悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

wishbone1943さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

wishbone1943さん [60代/男性] 2009年11月05日 22:47:18

今回栃木矢板市で法事を終え袋田の一泊旅行としました。大人9人・小1・1才計4部屋
茨城はかって東海村で勤務し懐かしいところであった。翌日数箇所観光帰宅へ
部屋・食事・風呂・サービス(おにぎりサービス・リンゴ園案内受け)はOK 値段の割りにgood
ひとつだけ今回元気だが89歳夫人の同行者あり。袋田で改装1番新しい宿との売り。
部屋が3階で食事1階・風呂2階で安価なエレベータが欲しかった。小生も66歳飲むと
くるしい?今後の老齢化への対応として縦の移動手段は?家庭用 or JRの駅のエレベータ等???以上要望まで

2009年10月

投稿者さん 2009年10月02日 20:33:57

ポイントがもらえるとかじゃないと、評価はしないんですけど、かなり良かったのでします。

娘は幼児添い寝でお金は払ってないのに、娘用にバスタオルがあった事、今まで泊まった所はしっかりついてませんでしたので、とても嬉しいです。あと子供のスリッパの用意は、子供に対して優しいのが感じました。

お風呂は親子で満足でした。

部屋はとてもきれいで大きな洗面とトイレがあって、よそのトイレは一人では入れない娘が、家のトイレのように使ってました。暗かったり、清潔感ないと嫌がるんです。

夕食は、時間が広範囲で時間帯が選べて、食事前にお風呂に入る時間できてのんびりできました。

一番びっくりしたのは、食事です!マツタケと湯葉の茶碗蒸しが娘の分まであったり、子供が食べやすいような陶板焼きのたれを用意してあったり、私は五穀米なのに、娘用に白米炊いてくれ、しかもお客さんは私達だけの為になんて感動です!
 娘用にアイスのデザートを別に用意されて大満足でした。

朝食は急遽追加しましたが、また魚が私と娘の物と違う物が・・・その他にもお皿におかずが別にあって、食の細い娘はいつもにないくらい食べてました。添い寝の子供向けに違うメニュー出して頂けて申しわけないくらいです。

白米がおいしいのでお代わりしました。中トロはほんとにおいいしかったし、いろいろな料理にマツタケがあって、値段以上のサービスを受けました。
夕飯は部屋食で朝は隣のお部屋で朝食で最高の旅行でした。 仲居さんの娘の誕生日のサプライズありがとうございます。

あえて不満があるとしたら、楽天の予約に、刺身の盛り合わせに肉刺しがあったのが無かったくらいでしょうか。

他が完璧すぎて全然いいんですけどね。

また、お世話になりたいです。お正月は母子2人で宿泊は無理ですよね?

娘を大人料金になってもも泊めてもらいたいくらいです。

旅行好きでたくさんいってますが、値段などからして1番かもしれません。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 23:43:56

子供に優しい最高の宿でした。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2009年08月19日 18:01:45

親子三人のんびり電車の旅。駅まで送迎していただき助かりました。主人は周囲の売店が五時で閉店ということにびっくりでしたが、とても静かで、ゆっくりできました。食事は、もうお腹いっぱい!という限界に達してしまいました。とてもおいしかったです!

定額給付金を使って景気対策 イチオシプラン!
和室8帖 トイレ付

定額給付金を使って景気対策 イチオシプラン!

投稿者さん 2009年08月13日 19:34:14

息子の休暇にゆっくりさせてあげたくて利用させて、いただきました。
駅に到着したものの。タクシーが、ないと、電話しましたら、お迎えにきてくださって、本当に助かりました。
私は左半身が不自由ですので、どうしても、食事の祭にお行儀が悪くなりがちなので、
お部屋で、他人の目を気にせずに、ゆっくり、いただけたのが、とても嬉しかったですし、見た目にも、とても、楽しませていただきました。地元のものを、美味しくゆっくりと、親子で味合わせていただきました。お部屋係の方以外の方も、階段の上り降りのさいには、声をかけてくださり、なんとなく、安心できて、ありがたかったです。お世話になりました。
有難うございます。

投稿者さん 2009年07月25日 08:59:33

カップルプランで利用しました。

親切なサービスがあらゆるところで徹底されていて、
とても素敵な旅館でした。
何一つ不自由しませんでした。

・滝が近い
・周辺の観光情報の提供が手厚い
・料理が美味しい
・部屋が煙草くさくない
・最寄り駅までの送迎サービス
・マイナスイオンの温泉&ドリンクサービス

設備面で箇条書き的に書くとこんな感じですが、
人間味というか、ホスピタリティの溢れた素晴らしい旅館でした。

たとえば、山登りで捻挫をしてしまった際、
即座に氷嚢や湿布を頂けたときは、
とても感動しました。

また来ようね、という感じの宿でした。

悠久の宿 滝美館 2009年07月25日 20:12:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただいた様子を伺い安堵いたしました。
その上、アクセスされましたお客様への、分かり易い立地や部屋の案内もして下さいまして恐縮いたしております。
これから暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。
次回、お二人とお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

カップルイチオシ!遊ぶ・食べる・癒される!

投稿者さん 2009年07月21日 20:00:06

旅の目的のひとつである袋田の滝に一番近いというのでこちらを選びました。
部屋は広くて清潔で、気持ち良く過ごせました。
あえて温めになっているというお風呂は、ゆっくり入るには丁度良く、とても気持ち良かったです。
夕食は、久慈軍鶏など地物の素材が使われていましたが、味も量も満足できました。
袋田の滝は四季それぞれで訪れる価値があるというので、次の季節に訪問する際も利用したいと思います。

悠久の宿 滝美館 2009年07月22日 01:09:07

この度は「悠久の宿 滝美館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足した様子が伺えうれしい限りです。
おっしゃるとおり、「袋田の滝」の四季は見ごたえがあります。
冬は滝を凍らすほどの厳しさと美しさをもち、春は草花や新緑の山々が癒しを与えてくれます。夏は河鹿の声・蛍の輝き・滝の水が生命を感じさせてくれます。秋は紅葉、当館裏山の「生瀬富士」の彩りは見事です。
お食事もこの四季に合わせ、彩りある創作懐石をお楽しんでいただきます。
季節をかえ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月08日 23:14:12

今回は社員旅行で利用させていただきました。総合評価は大変満足しています。
とても良かった点は、
1.従業員の方がとても親切でいろいろわがままなお願いを快く聴いてくださった。
2.とても掃除が行き届いていて気持ちが良かった。
3.宴会の時に無料でカラオケを使わせていただいた。
これだけでとても満足で、次にいくつか改善して欲しいところを挙げますが、それをカバーして余りあるぐらい、良い印象を受けました。

で、改善するともっとよくなる点ですが、
1.料理は一生懸命考えてオリジナリティのある創作料理を提供しようという努力は伝わってくるのですが、ところどころにちょっと奇抜すぎると感じる味のものがありました。いい意味で和食の枠からはずれない味を目指した方が良いかと思います。(私的には出しのうまさと、素材のうまみが中心に来る味付けがそれにあたると思っています。)
2.せっかく景色のいいところに大浴場があるので、やっぱり露天風呂がほしい。

ご検討ください。

悠久の宿 滝美館 2009年07月13日 16:53:41

この度は「悠久の宿 滝美館」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、細部にわたり御指示いただき感謝しております。
改善点、特に料理についてのご評価大変参考になりました。当館は「癒しと健康」「食」を中心に旅館運営を行っております。特にお料理については地物食材を最大限使用した、創作会席をご提供しております。しかし、ご指摘のように「和食の枠からはずれない味」を目指差なくてはなりません。この度のご指摘を肝に銘じ精進してまいります。
お客様におかれましては、季節をかえまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:50:07

清潔な客室と浴場は宿泊客への配慮が伺えました。 又、料理の内容も素晴らしく非常に満足しました。 温泉宿泊旅館であるにも関わらず、酒を含む飲み物の値段も居酒屋とさほど変わらない設定であったのにも好感を持ちました。

機会があれば、また秋にも訪問できればと思えるレベルです。

至高のメニューコース
和室10帖 バストイレ付

2009年05月
悠久の宿 滝美館 2009年05月11日 11:40:31

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご満足いただいた様子で安堵いたしました。
この度、食していただいた「山菜の女王=コシアブラ」は「旬な地物」を代表するものです。当館は”地産地消”の考えのもと運営しておりますので、再来館頂いた時には新たな食の出会いが楽しめるようにご用意いたします。
当館の「酒を含む飲み物の値段」は安価にしております。これは来館されるお客様に対する「もてなしの心」とご理解いただければ幸いです。
新緑の袋田も格別ですが、四季折々の顔を持つこの地を再訪いただけることをお待ち申し上げます。

至高のメニューコース

ta-tyan6522さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ta-tyan6522さん [60代/女性] 2024年02月25日 18:34:10

食事が美味しいと評判でしたが、期待以上の食事ができました。客室で食べられるのが良かったです。一品ずつがそれぞれに美味で、量も大満足でした。また、お風呂は客室を出たら、すぐ目の前という感じの場所にあり便利でした。個人まりとしていてとても落ち着きました。

奥久慈の旬が雅に舞う ☆ご当地グルメ満載☆ 地物創作会席プラン『雅』

投稿者さん 2023年11月17日 23:45:00

食事の時間や場所が選べたり、朝ご飯の時に布団を下げるかどうかの希望まで聞いてくれます。観光地なのに静かで、宿全体に細やかな心配りを感じます。入浴の際に深呼吸をするのを毎回忘れてしまい、次に利用する際には効能を充分堪能したいと思います。

奥久慈の『旬』が彩る ☆お料理少なめ☆ 地物創作会席プラン『彩』

投稿者さん 2022年05月09日 17:54:43

袋田の滝にとても近く、歩いてすぐでした。お料理少なめコースでしたが、量も味も大変満足いくものでした。また利用したいと思いました。

常陸牛を食べよう ☆お料理少なめ☆ 地物創作会席プラン『彩改』

投稿者さん 2022年01月11日 00:12:13

夕食、朝食共に品数も多くどれも美味しかったです。夕食は部屋食で他人を気にすることなく楽しめました。
お風呂は天然温泉ではないものの人工ラドン湯もとても良かったです。
また、観光も袋田の滝にとても近く、朝はほとんど観光客のいない夜明けに滝のそばまで行って堪能する事が出来ました。
従業員の皆様もとても感じが良く家族全員大満足でした。
あとはコーヒーが有料でも良いので提供があれば嬉しいです。
袋田の滝は四季折々楽しめるのでまた、利用させていただきます。

【50歳以上の方がご予約ください!】☆お得なW特典付き☆茨城グルメ紀行

投稿者さん 2021年06月14日 15:40:21

リピートです。フロントの方や、仲居さんの接客がとても良かったです。
また、行きたいと思います。
今回はありがとうございました。

2021年06月
【和室8帖 トイレ付】

やっここちさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

やっここちさん [50代/女性] 2020年11月07日 00:25:31

10月31日に宿泊しました。宿の方の距離感が絶妙で、安心してゆっくりできました。食事も全て美味しかったですし、タイミングなども配慮してくださったのが嬉しい場かったです。所も良くて、翌日袋田の滝へ直ぐに行けて、車も置いたままにさせてもらえたので、便利でした。

投稿者さん 2020年10月22日 00:10:16

夕朝ともにお料理が素晴らしかった。またチェックアウトに合わせて少し早めに朝食を準備して頂きたすかりました。従業員の方も皆、気さくで親切でした。また伺います。

投稿者さん 2020年06月21日 14:59:49

お料理が丁寧で美味しかったです。夕食も朝食も量も十分で大満足でした。

大浴場は天然温泉ではないということですが、温度もちょうど良く、なによりキレイにされていて気持ちよかったです。

翌日はよく晴れて、すぐ近くの袋田の滝の迫力をバッチリ楽しむことができました。

2020年06月

タカシソさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

タカシソさん [50代/男性] 2019年09月24日 21:49:49

従業員の方は気さくで、また丁寧な接遇でした。
W特典の夕食のビールは、サービスでした。
美味しかったです。
会計時の500円返還サービスは、係りの方また私も忘れていて
頂けませんでした~
ただ袋田の滝に凄く近く、助かりました。
500円は、駐車場代~皆さまでのお茶代にして下さい。
有難うございました。

たつお0330さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2019年02月02日 23:14:39

氷の滝はいまいちでしたが、宿は大満足でした。

一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン

投稿者さん 2018年11月20日 16:21:40

5年振りの再訪でしたが、変わらず素朴で温かな接客が受けられました。夕朝食共に部屋出しをお願いしましたが、目立った遅れもなくてきぱきと配膳され、進行も無理を感じないものでした。どの方も付かず離れず、距離感を保つのが上手で、余りに馴れ馴れしい接客を好まない私には好意的に思われました。滝の水量が少な目ですねとフロントの男性に話すと、多い時はこんな感じですとスマホで動画を見せて下さいました。こういう飾らないサービスが売りの宿でしょうね、また再訪したいです。