悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 16:57:42

食事:部屋食

夕飯も高級コースのように、お客様宛のメニューがあり
多少説明あり。
朝食:通常の旅館でしたら、海苔と魚プラスαですが
   魚とよく夕飯にある一人用焼き容器に肉が入っていました。
   ごはんもおひつを置いて行ったのでが、
   私大食漢ですが、さすがに全部ご飯茶わん4杯は食べられませんでした。
   大変満足しています。

2014年07月
奥久慈の旬が雅に舞う ☆ご当地グルメ満載☆ 地物創作会席プラン『雅』

投稿者さん 2014年02月25日 16:22:36

袋田の滝まですぐ近くで便利でした。食事は質・量ともに満足でした。ただ、夕食も朝食もお櫃の中のごはんが大量に余ってしまい、もったいないと思いました。また泊まりたいと思う宿でした。

2014年02月
奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』
【和室10帖 バストイレ付】

投稿者さん 2014年02月22日 01:49:21

2月上旬に泊まりました。お食事は見た目もきれいで、とても美味しかったです。スタッフの方も笑顔で親切だし、お風呂も気持ち良くて、良い休日を過ごせました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2013年12月23日 21:34:05

ひとことで言うと、接客・サービス精神に溢れてる宿だと思いました。
小さな子どもを2人連れていきましたが、夕食なしの子どもにもサービスでデザートをつけていただきました。また、食事ありの子どもの食事はよくあるお子様ランチのような揚げ物やレトルトではなく、握り寿司や大人と同じようなものでした。食器も男の子と女の子ので分けて用意してくれました。朝食も大人は辛子明太子、子どもは普通のタラコなど、小さな気遣いをたくさん感じることができました。スタッフも常に笑顔で非常に好感が持てました。
袋田の滝までは散歩感覚で行ける距離で、ライトアップもバッチリ見ることができました。

袋田の滝周辺で宿泊を考えている方には是非オススメしたい宿です。

2013年12月

樹と祐さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

樹と祐さん [60代/男性] 2013年02月01日 09:37:35

今回、茨城取手に娘が住む嫁ぎ先の義母様の法要があり新潟に帰宅途中に袋田の滝を見物しながら滝美館様に宿泊させて頂き大変お世話になり満足して帰途につきました。
館内はもとより隅々まで行き届いた清掃がなされトイレ、洗面台の蛇口とかも水滴もなく
清潔感がありました。お風呂も利用者が入浴後に腰掛けおよび洗面器とかちゃんと元に戻されていたのには少しビックリしました。これもやはり旅館が行き届いた対応の証しかと
関心させられました。
ただチョット不満かもしれませんが禁煙室として予約しましたがなるほど部屋はタバコの匂いもなく有難かったけど、喫煙する場所がホールにありましたが、部屋から廊下に出た途端に匂いが鼻につき出来たら排煙設備があれば良かったかなと後談ですが思いました。サービスなどは気さくにお話など聞き入れ対応の良さは満足しました。また機会がありましたら宿泊したいお宿でした。

2013年01月

kirie13さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

kirie13さん [50代/女性] 2012年04月08日 20:48:57

両親が宿泊しました。母が足が悪いので一番近いという宿だったので予約しました。本当に袋田の滝に近くて、問題なく見学できたそうです。食事も少なめコースで、ちょうど良い量だったということでした。見た目も味も良く、本当においしかったと連絡が来ました。今度はわたしが泊まりに行きたいと思います。お世話様でした。

奥久慈の『旬』 ミニ盛りプラン(奥久慈軍鶏陶板焼)

闇参謀さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

闇参謀さん [30代/男性] 2012年02月29日 10:47:01

食事が出来たてを食べられるので、そこが嬉しい。ただ、唯一残念だったのが、お風呂のシャワーの温度が設定通りに出なかった点。

2012年02月
早い者勝ち!! 一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン

投稿者さん 2011年09月05日 18:51:04

3人で泊まらせて頂きました。従業員の方々も感じよく
お部屋もお料理もすべて満足しました。その上宿泊費も
びっくりするほど安くて、気分の良い旅行でした。
袋田の滝も素晴らしく驚きました。

『袋田の滝』-気軽お泊り第2弾☆平日限定得々プラン

投稿者さん 2011年06月26日 22:59:06

袋田の滝に一番近いお宿ということで宿泊を決めました。本当に近かったです。
お宿の方のあたたかいおもてなしにとても癒されました。
お風呂がいつ行っても清潔に保たれており、非常にマメにお掃除されていて好感を持ちました。
そして、なんといってもコストパフォーマンス最高!

季節を変え、またお伺いしたいと思っています。

『袋田の滝』 - 気軽お泊り - 限定販売超得プラン

2011年06月
『袋田の滝』 - 気軽お泊り - 限定販売超得プラン

kzi24さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

kzi24さん [20代/女性] 2011年02月01日 12:16:13

大変良いお宿だと思います♪
お料理はボリュームがあり美味しかったですし、お部屋、お風呂や館内は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。お風呂に好きな時に入れるのもよかったです☆
宿泊日の夜に雪が積もったのですが、旅館の方々が雪掻きをしてくださったので次の日もすぐに車を出すことができました。そういった心遣いが素晴らしく、温かい旅館だと思いました。また観光に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただこうと思います!どうもありがとうございました(^o^)

カップルイチオシ!遊ぶ・食べる・癒される!

2011年01月
カップルイチオシ!遊ぶ・食べる・癒される!
【和室8帖 トイレ付】

おかじmamさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

おかじmamさん [50代/女性] 2010年11月07日 12:46:03

おば夫婦と二度目の利用です。前回の非常に満足した気持ちが今回も味わえるかと少々心配でしたが、期待を裏切らない内容でした。食事のおいしさはもちろんですが、お世話してくださる従業員の方の温かいおもてなしの心がうれしかったです。一年に一度はホッとしに来たい場所ですね。

奥久慈の『旬』秋盛りプラン《平日期間限定》

投稿者さん 2010年08月30日 21:05:00

かねてから訪れてみたいと思っていた袋田の滝へ母とふたり旅で宿泊しました。
全体的にこじんまりしたお宿でしたが山や緑が見えて気持ちよく、静かで落ち着いて過ごせました。プチ盛りプランということでお料理がさみしいかな・・・と不安でしたが丁度良い量で美味しく頂きました。なんといっても袋田の滝に近く、朝まだ人の少ない時間に散歩しながら滝に行けたのがとても良かったです。
良心的な料金でゆっくりできましたので、また別の季節にでも機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月20日 14:37:06

旅館の人たちの対応も凄くよく、ご飯もとても美味しかったです

投稿者さん 2010年08月02日 14:55:16

従業員の方は、どの方もとても感じがよく、気持ちの良い休日を過ごすことが
できました。

1日1組限定という言葉に釣られ、ブランド肉食べ比べプランにしましたが、
どの肉も美味しくいただけました。
また、ごはんがおひつではなくお釜で出てきたのは、嬉しかったですね。
私たちのためだけに炊いてくれたごはんと言う感じがして…。
食事のボリュームも大満足。ですが、残してしまい申し訳ありません。

ただ、少しだけ難点を申し上げますと、ブランド肉をジンギスカン鍋で
いただく…つまり焼肉なわけですが、部屋中に焼肉のにおいがこもって
しまうんですね。
部屋にいる時は感じないのですが、翌朝でもお風呂から戻ったときに、
『あぁ、焼肉の匂いだ~』と感じてしまうほどでしたので、この点が
改善されればと思います。
また、洗面所に手を拭くタオルが欲しかったです。浴用タオルやバスタオルを
使えば済むことなんですが…。

お風呂は、小さいながらも綺麗で、温度もちょうどよく気持ちよく入れ
ました。アレッポの石鹸(ですよね、多分)が置いてあるのも嬉しかった
です。

茨城ブランド肉を、食べ比べ♪『1日1組限定特別プラン』
【和室8帖 トイレ付】

ウインナーのたびぼうしさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ウインナーのたびぼうしさん [30代/女性] 2010年02月16日 01:36:15

初めての家族旅行で利用させていただきました。
2歳と7ヶ月の2人の子連れだったので事前にお願いし、2食とも部屋食で、助かりました。
夕食は食べきれないほどの量で、子どもの食事も大人と同じ食材をアレンジしたものが出て親子共に満足しました。
朝食時は、宿の方が下の子を預かりましょうかと声をかけてくださり、お言葉に甘え、ゆっくり食事をすることができました。
子どもに対してはとても温かく接して下さり、子どもも嬉しかったようです。
障子を破ってしまった時もすぐ張り替えられますからと言っていただきました。お風呂も温泉ではありませんが、なかなかよかったです。
袋田の滝はすぐ近くで、歩いて見に行けました。
チェックアウトの際、夕食で飲んだビールの料金が入ってなかったので言ったら、こちらのミスですからということで、サービスしていただきました。
おかげさまで、心ゆくまで旅行を楽しむことができました。

地物創作会席プラン
和室10帖 バストイレ付

2010年02月
地物創作会席プラン
【和室10帖 バストイレ付】

投稿者さん 2009年09月11日 00:27:53

当日の急な宿泊でしたが、とても親切に対応していただきました。ありがとうございましたm(__)mぜひまた利用したいです。

【お得!いちおし!】1泊夕食付きプラン

【お得!いちおし!】1泊夕食付きプラン

kuma-pooさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

kuma-pooさん [60代/男性] 2019年09月16日 09:48:37

事前に料理で食べられない物を聞いてくれてとても嬉しく思いました。料理の種類、量が多く味も非常においしかったです。お陰で食べきれなく多少残したのが我々としては非常に残念でした。お風呂が台風のせいかわかりませんが夜に入れなくなったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』

投稿者さん 2014年02月13日 01:30:41

東京が45年ぶりの大雪の日にお世話になりました。
小さな旅館ですし、露天風呂もありません。部屋も一般的で、贅沢な宿ではありません。
しかし、袋田の滝を見るには、この上なくとても便利なロケーションです。
なにより宿の方のホスピタリティの高さも特筆ものです。

大雪の朝、車にどっさり積もった雪を見て、朝食を食べました。
でもチェックアウトの時見たら、車の雪がキレイにはらわれていました。
私達が食事をしている間に落としてくれたようです。
(さて雪を落とさなくちゃ)と思っていたので、予想外のこと、ちょっと感動しました。

また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年11月28日 19:43:15

仲居さんも 食事も 色んなサービスも文句のつけようのないくらい
良かったです!!
また利用したいです!!!ホントおすすめです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月26日 17:40:43

お世話になりました。食事が大変おいしく量も十分で非常に満足しました。大人4人が宿泊するには8畳は少し狭かった気がします。施設も綺麗で従業員様の対応も親切・丁寧で非常に印象が良かったです。袋田の滝見学には立地は最高だと思います。駐車場への入り口が分かりづらくまた、狭いのが少し残念でした。

奥久慈の『旬』 ミニ盛りプラン(奥久慈軍鶏陶板焼)