四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月11日 16:21:11

初めての宿泊で、団体は取らないとのことで、夫婦家族向きの木の香りと落ち着ける旅館でした。何と言っても接客サービスが素晴らしく、玄関先には特大のスリッパが用意されて、女将さんも和める対応をして頂き、案内係の方も、館内の風呂の大きさや温度、お薦めなどを親切丁寧にして頂きました。また、夕食後に体調が悪くなると、部屋に毛布を持ってきていただき「何かあったら遠慮なく申し伝えください。」と有り難い言葉をかけて頂き、朝食もお粥を用意して頂きました。この様にきめ細かい気配りをして頂き本当にありがとうございました。こういったおもてなしの心が伝わった宿泊は初めてでしたので、是非とも常宿にしたいと思います。

お風呂と温泉が目的なら♪【平日限定】【お日にち限定】少なめお食事・現金お支払いで10800円!
【禁煙【脇館】トイレ付(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

ニャンコ先生4623さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [50代/男性] 2018年08月10日 15:07:03

建物は古いですが、清掃は行き届いていてきれいです。部屋も広くて良かったです。
駐車場が少し離れたところにありますが、宿の方が送り迎えをしていただけるので問題ありません。
貸し切りの風呂が何カ所もあり、温泉を満喫することができました。
食事は、いろいろと趣向を凝らしてあり、おいしくいただくことができました。釜飯でちょっとトラブルがありましたが、すぐに新しいものと取り替えていただきました。その上お酒までサービスしていただき、ありがとうございました。

【さき楽28】28日前までの予約でお得にステイ♪源泉かけ流しの温泉三昧プラン【1泊2食】

Fukusenさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

Fukusenさん [50代/男性] 2017年05月04日 18:46:40

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。今年は桜の季節が後ろにずれこみ、丁度満開でしたが、露天風呂から花見をしながらの入浴で、最高の気分でした。また桜の時期を狙っていきたいと思います。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年05月20日 21:45:13

鍾寿館をご利用いただきましてありがとうございました。
お写真を拝見しましたが、本当に桜が一番良いタイミングでのご宿泊だったと思います。
桜は毎年4月の下旬~が見頃の目安です。
また、もし桜の季節を逃しても5月の連休明け後の2~3週間は新緑の若草色が大変美しい季節なので、こちらもおすすめです。
桜と同じで紅葉も都心より少し遅れますので、10月下旬~11月上旬が見頃を迎えます。
よろしかったらこちらの季節にも四万へ足を運んでみて下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!
【【奥乃館】和室バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

かば8192さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

かば8192さん [20代/男性] 2015年08月19日 16:49:20

8月17日に宿泊。5回目の利用です。四万温泉はお湯が良いことで有名ですが、鍾寿館はお風呂の数が多く、貸切風呂も多いためお風呂好きの人はとても満足できると思います。双子の赤ちゃんを連れていきましたが、貸切風呂は空いていれば自由に利用できるため、時間制限がなくゆっくりできるため小さな子供を持つ家族にはお勧めです。もちろん夫婦やカップルでの利用もお勧めです。朝食後に布団をそのままにしてもらえるのもありがたいです。6月に利用したばかりだったので、料理が同じだったのが少し残念でした。今後も家族で利用させていただきます。ありがとうございました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2015年08月30日 18:08:12

鍾寿館のご利用ありがとうございました。
もう5回も来てくださっているとの事、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は源泉かけ流しの貸切風呂が館内3か所。露天で3か所。合計6か所あって、あまりお待たせせずに時間制限なく使っていただけるのがお勧めな所です。
お子様連れのお客様に重宝していただけているとの声、とてもうれしいです。ありがとうございます。
お食事に関しましては失礼いたしました。
貴重なお声、調理場スタッフとともに改善する材料とさせていただきます。
より快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同これからも努力してまいります。
またご家族皆さまでのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

【平日限定】【現金特価】少なめお食事・現金お支払いで10800円!
【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

投稿者さん 2013年03月26日 01:49:48

お風呂が素晴らしかったです。さすが湯守の居る宿ですね。
あれだけのお風呂の数があるにも関わらず、温度も清掃もきちんと管理されていました。
山のお風呂ですが、安全性の問題もあるかと思いますが、夜はもう少し明かりを落とされると、
星空が綺麗に見えると思います。

食事は、バリエーションが豊富で、変に生ものがあったりもせず、丁寧に作られている味がしました。
夜も朝も美味しかったです。何か一つ、宿の名物になるような料理があると、なお良いです。

友人の誕生日だったので宿の方にはあらかじめ伝えてありましたが、
お金のかかるものでなくてよいので、何か心遣いがあると嬉しかったです。

私は猫好きなのですが、それでもロビーに猫が居るのは感心しません。

宿とは直接関係ありませんが、直行バスが冬のみ増便ということですが、
年間通して同じ便数があると観光の時間が取れるので有難いです。

総合して、非常に癒されました。また、泊まりに行きます!

2013年03月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年03月26日 04:17:31

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 御感想と共に、御提言もいただき、大変ありがとうございます。とても参考になります。
また、直行バスは、通年2便の運行をバス会社へ、要望して参りたいと思います。

これからも、お風呂を楽しんでいただけるように、一生懸命、管理に努めて参ります。
是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【東京発★四万温泉号予約代行!】乗換え無しでらくらく四万温泉旅行♪1泊2食付でバス予約代行無料プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

M8883さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

M8883さん [30代/女性] 2012年08月05日 13:33:37

お値段が安めで貸切風呂があるのでこちらに決めました。
建物は歴史を感じる古い建物でしたが、なんだか落ち着く感じです。
部屋も古いけど、広いしトイレは洋式でした。トイレなしの部屋があるみたいで、そこらじゅうにトイレがあるのも結構よかったです。(お風呂前にあるのはたすかりました)
山沿いなので、景色は正直無いに等しかったです。
部屋に水のポットがあるにがうれしかった!!冷えててとても美味しい水で夕食前には飲みきりそうだったんですが、ちゃんと補充してくれてて。朝もポットのお湯を変えに来てくださった時に補充してもらって、たくさん飲みました(笑)
ただ、隣の部屋などの扉の開け閉めや声がそのまま聞こえます。。。

風呂は内風呂3つと露天が貸切にできました。内風呂の一つが大変気に入って、のんびりはいれました。夜に意を決して露天に。。。(当方、アブが大嫌いで。。。)アブはまったくいませんでした。
フロントの方に案内されて建物の裏の山を3分くらい登って行くのですが。。。すごいよかったです!!
一番大きい露天風呂は雰囲気最高です!!虫に負けず行ってよかった。。。

ご飯は朝も夜も部屋食じゃないんだけど、個室でのんびり食べられます。
釜飯がとても美味しかった。あとはパイ包みのコンソメスープが旨い!!と、彼氏さんが絶賛です。
朝はきのこと味噌を焼いたものでご飯がめちゃくちゃ進みました。

こちらは当たり前だと思うんですが、旅館としての小さな心配りがたくさんありました。
気持ちよく泊まれて、また来た時はここだねと話していました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年08月06日 00:15:07

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、
誠に、ありがとうございました。
また、早速、御感想を、お聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

美味しい水、露天風呂、お食事・・と、ご満足いただけて、とても嬉しいです。
冷水ポットの、お水は、上水道(町営水道)の、お水です。四万温泉の奥の日向見川から取水して、町営の浄水施設を経て、給水されています。
その取水地より上流には、人家などは全く無いので、そもそもが、清浄な水です。水質も、おいしさの要素を備えた水質と聞いています。

とても素晴らしい自然のある四万温泉です。
実は、秋には、鈴虫の声をお客様に、お楽しみいただきたいと思い、いま、育てています。まだ、2~3mmくらいで小さいですが、たくさん孵化したので、きっと、9月頃には、賑やかな声を聞く事が出来ると思います。

是非、また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。よろしかったら、是非、鈴虫の頃にも、お越し下さい。

【当館人気】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆脇乃館または本乃館☆レギュラー1泊2食付
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

kk9077さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

kk9077さん [30代/男性] 2011年05月09日 13:16:29

素敵な旅館でリピートしてます。温泉が最高で、貸切風呂や露天風呂など多種多彩です。しかもどれも無料で湯量も豊富。温泉好きにはたまらない最高の旅館です。

【期間限定Pt10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の春得ぷらん【最低料金保証】

投稿者さん 2011年02月11日 19:06:06

貸切風呂が無料で何回も入れたのがよかったです。
食事も地の物が多く満足でした。
朝食の朴葉味噌が大変おいしかったです。

2011年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月19日 06:44:56

この度は、鍾寿館に、お越しいただき、誠にありがとうございました。貸切風呂も無料で何回も、御利用いただけるのが当館の「とりえ」で、沢山、掛け流しの温泉をお楽しみいただけて、良かったです。また、お食事も、御満足の、御感想をお聞かせ下さり、ありがとうございます。こうした、お声が、私達の、何よりの、励みになります。重ねて、御礼申し上げます。是非また、お出かけいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】水曜日が断然お得!最大20%OFFで3種の無料貸切風呂で温泉三昧♪1泊2食付

投稿者さん 2011年02月07日 12:32:54

2月4日から2泊、家族3人(子供4歳)でお世話になりました。

何といっても最高だったのは、お風呂!2泊なのに、6回も入ってしまいました。
家族で、入りたいときに、予約なしで貸切ができました。
(6ヶ所貸切できるお風呂があったので、他のお客さんとかぶることもなく。)
子供が多少騒いでも気にしなくて済んだので、ゆっくりと入ることができました。

雪で道路が凍結していないか心配だったのですが、ほとんど凍結している箇所はなく、
車で問題なく行けました。

2人目が誕生する前の最後の旅行だったのですが、
最高の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年02月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 00:07:19

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。貸切風呂は、御感想の通り、小さな、お子様が、御一緒の、お客様に、重宝していただいております。特に、お母さまに、お喜びいただけるようで、お父様に、お子様を、見ていていただいて、安心して、体や、お髪を洗う事が出来るのだそうです。どうぞ、お二人目の、お子様が、御誕生になった後にも、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。
御感想、ありがとうございました。

【期間限定Pt10倍】効能豊かな温泉を満喫♪温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の冬得ぷらん【最低料金保証】
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

chii3100さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

chii3100さん [40代/女性] 2011年01月05日 16:57:25

この度は大変お世話になりました。
お風呂の種類がたくさんあり、24時間入浴可能なお風呂や家族風呂や
数多くの露天風呂があり心行くまで温泉を満喫する事が出来ました。
11月に交通事故に合い湯治の目的が第一でしたので、本当に満足出来ました‥。
四万温泉は全体的に老舗的な古いお宿が多く、何だか近代的な感じとは
違い、しかしそのほのぼのとした感じにとても癒されました。
お部屋も古い建物でしたが、清掃もきちんとされており、くつろぐ事が
出来ました。お食事の方ですが、私は丁度良い量でしたが、男性にはちょっと
物足りなかった様です‥。出来れば、揚げ物や天ぷら系が欲しかったみたいです。
客室係りの女性は大変気さくな感じで大変満足いく接待をして頂きました。
鍾寿館のスタッフの皆様、この度は大変素敵な時間を過ごさせて頂きました事
心からお礼申し上げます。年の初めにとても素敵な思いでが出来ました事
心より感謝致します。寒さが厳しくなって参りましたが、スタッフの皆様
どうぞお体に気を付けてこれからも頑張って下さいませ。

2011年01月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 00:51:30

この度は、鍾寿館をお使い下さいまして、誠にありがとうございました。
交通事故の被害は、本当に、お気の毒さまでした。遅ればせながら、お見舞い申し上げます。四万温泉は、昔から、湯治場として、親しんでいただいて参りました。鍾寿館も、豊かな自家源泉と、多彩なお風呂で、湯治客の方々に、お楽しみ頂いてきました。ですから、湯治は私達の原点ともいえます。御満足を戴けて、本当に良かったです。これからも、「いい湯」をお楽しみいただけるように、努めて参ります。
 私達に、労りと励ましの、お言葉を下さり、心から御礼申し上げます。勇気100倍です。
どうぞ、是非また、お越し下さいますよう、心より、お待ち致しております。

タイムセール【楽天限定】効能豊かな温泉を満喫する秋得プラン(「温泉酒」付 )

投稿者さん 2010年10月17日 18:31:29

10月16日に主人と「秋旅行」に行ってきました。
四万温泉は初めてでしたので 宿泊費はもちろん源泉かけ流し、貸し切り風呂、建物の清潔性を参考に決めました。
内容は…期待通りでしたよ◎ お料理はネットで余り提示が無かったですが、予想以上でビックリ!温かい物は温かかく大満足でした。主人が「もっとアピールすれば良いのに」と言ってました。
団体客がいないので 静かな時間をゆっくりと過ごせました。
女将さんをはじめ 宿の皆さんの邪魔にならない 丁寧な接客にも 感心しました。
一つだけ残念なのは アメニティグッツが少なく風呂場に置かなくても良いので部屋の歯ブラシ等と一緒にあれば良いと思いました。是非また 温泉巡りに行きたいと思いました。

トイレ付の和室

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 02:00:19

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠に、ありがとうございました。また、御感想をお寄せ下さり、重ねて、御礼申し上げます。
私達は、お客様からお寄せいただく、お声に、時に教えられ、時に戒められ、そして時に励ましを戴きます。とても有りがたい、お声を戴き、大変ありがとうございました。また、御意見も、参考にさせていただきます。是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。幾重にも、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月22日 10:29:50

お風呂が六つもあって、すべて「源泉掛け流し」。すばらしいです。一泊だけでしたからそのうち四つしか入れなくて残念でした。
係の方のサービスもよかったし,お食事もけっこうでした。

かずおみかんさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

かずおみかんさん [40代/女性] 2010年05月10日 12:58:57

このお宿のリピーターです。
四万温泉は飲泉もあり、もちろんかけ流し、そして湯質がよいです。
その中で団体を取らないこの宿は、華やかさがあるとは言えませんが、落ち着いていて大好きです。

天然温泉掛け流しの貸し切り風呂が無料(脇乃館)

投稿者さん 2010年04月26日 15:50:48

4月24日にお世話になりました。 木造の旅館で温かみがありとっても静かで良かったです。旅館の方も皆親切で素朴なもてなしが気持ちよかったです。山里の湯は丁度天気が良く月とお星様が綺麗でした。又、行きたくなるお宿でした。

2010年04月
星空を眺める露天風呂が無料(奥乃館)
【和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2010年01月04日 12:48:15

お風呂がよかったです。スタッフの方の対応もよかったです。

2010年01月
【トイレ付の和室】

take11705515さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

take11705515さん [40代/男性] 2019年11月03日 22:56:02

比較的直前の予約だったこともあり、素泊まりプランのみだったために食事は評価対象外。

貸切風呂が多数あるので、それを目当てに選択した。

風呂は大浴場(中サイズ)、露天風呂のほかに建物内の貸切風呂3種類と、屋外の3槽。
屋内なら、扉が開いていればいつでも好きなように入れる。
屋外は帳場に申し込みをして案内をしてもらう必要あり(時間限定)

貸切風呂は2、3人までのサイズで、朝イチの食事時間に空いていた事もあり、
独りでゆったり浸かることが出来た。
四万温泉は飲用可能なナトリウム泉で、肌にも優しくすべての湯舟を梯子して楽しめる点も良い。

立地は、バスの終点から2つ手前。温泉街として店があるエリア(終点)からは少し歩く。
近くに寿司屋があるが、他の店や「千と千尋」の宿を見たければちょっとした散歩が必要。

秋口の紅葉を見たければ、(街全体の話だが)カメムシは覚悟する必要がある。
基本的には宿の人が取ってくれるが、一匹、二匹はいつの間にか紛れ込んでいるものと思った方がいい。
赤く色づいた山と四万川タムの青い水面の組み合わせは一見の価値がある。

【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫【事前カード決済限定】
【素泊り限定 脇乃館【禁煙】】

チャーリー俊さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2019年10月02日 21:50:52

素晴らしいお風呂ばかりで、満足しています。近隣には、お店が少なかったので次回宿泊する時は、食事付きプランで宿泊しようと思います!

【素泊り限定 脇乃館【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月09日 20:06:59

貸し切りのお風呂の泉質に感動しました。手入れの行き届いた館内は整然としていて心身共にリラックスできます。ぜひまた伺いたいと思います。チェックイン前に川辺に落としてしまった携帯電話、簡単に取れる場所ではなく大変心配したのですが、ご相談したところ取ってくださいました。気負いなく、と対応して頂いたのですが、宿泊のサービスを超えて大変助かり、また心遣いが素晴らしいと思いました。

夕食無し(朝食付き)、11:00チェックアウトプラン 会社終わりに四万温泉へGO!

投稿者さん 2012年09月12日 11:48:13

素泊まりプランで利用しました。
食事なしですが近くにあんまり 食べるところがないので次は食事付きにしたいと思います。

平日だったので 貸切り風呂も 露天も誰もおらずゆっくりできました。

宿の方たちも 笑顔で対応してくれて 気持ちがよかったです。

また 是非行きたいと思います。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年09月12日 20:28:09

また、早速、ご感想を、お聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

平日に、お使いいただくと、本当に、お風呂も、混雑知らずですね。空いている事を旅館の私が喜んでは、いけないのですが、お客様には、たぶん、良い事ずくめだと思います。

是非、また、お越し下さい。お食事つきのプランも、是非、御利用下さい。
心より、お待ち申し上げております。

【素泊まり5800円~】リーズナブルに四万温泉を満喫♪3つの貸切風呂と露天「山里の湯」を満喫【夏得】

投稿者さん 2012年01月04日 13:44:53

「秘湯」と呼ぶに相応しい立地に、バラエティに富んだお風呂の数々。年末の繁忙期といえる時期の利用でしたが、夜通しお風呂が空いているので、混浴や貸切風呂も存分に楽しめました。車で伺いましたが、駅と旅館を結ぶバスが出ているようなので、列車でも安心して辿り着けそうですね。何より、スタッフの方々の丁寧な案内と、心配りが素敵なお宿でした。また行きたいです。

2011年12月
【素泊まり5800円~】気軽にふらっと!リーズナブルに温泉三昧♪3つの貸切と露天「山里の湯」を満喫