四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月17日 00:09:54

12月14日に家族4人で宿泊しました。車で行ったのですが、玄関前に止めて荷物を下ろして車を預かってくれ、少し離れた駐車場まで運んでくれました。子ども2人いたので助かりました。貸切風呂が3つあり、予約なしで空いていればいつでも入れる点が良かったです。食事も専用個室でいただくことができて満足です。
朝風呂のお湯の温度が熱すぎて入れない風呂がありましたが、フロントに伝えたところすぐに対応してくれました。朝は他の風呂に入れたので、問題ありませんでした。次回は、館外の貸切風呂も利用したいと思います。

2013年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 19:59:13

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館には、無料で御利用いただける家族風呂が有るため、小さな、お子様同伴の、お客様に、良く、お使いいただいています。なので、そうした御家族旅行に、向いたサービスも心掛けています。個室の食事処は、数が、限られているので、全ての、お客様に必ずという訳にゆかないのですが、小さな、お子様のいらっしゃる場合には、出来る限り優先して、お使いいただけるように調整しています。

赤ちゃん同伴で四万温泉を楽しむプラン★★便利な特典付き【冬得】【ファミリー】【添い寝無料】
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

monDiueさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

monDiueさん [40代/女性] 2013年11月01日 15:43:24

四万温泉を勧められ,一人でもどうぞ~に惹かれてこちらを予約.電車とバスを乗り継いで実に久しぶりの休暇を過ごして参りました.
四万の自然に,そして温泉に,とても癒されました.宿は老舗だけあって古さを感じますが,その感じが,人・サービスを含めて温泉宿らしくて素敵です.お迎えの甘酒がまた嬉しかったです.
温泉は優しいお湯です.熱めが好きなので露天風呂がとてもよかったです(屋内風呂はぬるめ).ただ,すぐ行ける露天風呂は女性専用時間が短く,度胸のない自分にはあまり入れないのが残念でした.
食事は,別の部屋で個別にいただけます.美味しいし,夕食のご飯はその場で炊き立てです!
総じてとても良かったです.機会をつくってまた伺いたいです.ありがとうございました.

2013年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:43:28

プラン名の「一人でもどうぞ~♪」は、私が進言したキャッチです。なので、御感想を拝見して、嬉しくて、嬉しくて。ありがとうございます。

久しぶりの休暇に鍾寿館をお選びいただき、とても光栄です。あか抜けない旅館なのですが、のどかな雰囲気と本物の温泉に、是非また、骨休めに、お出かけ下さい。
心より、お待ち申し上げております。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪

投稿者さん 2013年08月19日 14:32:12

良かったところはとっても静かであること。宿はこじんまりしていて、若い人もあまりおらず、騒がしくなくゆったり過ごせました。夜は聞こえるのは川の音だけ。とても癒されました。
ご飯も美味しかったです。宿泊する部屋とは違う部屋で2人きりで食事することが出来、とても良かったです。山のご飯は美味しいですね!

お風呂も3つ貸し切り風呂があり、時間を気にせず、彼と二人きりでゆっくり入ることが出来、満足です。

ちょっと残念なところは綺麗だけど、設備がちょっと古いこと。そこがいいところでもあるのでしょうが、もう少し洗面周りなど綺麗だと嬉しかったです。
あと、貸し切り風呂の1つはシャワーがなくてびっくりしました。他のお風呂にはあるので、そのお風呂だけは何回かお風呂に入るなら、2回目以降に入ることをおすすめします。私は知らずに入り、髪も洗っていなかったので、その場では入らず、シャワーのある貸し切り風呂が空いてからそちらに入りました。

ゆったりのんびり、時間を忘れて過ごすことが出来、満足です。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年08月20日 00:55:35

この度は、鍾寿館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お泊まりいただいた日は、満室の状況でしたが、ゆったりと、お過ごしいただけたと、お聞きできて、内心ホッとしています。
 お風呂も、たくさん、お楽しみいただけたようで、良かったです。
 シャワーの付いていない貸切風呂は、古式風呂一乃湯です。この、お風呂は、一乃湯専用の源泉が至近距離(4~5メートル)にあり、なおかつ、浴槽よりも高い位置にあるため、浴槽の湯口へ源泉から自然流下で直接引湯をしてあります。また、洗い場には、通常の蛇口が有りますが、お湯の蛇口も、温泉です。蛇口の温泉は、10メートルくらいの距離にある貯湯タンクから引湯していますが、落差は少ないために水圧が少なく、これをそのままシャワー栓に繋ぎ込むと、お水と、うまくミックスされません。そこで、他の貸切風呂と同じように、高い位置に有る貯湯タンクからの引湯管から繋ぎ込むようにすれば良いのですが、経路の問題から、まだ実現できていませんでした。
 その他、御提言いただきました事は、とても参考になります。ありがとうございました。少しずつではありますが、改善に努めて参ります。

是非、またお越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【夏得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅

投稿者さん 2013年04月10日 21:35:58

いいお湯でした!

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月15日 03:18:27

この度は鍾寿館へ、お越し下さり、誠にありがとうございました。

「いいお湯でした!」の、お一言は、私達にとって最高の、お一言です。これからも、いい湯を心掛けて、一生懸命に努めて参ります。

間もなく、新緑の良い時期になってきます。露天風呂の景色も、楽しくなってきますので、是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅

投稿者さん 2012年07月17日 13:31:50

離れの貸し切り露天風呂が雰囲気があってよかったです。

2012年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年07月19日 05:03:59

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

露天風呂「山里乃湯」は、母屋から少し離れていて、裏の山際に位置しています。そのため、まさに、離れのような雰囲気だったかもしれません。良い、お言葉のヒントを戴きました。ありがとうございます。

これから、夏の後半になると、虫の声、また、秋には周囲の紅葉など、季節の移ろいを楽しんでいただけると思います。

是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

鍾寿館 予約担当 田村徹

【夏得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の夏得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

源泉好きPちゃんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [40代/女性] 2011年04月29日 13:40:49

四万温泉は何回も宿泊していますが、泊まった事がない宿の中でお安いプランでしたので利用させていただきました。
宿の方々の対応などは良いのですが、いただけない事は夕食の土瓶蒸しに付いていたスダチに、スが入っていて絞っても出てこない(笑)。あれは普通出さないと思います。あれを見てしまうと、料理にかける情熱がわかりました。
部屋は安いプランで仕方ないのでしょうが、空いているのに3階。階段しかないのに、お風呂までかなり遠かったです。部屋も普段使用してないのか、ややカビ臭く、4月で窓を開けていないのに、カメ虫がたくさん。夜7匹退治しました。
安くても残念ながら、次回はないかな~。お風呂はかけ流しで、貸切種類もたくさんあり、良かったですよ。決してダメダメではないので、今後の再考を期待します。

2011年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年06月21日 22:05:54

この度は、当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。スダチとカメムシは、誠に、申し訳ございませんでした。不手際をお詫び申し上げます。御意見を戴き、大変勉強になります。ありがとうございました。
スダチの保存方法や、カメムシの駆除(あまりに強烈な薬は使えない点)方法などを研究します。
いつかまた、是非、御利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
御意見、本当に、ためになりました。ありがとうございました。

【最低料金保証】9800円で お風呂満喫の平日プラン(脇乃館)
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

あけ2885さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

あけ2885さん [30代/女性] 2010年08月10日 18:51:05

従業員の方たちがとても感じがよく丁寧に応対していただきました。早く到着してしまいましたが、チェックインもスムーズにさせて頂きました。ご飯の量もちょうどよかったです。

週末セール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する夏得プラン<温泉水で仕込んだ「温泉酒」付>
和室 バス・トイレ付き

@K358さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

@K358さん [50代/男性] 2024年02月02日 20:42:54

館内はあちこちボロボロで、部屋も良いとはとても言えない状態でした。
食事係りの女中さんは感じが良かったですが、他の方は・・・
二度と行かないですね。

30日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

金太郎0704さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年07月11日 19:30:34

コロナの影響でいくら客が少ないからなのか、男湯のカランが4つなのにイスと桶が1組しかないのは拙いのでは?私の後に入ってきたお爺さんに気まずい感情を持ちました。

2021年06月
【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

投稿者さん 2017年06月06日 05:19:11

全体的に設備全般が古く、清潔感が希薄であった。特に客室、食事の間の畳表は擦り切れており、経営の大変さを象徴している感じであった。料金は12000円程度であれば満足だが、16000円はいかがなものでしょうか?全体的にうらぶれた感が大きく、リフレッシュに専念できませんでした。ただし、湯量の多さは特筆ものでした。

【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2014年08月19日 16:41:07

評価が高かったので期待しすぎたせいか、食事もお風呂も全て普通で少しがっかりしました。
お風呂ではどこに入っても他のお客さんと会うことなく貸切状態だった点が良かったです。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2014年08月25日 00:26:35

この度は鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
このお声をもとに工夫や改善を続けてまいります。
お風呂に関しましては、古さは否めませんが泉質には自信を持って取り組んでおります。
ゆっくりとご利用いただけて幸いでございました。
当館は稼働部屋数15~16部屋に対して貸切風呂だけでも6か所、さらに男湯女湯と露天風呂と、お風呂数が多いのが、あまり他のお客様と会わない理由でございます。
ゆっくりとお風呂に浸かりたい時、記憶の隅に思い出していただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

当館1番人気☆レギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題!
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年09月18日 20:40:33

初めての四万温泉でした。
思ってた以上に綺麗な館内でした!
露天風呂は良かったです!
ただ お湯の温度が低かったのが残念でした…
熱い温泉が 好きな方は 不満が残るかもです!

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題

ぽこちゃん7861さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ぽこちゃん7861さん [20代/男性] 2018年10月08日 14:56:04

夫婦で急遽旅行に行くことになり、当日こちらが空いていたので予約させていただきました。
妊娠中だったためこちらの旅館の評価を見て良さそうだったので予約しました。
草津や伊香保など有名なところもよかったのですが3連休だったこともあり比較的のんびりできそうな四万温泉を選びました。

建物自体は古いのですが外観などは趣があって素敵でした。中のお部屋はまずカメムシが数匹いて旅館の方に取っていただきました。あとから何匹も出てきて障子を締め切ったので外の眺めを見ることはできませんでした。もちろん朝もです。レビューを見ると清掃が行き届いているとのことでしたが館内を歩いていてもカメムシの死骸があったり、四隅には埃が蜘蛛の巣のように張っていたりするのが目につきました。
気を取り直して貸切温泉に入ろうとしたのですがまず清潔感のなさに不安を覚えました。
扇風機には驚くほど埃がたまっていましたし、お風呂もとても綺麗とは言えない感じでとても不気味でした。
朝は大浴場を利用しました。貸切風呂と比べると良かったのですが、他の旅館に宿泊した中では最低のレベルでした。温泉の水質自体は問題なかったのですが天井を見上げると不気味なほどの色合いで怖かったです。温泉だとそういった劣化はしょうがないのかもしれませんが初めての雰囲気でした。
さらに朝起きて部屋のお手洗いに入ったらカメムシが3匹いて絶叫しました。

旅館の方の接客自体は良かったのでこのようなコメントをするのが申し訳ないのですがこれが本当のことなので、神経質な方などは利用を避けた方がいいかと思います。

当日予約だったので晩御飯と朝ごはんはなしで2人で31,000円のプランでしたので貸切風呂やお部屋にはとても期待していただけにとても損した気分です。
ごはんなどは美味しいのかもしれませんが、温泉やお部屋目的で宿泊したいと言う方にはとてもおすすめできません。

クレーマーのような文章になってしまいましたがこれが心の底からの感想です。
このようなレビューを書いたのも初めてです。

【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫【事前カード決済限定】
【素泊り限定 奥乃館【禁煙】】