悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

おかじmamさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

おかじmamさん [50代/女性] 2009年11月18日 19:20:25

雨で早く到着してしまいましたがすぐお部屋をつかわせてくださったり、同じ料金で10畳のお部屋に変えてくださったり、夕食のきのこご飯もったいないのでというとすぐおにぎりにしてくださったりと、心遣いがとても嬉しかったです。袋田の滝に一番近いので雨の中の滝と翌日晴れた早朝の滝を堪能でき、とても満足しました。食事の豪華さにも目を見張るものがあり、きれいに盛られた色とりどりの創作会席は見た目だけでなく味も薄味の上品な味付けで参加した4人は皆大満足でした。ぜひ旅行したい友人にここを紹介したい、ここなら自信を持って薦められると話していました。お風呂も温泉ではないというのであまり期待はしていなかったのですが、入浴後のぽかぽか感にはびっくり。いつまでも汗が引きません。不思議でした。きれいなお部屋だし、料金の手ごろさから言えば文句のつけようがないくらい今回は丸。ありがとうございました。

2009年11月
【秋の早期割引】秋スペシャル(期間限定りんご狩り)

uni4514さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

uni4514さん [50代/女性] 2009年11月16日 12:27:18

今回初めて利用させていただきました。
お部屋の掃除が行き届いていて、とても気持ちよく利用できました。
何よりもお料理がよかったですね。季節感がとても感じられ楽しく食事を楽しめました。
この料金でこれだけ楽しめればかなりお得だと思います。
普段は袋田の滝に行くときは日帰りなのですが、たまにはゆっくりしたいなと思ったときに利用したい宿だなと思いました。夫婦ともども満足いたしました。

2009年11月
カップルイチオシ!遊ぶ・食べる・癒される!
【和室8帖 トイレ付】

wishbone1943さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

wishbone1943さん [60代/男性] 2009年11月05日 22:47:18

今回栃木矢板市で法事を終え袋田の一泊旅行としました。大人9人・小1・1才計4部屋
茨城はかって東海村で勤務し懐かしいところであった。翌日数箇所観光帰宅へ
部屋・食事・風呂・サービス(おにぎりサービス・リンゴ園案内受け)はOK 値段の割りにgood
ひとつだけ今回元気だが89歳夫人の同行者あり。袋田で改装1番新しい宿との売り。
部屋が3階で食事1階・風呂2階で安価なエレベータが欲しかった。小生も66歳飲むと
くるしい?今後の老齢化への対応として縦の移動手段は?家庭用 or JRの駅のエレベータ等???以上要望まで

2009年10月

投稿者さん 2009年10月02日 20:33:57

ポイントがもらえるとかじゃないと、評価はしないんですけど、かなり良かったのでします。

娘は幼児添い寝でお金は払ってないのに、娘用にバスタオルがあった事、今まで泊まった所はしっかりついてませんでしたので、とても嬉しいです。あと子供のスリッパの用意は、子供に対して優しいのが感じました。

お風呂は親子で満足でした。

部屋はとてもきれいで大きな洗面とトイレがあって、よそのトイレは一人では入れない娘が、家のトイレのように使ってました。暗かったり、清潔感ないと嫌がるんです。

夕食は、時間が広範囲で時間帯が選べて、食事前にお風呂に入る時間できてのんびりできました。

一番びっくりしたのは、食事です!マツタケと湯葉の茶碗蒸しが娘の分まであったり、子供が食べやすいような陶板焼きのたれを用意してあったり、私は五穀米なのに、娘用に白米炊いてくれ、しかもお客さんは私達だけの為になんて感動です!
 娘用にアイスのデザートを別に用意されて大満足でした。

朝食は急遽追加しましたが、また魚が私と娘の物と違う物が・・・その他にもお皿におかずが別にあって、食の細い娘はいつもにないくらい食べてました。添い寝の子供向けに違うメニュー出して頂けて申しわけないくらいです。

白米がおいしいのでお代わりしました。中トロはほんとにおいいしかったし、いろいろな料理にマツタケがあって、値段以上のサービスを受けました。
夕飯は部屋食で朝は隣のお部屋で朝食で最高の旅行でした。 仲居さんの娘の誕生日のサプライズありがとうございます。

あえて不満があるとしたら、楽天の予約に、刺身の盛り合わせに肉刺しがあったのが無かったくらいでしょうか。

他が完璧すぎて全然いいんですけどね。

また、お世話になりたいです。お正月は母子2人で宿泊は無理ですよね?

娘を大人料金になってもも泊めてもらいたいくらいです。

旅行好きでたくさんいってますが、値段などからして1番かもしれません。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 23:43:56

子供に優しい最高の宿でした。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2009年08月19日 18:01:45

親子三人のんびり電車の旅。駅まで送迎していただき助かりました。主人は周囲の売店が五時で閉店ということにびっくりでしたが、とても静かで、ゆっくりできました。食事は、もうお腹いっぱい!という限界に達してしまいました。とてもおいしかったです!

定額給付金を使って景気対策 イチオシプラン!
和室8帖 トイレ付

定額給付金を使って景気対策 イチオシプラン!

投稿者さん 2009年08月13日 19:34:14

息子の休暇にゆっくりさせてあげたくて利用させて、いただきました。
駅に到着したものの。タクシーが、ないと、電話しましたら、お迎えにきてくださって、本当に助かりました。
私は左半身が不自由ですので、どうしても、食事の祭にお行儀が悪くなりがちなので、
お部屋で、他人の目を気にせずに、ゆっくり、いただけたのが、とても嬉しかったですし、見た目にも、とても、楽しませていただきました。地元のものを、美味しくゆっくりと、親子で味合わせていただきました。お部屋係の方以外の方も、階段の上り降りのさいには、声をかけてくださり、なんとなく、安心できて、ありがたかったです。お世話になりました。
有難うございます。

投稿者さん 2009年07月25日 08:59:33

カップルプランで利用しました。

親切なサービスがあらゆるところで徹底されていて、
とても素敵な旅館でした。
何一つ不自由しませんでした。

・滝が近い
・周辺の観光情報の提供が手厚い
・料理が美味しい
・部屋が煙草くさくない
・最寄り駅までの送迎サービス
・マイナスイオンの温泉&ドリンクサービス

設備面で箇条書き的に書くとこんな感じですが、
人間味というか、ホスピタリティの溢れた素晴らしい旅館でした。

たとえば、山登りで捻挫をしてしまった際、
即座に氷嚢や湿布を頂けたときは、
とても感動しました。

また来ようね、という感じの宿でした。

悠久の宿 滝美館 2009年07月25日 20:12:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただいた様子を伺い安堵いたしました。
その上、アクセスされましたお客様への、分かり易い立地や部屋の案内もして下さいまして恐縮いたしております。
これから暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。
次回、お二人とお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

カップルイチオシ!遊ぶ・食べる・癒される!

投稿者さん 2009年07月21日 20:00:06

旅の目的のひとつである袋田の滝に一番近いというのでこちらを選びました。
部屋は広くて清潔で、気持ち良く過ごせました。
あえて温めになっているというお風呂は、ゆっくり入るには丁度良く、とても気持ち良かったです。
夕食は、久慈軍鶏など地物の素材が使われていましたが、味も量も満足できました。
袋田の滝は四季それぞれで訪れる価値があるというので、次の季節に訪問する際も利用したいと思います。

悠久の宿 滝美館 2009年07月22日 01:09:07

この度は「悠久の宿 滝美館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足した様子が伺えうれしい限りです。
おっしゃるとおり、「袋田の滝」の四季は見ごたえがあります。
冬は滝を凍らすほどの厳しさと美しさをもち、春は草花や新緑の山々が癒しを与えてくれます。夏は河鹿の声・蛍の輝き・滝の水が生命を感じさせてくれます。秋は紅葉、当館裏山の「生瀬富士」の彩りは見事です。
お食事もこの四季に合わせ、彩りある創作懐石をお楽しんでいただきます。
季節をかえ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:50:07

清潔な客室と浴場は宿泊客への配慮が伺えました。 又、料理の内容も素晴らしく非常に満足しました。 温泉宿泊旅館であるにも関わらず、酒を含む飲み物の値段も居酒屋とさほど変わらない設定であったのにも好感を持ちました。

機会があれば、また秋にも訪問できればと思えるレベルです。

至高のメニューコース
和室10帖 バストイレ付

2009年05月
悠久の宿 滝美館 2009年05月11日 11:40:31

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご満足いただいた様子で安堵いたしました。
この度、食していただいた「山菜の女王=コシアブラ」は「旬な地物」を代表するものです。当館は”地産地消”の考えのもと運営しておりますので、再来館頂いた時には新たな食の出会いが楽しめるようにご用意いたします。
当館の「酒を含む飲み物の値段」は安価にしております。これは来館されるお客様に対する「もてなしの心」とご理解いただければ幸いです。
新緑の袋田も格別ですが、四季折々の顔を持つこの地を再訪いただけることをお待ち申し上げます。

至高のメニューコース

投稿者さん 2018年11月11日 19:56:42

11月9日に宿泊させて頂きました。
袋田の滝のライトアップを見たかったので、先に駐車場に車を置かせて頂いて、ゆっくり滝のライトアップを楽しみました。
滝まで本当に近いので、滝を見るのが目的の方にはオススメです。
温泉も古代檜を使った檜風呂で、通常の檜風呂よりも効果が高いということで、とても満足です。
今回行く予定の無かった月待の滝にも旅館の仲居さんにオススメして頂いて、行ってきたのですがパワースポットにもなっていて、良かったです。
知人にもオススメしたい宿でした。

朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン【紅葉】

ケイコ▼・ω・▼さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ケイコ▼・ω・▼さん [30代/女性] 2018年04月28日 22:44:23

チェックインが19時だったので、車で宿に向かう道中は真っ暗闇…
本当にこんなところに宿があるのか、無事にたどり着けるのか、不安になりながらようやく到着した時にまずはお宿の佇まいに安心させられました。
チェックイン手続きに出て来てくださったスタッフさんの対応、広くなく狭くもないお部屋、お風呂、このお宿の全てに癒されホッとしました。
唯一何か要望を出すなら、敷き布団が薄くて背中が痛かったな…くらいです。まぁ我慢出来るレベルですが。

朝食も本当に満足で、もしかしたら初めて残さず食べたかもしれないです。
今度は、1泊目は袋田の滝の茶屋で地ビールでも楽しみつつ、2泊目に夕食と朝食付きで…とか、のんびりと2泊したいなと思いました。

日が暮れないうちにたどり着くように計画して、必ずやまた伺いたいです☆

朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月04日 23:19:33

美味しかった!!(^-^)

軍鶏鍋が食べたくて、軍鶏鍋つきのプランにしました。

想像以上に美味しかった!!
お肉はプリプリ、お肉の味が濃くて大満足♪

お宿のスタッフさんもしつこくなく、うるさくなく、適度な距離感で、ゆったり過ごせました。

お風呂の雰囲気もよかったです。常に清潔に気をつけていて、気持ちよかったです。
お風呂も温泉のようにポカポカになるのがすごかったです。髪がきちんとサラサラになるシャンプーで安心しました。

部屋数も少なめだからか、他のお客さんとも混みあわずにすみました。

アクセス案内の画像の赤い自販機の目印。本当助かりました!!

また泊まりたいです。
みなさんもここにすれば、ゆったり過ごせますよ(^-^)

始まりました(*^_^*) 『奥久慈名物☆しゃも鍋プラン』

Snap_Onさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2016年11月22日 21:12:11

旅好きお酒好きな熟年夫婦でお世話になりました。
過去の口コミにもあります車ですと、袋田の滝観光客の往来が
多い為に、とてもわかり難かったです。
HPのアクセスを確認しつつ行きましたがロータリー先の橋を渡り
川沿いに左方向、一軒目と二件目のお土産屋の間を入ると宿に着きます。
看板は通行人で視認が難しいので、案内文を変更された方が宜しいかとおもいます。
お部屋、問題なし。
料理、朝夕食共に適量かつ品数豊富、そして美味しかったです。(板長さんに感謝)
ただ夕食時の炊き込みご飯は、白米と選択させて頂ければ尚良いと思いましたので
評価は4に致しました。
宿の前の駐車場に止めた時には素早く傘を持ってお出迎え
チェックアウト時は「お荷物お持ちします」との心使い。

高くて良いのは当たり前ですが、リーズナブル料金でのおもてなし(料理を含む)
従業員一同皆さんの努力を感じます。

また、リピートしたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2014年02月13日 01:30:41

東京が45年ぶりの大雪の日にお世話になりました。
小さな旅館ですし、露天風呂もありません。部屋も一般的で、贅沢な宿ではありません。
しかし、袋田の滝を見るには、この上なくとても便利なロケーションです。
なにより宿の方のホスピタリティの高さも特筆ものです。

大雪の朝、車にどっさり積もった雪を見て、朝食を食べました。
でもチェックアウトの時見たら、車の雪がキレイにはらわれていました。
私達が食事をしている間に落としてくれたようです。
(さて雪を落とさなくちゃ)と思っていたので、予想外のこと、ちょっと感動しました。

また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

2014年02月
奥久慈の『旬』が彩る☆地物創作会席プラン『彩』

投稿者さん 2011年06月26日 22:59:06

袋田の滝に一番近いお宿ということで宿泊を決めました。本当に近かったです。
お宿の方のあたたかいおもてなしにとても癒されました。
お風呂がいつ行っても清潔に保たれており、非常にマメにお掃除されていて好感を持ちました。
そして、なんといってもコストパフォーマンス最高!

季節を変え、またお伺いしたいと思っています。

『袋田の滝』 - 気軽お泊り - 限定販売超得プラン

2011年06月
『袋田の滝』 - 気軽お泊り - 限定販売超得プラン

投稿者さん 2010年08月30日 21:05:00

かねてから訪れてみたいと思っていた袋田の滝へ母とふたり旅で宿泊しました。
全体的にこじんまりしたお宿でしたが山や緑が見えて気持ちよく、静かで落ち着いて過ごせました。プチ盛りプランということでお料理がさみしいかな・・・と不安でしたが丁度良い量で美味しく頂きました。なんといっても袋田の滝に近く、朝まだ人の少ない時間に散歩しながら滝に行けたのがとても良かったです。
良心的な料金でゆっくりできましたので、また別の季節にでも機会があれば利用したいと思います。

奥久慈の『旬』プチ盛りプラン《平日限定》

投稿者さん 2009年09月11日 00:27:53

当日の急な宿泊でしたが、とても親切に対応していただきました。ありがとうございましたm(__)mぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2009年07月08日 23:14:12

今回は社員旅行で利用させていただきました。総合評価は大変満足しています。
とても良かった点は、
1.従業員の方がとても親切でいろいろわがままなお願いを快く聴いてくださった。
2.とても掃除が行き届いていて気持ちが良かった。
3.宴会の時に無料でカラオケを使わせていただいた。
これだけでとても満足で、次にいくつか改善して欲しいところを挙げますが、それをカバーして余りあるぐらい、良い印象を受けました。

で、改善するともっとよくなる点ですが、
1.料理は一生懸命考えてオリジナリティのある創作料理を提供しようという努力は伝わってくるのですが、ところどころにちょっと奇抜すぎると感じる味のものがありました。いい意味で和食の枠からはずれない味を目指した方が良いかと思います。(私的には出しのうまさと、素材のうまみが中心に来る味付けがそれにあたると思っています。)
2.せっかく景色のいいところに大浴場があるので、やっぱり露天風呂がほしい。

ご検討ください。

悠久の宿 滝美館 2009年07月13日 16:53:41

この度は「悠久の宿 滝美館」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、細部にわたり御指示いただき感謝しております。
改善点、特に料理についてのご評価大変参考になりました。当館は「癒しと健康」「食」を中心に旅館運営を行っております。特にお料理については地物食材を最大限使用した、創作会席をご提供しております。しかし、ご指摘のように「和食の枠からはずれない味」を目指差なくてはなりません。この度のご指摘を肝に銘じ精進してまいります。
お客様におかれましては、季節をかえまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 22:48:13

袋田の滝から近く、部屋も綺麗で落ち着く。いい滞在でした。

お食事なしの素泊りプラン ☆⌒(*^-゜)v