悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月17日 15:58:13

出張で使用。お出迎えから、お見送りまで、丁寧な接客はこの料金の宿では珍しいほど好感をもてます。食事は大変美味しく、品数、量共に十分です。お風呂は天然温泉ではないようですが、泉質は良く、風呂好きの私としては、普通の温泉より良いほどでした。特に腰痛が緩和されたのが、実感できたのは凄いと思いました。
ただ、エアコンがガタガタしてうるさい、扉の取手が欠けてた、布団が薄かった点が残念でした。今度は家族を連れて袋田の滝の観光を兼ねて泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2018年12月11日 15:50:00

昔ながらの旅館という感じで、建物や部屋の設備の古さは否めませんが、それを補って余りあるサービス、お風呂、食事(夜・朝)でした。

お風呂はかけ流しで綺麗なお湯に24hいつでも入浴可能です。
お食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に朝食は(和食のみですが)少しづつですが沢山のおかずがあり、ここまで充実した朝食はなかなかないと思います。

サービスも素晴らしく、気持ちのよい滞在が出来ました。

また、袋田の滝にとても近く、朝から滝を巡る気持ちよい散歩が出来ます。

【50歳以上の方がご予約ください!】☆お得なW特典付き☆茨城グルメ紀行

投稿者さん 2017年12月17日 20:46:04

袋田の滝に最も近い宿だと思います。高齢の父も容易く歩いて行けました。
2食とも部屋で頂け、しかもとても美味しく大変満足できました。再び訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF 奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』

投稿者さん 2017年08月15日 10:19:45

お刺身が新鮮でたくさんで、アユの塩焼きもおいしく、どれもお食事がとても美味しかったです。お腹いっぱいで、釜炊きの味ご飯がいただけなくて残念でした。
大変満足しました。ありがとうございました。

奥久慈の旬が雅に舞う ☆ご当地グルメ満載☆ 地物創作会席プラン『雅』

サンバ:かとりおさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2017年01月31日 13:28:41

氷曝を見られて良かった。土日が暖かく凍結状態が下がっていたので残念! 前回行かれなかった生瀬滝に行って満足でした。一年間運動しないで養生中だったので、体力が無くなり、階段がきつかったです。今、夫と二人で筋肉痛で。でも行って良かった。
前回より少ない料理のプランで、食べ過ぎないので良かったです。
美味しいですね~。 今回はタコ飯でした。
相変わらず白米もお願いして、デザートまで完食。
桜の時期にも行きたいですね~。
同学年の中居さん、お世話になりました。ありがとうございます。

サンバ:かとりおさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年12月04日 05:04:07

滝の近くで、チェックイン前と夕食後のライトアップと、2回も歩いて滝見出来ました。 滝見館?ですね~。
お料理がおいしかった。釜炊き込み御飯がさつまいもで、さつまいも御飯があまり好きではないのに、味付けと、お米と、炊き方が良いのか、とても美味しい。他も全部仕事した料理で美味しく頂きました。
お風呂は温泉じゃないのに、柔らかい湯で、とても温まって、一晩中入れるので助かりました。
1月にまた伺います。氷曝が見られるといいな。

投稿者さん 2016年12月02日 06:14:59

JR利用での観光旅行でした。駅からの路線バス運行終了後のため宿オーナーさんに駅まで迎えていただきました。 夕食のメニューが食べきれないほどの量に加え満点の味付けで思わず
アルコールを飲み過ぎてしまいました。 機会があれば再度お世話になります。有り難う御座いました。

yakkosmaさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

yakkosmaさん [50代/女性] 2015年11月30日 01:30:26

今回、ライトアップの袋田の滝を見たくて夫婦で行きました。
夜遅くに到着予定だったので夕食はとらない予約での宿泊でした。
思っていたより早く到着したのですが心良くお部屋に案内していただけました。
宿から滝までの立地は最高で3分程度歩けばすぐ入口で、駐車場の心配もなく最高です。
夕食は外のお土産屋さんで済ませられました。
残念ながら雨が降っていたのですが、貸出用の傘も用意がされていました。
お部屋はそれなりに古い感じですが、清潔に清掃されていましたし、お風呂もゆっくり入れました。でも人数が多いと狭く感じるかもしれません。脱衣所や浴槽は少し狭いです。
朝食は焼き魚に焼き物、ご飯のお供等品数も十分でとても満足です。
主人はおかずが沢山あるといってご飯を3杯も食べていました。
何より宿の方の温かいおもてなしに感謝です。
又、袋田に行く際はぜひ利用したい御宿でした。

朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年03月04日 17:48:22

袋田の滝を見にいきました。徒歩三分。よかったです。
夕食は量、味ともに満足でしたが、朝食はいまいち。
お風呂はラドン温泉なので、期待しないほうがいいです。
きちんと清潔ですので、そのへんは大丈夫。

2015年02月
【和室8帖 トイレ付】

さぼちゃん2001さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

さぼちゃん2001さん [50代/男性] 2014年04月29日 17:18:45

食事はかなり良かったです。

2014年04月
奥久慈の旬が雅に舞う ☆地元グルメ満載☆ 地物創作会席プラン『雅』
【和室10帖 バストイレ付】

投稿者さん 2013年11月10日 17:17:34

和室に新しく個別のエアコンを設置してあるのですが、窓から室外機に接続してあるために窓にカギが掛かりません。やはり窓にカギが掛からないのは不安全だと思います。

2013年11月
奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』

投稿者さん 2011年10月31日 12:58:19

今回は袋田の滝がメインでしたので、滝からこれだけ近いのはうれしいかぎりです。朝9時前に滝を見に行き、まだほとんど観光客がいない時間帯だったため、すべて一人占めできて、写真も撮り放題。日中、長蛇の列を並ばなければならず、ようやく自分の番が来ても人混みでゆっくり味わえないことを思えば、それだけでこの宿に泊まる価値は高いと思います。残念だったのは、係の人の説明が少なく、それもボソボソという感じで何を言っているのかはっきりしなかったことと、トイレ(便器)の掃除がなされておらず、汚れたままだったこと。特に、便器の汚れは一気に興醒めさせられてしまいました。

2011年10月
カップルイチオシ!遊ぶ・食べる・癒される!
【和室10帖 バストイレ付】