四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館のクチコミ・お客さまの声

yossyjunichiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

yossyjunichiさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:33:08

館内の皆様、たいへん親切で、また、お風呂の数々が、ゆったり出来、リラックスの出来る旅となりました。ありがとうございました。
プランの選び方が悪かったのか、若干お料理が
物足りなかったので、次回はそこも満足出来る旅にしたいと思います。

スタンダードなレギュラープラン 貸切露天も貸切風呂も追加料金なし
【禁煙【奥乃館】バストイレ付き(2F3F)スタンダードなお部屋】

ゆめまくらさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2022年06月13日 22:08:38

看板猫に会いたかったのでその点では大満足。ご主人、女将はじめスタッフの対応が素晴らしく、この点も大満足。食事は地産地消で奇抜さは無いががどの品もしっかり創り込まれた料理でヘルシー。これも大満足。
建物は古くあちらこちらに傷みがみえるが部屋の畳は新しく掃除もきちんとされていて満足。
お風呂は大浴場と露天風呂を使わせていただいたが源泉かけ流しの泉質がすこぶるよく大満足。水栓金具がかなり老朽化しており修理要。風呂桶と椅子はかなり汚れており交換していただきたい。
問題は3つの貸し切り風呂。あまりに古く使い込まれすぎていて1人、2人で入るのはちょっと勇気がいる。(まっくろくろべいが出てきそう)リピーターが多い素晴らしい旅館だからこそこの点は改善してほしい。
細かい不満点はいくつかあっても看板猫のラッキーに会え、スタッフの対応が良く、食事が美味しく、お風呂の泉質が素晴らしいので結果満足です。有難うございました。

【春夏旅セール】【50歳以上限定】シニア向けプラン☆乾杯ドリンクがついてくる!!

投稿者さん 2019年09月23日 16:07:22

昔ながらの温泉宿という感じで情緒があって良かったです。
貸切風呂は時間の制約もなく、空いていればいつでも入れました。温泉は透明で泉質が良く、いいお湯でした。
部屋は昭和な雰囲気で懐かしさを感じて、まさに山間の温泉宿という感じ。
確かに古さは感じるものの館内は清潔感がありました。
素泊まりだったので、近くに食べる所があるか心配でした。しかし、宿から2、3分の所にお寿司屋さんがあり、想像以上にネタが新鮮で肉厚。美味しかったです。
コンビニは近くにありませんが、向かいに酒屋さんがあって、お酒やおつまみの調達ができます。

【素泊り】リーズナブルに四万温泉を満喫♪貸切風呂と露天「山里乃湯」を満喫【事前カード決済限定】
【素泊り限定 脇乃館【禁煙】】

newmoeさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

newmoeさん [30代/女性] 2019年05月01日 07:26:15

大人2人、4歳、1歳を連れてお邪魔しました。辛口な口コミを見受けられ不安でしたが、サービスは大変良く、心配りと人柄溢れる優しさにホッコリしました。お宿のカタログやお風呂場にある親子の温泉についてのやりとりがよかったです!予約して後日4歳の息子用に夕飯と朝食をお願いしました。本人喜んで食べていました。メニューは地元ならではの物と洋食の混合でした。お品書き持って帰ってきました♪
ただ、窓側のテーブルの下がホコリが積もっていたり、トイレの便器の清掃を頑張って欲しいと感じました。チビがいればなおさらです!
また伺う時はお世話になりたいです!

当館1番人気レギュラープラン【CleanTheSoul 】貸切露天も貸切風呂も追加料金なしで入り放題

投稿者さん 2018年04月03日 16:06:09

温泉の評判が良かったので宿泊しましたが、評判以上に楽しめました。特に離れの貸切風呂が良かったですね。部屋は、お風呂の近くを用意していただき有難うございました。
 宿の皆さんも気さくな方々で、楽しく過ごせました。次は夫婦で宿泊したいと思います。

【【脇館】トイレ付和室(3F4F)レトロなお手頃価格のお部屋】

Andy Luiさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

Andy Luiさん [30代/男性] 2017年06月08日 17:01:12

服務員很有禮
貸切風呂 is Free
食事滿足

赤城鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪

サザンクロス1227さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

サザンクロス1227さん [30代/男性] 2016年11月13日 15:58:59

妻(妊婦)と子供(2歳)と行きました。二人目出産前に妻の慰労で行きました。子供の卵アレルギーにも対応頂けました。妊娠中の為、少し大きくなったお腹を気にせずにお風呂に入れるように、貸し切りが出来る宿を選びました。お風呂の種類も多く、3回温泉に入りました。食事は美味しく量も満足出来ました。ただ、朝食の子供のメニューはもう少し、子供が好きそうなメニューが出ると良かったかなと思います。お風呂、部屋は清掃は行き届いてますが、年期が入ってる感は否めなませんでした。値段はお手頃で、全体的には満足でした。妻も久しぶりの旅行で満足してました。ありがとうございました。

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2017年04月20日 15:04:24

鍾寿館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前の大切な旅行場所に選んでいただきまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。
妊娠中は普段と体調も異なり、いつもと違うお湯に浸かるのは不安な部分もあるかと思いますので、ご家族一緒に気兼ねなく貸切風呂に入っていただけたなら幸いです。
お子様の朝食に関しましてはご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます。
四万のお湯はPHも中性に近く、お肌に優しい泉質です。ぜひ赤ちゃんもご一緒の旅行にまたご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月17日 00:09:54

12月14日に家族4人で宿泊しました。車で行ったのですが、玄関前に止めて荷物を下ろして車を預かってくれ、少し離れた駐車場まで運んでくれました。子ども2人いたので助かりました。貸切風呂が3つあり、予約なしで空いていればいつでも入れる点が良かったです。食事も専用個室でいただくことができて満足です。
朝風呂のお湯の温度が熱すぎて入れない風呂がありましたが、フロントに伝えたところすぐに対応してくれました。朝は他の風呂に入れたので、問題ありませんでした。次回は、館外の貸切風呂も利用したいと思います。

2013年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 19:59:13

この度は、鍾寿館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館には、無料で御利用いただける家族風呂が有るため、小さな、お子様同伴の、お客様に、良く、お使いいただいています。なので、そうした御家族旅行に、向いたサービスも心掛けています。個室の食事処は、数が、限られているので、全ての、お客様に必ずという訳にゆかないのですが、小さな、お子様のいらっしゃる場合には、出来る限り優先して、お使いいただけるように調整しています。

赤ちゃん同伴で四万温泉を楽しむプラン★★便利な特典付き【冬得】【ファミリー】【添い寝無料】
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

monDiueさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

monDiueさん [40代/女性] 2013年11月01日 15:43:24

四万温泉を勧められ,一人でもどうぞ~に惹かれてこちらを予約.電車とバスを乗り継いで実に久しぶりの休暇を過ごして参りました.
四万の自然に,そして温泉に,とても癒されました.宿は老舗だけあって古さを感じますが,その感じが,人・サービスを含めて温泉宿らしくて素敵です.お迎えの甘酒がまた嬉しかったです.
温泉は優しいお湯です.熱めが好きなので露天風呂がとてもよかったです(屋内風呂はぬるめ).ただ,すぐ行ける露天風呂は女性専用時間が短く,度胸のない自分にはあまり入れないのが残念でした.
食事は,別の部屋で個別にいただけます.美味しいし,夕食のご飯はその場で炊き立てです!
総じてとても良かったです.機会をつくってまた伺いたいです.ありがとうございました.

2013年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年12月17日 20:43:28

プラン名の「一人でもどうぞ~♪」は、私が進言したキャッチです。なので、御感想を拝見して、嬉しくて、嬉しくて。ありがとうございます。

久しぶりの休暇に鍾寿館をお選びいただき、とても光栄です。あか抜けない旅館なのですが、のどかな雰囲気と本物の温泉に、是非また、骨休めに、お出かけ下さい。
心より、お待ち申し上げております。

思い立ったら一人でも、どうぞ~♪【ひとりで楽しむ四万温泉】温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

yoshi75477さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2013年09月18日 16:24:17

今回息子と二人でお世話になりました。

夕食,朝食共に別の客室に用意していただき、小さな子供連れにとっては周りの方に気兼ねすることなく食べることができてとても良かったです。

2013年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年09月18日 20:57:27

この度は、鍾寿館を御利用下さり、誠にありがとうございました。

小さな、お子様と御一緒の御旅行には、無料の貸切風呂も、便利に、お使いいただいております。特別な期間を除いて、週末にも、お1人様での設定を致しておりますので、是非また、お越し下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。

北関東お風呂ランキング第1位!謝恩プラン☆選べる特典!
【【奥乃館】和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年06月13日 20:35:00

1泊2食付きの平日限定プランへ宿泊しました。追加料金無しの貸切風呂の豊富さと、お食事の内容、女将さんの親切な対応にとても満足しました。
部屋にシャワーが無いため、お風呂までの距離が少し不便でしたが、とてもリーズナブルに宿泊ができ、貸切風呂も露天風呂も大変満足です。予算設定があるけども満喫したい方にお勧めです!

2013年06月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年06月14日 02:03:38

この度は、鍾寿館をお使いいただき、誠にありがとうございました。また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。

御満足の、お声をお聞かせいただける事は、私達にとって、何よりの励みになります。感謝申し上げます。
 是非また、お気軽に、お手軽に、温泉をたっぷり楽しみに、、お越し下さい。心より、お待ち申し上げております。

平日限定★現金特価★温泉満喫派におすすめ!2食付9800円~!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年04月21日 01:06:40

バイクで行ったのだが、ちょっと離れた駐車場に止める覚悟をしていたので、宿の目の前にある屋根付きの場所を用意してもらえて非常に助かった。
部屋は古さを隠せなかったものの温水便座になっていたし、若干の不便さはあっても許容範囲だった。
温泉は気持ちよかったし、食事も個室でゆっくり食べることができて満足。
ノスタルジーを味わいたいけどトイレが共同なのは嫌、というような人間にとってはいい宿だったと思う。

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月21日 02:55:14

この度は、鍾寿館に、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ツーリングの気持ちの良い時期になってきましたね。次回のツーリングの折にも、是非、お使い下さい。屋根の有る駐車場所は、広くないので、多くの台数は停められませんが、出来る限り、ご用意致します。

ゴールデンウィークの直後の頃は、新緑の最盛期になりそうです。また、お越しいただけると幸いです。

♪~ひとりで楽しむ♪四万温泉。温泉好きなら一人旅で四万温泉を満喫♪♪
【トイレ付き8畳和室】

投稿者さん 2013年04月10日 21:35:58

いいお湯でした!

2013年04月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年04月15日 03:18:27

この度は鍾寿館へ、お越し下さり、誠にありがとうございました。

「いいお湯でした!」の、お一言は、私達にとって最高の、お一言です。これからも、いい湯を心掛けて、一生懸命に努めて参ります。

間もなく、新緑の良い時期になってきます。露天風呂の景色も、楽しくなってきますので、是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【春得】ロングステイプラン☆21時間滞在可能☆多彩なお風呂と温泉を満喫する☆のどかな大人の二人旅

投稿者さん 2012年12月31日 19:28:58

内風呂、露天風呂、貸切風呂と趣の異なるお風呂をのんびりと堪能できました。
自家源泉かけ流しということで湯量もたっぷりで気持ち良かったです。
お食事はガッツリ食べたい方には少し物足りないかもしれませんが、お酒を頂きながらだと丁度良く、お味も見た目も楽しめました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年12月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2013年01月01日 03:03:34

この度は、鍾寿館に、お泊まり下さり、誠にありがとうございました。

お風呂を沢山、お楽しみいただけて、良かったです。特に、冬の時期は、お風呂から立ち昇る湯煙が温泉情緒を盛り上げます。温泉を、お楽しみいただくには、うってつけの時期です。

是非また、温泉と、お風呂を楽しみに、お出かけ下さい。またの御光来を心より、お待ち申し上げております。

【当館人気】四万温泉の星空を眺める露天風呂も貸切風呂も無料☆レギュラー☆1泊2食付プラン
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

citrine-moonさんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

citrine-moonさん [40代/女性] 2012年11月06日 22:03:07

負負(50代)と息子(21歳)と3人で宿泊しました。
夫と息子は「大変よい風呂だった」とご満悦です。特に肌がつるりとして、芯から温まるよいお風呂でした。夫は「この風呂だけでも、もう一度来たい」と言っています。全体的によいサービス、よい風呂で満足ですが、女性に解放されていた露天風呂が16~18時で、後ろの道を車が通るたびによしずが揺れて、気になってゆっくりできませんでした。むしろ扉はなかったのですが、宿から離れた山里の湯のほうが気に入りました。最初に洗い場は大浴場と宿内の家族風呂しか使えないとフロントで教えてくださるとよいと思います。露天風呂目当ての方は足腰がしっかりしていないと段差が多く大変でしょう。(エレベーターもないのですが、お部屋は考慮していただけるようです)
アメニティは化粧水と洗顔料しかないので、補充をきちんとしていただきたいです。マッサージ機は足裏マッサージ機だけです。マッサージ機もマッサージのご案内もなかったのが新鮮といえば新鮮ですが、ちと残念でした。
食事は山里らしい山の幸を堪能しました。下手にお刺身で海の幸ではなくこんにゃくの刺身など珍しく、美味しかったです。20歳の息子には夕食は物足りなかったようで、事前に夜用に軽食を持ってきてよかったです。若い方には追加できるメニューがないことを考えると、何かおやつ持参をお勧めします。
コンセントが少なく、携帯を充電するのに困りました。タップを持っていくか、フロントでお借りできるといいですね。

2012年11月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年11月07日 00:23:09

また、早速、ご感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

温泉を、お楽しみいただけて良かったです。
御意見を参考にさせていただきます。
細かなところまで、届かない事が、ままございますが、是非、また、温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いです。

【秋得♪期間限定ポイント10倍】地鶏とキノコの塩麹鍋付きプラン★★効能豊かな四万温泉を満喫♪の秋得
【【脇乃館または本乃館】トイレ付の和室】

ごうまお0106さんの 四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 のクチコミ

ごうまお0106さん [50代/男性] 2012年10月30日 00:54:02

お料理少なめプランでしたが、とても満足でした。お風呂は、最高!!
帰りは、ずーっと手を降っていてくれて、感激しました。
また、是非行きたいものです。

2012年10月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年10月30日 04:53:17

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠に、ありがとうございました。

気候が、過ごし易くなり、お風呂に、ゆっくり入るのに、うってつけの時期になりました。お風呂上りが、暑苦しくないので、何度も、お風呂を、お楽しみいただきやすい時期です。
たくさん、お風呂を、お楽しみ下さり、ご満足いただけましたようで、とても、嬉しいです。
お喜びの、お声をお聞かせいただける事は、私達にとって、何よりの、喜びで御座います。

担当をさせていただいた、お部屋係をはじめ、私達は、「ありがとうございました。是非、また、お越し下さい。」と、念じながら、お見送りをさせていただいております。

予約担当 田村徹

【平日限定★温泉満喫派におすすめ!】2食付9800円!品数少なめでお得に♪四万温泉満喫プラン♪平日割

投稿者さん 2012年10月14日 23:41:20

連泊でのんびりすることができました。
お風呂が充実していて、家族風呂は気兼ねせず使用できるのがとても良かったです。
すべてのお風呂が自然湧出ですが、一乃湯と源乃湯は自然流下だったので特に良かったと感じました・・・・。

2012年09月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年10月15日 04:47:09

お風呂と温泉を満喫して下さったと、お聞かせいただき、とても嬉しいです。

当館の源泉は自然湧出の自家源泉で、お風呂は全て掛け流しですが、更に、古式風呂一乃湯と露天風呂の源乃湯は源泉から自然流下で掛け流しです。この事を特に評価していただき、大変光栄です。自然流下を評価して下さる見識に、恐れ入りました。

温泉水の新鮮さを評価する方法に、浴槽と源泉での温泉水の電気伝導度を比較する方法が有ります。以前、源乃湯の湯口で計測、比較した事が有りますが、同一の数値でした。源乃湯の湯口の温泉水は源泉で湧出している状態と同様の新鮮さで有るという事の証しだと理解しています。

どうぞ、これからも、御愛顧いただけますよう、またの御来館を心より、お待ち申し上げております。

【連泊限定★温泉満喫派におすすめ!】1泊2食付9500円~!品数少なめ、現金特価♪四万温泉満喫プラン

投稿者さん 2012年07月17日 13:31:50

離れの貸し切り露天風呂が雰囲気があってよかったです。

2012年07月
四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2012年07月19日 05:03:59

また、早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて、御礼申し上げます。

露天風呂「山里乃湯」は、母屋から少し離れていて、裏の山際に位置しています。そのため、まさに、離れのような雰囲気だったかもしれません。良い、お言葉のヒントを戴きました。ありがとうございます。

これから、夏の後半になると、虫の声、また、秋には周囲の紅葉など、季節の移ろいを楽しんでいただけると思います。

是非、また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

鍾寿館 予約担当 田村徹

【夏得♪期間限定ポイント10倍】効能豊かな四万温泉を満喫♪四万温泉水で仕込んだ「温泉酒」付の夏得

投稿者さん 2011年09月05日 13:08:59

肌にしっとりくる温泉は女性にも評判。無料で24時間入れる家族ぶろが6か所もありゆっくり温泉を堪能できました。

すごい宿記念【Pt10倍】【最低料金保証】温泉水で仕込んだ「温泉酒」付&レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2010年10月02日 18:33:25

僕は膝が悪くて、温泉に来たのですが、階段が多くてたいへんでした。膝が良くなったら、また行きたいです。素泊まりだったので食事は、わかりませんがそれ意外は、とても良かったと思います。特に風呂と従業員の態度は良いと思います。

【素泊まり5800円~】とにかくリーズナブルに温泉三昧♪3つの貸切風呂と露天「山里の湯」を満喫プラン
トイレ付の和室

四万温泉 貸切風呂の宿 鍾寿館 2011年02月08日 02:10:43

この度は、鍾寿館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。お膝の悪い方に階段が多いのは、本当に、御不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。お使いいただいたプランの対象客室は、階段の多くなりがちな部屋タイプでした。そもそも、エレベーターが無いので、全く階段を使わずという訳にはゆきませんが、階段の少なめの、お部屋も有りますので、そちらの、お部屋で、プランを設定する事を検討したいと思います。
 とても参考になる御意見を戴きまして、ありがとうございました。是非、また、お越しいただけますよう、お待ち申し上げております。