悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月26日 22:59:06

袋田の滝に一番近いお宿ということで宿泊を決めました。本当に近かったです。
お宿の方のあたたかいおもてなしにとても癒されました。
お風呂がいつ行っても清潔に保たれており、非常にマメにお掃除されていて好感を持ちました。
そして、なんといってもコストパフォーマンス最高!

季節を変え、またお伺いしたいと思っています。

『袋田の滝』 - 気軽お泊り - 限定販売超得プラン

2011年06月
『袋田の滝』 - 気軽お泊り - 限定販売超得プラン

kzi24さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

kzi24さん [20代/女性] 2011年02月01日 12:16:13

大変良いお宿だと思います♪
お料理はボリュームがあり美味しかったですし、お部屋、お風呂や館内は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。お風呂に好きな時に入れるのもよかったです☆
宿泊日の夜に雪が積もったのですが、旅館の方々が雪掻きをしてくださったので次の日もすぐに車を出すことができました。そういった心遣いが素晴らしく、温かい旅館だと思いました。また観光に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただこうと思います!どうもありがとうございました(^o^)

2011年01月

投稿者さん 2010年11月01日 21:10:03

総部屋数が10部屋くらいかなのでしょうか マンモス旅館が苦手な私たちにはとても過ごしやすかったです
生憎の台風で心配しましたが受付の方の「迫力あります」につられて観瀑台まで行ってビックリ
本当にすごい迫力でした あきらめずに行って良かったです

【和室8帖 トイレ付】

まきお兄さんさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

まきお兄さんさん [30代/男性] 2010年08月31日 22:33:47

手のかかる落ち着きのない息子二人がお騒がせしてご迷惑をおかけしましたが、いろいろと気に掛けていただきまして、おかげさまで楽しい一夜を過ごさせていただきました。茨城の宿もあちこち泊まっていますが、確かに茨城No.1で間違いないと思います。この夏は福島栃木の全国でもトップランクのペンションにも泊まってきましたが、露天風呂がないのが落ちるくらいで、料理やサービスは互角だと思います。ペンションと比べれば部屋や設備は上を行っていますし。せっかく料理の評価が高い宿なのに、プチ盛りプランでは物足りなくなるかと思いましたが、一品一品もレベルが高く、量もなかなかあり、お腹もかなり満足しました。それでも次はもっと上のプランを堪能したいな~と思いましたが。

投稿者さん 2010年08月30日 21:05:00

かねてから訪れてみたいと思っていた袋田の滝へ母とふたり旅で宿泊しました。
全体的にこじんまりしたお宿でしたが山や緑が見えて気持ちよく、静かで落ち着いて過ごせました。プチ盛りプランということでお料理がさみしいかな・・・と不安でしたが丁度良い量で美味しく頂きました。なんといっても袋田の滝に近く、朝まだ人の少ない時間に散歩しながら滝に行けたのがとても良かったです。
良心的な料金でゆっくりできましたので、また別の季節にでも機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2010年08月02日 14:55:16

従業員の方は、どの方もとても感じがよく、気持ちの良い休日を過ごすことが
できました。

1日1組限定という言葉に釣られ、ブランド肉食べ比べプランにしましたが、
どの肉も美味しくいただけました。
また、ごはんがおひつではなくお釜で出てきたのは、嬉しかったですね。
私たちのためだけに炊いてくれたごはんと言う感じがして…。
食事のボリュームも大満足。ですが、残してしまい申し訳ありません。

ただ、少しだけ難点を申し上げますと、ブランド肉をジンギスカン鍋で
いただく…つまり焼肉なわけですが、部屋中に焼肉のにおいがこもって
しまうんですね。
部屋にいる時は感じないのですが、翌朝でもお風呂から戻ったときに、
『あぁ、焼肉の匂いだ~』と感じてしまうほどでしたので、この点が
改善されればと思います。
また、洗面所に手を拭くタオルが欲しかったです。浴用タオルやバスタオルを
使えば済むことなんですが…。

お風呂は、小さいながらも綺麗で、温度もちょうどよく気持ちよく入れ
ました。アレッポの石鹸(ですよね、多分)が置いてあるのも嬉しかった
です。

茨城ブランド肉を、食べ比べ♪『1日1組限定特別プラン』
【和室8帖 トイレ付】

まるぱぱさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

まるぱぱさん [40代/男性] 2010年05月06日 17:11:45

5月3日に家族5名で宿泊しました。
建物もきれいで袋田の滝に最も近く、窓からの緑の木々も情緒あふれており、チェックアウトも11時との事でのんびりとさせて頂きました。
食事も地の素材を使用した懐石料理を部屋で頂き、とても美味しくボリュームもあり家族全員満足しました。
この内容でこの価格?
内容の良さに全員ビックリでした。
担当していただいた係りの方々の対応も非常に良かったです。
出来れば女性用にシャワーキャップとかのアメニティが有ると完璧でした。
次回は紅葉シーズンに伺いたいと思います。
有難うございました。

【和室8帖 トイレ付】

ウインナーのたびぼうしさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ウインナーのたびぼうしさん [30代/女性] 2010年02月16日 01:36:15

初めての家族旅行で利用させていただきました。
2歳と7ヶ月の2人の子連れだったので事前にお願いし、2食とも部屋食で、助かりました。
夕食は食べきれないほどの量で、子どもの食事も大人と同じ食材をアレンジしたものが出て親子共に満足しました。
朝食時は、宿の方が下の子を預かりましょうかと声をかけてくださり、お言葉に甘え、ゆっくり食事をすることができました。
子どもに対してはとても温かく接して下さり、子どもも嬉しかったようです。
障子を破ってしまった時もすぐ張り替えられますからと言っていただきました。お風呂も温泉ではありませんが、なかなかよかったです。
袋田の滝はすぐ近くで、歩いて見に行けました。
チェックアウトの際、夕食で飲んだビールの料金が入ってなかったので言ったら、こちらのミスですからということで、サービスしていただきました。
おかげさまで、心ゆくまで旅行を楽しむことができました。

和室10帖 バストイレ付

2010年02月

投稿者さん 2010年01月11日 16:15:52

食事や宿の方の対応に大変満足です。料理は鍋のあと、雑炊をするためにご飯を追加したのですが、ぬめりを取るためにご飯が洗ってありました。大抵の宿はご飯をそのまま出されることがほとんどでしたので、この宿の料理人の方の気遣いが伺え、感動しました。ご飯の量はこちらから何も言わなかったので、二人分出てきてしまい、完食したときは二人とも満腹でしばらく動けませんでした(笑)あと提案ですが、浴室にありますクシは他の人と共用になっていたようですので、これは見直していただけたらと思います。

地物創作会席プラス鍋奉行プラン
和室10帖 バストイレ付

2010年01月
地物創作会席プラス鍋奉行プラン
【和室10帖 バストイレ付】

おかじmamさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

おかじmamさん [50代/女性] 2009年11月18日 19:20:25

雨で早く到着してしまいましたがすぐお部屋をつかわせてくださったり、同じ料金で10畳のお部屋に変えてくださったり、夕食のきのこご飯もったいないのでというとすぐおにぎりにしてくださったりと、心遣いがとても嬉しかったです。袋田の滝に一番近いので雨の中の滝と翌日晴れた早朝の滝を堪能でき、とても満足しました。食事の豪華さにも目を見張るものがあり、きれいに盛られた色とりどりの創作会席は見た目だけでなく味も薄味の上品な味付けで参加した4人は皆大満足でした。ぜひ旅行したい友人にここを紹介したい、ここなら自信を持って薦められると話していました。お風呂も温泉ではないというのであまり期待はしていなかったのですが、入浴後のぽかぽか感にはびっくり。いつまでも汗が引きません。不思議でした。きれいなお部屋だし、料金の手ごろさから言えば文句のつけようがないくらい今回は丸。ありがとうございました。

2009年11月
【秋の早期割引】秋スペシャル(期間限定りんご狩り)

投稿者さん 2009年09月27日 23:43:56

子供に優しい最高の宿でした。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2009年09月11日 00:27:53

当日の急な宿泊でしたが、とても親切に対応していただきました。ありがとうございましたm(__)mぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2009年08月19日 18:01:45

親子三人のんびり電車の旅。駅まで送迎していただき助かりました。主人は周囲の売店が五時で閉店ということにびっくりでしたが、とても静かで、ゆっくりできました。食事は、もうお腹いっぱい!という限界に達してしまいました。とてもおいしかったです!

定額給付金を使って景気対策 イチオシプラン!
和室8帖 トイレ付

定額給付金を使って景気対策 イチオシプラン!

投稿者さん 2009年08月13日 19:34:14

息子の休暇にゆっくりさせてあげたくて利用させて、いただきました。
駅に到着したものの。タクシーが、ないと、電話しましたら、お迎えにきてくださって、本当に助かりました。
私は左半身が不自由ですので、どうしても、食事の祭にお行儀が悪くなりがちなので、
お部屋で、他人の目を気にせずに、ゆっくり、いただけたのが、とても嬉しかったですし、見た目にも、とても、楽しませていただきました。地元のものを、美味しくゆっくりと、親子で味合わせていただきました。お部屋係の方以外の方も、階段の上り降りのさいには、声をかけてくださり、なんとなく、安心できて、ありがたかったです。お世話になりました。
有難うございます。

投稿者さん 2009年07月25日 08:59:33

カップルプランで利用しました。

親切なサービスがあらゆるところで徹底されていて、
とても素敵な旅館でした。
何一つ不自由しませんでした。

・滝が近い
・周辺の観光情報の提供が手厚い
・料理が美味しい
・部屋が煙草くさくない
・最寄り駅までの送迎サービス
・マイナスイオンの温泉&ドリンクサービス

設備面で箇条書き的に書くとこんな感じですが、
人間味というか、ホスピタリティの溢れた素晴らしい旅館でした。

たとえば、山登りで捻挫をしてしまった際、
即座に氷嚢や湿布を頂けたときは、
とても感動しました。

また来ようね、という感じの宿でした。

2009年07月
悠久の宿 滝美館 2009年07月25日 20:12:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただいた様子を伺い安堵いたしました。
その上、アクセスされましたお客様への、分かり易い立地や部屋の案内もして下さいまして恐縮いたしております。
これから暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。
次回、お二人とお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

タカシソさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2019年09月24日 21:49:49

従業員の方は気さくで、また丁寧な接遇でした。
W特典の夕食のビールは、サービスでした。
美味しかったです。
会計時の500円返還サービスは、係りの方また私も忘れていて
頂けませんでした~
ただ袋田の滝に凄く近く、助かりました。
500円は、駐車場代~皆さまでのお茶代にして下さい。
有難うございました。

【50歳以上の方がご予約ください!】☆お得なW特典付き☆茨城グルメ紀行

投稿者さん 2014年02月13日 01:30:41

東京が45年ぶりの大雪の日にお世話になりました。
小さな旅館ですし、露天風呂もありません。部屋も一般的で、贅沢な宿ではありません。
しかし、袋田の滝を見るには、この上なくとても便利なロケーションです。
なにより宿の方のホスピタリティの高さも特筆ものです。

大雪の朝、車にどっさり積もった雪を見て、朝食を食べました。
でもチェックアウトの時見たら、車の雪がキレイにはらわれていました。
私達が食事をしている間に落としてくれたようです。
(さて雪を落とさなくちゃ)と思っていたので、予想外のこと、ちょっと感動しました。

また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

2014年02月
奥久慈の『旬』が彩る☆地物創作会席プラン『彩』

樹と祐さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

樹と祐さん [60代/男性] 2013年02月01日 09:37:35

今回、茨城取手に娘が住む嫁ぎ先の義母様の法要があり新潟に帰宅途中に袋田の滝を見物しながら滝美館様に宿泊させて頂き大変お世話になり満足して帰途につきました。
館内はもとより隅々まで行き届いた清掃がなされトイレ、洗面台の蛇口とかも水滴もなく
清潔感がありました。お風呂も利用者が入浴後に腰掛けおよび洗面器とかちゃんと元に戻されていたのには少しビックリしました。これもやはり旅館が行き届いた対応の証しかと
関心させられました。
ただチョット不満かもしれませんが禁煙室として予約しましたがなるほど部屋はタバコの匂いもなく有難かったけど、喫煙する場所がホールにありましたが、部屋から廊下に出た途端に匂いが鼻につき出来たら排煙設備があれば良かったかなと後談ですが思いました。サービスなどは気さくにお話など聞き入れ対応の良さは満足しました。また機会がありましたら宿泊したいお宿でした。

2013年01月

投稿者さん 2010年08月20日 14:37:06

旅館の人たちの対応も凄くよく、ご飯もとても美味しかったです

【和室8帖 トイレ付】

wishbone1943さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

wishbone1943さん [60代/男性] 2009年11月05日 22:47:18

今回栃木矢板市で法事を終え袋田の一泊旅行としました。大人9人・小1・1才計4部屋
茨城はかって東海村で勤務し懐かしいところであった。翌日数箇所観光帰宅へ
部屋・食事・風呂・サービス(おにぎりサービス・リンゴ園案内受け)はOK 値段の割りにgood
ひとつだけ今回元気だが89歳夫人の同行者あり。袋田で改装1番新しい宿との売り。
部屋が3階で食事1階・風呂2階で安価なエレベータが欲しかった。小生も66歳飲むと
くるしい?今後の老齢化への対応として縦の移動手段は?家庭用 or JRの駅のエレベータ等???以上要望まで

2009年10月