたが、脱衣場のヘアブラシが共用であることくらいでしょうか。でも、これは人により捉え方が異なるのであまり大きなマイナスには感じませんでした)。温泉は入浴後も長い間からだがぽかぽかと温まる、結構なお湯でした。
高速バス利用でしたので、バス停までの送迎も、予定より随分早めの到着にも快く対応していただきました。また、翌日チェックアウト後も休憩室を開放していただき、年配者を連れての旅だったので有難かったです。旅の印象はその土地の人間に大きく左右されますが、高評価なのも納得できると思いました。また違う季節に訪ねるときも、ぜひこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年01月11日 16:15:52

食事や宿の方の対応に大変満足です。料理は鍋のあと、雑炊をするためにご飯を追加したのですが、ぬめりを取るためにご飯が洗ってありました。大抵の宿はご飯をそのまま出されることがほとんどでしたので、この宿の料理人の方の気遣いが伺え、感動しました。ご飯の量はこちらから何も言わなかったので、二人分出てきてしまい、完食したときは二人とも満腹でしばらく動けませんでした(笑)あと提案ですが、浴室にありますクシは他の人と共用になっていたようですので、これは見直していただけたらと思います。

地物創作会席プラス鍋奉行プラン
和室10帖 バストイレ付

地物創作会席プラス鍋奉行プラン

投稿者さん 2009年12月17日 17:06:09

この度は、大変お世話になりました。皆様 スタッフの 方々どなたも感じが、良くとても 快適な時間を、姉と、過ごす事ができました。お食事も、大変に、美味しく何もかも満足でした。袋田は 今回で 三回目ですが 宿泊したのは、初めてでした。こんなに 素敵な、宿を、見つけたので また季節を、変えてお世話になります。どうもありがとうございました。

シルバー同伴平日 イチオシプラン!

2009年12月
シルバー同伴平日 イチオシプラン!

投稿者さん 2009年11月24日 16:12:56

今回、袋田の滝の紅葉見物で宿泊させていただきました。
立地、お部屋、食事とても素晴らしかったです!

注文をつけるとしたら立地は滝の直ぐ近くでとても便利なのですが、車では入りにくい狭さの道路。もうちょっと広いと車も入りやすいでしょうか。
それとお風呂、人工泉とは思えないほどとてもいいお風呂でしたが、やっぱり露天はほしいかな。

総合的には文句つけようのないいいお宿でしたので、また泊まりにきたいです。
袋田の紅葉は終わりかけだったようなので、今度こそ!抜群の紅葉のシーズンにきたいです!それとライトアップも今回見れなかったので次回はぜひ!見てみたいです!

ありがとうございました!

2009年11月
【秋の早期割引】秋スペシャル(期間限定りんご狩り)