四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

ヒロクマ611さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ヒロクマ611さん [40代/男性] 2009年10月30日 21:38:32

毎年、10月に夫婦で2泊しています。とっても、のんびり、ゆっくりでき、特に良いのは待たずに何時でもお風呂に入れるのがいいですね。18時からの混浴露天風呂は必ず入りますが他のお客様と鉢合わせになった事がありません。あんなに大きなお風呂が貸切になるのは最高ですね。食事も毎年、満足しています。特に朝食に出る大葉味噌はご飯が進んでしまうほど美味しい一品です。従業員の方達も気さくで、気配りが行き届いています。
夫婦共々、鍾寿館は年に1度の楽しみの温泉宿です。

今年、一つ残念だったのは、大好きな百合根が食事に出なかった事かな・・・
また、来年、お世話になります。

by hirokuma

2009年10月
■天然温泉■露天風呂■貸切風呂■全て無料でたっぷり入れる♪温泉三昧プラン♪♪♪
【和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月27日 21:26:09

両親が鐘寿館がお気に入りという事で、何回か利用しています。今回初めて母を含めた女4人で宿泊させて頂きました。連休明けという事もあり、混雑もなく静かにゆっくり出来ました。お風呂の数がたくさんあるので、お風呂巡りを楽しませて頂きました。とにかくお湯が良くて、最高でした。建物は決して新しくはありませんが館内・お風呂と全てが清潔で古さを感じる事なく、快適でした。仲居さんや従業員の方の接客も良かったと思います。1つだけ気になったのは、フロントに猫ちゃんがいた事。私は動物が好きなので‘可愛い’と一緒に遊んでいましたが、中には猫ちゃんが苦手な方や好きだけどアレルギーを持っている人もいます。一緒に行った家族の一人も、猫ちゃんは好きなのですが、どうしてもアレルギーがあるので側に行ったり触ったり出来ず、すぐにくしゃみが出たりしてしまいます。個人的には全く気になりませんでしたが(逆に可愛いくらいでした)、苦手な方もいるという事も、想定して頂いた方がいいのではないかなと思いました。
お料理もめずらしい創作料理がたくさんあって美味しかったですしお祝いに用意して頂いていたケーキも美味しかったです。それに、多分お祝いという事でお心使いを頂いたと思うのですが、お部屋へのフルーツ、母が大変喜んでおりました。優しいお気持ち嬉しかったです。また3月頃、母と父がお邪魔する予定です。お世話になりました。

星空を眺める露天風呂が無料(奥乃館)
【和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年07月03日 19:45:20

記念日で初めて四万温泉にと思い、お邪魔させて頂きました。

スタッフのみなさん、とても親切で猫ちゃんにも癒されました。

お風呂、食事とも良かったです。

またお邪魔したいと思います。

レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なし【北関東魅力プラン】
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

めーじんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

めーじんさん [50代/男性] 2022年09月21日 16:23:26

台風の影響が出る前に貸切露天風呂に入れて非常に良かったです。中段のお風呂がちょっとぬるかったのと底がぬるっとしていた点が唯一残念でした。
夕飯、朝食ともにおいしく日本酒も堪能できました。
また来たいと思える宿でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

ゆめまくらさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2022年06月13日 22:08:38

看板猫に会いたかったのでその点では大満足。ご主人、女将はじめスタッフの対応が素晴らしく、この点も大満足。食事は地産地消で奇抜さは無いががどの品もしっかり創り込まれた料理でヘルシー。これも大満足。
建物は古くあちらこちらに傷みがみえるが部屋の畳は新しく掃除もきちんとされていて満足。
お風呂は大浴場と露天風呂を使わせていただいたが源泉かけ流しの泉質がすこぶるよく大満足。水栓金具がかなり老朽化しており修理要。風呂桶と椅子はかなり汚れており交換していただきたい。
問題は3つの貸し切り風呂。あまりに古く使い込まれすぎていて1人、2人で入るのはちょっと勇気がいる。(まっくろくろべいが出てきそう)リピーターが多い素晴らしい旅館だからこそこの点は改善してほしい。
細かい不満点はいくつかあっても看板猫のラッキーに会え、スタッフの対応が良く、食事が美味しく、お風呂の泉質が素晴らしいので結果満足です。有難うございました。

【春夏旅セール】【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

taka3292さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

taka3292さん [40代/男性] 2021年10月18日 17:27:54

10月16日に宿泊しました。3歳の子供の初めての旅行でしたが、宿の皆さんがとても気さくで子供も楽しめたようでした。食事も美味しかった。また、利用したいと思える宿です。

赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2021年05月21日 12:07:01

食事は個室で食べられるので安心でした。朝ご飯は美味しかったです。他のお客様とはあまり会う事無く過ごせました。

投稿者さん 2020年10月10日 20:12:29

換気に配慮したり、布団の先敷など気を使って頂きありがとうございました。
お風呂はほぼ貸切状態で、安心して過ごせました。

投稿者さん 2020年08月11日 06:41:21

食事を期待していた割には。
貸し切り露天風呂にアブがいすぎて、落ち着きませんでした。
貸し切り風呂が何ヵ所かあるのですが、朝、行ったら、ひとつのお風呂に従業員さんが居て、掃除してるのかな?と、時間を見計らってまた行ったのですが、それでもまだいました。掃除をしている感じてもなく、時間潰し?

投稿者さん 2020年06月14日 15:08:37

外観や部屋が写真とは少し違いました。
凄く安い金額ではなかったので残念でした。清潔感が気になったので神経質な方は良く考えたほうがいいかもしれません。

2020年06月
カップルで四万温泉を貸切風呂で楽しむ~♪ 夕食無し(朝食付き)

newmoeさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

newmoeさん [30代/女性] 2019年05月01日 07:26:15

大人2人、4歳、1歳を連れてお邪魔しました。辛口な口コミを見受けられ不安でしたが、サービスは大変良く、心配りと人柄溢れる優しさにホッコリしました。お宿のカタログやお風呂場にある親子の温泉についてのやりとりがよかったです!予約して後日4歳の息子用に夕飯と朝食をお願いしました。本人喜んで食べていました。メニューは地元ならではの物と洋食の混合でした。お品書き持って帰ってきました♪
ただ、窓側のテーブルの下がホコリが積もっていたり、トイレの便器の清掃を頑張って欲しいと感じました。チビがいればなおさらです!
また伺う時はお世話になりたいです!

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題

投稿者さん 2018年10月23日 21:41:27

JR吾妻線中之条駅から四万温泉行きバスにゆられて30分の山口バス停を降りてすぐ先の山肌に建っており、増築を繰り返しているのか「本の館」「脇の館」「奥の館」の3棟が多層的に並んでいて、廊下はカーペット敷きではありますが和風な雰囲気の規模の大きなお宿でした。
木造建築のためあちらこちらがぎしぎしと軋みますし、内外装も色々なところの劣化が目立ちますが寝具などは清潔で、鄙びた温泉宿感が満載でした。

風呂数が非常に多いのが特徴ですが、ほぼすべてが3、4人も入れば一杯の貸切風呂で原則24時間入浴可能なので、ひとりで気兼ねなく、異なるタイプの浴室や湯船を存分に堪能することができました。

夕食は様々な料理があり、追加でお願いした上州牛と野菜のセイロ蒸しは非常に美味しかったですが、朝食は温かい料理が朴葉味噌しかなかったのでもう一品はあるとよかったです。また、ペーパーナプキンが常備されているとありがたいです。

なお、客室の洗面やトイレにわた埃やクモの巣が残っていたり、窓と障子の隙間にカメムシが数匹転がっていることが少々気になりました。自然のなかの宿なのでしょうがないとは思いますが、清掃でなんとかならないものでしょうか。

家族経営のためか建物の規模に比して人手が足りていないようで、このお値段を考慮するとなかなか頻繁にお世話になるにはむずかしいと思いますが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があればまた利用したい宿だと感じました。

【禁煙【脇館】トイレ付(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

まあちゃん1120さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年12月04日 15:36:24

団体客がいない静かな宿でした。お風呂が何カ所もあり、貸し切り状態でゆっくり入浴できました。
昔ながらの木の宿で、部屋には炬燵もあり、暖かく過ごせました。加湿器があると助かると思いました。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:16

たても感じの良い宿で貸切風呂で癒されました

【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

サザンクロス1227さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

サザンクロス1227さん [30代/男性] 2016年11月13日 15:58:59

妻(妊婦)と子供(2歳)と行きました。二人目出産前に妻の慰労で行きました。子供の卵アレルギーにも対応頂けました。妊娠中の為、少し大きくなったお腹を気にせずにお風呂に入れるように、貸し切りが出来る宿を選びました。お風呂の種類も多く、3回温泉に入りました。食事は美味しく量も満足出来ました。ただ、朝食の子供のメニューはもう少し、子供が好きそうなメニューが出ると良かったかなと思います。お風呂、部屋は清掃は行き届いてますが、年期が入ってる感は否めなませんでした。値段はお手頃で、全体的には満足でした。妻も久しぶりの旅行で満足してました。ありがとうございました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 15:04:24

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前の大切な旅行場所に選んでいただきまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。
妊娠中は普段と体調も異なり、いつもと違うお湯に浸かるのは不安な部分もあるかと思いますので、ご家族一緒に気兼ねなく貸切風呂に入っていただけたなら幸いです。
お子様の朝食に関しましてはご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます。
四万のお湯はPHも中性に近く、お肌に優しい泉質です。ぜひ赤ちゃんもご一緒の旅行にまたご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 00:15:50

7月13日に泊まりました。四万温泉は初めてで、どこに泊まったら良いかわからなかったので、お風呂が多いことと、口コミ評価を見て決めました。
すべてのお風呂には入れませんでしたが、平日で空いていたのでゆっくりお風呂に入れました。
夕食の炊き込みご飯と、朝食の朴葉味噌は格別に美味しかったです。
猫さんにも会うことが出来、滅多に寄っていかない猫が私に近寄ったことが珍しいとスタッフさんが言っていました。嫌われなくて良かったです。
ただ残念だったのは、部屋のエアコンの音がうるさかったことです。そのため評価は4点となりました。暑い時期の夜はつけっぱなしなので改善をお願いしたい。
最新機種は節電にもなります。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年10月03日 11:04:46

数ある施設の中から鍾寿館を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。改善の参考にさせていただきます。
ゆっくりと温泉とお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
3匹いるロビー猫のうち滅多に寄っていかない猫は「ことら」という白黒の猫の事かと思いますが、本当に滅多にロビーには出ていかない子です。
可愛がっていただいて、ありがとうございました。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さい。
スタッフ一同(猫も一緒に)心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年03月22日 17:26:55

気に入った点:バス停目の前の立地。親切な接客。設備は古いながらも温泉は素晴らしく清掃も行き届いています。
気になった点:猫が得意でないので看板猫がいるのであればHPに記載願いたかった。廊下の隅に駆除剤のようなものがおいてあるのが目についた(出来れば目のつかないところに設置願いたい)。部屋の浴室は使用不可となっていたが気になって施錠されてない浴室のドアを開けて確認したところ窓の施錠がされていなかった。防犯上の観点から施錠させていただきました。

2016年03月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2016年04月21日 10:23:11

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気になられた点の御感想、ありがとうございます。
改善の参考にさせていただきます。
気に入っていただけたとの書き込みにもあるよう、当館は古い施設ではございますが、自家源泉から湧き出る豊富な温泉が自慢の宿です。
猫が苦手との事ではございますが、何かの機会がございましたらまたぜひ温泉に浸かりにいらして下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

現金特価【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫

投稿者さん 2015年05月04日 16:51:22

部屋の景観は無いものの、貸切露天も貸切風呂も待たずに入れて快適。食事も普通の宿泊部屋をそのまま転用していて、ゆっくり楽しめました。宿泊部屋にあるお茶道具と冷水ポットを食事部屋にも置いてあれば、さらに良かったかと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年05月07日 16:11:54

立地上どうしても景色は道路や対岸の山になりますが、窓を開けた時の空気は今の季節木々の匂いがして大変おすすめです。
よろしければぜひおためし下さい。
稼働客室数15部屋程度に対して貸切できる湯船の数が6つ。
この数が極力お待たせせずにご案内できる当館ならではの自慢です。
快適に過ごしていただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。
会食室のお茶道具に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりよい鍾寿館となるために活かしてまいりたいと思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!

投稿者さん 2014年08月16日 15:09:41

8月11日に宿泊しました。あいにくの天気で観光はあまりできませんでしたが、その分露天風呂や家族風呂を堪能し家族も大満足でした。食事も量、味ともに予想以上に素晴らしくぜひまた利用したいと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年08月19日 01:03:51

この度は鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族の大切な団欒旅行のお役にたてました事、とても嬉しく思います。
天候に恵まれなかった点、本当に残念でございました。
また四万温泉にお越しいただける機会には天候に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。
露天風呂と家族風呂をご堪能いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
当館は源泉かけ流しの貸切風呂、貸切露天が無料な事と、館内のお風呂が一晩中利用できる事が自慢のお宿です。ご満足いただけて本当にうれしく思います。ありがとうございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の数だけお好みの味があるため、お料理の味や量には常に悩まされ、また工夫や試行錯誤を重ねる日々でございます。
お褒めのお言葉はスタッフ一同活力の源となります。ありがとうございます。
もし次回お越しいただけた際には、前回よりもよりよいお宿としてお出迎えおもてなし出来ればと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

赤ちゃん温泉デビュー応援プラン★★便利な特典付き【春得】【ファミリー】【添い寝無料】
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

投稿者さん 2014年05月27日 12:36:30

4月27日に宿泊しました。お風呂はお湯が柔らかく良かったです。
お食事がおいしかったです。
お風呂がやや急斜面を昇るが、お年寄りやお身体の不自由な方は大変かと思いました。

2014年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年06月07日 16:08:35

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

温泉、食事をお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

湯量が自慢の宿で御座いますが、何分、傾斜地に建っている旅館で御座います。御年輩の方、足がお悪い方には階段の極力少ないお部屋をご案内させていただく等で配慮させていただいておりますが、今後もお過ごし易い宿を目指して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非また、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆14時IN、11時OUT☆本物の温泉を満喫する大人の上質2人旅に
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】