悠久の宿 滝美館 クチコミ・感想・情報

悠久の宿 滝美館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月15日 11:50:17

義父が袋田の滝を見たいとの事で立地、料理をみてこの宿に決めました。

従業員の接待、料理非常に良かった。また機会があったらリピートします。

平日限定プラン(毎日2組)
【和室8帖 トイレ付】

あじやんさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

あじやんさん [40代/男性] 2010年04月29日 12:58:54

「袋田の滝」に近い観光地側にあり、こじんまりした閑静なたたずまいであった。
3階建で比較的部屋数の少ない造りであったが、一人旅、カップルや少人数での宿泊には良いと感じた。
特に夕食の内容だが量、味ともに期待以上のものであったので満足できた。
大きくても下手な料理を出すホテルや旅館が多い中、非常に良いと感じた。
また、行きたいと思っている。

2010年04月
【お得!いちおし!】1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2010年03月23日 14:36:55

10名で3部屋予約させていただきました。
部屋食プランでしたが、全員揃って広間で食事させていただいたり、車2台で送迎していただいたり大変お世話になりました。
袋田の滝へも徒歩で行けるのでチェックアウト前に荷物を持たずに行く事ができよかったです。
建物も新しく綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は温泉でなはくサウナや露天風呂もありませんが、この値段なら満足です。
従業員の方々もとても親切でした。ありがとうございました。

2010年03月
地物創作会席プラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:19:49

食事はボリュームがあって良かったです。
お部屋は落ち着いた感じでくつろげました。
機会があれば、また利用したいです。

【夏の早期割引】●夏休みスペシャル(子供料金半額)●

投稿者さん 2009年08月26日 21:30:29

一人旅でしたが、送迎や食事場所などとても気を使っていただき、ありがたく思ました。8畳間も一人なら十分でしたし、食事は女性に好まれそうで予想以上に美味しかった。ただし、お腹いっぱいになったところで炊き込み五穀米はちょっと重たく、白米などと選べるともっと良かったかな。またお風呂が、人工ラジウム泉ということですが、ちょっと臭いが気になったのは、気のせい?あと、8時まで玄関が閉まっているようでしたので、早朝の散歩を遠慮しました。でも朝11時までゆっくりさせていただいたし、新緑や紅葉の時期にまた行きたいなと思いました。

地物創作会席プラン

投稿者さん 2021年11月25日 21:20:23

畳の上にゴミがいくつもありました。
洗面所のライトの綿埃が積もっていて蜘蛛の巣が張っていました。
バスマットが清潔に見えませんでした。
スタッフの方々はどなたも気持ちよい対応をして下さいました。
お食事少なめのプランでしたが土鍋で炊いたご飯まで頂くことが出来ませんでした。お腹いっぱいでした。
どの料理もよいお味で美味しかったです。

一泊夕食付(お部屋食)プラン ☆お料理少なめ☆ 地物創作会席プラン『彩』
【和室10帖 バストイレ付】

ぽぱいさんさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ぽぱいさんさん [50代/男性] 2020年12月17日 18:17:29

滝に1番近い宿と思います、夜のライトアップを見に行くのに便利でした。中居さんがとても親切に対応していただき、部屋で料理をとても美味しくいただきました。お風呂は、何時でもはいれました。

【50歳以上の方がご予約ください!】☆お得なW特典付き☆茨城グルメ紀行

投稿者さん 2020年11月08日 15:10:43

場所: 袋田の滝観光には、満点の場所に有ります。 車で到着した場合、観光客が歩く路地を通らねばならないので繁忙期は少々てこずるかもしれません。
設備: 比較的新しい建物でキレイでした。 檜風呂も大きくてゆっくり入浴出来ました。
食事: 多くのコメントにもある通り、質量共に満点です。 夕食コースの牛肉、久慈軍鶏は非常に美味しかった。

ピーナッツママ811さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

ピーナッツママ811さん [50代/女性] 2020年08月12日 06:56:08

静かな時間を過ごせました。
元々、客室が少ないせいかほとんど他のお客さんとの接触がなくて、この時期に利用するには適した旅館です。
袋田の緑と暑さが心に元気をくれました
温泉ではありませんでしたが、充分に身体をほぐしてくれる不思議お風呂でした。食事は見た目も味も満足。
特に鮎は地元味。美味しかったです
接客も動きや言葉に嘘がない。おもてなしの気持ちが自然と伝わってきました。
ただひとつ、Wi-Fiの接続がなかなか繋がらなくて使えませんでした。
駐車場は地元ナンバーが多くて、
改めて、この様な時だから尚更、地元観光を見直すいい機会でした。
また行きます。

女性限定☆彡 『袋田グルメ女一人旅』

投稿者さん 2020年07月17日 15:58:13

出張で使用。お出迎えから、お見送りまで、丁寧な接客はこの料金の宿では珍しいほど好感をもてます。食事は大変美味しく、品数、量共に十分です。お風呂は天然温泉ではないようですが、泉質は良く、風呂好きの私としては、普通の温泉より良いほどでした。特に腰痛が緩和されたのが、実感できたのは凄いと思いました。
ただ、エアコンがガタガタしてうるさい、扉の取手が欠けてた、布団が薄かった点が残念でした。今度は家族を連れて袋田の滝の観光を兼ねて泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年12月31日 19:20:14

12月29日一泊しました。
食事がとても美味しかったです。
お料理少なめとありましたが、内容、量ともじゅうぶんでした。
部屋の洗面台に手拭きたおるや、ペーパタオルがあれば良かったと思いました。

常陸牛を食べよう ☆お料理少なめ☆ 地物創作会席プラン『彩改』

投稿者さん 2018年12月11日 15:50:00

昔ながらの旅館という感じで、建物や部屋の設備の古さは否めませんが、それを補って余りあるサービス、お風呂、食事(夜・朝)でした。

お風呂はかけ流しで綺麗なお湯に24hいつでも入浴可能です。
お食事は夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に朝食は(和食のみですが)少しづつですが沢山のおかずがあり、ここまで充実した朝食はなかなかないと思います。

サービスも素晴らしく、気持ちのよい滞在が出来ました。

また、袋田の滝にとても近く、朝から滝を巡る気持ちよい散歩が出来ます。

投稿者さん 2017年12月17日 20:46:04

袋田の滝に最も近い宿だと思います。高齢の父も容易く歩いて行けました。
2食とも部屋で頂け、しかもとても美味しく大変満足できました。再び訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF 奥久慈の旬が雅に舞う☆地物創作会席プラン『雅』

投稿者さん 2017年09月27日 09:39:36

昨年の夏、初めて利用。今回は3度目の宿泊。昼夜を問わず何時でも入浴できるのがよい。食事も満足。
今後も利用させていただきます。

一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン

oneone8125さんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

oneone8125さん [50代/男性] 2017年05月29日 07:44:39

こじんまりしていていい旅館でした。部屋も奇麗で食事も量、質とも期待以上でよかった。残念なのは、旅館の場所がわかりづらかったことです。

奥久慈の旬が雅に舞う ☆ご当地グルメ満載☆ 地物創作会席プラン『雅』

サンバ:かとりおさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2017年01月31日 13:28:41

氷曝を見られて良かった。土日が暖かく凍結状態が下がっていたので残念! 前回行かれなかった生瀬滝に行って満足でした。一年間運動しないで養生中だったので、体力が無くなり、階段がきつかったです。今、夫と二人で筋肉痛で。でも行って良かった。
前回より少ない料理のプランで、食べ過ぎないので良かったです。
美味しいですね~。 今回はタコ飯でした。
相変わらず白米もお願いして、デザートまで完食。
桜の時期にも行きたいですね~。
同学年の中居さん、お世話になりました。ありがとうございます。

サンバ:かとりおさんの 悠久の宿 滝美館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年12月04日 05:04:07

滝の近くで、チェックイン前と夕食後のライトアップと、2回も歩いて滝見出来ました。 滝見館?ですね~。
お料理がおいしかった。釜炊き込み御飯がさつまいもで、さつまいも御飯があまり好きではないのに、味付けと、お米と、炊き方が良いのか、とても美味しい。他も全部仕事した料理で美味しく頂きました。
お風呂は温泉じゃないのに、柔らかい湯で、とても温まって、一晩中入れるので助かりました。
1月にまた伺います。氷曝が見られるといいな。

投稿者さん 2016年11月16日 17:50:44

場所が分かり難く、何度も尋ねてやっと辿り着きました。チェックアウト後も車を置かせて頂けて、ゆっくり滝を見てこれました。帰り、宿の駐車場から出る時に観光客の方に「ここは車が通っちゃいけないんじゃない!?」と注意されてしまいました(TT)しかし、駐車場からの出口はひとつ。すみませんと言い帰路に着きましたが…なんか残念な気持ちに。お宿は、今どきの新しくきれいなお宿ではないけれど、畳の匂いが心地よい良いお宿でmのんびり贅沢な時間を過ごせました。食事も適量で美味しかったです。朝、お風呂に入ったら、大きな窓から紅葉した紅葉が見え、とても綺麗でした。夕食の時間が、お願いした時間より遅れ、「遅くなってすみません。2階と3階を担当していて、階段の上り下りがきつくて。」と仲居さんが仰っていたのには笑ってしまいました。

一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン
【和室8帖 トイレ付(喫煙室)】

投稿者さん 2016年11月03日 21:38:30

袋田の滝を見にいく目的で今回こちらにお世話になりました。
場所が分かりにくいとあったのでネットの情報など見ながら車で行きましたが、
やっぱり分かりにくかったです(汗)
夕方もう暗くなっていたため、赤い橋が分からずドキドキしながら車で進みました。

2歳の子供1人がいたのでお騒がせするかもしれませんと予約時に記載したところ、
一番端のお部屋にしてくださり助かりました。
食事は口コミ通り、夜も朝も大満足!とってもおいしかったです。
お部屋は清潔感もあり、障子やふすまを最近張り替えたようで素敵なデザインでした。
また、掛け軸のかわりに素敵な帯が飾られており斬新でした。

お風呂は期待はしてなかったので、まぁ普通です。
これで露天風呂もあったら完璧なお宿ですね!
近くに日帰り風呂がある施設でもあるといいんですが。。。

袋田の滝はとても近く、朝は7時頃ならタダではいれました(エレベーターは動いてないので第1展望台しかいけませんが)
まぁ、今回は小さい子がいるので部屋食がいい、というのと袋田の滝が近いという立地で大満足!
スタッフの方もとても感じのよい方たちばかりでした。
またリピートしたいです。

投稿者さん 2016年09月28日 23:01:02

8月のお盆休みの旅行で宿泊しました。館内の程よい広さがリラックスできました。朝食のみのプランでしたが、朝御飯に出たイカと湯葉のお刺身が美味しかったです。袋田の滝には歩いて直ぐに到着することが出来て便利。特殊な石を敷いたラドン温泉は普通だった感じです。

朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン